Записи пользователя: оли вер (список заголовков)
03:39 

хочет быть вместе на словах, по факту все время что-то мешает отношениям

оли вер
Степень волнения не соответствует серьезности ситуации.
как обычно, за дайри-советом к вам, всем привет!
мне только исполнилось 28, с молодым человеком ровесники. отношениям уже 4,5 года, где большая часть времени посвещена отношениям на расстоянии. это длилось в общем примерно года два и восемь месяцев. когда мч вернулся домой, я решила, что теперь наши отношения перейдут на новый этап. хотелось съехаться хотя бы, но... все снова затягивается и каждый раз что-то да припятствует этому. мч говорит, что хочет съехаться, жениться, все серьезно, но он представления не имеет, как преодолеть все трудности и только преодолея их собирается потом быть вместе. просит ждать. если оговариваем сроки, они всегда просрочены и растягиваются даже больше. из припятствий:
- когда вернулся домой не хотел съезжаться не имея работы/заработка
- когда работа появилась, снова стало невозможным наше сожительство. он живет в поселке, я в городе. конкретно в городе есть два хороших варианта начать жить хоть прям сейчас, без съема. если даже переберется в центр города, говорит, я его все равно буду редко видеть, тк расстояние до работы увеличивается, да и ему это неудобно. придется раньше вставать и соответственно, добираться до дома поздно
- его специальность предполагает вот такие длительные командирвки, поскольку только так реально заработать более-менее хорошие деньги, чего не добиться в нашей провинции
- хочет помочь родителям с ремонтом. в их семье три мужчины, двое из которых, по рассказам, почти безинициативны в этом плане. мч хочет помочь маме
таким образом, видимся раз в неделю, у него выходной только в воскресенье. и такая вот неопределенность уже сколько лет и чем дальше, тем сильнее во мне нарастает протест. я не думала, что все так затянется. я хочу семью и даже... рожать поздно мне бы не хотелось, что видимо, не совпадает с планами моего молодого человека. сколько еще так можент продолжаться? а если мы когда-нибудь съедемся, сколько я буду ждать дальнейшего продвижения, учитывая нынешню тенденцию?
отношения обречены? было у кого подобное?

@темы: Отношения с любимым\ой, Мужчины: проблемы, Мужчины: отношения, Мужчины: обсуждение

12:42 

вопрос веб-дизайнерам

оли вер
Степень волнения не соответствует серьезности ситуации.
всех приветствую)
чуть больше двух лет работаю веб-дизайнером в студии. хотела попробовать себя в фрилансе, но все упирается в отсутствие портфолио, которого у меня нет. тоесть по факту, задание простейшее, но без этого момента ничего не выходит.
могу ли я предоставлять работы студии, где я принимала участие в качестве некого портфолио, или же не имею такого права, поскольку эти проекты принадлежат самой студии?

@темы: Работа: вопросы/советы/обсуждения

02:18 

Вопрос по поводу цвета волос

оли вер
Степень волнения не соответствует серьезности ситуации.
привет всем девушкам)
пользуясь фото прекрасной Саши, вопрос к знающим, как таким образом покрасить волосы? это мелирование? или что-то еще?
спасибо)


@темы: Красота: волосы/прически/стрижки, Красота: вопросы, советы, обсуждения

22:59 

оли вер
Степень волнения не соответствует серьезности ситуации.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где купить в Москве каучуковые кольца или браслеты?
Интересуют конкретные адреса магазинов, заказы через интернет пока что не рассматриваю.
Благодарю за любой отклик.

@темы: Покупки: помогите найти, Покупки: где купить?

00:50 

Фотообои

оли вер
Степень волнения не соответствует серьезности ситуации.
Всем привет!

Подскажите, по какому принципу изготавливаются фотообои?
В каких программах?
Откуда берутся большие изображения?
Как вообще изображения правильно увеличить?
Заранее спасибо за любую информацию и помощь.

