Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Доктор-джаст, нужна твоя помощь.
Поиск по записям не дал ничего путного, прошу прощения, если повторяюсь.
В течении полугода нещадно сбоил цикл (месячные приходили раз в два месяца), плюс за год набрала что-то типа 15-20 килограмм. Всё это пришло ко мне после отмены ок (пила Джес, после консультации с гинекологом).
Оно меня окончательно достало, и я пошла в путешествие по врачам.
По маминому совету записалась аж к трём врачам - гинекологу-эндокринологу, и двум просто эндокринологам. "Послушай разные мнения", - говорила она.
Мнения и вправду оказались разными.
Гинеколог-эндокринолог, светоч и дохтур наук, прописала мне "Дюфастон" ещё до результатов УЗИ и гормонов. Я его, конечно, пропила и у меня пошли месячные, но я как-то начала сомневаться в этом докторе после квадратных глаз узистки, которая сказала: "Зачем вам "дюфастон"? У вас месячные сами через недельку придут".
Второй эндокринолог направила меня на все гормоны, я всё сдала, она на это посмотрела, посмотрела на УЗИ (крупные яичники, на них 7-10 жидкостных образований, парочка по 3-4 см диаметром) поставила диагноз синдром поликистозных яичников и прописала мне "Мидиану" + "Глюкофаж". Так же я несколько раз сдавала глюкозу - у меня она по верхней границе нормы, что-то типа 5,9; 5,6.
Третий доктор, тоже эндокринолог, говорит мне не пить "Мидиану" и "Глюкофаж", а пить гинко билоба и "Дюфастон" в течение трёх месяцев, с 15 по 25 день цикла.

Единственное, в чём они все сошлись - это мне нужно интерназально вводить тиосульфат натрия и витаминки, чтобы попинать гипоталамус.
Я несколько в шоке от того, наксолько сильно расходятся методы лечения.
Я пойду к ещё одному эндокринологу, собственно, вот с этими всеми вопросами, но мне хочется послушать ваши прохладные о лечении СПКЯ. Насколько я понимаю, это довольно распространенный диагноз.

ЗЫ. У меня больше доверия вызывает та эндокринолог, которая с "Мидианой", потому что она работает в исследовательском центе, изучающем СПКЯ. Но мало ли, вдруг я не права.

@темы: Без флуда, Здоровье: вопросы, Здоровье: женские проблемы, Здоровье: обсуждение, Здоровье: рекомендации