• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: GreenScarf (список заголовков)
21:36 

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, объясните, пожалуйста! Там, где я живу, есть розетки только с тремя дырками. У меня все приборы с обычными вилками — с двумя штырями. Вопрос: насколько это плохо и что делать? И надо ли что-то делать, или и так нормально?

@темы: Клуб по интересам: техника

23:06 

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, вопросы по умирающему дайри!

1. Как настроить автопродление сервисов?

2. Как настроить шапку-невидимку?

Очень странно, раньше этим пользовалась, и проблем не было, а теперь не могу это все найти.

@темы: Другое

09:36 

Нелегальный контент в Израиле

GreenScarf
Or die trying.
Как обстоит дело с бесплатными фильмами, музыкой, торрентами в Израиле? А, если их не скачивать, а просто смотреть на сайтах, которые явно не обращают внимание на правообладателей, за это что-нибудь будет?

@темы: Книги: другое, Другое, Юридическое, Фильмы: другое, Сериалы: другое, Путешествия: другое, Музыка: другое

20:10 

S7

GreenScarf
Or die trying.
Кто летал самолетами компании S7, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Особенно интересуют плавность взлета и посадки (это ведь зависит от компании?). Всегда летала Аэрофлотом и Оренбургскими Авиалиниями, которые тоже от Аэрофлота, теперь дико боюсь, что у S7 что-то может пойти не так)

@темы: Путешествия: авиабилеты/авиакомпании

01:16 

Экстренная операция в другой стране

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, мне тут даже уже объясняли (и не раз) о том, как работает страховка, но я что-то туплю и хочу разбора конкретной ситуации. Речь идет про Израиль (естественно, для _неграждан_), но мне, наверное, подойдет и опыт с США, и другими странами со страховой медициной — думаю, принцип одинаковый. Вкратце: если у меня проблемы с гормонами и яичниками, и у меня внезапно рандомно может появиться и лопнуть киста (сейчас ее нет), то за операцию и реабилитацию после нее платит страховка или я? Это страховой случай или обострение ранее существовавшего заболевания?

Более полно.

@темы: Здоровье: вопросы

03:54 

Провоз рецептурных препаратов на самолете

GreenScarf
Or die trying.
Скажите, кто-нибудь провозил кетанов на самолете без рецепта (и по России, и заграницу)? Ну, или вообще что-нибудь сильно действующее и рецептурное.

А, если взять не целую пачку, а, например, отрезать таблетку-две от блистера, и их обнаружат, что-то плохое случится?

@темы: Здоровье: вопросы, Путешествия: вопросы/советы

17:49 

Вопросы по Apple

GreenScarf
Or die trying.
1. Кто обновлял iPad Air до последней версии iOS? Как оно вам? Не тормозит, планшет кирпичиком не стал?

2. Обладатели iPhone SE, скажите, он нормальный? Не чувствуете ли вы себя в чем-нибудь стесненными, если чувствуете, то в чем? Выбираю между SE на 32 Гб и 6s на 32 же. Я, конечно, понимаю, что 6s круче, но намного ли SE уступает?

@темы: Клуб по интересам: техника, Покупки: вопросы и советы

13:34 

Аллергический ринит

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, у кого-нибудь была аллергия на ОК? Как она проявлялась?

И еще: как вам выявляли и лечили аллергический ринит?

@темы: Здоровье: вопросы

16:51 

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, скажите, пожалуйста, это я скандальная дура или со мной повели себя неправильно? Весь день мучаюсь вопросом.

Сегодня в платной клинике я была записана к врачу на 10:00. Я опоздала, пришла к 10:20, однако, в кабинете уже сидела женщина, которая пришла на 9:30, и, собственно, она там сидела почти до 11. Раньше меня пришла женщина, которая должна была пройти на 10:30, и, когда предыдущая женщина вышла, она зашла в кабинет и сказала, что сейчас идет она, потому что я опоздала, и, если бы женщина вышла вовремя, она бы все равно прошла. Врач с ней согласилась, сказав, что я не работаю и не учусь, а женщина, которая зашла, не наглеет, а просто устала, она приехала в город из района, ей тяжело, я должна войти в положение. В итоге мне "уступили" место, обвинив во всех смертных грехах, и после этого я развернулась, оформила возврат денег и ушла.

Нормальное ли это обращение? Я истеричка, я не права? Или врач? Ничего, похоже, не понимаю в этикете сферы обслуживания, хочу мнения девушек, которые, может, больше с этим сталкиваются, работают сами, может, с клиентами. С женщиной-то все понятно, она манипуляциями добивалась удобной для себя ситуации, и, надо сказать, добилась.

@темы: Без флуда, Другое

22:01 

Как работают рецепты?

