Записи пользователя: GreenScarf (список заголовков)
07:55 

GreenScarf
Or die trying.
Девушки из России, как у вас сейчас с Интернетом? Закончилась ли борьба с Телеграмом, открыли ли заблокированные сайты, не имеющие к нему отношения?

@темы: Интернет: другое

10:40 

Чему учиться?

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, у меня немного странный вопрос) Вкратце, я хочу идей.

Хочу научиться чему-нибудь. Чему угодно. Ну, или заниматься чем угодно. Главные критерии:

- обучение этому не должно быть дорогим;
- обучение возможно в маленькой отдаленной провинции России;
- (главное) обучение должно давать адекватный (соответствующий актуальным мировым тенденциям) результат. То есть медицина сюда не подходит, например))
- (желательно, но не обязательно) обучение возможно с помощью репетитора по скайпу или лично.

Это все в качестве хобби. То есть я просто хочу учиться чему-то новому, что сейчас актуально в мире, и все. Не зарабатывать на этом.

В общем, как я себе это представляю: не подходит — та же медицина, потому что нет ни технологий, ни нормальной информации, ни возможности работать так, как оно происходит в мире. А вот вязание, например, наверное, подходит: взял себе нитки и вяжи, взял репетитора, если нужно, мастерклассы.

А что еще можно придумать?

@темы: Без флуда, Другое, Развлечения

20:54 

Отправление открытки из Израиля в Россию

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, я хочу у вас спросить, как вы пишите адрес, когда отправляете открытки в Россию из-за границы? На каком языке писать адрес и прочее? И, кстати, дойдет ли открытка по адресу, если написать фамилию с инициалами, или нужно полностью раскрывать?

У Гугла спросить могу, но тут больше доверяю)

@темы: Другое

00:07 

Блог на английском

GreenScarf
Or die trying.
Как думаете, где лучше завести блог на английском?

Что я хочу:

1. Блог для души, не для раскрутки;
2. Носители английского (то есть просто завести еще один дневник на дайри и вести его на английском я не хочу);
3. Живая платформа (люди на ней активно общаются, ведут свои странички, а не так, что приходишь и каждый первый аккаунт заброшен);
4. Возможность писать достаточно большие текстовые посты.

Такое вообще бывает?(

@темы: Интернет: помогите найти в сети, Интернет: соц. сети

21:22 

Истекает срок лицензии Windows

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, чем мне грозит то, что у меня истекает срок лицензии? Гугл пишет какие-то ужасы про штрафы и вообще какую-то уголовную ответственность, неужели все настолько серьезно?

@темы: Другое

00:47 

Капли для ушей

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, как вы пользуетесь каплями для ушей? Везде написано, что кончик не должен ничего касаться, включая даже поверхность уха, чтобы капли не были заражены микробами, но я случайно уронила их на кровать, включая и этот самый кончик(( Насколько вы сами соблюдаете эти правила, случалось ли с вами что-то страшное, если вы касались чего-то кончиком капель? Ну там, ушная инфекция.

@темы: Здоровье: вопросы

21:43 

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, немного деликатный вопрос: можно ли наносить крем, предназначенный для рук, на интимные зоны? Крем вроде хороший, мягкий, на нем написано, что заживляет, устраняет раздражение и прочее, что мне и нужно. Вот такой:

@темы: Красота: уходовая косметика

10:58 

Что и где почитать?

GreenScarf
Or die trying.
Кого вы читаете, чтобы узнать, какие новые классные книги/фильмы/сериалы выходят, что сейчас популярно? Можно советовать места в любых соц. сетях, начиная от ФБ и заканчивая ютьюбом, но лучше не вконтакте.

@темы: Интернет: соц. сети, Интернет: помогите найти в сети

21:36 

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, объясните, пожалуйста! Там, где я живу, есть розетки только с тремя дырками. У меня все приборы с обычными вилками — с двумя штырями. Вопрос: насколько это плохо и что делать? И надо ли что-то делать, или и так нормально?

@темы: Клуб по интересам: техника

23:06 

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, вопросы по умирающему дайри!

1. Как настроить автопродление сервисов?

2. Как настроить шапку-невидимку?

Очень странно, раньше этим пользовалась, и проблем не было, а теперь не могу это все найти.

@темы: Другое

09:36 

Нелегальный контент в Израиле

GreenScarf
Or die trying.
Как обстоит дело с бесплатными фильмами, музыкой, торрентами в Израиле? А, если их не скачивать, а просто смотреть на сайтах, которые явно не обращают внимание на правообладателей, за это что-нибудь будет?

@темы: Книги: другое, Другое, Юридическое, Фильмы: другое, Сериалы: другое, Путешествия: другое, Музыка: другое

20:10 

S7

GreenScarf
Or die trying.
Кто летал самолетами компании S7, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Особенно интересуют плавность взлета и посадки (это ведь зависит от компании?). Всегда летала Аэрофлотом и Оренбургскими Авиалиниями, которые тоже от Аэрофлота, теперь дико боюсь, что у S7 что-то может пойти не так)

@темы: Путешествия: авиабилеты/авиакомпании

01:16 

Экстренная операция в другой стране

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, мне тут даже уже объясняли (и не раз) о том, как работает страховка, но я что-то туплю и хочу разбора конкретной ситуации. Речь идет про Израиль (естественно, для _неграждан_), но мне, наверное, подойдет и опыт с США, и другими странами со страховой медициной — думаю, принцип одинаковый. Вкратце: если у меня проблемы с гормонами и яичниками, и у меня внезапно рандомно может появиться и лопнуть киста (сейчас ее нет), то за операцию и реабилитацию после нее платит страховка или я? Это страховой случай или обострение ранее существовавшего заболевания?

