Записи пользователя: Toki-chan (список заголовков)
18:17 

Toki-chan
Джаст, не знаю чего именно я хочу услышать, если честно. Мне просто надо с кем-то, кроме психотерапевта, это обсудить со стороны.
Я до этого года, когда таки нашла своего терапевта и начала пить таблетки, считала себя полным дном каким-то. Меня давила цифра возраста, что вот мне уже столько-то лет. И я в итоге села просто делать самое простое, что могу сделать. Не можешь понять куда ушло время? Проведи ретроградный анализ своей жизни.

Если вы осилите эту простынку, то спасибо большое +_+
Про детство


последние пять лет

В апреле 2019 я все же понимаю, что так не может продолжаться и нахожу себе психотерапевта-психиатра, мне выписывают антидепрессант и сейчас вот вроде все +- налаживается. Я взяла себе профессию фронт-энд разработчик от htmlacademy. И вот меня вроде парит, что мне 31 год и я снова учусь. У меня сраный перерыв затянулся после ухода с работы в 2017. Но вот я оборачиваюсь назад без самобичевания и понимаю, что до 26 лет объективно я вообще плыла по течению. То есть обычно народ заканчивает учебу уже в 23, я же получила просто диплом в 26. Фактически первая "серьезная" работа у меня была вот с 2015 по 2017. При всем этом с той же работой я лишь раз работала в мелкой организации во время учебы в универе. Все остальные разы я всегда устраивалась сама, добирала знания сама. Мне никто не помогал никогда.
Сейчас, впервые за свою жизнь с лет 8-9, мне не хочется выйти в окно и выпилиться из этого мира. Осознанно. А я пытаюсь еще парится, что у меня перерыв от работы большой.

В общем, наверное, я хочу какого-то мнения со стороны - я себя оправдываю сейчас? Просто мне резко пересталось хотеться торопиться вообще. Сейчас мне кажется самым логичным - это чуток освежить знания по учебе, войти в ритм, спокойно, без паники начать ходить на собеседования и продолжать терапию. Постепенно восстанавливая соц контакты, начинать куда-то выбираться и жить. И перестать уже оборачиваться на перерыв в работе, и возраст?

Что бы вы вообще делали в моей ситуации? Хочу послушать еще мнения)) Я хочу работать уже, конечно. Хочу с кем-то общаться. И впервые это реально хочу.
За неимением возможности обсудить это все с кем-то (близкая подруга в больнице, а вторая вне зоны, эх) пишу в джаст. Простите((

@темы: Общение: поговорим?, Без флуда

16:10 

Toki-chan
Девушки, последнее время стала очень часто сталкиваться с ситуацией того, что люди не воспринимают/не запоминают информацию. Речь не только про сказанное мной, а в принципе.
Нейтральные примеры:
- соседка. Под нами живет женщина. Мы сталкиваемся каждое утро - она на работу, я с собакой и каждое утро она спрашивает не кусается ли моя собака. У мамы моей, которая иногда гуляет с ним вместо меня тоже. Эта же соседка может по 5-10 раз рассказывать одну и ту же историю.
- соседка-1 по даче. Стояли разговаривали втроем с другой соседкой, назовем ее соседка-2. Обсуждали плодово-ягодные. Соседка-1 спрашивает у нас есть ли у нас мужское дерево облепихи. Облепиха двудомная, если что. Мы обе говорим, что нет нету. Дальше обсуждаем, выясняется, что у соседки-1 ягоды есть. Говорим: значит среди деревьев есть и мужские. Опыление происходит только при наличии и мужского, и женского дерева.
Разговор заканчивается на том, что соседка-1 спрашивает у нас снова, не знаем ли мы где достать мужское дерево облепихи. На что мы с соседкой-2 хлопаем глазами и повторяем, что раз у нее завязались ягоды, то у нее есть мужское дерево. Она снова хлопает глазами. "То есть мне не нужно искать мужское дерево?"

С подобным же я тоже сталкивалась часто на прошлой работе: люди по 10 раз рассказывают одну и ту же историю. Причем, ладно, я могу сделать поправку на то, что раз-два-три человек забыл реально. Но регулярно и по 10.

Что это такое вообще?
Количество случайных таких знакомых как-то получается, что множится и я начинаю раздражаться(( Нормально человеку мягко сказать, что он тебе это уже рассказывал?
Отвечать на одни и те же вопросы тоже утомляет. С соседкой я уже вяло отзываюсь:
- Он кусается?
- Все еще нет.


Причем на работе у меня прям совсем подгорает: почему человек не записывает, если на слух не запоминает? Я помню бОльшую часть того, что мне говорят, но важные штуки все же запишу. Ибо на память надейся, но лучше перебдеть.

Ну и опрос, раз уж так.

Вопрос: Меня
1. раздражает, когда по несколько раз говорят/спрашивают одно и то же. Сама помню все/большую часть 
146  (59.59%)
2. не раздражает. Сама помню все/большую часть 
37  (15.1%)
3. раздражает, хотя сама повторяюсь и почти не помню ничего 
34  (13.88%)
4. не раздражает, хотя сама повторяюсь и почти не помню ничего 
22  (8.98%)
5. я джуд лоу! 
6  (2.45%)
Всего: 245

@темы: Общение: опрос

12:16 

lock Доступ к записи ограничен

Toki-chan
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Just for us Girls

главная