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, узнала, что теперь ОК отпускаются только по рецепту. В связи с этим у меня вопрос, на который я найти ответ в Гугле не смогла, хотя, казалось бы, вопрос для Гугла.

Мне нужно уехать из страны на восемь месяцев, моя страховка не позволяет мне пойти к врачу и выписать у него рецепт на ОК. В соглашении написано, что я должна обеспечивать себя лекарствами, которые пью постоянно, самостоятельно.

Собственно, я собиралась купить себе эти лекарства на восемь месяцев (восемь пачек) и спокойно ехать. Однако, тут вышел новый закон, о котором я только что узнала... Можно ли выписать рецепт у врача на восемь пачек лекарств и купить их за раз в таком случае? Или это невозможно?

Может, кто-то просто живет в странах с медициной, где большая часть лекарств отпускается по рецепту, или уезжал в такую страну, нуждаясь в приеме рецептурных лекарств, и может объяснить, как оно все работает?

@темы: Здоровье: вопросы

16:31 

Общежитие и техника

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, еду в общежитие в Израиль. В процессе сборов столкнулась с дилеммой: не знаю, стоит ли брать с собой дорогую технику. Ноутбуки нам сказали брать, конечно, они для учебы понадобятся, да мне и не жалко мой старый, телефон я из рук не выпускаю, так что с ним ничего не случится, а вот за планшет очень боюсь. С одной стороны, очень хочу его взять, с другой, не знаю совершенно, как там обстоят дела с кражей вещей, а он мне крайне дорог. Ipad Air — конечно, уже не очень новый, ему три года, но все равно хороший, он мои глаза, руки и остальные части тела((

Конечно, если я его возьму, я тоже не буду с ним расставаться: ушла из комнаты — положила в сумку к телефону, я ужасный параноик, постоянно боюсь, что его украдут, — но все равно он заметнее и больше телефона.

Если что, жить будем втроем в комнате, кухня и душ общие тоже на троих.

Ну и: у меня есть идея класть планшет на ночь и прочее время, когда с ним никак будет ходить, в чемодан с кодовым замком, но не знаю...

В общем, поделитесь опытом, каково вам было в общаге с техникой.

@темы: Учеба: учеба заграницей, Учеба: вопросы и советы, Другое

20:06 

Чистка зубного камня ультразвуком

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, совсем в этом новичок)) Почистили сегодня зубы от камня ультразвуком — сначала ультразвуком (видимо), а потом еще и порошком каким-то с содой. Однако, когда я полезла читать отзывы о процедуре, все люди говорят, что зубы после процедуры гладкие, что их полируют. А у меня они наоборот какие-то шершавые. Эта полировка вообще по желанию для красоты, или чтобы камень медленнее нарастал? Стоит ли в следующий раз ее просить?

@темы: Здоровье: вопросы

14:27 

Принимать или не принимать ОК?

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, я прекрасно знаю, что решать мне, и я уже даже вроде как решила, но хочется послушать мнения. Может, кто был в такой же ситуации, может, истории подруг были, может, просто примерно разбираетесь в теме и представите, как бы поступили.

Простыня про ОК

@темы: Здоровье: вопросы, Здоровье: женские проблемы, СРОЧНО!

09:48 

Жизнь в общежитии

GreenScarf
Or die trying.
Навеяно постом про однокомнатную квартиру: меня расстроило, что за несколько лет можно к этому так и не привыкнуть.

Девушки, кто жил в общежитии по два-три (или больше) человека в комнате. Как вы это пережили? Слышали ли вы о каких-то случаях, может, когда люди бросали учебу, только потому что не выдерживали такие бытовые условия? Ну или серьезно заболевали и становились инвалидами, не знаю, какой еще ужас может от таких издевательств произойти с человеком.

Очень за себя боюсь, я очень чутко сплю, другие люди мне очень мешают. Есть опыт двухмесячного проживания с подругой в моей комнате (у нее временно были сложности с жильем), я чуть не чокнулась, у меня стало двоиться в глазах, постоянно болеть десны, постоянно болеть голова, я ничего не соображала (у меня проблемы с сосудами головы, но они не лечатся, еще ни один врач не прописал мне лечение, которое бы помогло).

Поэтому хочется услышать побольше историй про такую жизнь. Ну, или "псевдостатистику" какую-нибудь, что в больницу от этого никто не попал, что ли, все пережили как-то.

Пожалуйста, не пишите, что я избалованная. Я спокойно моюсь в душах без душа (с трубой без насадки) и перегородок, мне все равно, что все меня видят голую, спокойно уживаюсь с тараканами (есть опыт, не дома), мне все равно на чужой беспорядок, спать я могу на полу, есть могу что придется. Единственное, что мне нужно, — это тишина и темнота на время сна, иначе все мое здоровье очень быстро летит в пропасть, поэтому я так боюсь.