Более полно.

@темы: Здоровье: вопросы

03:54 

Провоз рецептурных препаратов на самолете

GreenScarf
Or die trying.
Скажите, кто-нибудь провозил кетанов на самолете без рецепта (и по России, и заграницу)? Ну, или вообще что-нибудь сильно действующее и рецептурное.

А, если взять не целую пачку, а, например, отрезать таблетку-две от блистера, и их обнаружат, что-то плохое случится?

@темы: Здоровье: вопросы, Путешествия: вопросы/советы

17:49 

Вопросы по Apple

GreenScarf
Or die trying.
1. Кто обновлял iPad Air до последней версии iOS? Как оно вам? Не тормозит, планшет кирпичиком не стал?

2. Обладатели iPhone SE, скажите, он нормальный? Не чувствуете ли вы себя в чем-нибудь стесненными, если чувствуете, то в чем? Выбираю между SE на 32 Гб и 6s на 32 же. Я, конечно, понимаю, что 6s круче, но намного ли SE уступает?

@темы: Клуб по интересам: техника, Покупки: вопросы и советы

13:34 

Аллергический ринит

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, у кого-нибудь была аллергия на ОК? Как она проявлялась?

И еще: как вам выявляли и лечили аллергический ринит?

@темы: Здоровье: вопросы

16:51 

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, скажите, пожалуйста, это я скандальная дура или со мной повели себя неправильно? Весь день мучаюсь вопросом.

Сегодня в платной клинике я была записана к врачу на 10:00. Я опоздала, пришла к 10:20, однако, в кабинете уже сидела женщина, которая пришла на 9:30, и, собственно, она там сидела почти до 11. Раньше меня пришла женщина, которая должна была пройти на 10:30, и, когда предыдущая женщина вышла, она зашла в кабинет и сказала, что сейчас идет она, потому что я опоздала, и, если бы женщина вышла вовремя, она бы все равно прошла. Врач с ней согласилась, сказав, что я не работаю и не учусь, а женщина, которая зашла, не наглеет, а просто устала, она приехала в город из района, ей тяжело, я должна войти в положение. В итоге мне "уступили" место, обвинив во всех смертных грехах, и после этого я развернулась, оформила возврат денег и ушла.

Нормальное ли это обращение? Я истеричка, я не права? Или врач? Ничего, похоже, не понимаю в этикете сферы обслуживания, хочу мнения девушек, которые, может, больше с этим сталкиваются, работают сами, может, с клиентами. С женщиной-то все понятно, она манипуляциями добивалась удобной для себя ситуации, и, надо сказать, добилась.

@темы: Без флуда, Другое

22:01 

Как работают рецепты?

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, узнала, что теперь ОК отпускаются только по рецепту. В связи с этим у меня вопрос, на который я найти ответ в Гугле не смогла, хотя, казалось бы, вопрос для Гугла.

Мне нужно уехать из страны на восемь месяцев, моя страховка не позволяет мне пойти к врачу и выписать у него рецепт на ОК. В соглашении написано, что я должна обеспечивать себя лекарствами, которые пью постоянно, самостоятельно.

Собственно, я собиралась купить себе эти лекарства на восемь месяцев (восемь пачек) и спокойно ехать. Однако, тут вышел новый закон, о котором я только что узнала... Можно ли выписать рецепт у врача на восемь пачек лекарств и купить их за раз в таком случае? Или это невозможно?

Может, кто-то просто живет в странах с медициной, где большая часть лекарств отпускается по рецепту, или уезжал в такую страну, нуждаясь в приеме рецептурных лекарств, и может объяснить, как оно все работает?

@темы: Здоровье: вопросы

16:31 

Общежитие и техника

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, еду в общежитие в Израиль. В процессе сборов столкнулась с дилеммой: не знаю, стоит ли брать с собой дорогую технику. Ноутбуки нам сказали брать, конечно, они для учебы понадобятся, да мне и не жалко мой старый, телефон я из рук не выпускаю, так что с ним ничего не случится, а вот за планшет очень боюсь. С одной стороны, очень хочу его взять, с другой, не знаю совершенно, как там обстоят дела с кражей вещей, а он мне крайне дорог. Ipad Air — конечно, уже не очень новый, ему три года, но все равно хороший, он мои глаза, руки и остальные части тела((

Конечно, если я его возьму, я тоже не буду с ним расставаться: ушла из комнаты — положила в сумку к телефону, я ужасный параноик, постоянно боюсь, что его украдут, — но все равно он заметнее и больше телефона.

Если что, жить будем втроем в комнате, кухня и душ общие тоже на троих.

Ну и: у меня есть идея класть планшет на ночь и прочее время, когда с ним никак будет ходить, в чемодан с кодовым замком, но не знаю...

В общем, поделитесь опытом, каково вам было в общаге с техникой.

@темы: Учеба: учеба заграницей, Учеба: вопросы и советы, Другое

20:06 

Чистка зубного камня ультразвуком

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, совсем в этом новичок)) Почистили сегодня зубы от камня ультразвуком — сначала ультразвуком (видимо), а потом еще и порошком каким-то с содой. Однако, когда я полезла читать отзывы о процедуре, все люди говорят, что зубы после процедуры гладкие, что их полируют. А у меня они наоборот какие-то шершавые. Эта полировка вообще по желанию для красоты, или чтобы камень медленнее нарастал? Стоит ли в следующий раз ее просить?

@темы: Здоровье: вопросы

Just for us Girls

главная