Не предлагайте снимать комнату или квартиру: если бы у семьи были на это хоть какие-то деньги, мы бы так и сделали. Ну и не ехать тоже не предлагайте: очень боюсь за здоровье, но поеду все равно))

@темы: Здоровье: вопросы, Другое, Учеба: другое

12:50 

Проплешина у кошки

GreenScarf
Or die trying.
Пару дней назад заметила небольшую проплешинку на ухе с корочкой. Теперь корочки нет, но проплешина осталась, и, мне кажется, стала заметнее. Бежать к ветеринару или подождать?

Большие фото.

Коту почти шесть лет, кастрированный, домашний, на улицу не ходит, непривитый, контактов с другими животными нет и не было, ест, пьет, ходит в туалет, спит нормально. Корм Роял Канин для кастрированных.

@темы: Клуб по интересам: домашние животные

09:58 

Выделения из груди

GreenScarf
Or die trying.
Надеюсь, последний мой медицинский вопрос хоть на эту неделю))

Девушки, у кого-нибудь бывало так на фоне приема ОК, что из груди лились мутноватые выделения? Под "лились" я имею в виду, не если надавить на грудь, а сами по себе и в больших количествах.

Три месяца принимаю ОК, Клайру. Первые три месяца все было в порядке вроде, на последней неделе приема третьей пачки грудь стала сильно болеть, да так и не прошла (сейчас идет вторая неделя четвертой пачки). Вчера заметила, собственно, что из меня льется, с утра, ночью это продолжилось (пока, как мне кажется, льется вообще только в положении лежа...). Это сильно опасно?

Врачу я, естественно, побежала звонить, как только это увидела, но она, как оказалось, в отпуске еще две недели. Мне бежать в любую женскую консультацию или можно подождать?

Грудь, кстати, теперь меньше болит, почти вообще не болит)

@темы: Здоровье: вопросы

18:49 

ОК и мини-операция

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, кому-нибудь делали маленькие операции, пока вы были на ОК? У стоматолога, травматолога, например, под местным наркозом то есть, на ноге, на руке, не на органах. Все ли было нормально, не было ли осложнений, не было ли дополнительных мер, принятых для профилактики тромбообразования? Завтра, похоже, будут делать операцию на вросшем ногте, но я боюсь, что у меня потом будут тромбы, потому что все инструкции говорят, что нужно бросать таблетки за 4-6 недель перед операцией. Но тут столько не подождешь ведь... Естественно, я уведомлю врача об этом, но, как показывает практика, мужчины-не гинекологи понятия не имеют об ОК, принципе их работы (в смысле, удивлялись, что их можно с лечебными целями принимать, например) и тем более осложнениях от них. Так что мне спокойнее у джаста спросить: трястись ли после операции и ждать смерти или жить спокойно)

@темы: Здоровье: вопросы

12:57 

Вросший ноготь

GreenScarf
Or die trying.
Снова с врачебным вопросом: у меня на большом пальце врос кончик ногтя и немного воспалился этот край. У меня такое бывает, но я всегда справлялась: состригала и проходило. А тут не проходит само, уже второй день пошел, хотя я вроде как все состригла. Более того, когда пыталась еще подлезть пилочкой уже хоть выломать этот кончик, полезло немного жидкости (гной, наверное?).

Это к хирургу, само не пройдет, да?( Может, у кого-то похожее было (вскрывали у хирурга), как все прошло, сильно страшно?

@темы: Здоровье: вопросы

15:45 

ОК и слабительное

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, такая проблема. Мне надо будет подготовиться к исследованию кишечника слабительным. Оно пьется, начиная с пяти вечера. Однако, я принимаю ОК в десять вечера. Это будет первая или вторая таблетка пачки. Вопрос: что лучше сделать? Выпить таблетку в час дня, то есть за четыре часа до предполагаемого поноса, чтобы она успела всосаться, и, получается, на девять часов раньше, чем положено, или просто ее пропустить?

Выпить ее в окно двенадцати часов после предполагаемого приема (то есть в десять утра), скорее всего, не получится, исследование может быть позже, да и после него у меня, скорее всего, еще пару часов будет расстройство желудка.

С гинекологом посоветоваться не могу, я в больнице. Мои врачи-гастроэнтерологи делают круглые глаза и говорят, что в этом не разбираются.

@темы: Здоровье: вопросы

19:58 

Комедии

GreenScarf
Or die trying.
Посоветуйте, пожалуйста, смешные фильмы вроде "Лжец, лжец" или "Всегда говори да". Лучше 90-х годов или нулевых.

@темы: Фильмы: поиск

Just for us Girls

главная