@темы: Клуб по интересам: дизайн/интерьер, Клуб по интересам: компьютерные программы/компьютерные игры

13:33 

оли вер
Степень волнения не соответствует серьезности ситуации.
Добрый день!
Ситуация не простая, и обо всем не расскажешь, дело в том, что моя Подруга замужем пять лет, сыну четыре года. Живут всем семейством у родителей Подруги. И все бы ничего, но взаимоотношения в семье желают оставлять лучшего, бесконечные недовольства друг другом, скандалы, споры. Мать Подруги занимает главенствующую роль в семье, тоесть, это она решает все вопросы. Не так давно выяснилось, что Подруга ждет второго малыша, сейчас уже десятая неделя беременности, муж тоже рад, но мать категорически против. Всяческими путями пытается уговорить дочь избавиться от ребенка, в основном, по финансовым причинам. Сегодняшним утром мать направилась в женскую консультацию, дабы договориться за свою дочь об аборте. Возникло несколько вопросов.
Чего в этом случае может добиться мать? Подруге 24 года, тоесть, без ее собственного согласия ни а каком речи об аборте быть не может?
Какие вообще могут быть развития событий в данном случае и как дать отпор?
Спасибо за любое мнение и информацию.

@темы: Здоровье: дети/беременность, Семья: отношения с родителями

22:50 

Заплати другому

оли вер
Степень волнения не соответствует серьезности ситуации.
Возможно ли где-нибудь скачать книгу "Pay It Forward" автора Catherine Ryan Hyde на английском языке, по которой был снят известный фильм "Заплати другому"?

@темы: Книги: вопросы, Книги: поиск

13:40 

Для тех кто нянчится с младшими

оли вер
Степень волнения не соответствует серьезности ситуации.
Просить совета считаю делом бессмысленным, ничего тут не поделаешь. Скорее хотелось бы узнать, есть ли у кого похожая ситуация.
По сути жаловаться не на что, счастливая семья, дети в доме, ссоры если если случаются, то редко, прекрасные родители, все бы ничего, но мне уже 23.
Так вышло, что я учусь на третьем курсе (уходила из одного учебного заведения в другое, потому учеба для меня затянулась), на очке. Все попытки найти работу с такой учебой не увенчались успехом, в моем случае либо учишься, либо работаешь. Это первая причина по которой я убиваюсь. Все мои ровесники либо уже закончили учебу и работают, либо умудряются успевать и то и другое. А мне уже не 15 лет, чтобы сидеть на шее родителей. Сами они уверяют, что все нормально и пока есть возможность учиться, нужно пользоваться моментом.
Самое смешное, что учиться я тоже не успеваю. Так как не работаю, могу помочь родителям дома, в первую очередь с двумя двухлетними братьями. Я первая няньяка для малышей и без лишней скромности могу сказать, что удается это мне не плохо, кроме меня родители не доверяют больше никому.
И вот представьте, утром, до учебы я с мелкими, прихожу с учебы, до вечера с ними. Представьте мое состояние под вечер, после восьми-девяти вечера мне уже не до «уроков». Так проходят все мои дни, к сессии я стабильно не готова. Последнее время до новогодних праздников занималась подготовкой подарков, времени больше не было, кроме как ночью, утром подъем в девять часов, чтобы успеть помочь.
Сейчас у меня сессия. Я выжимаю из себя последние силы, чтобы все успеть. Сижу до ночи, утром не могу встать, о каких-либо своих планах я вобще молчу, постоянно приходится отказывать друзьям в прогулках, полностью зависеть от времени родителей.
Я устала. Срываюсь, расстраиваюсь, что физически не успею подготовиться к сессии, слишком много времени нужно было уделить на это дело раньше.
Возразить родителям, чтобы давали мне время я тоже не могу, так как совесть не позволяет заикнуться, ведь взрослая уже, самой крутиться пора.
После окончания университета планирую съехать, начать работать и жить предоставленной самой себе, планировать свое время самостоятельно и распределять свои силы по мере возможности. Но пока это невозможно, я не знаю что делать, закрутило и я не могу выйти из пике. Не высыпаюсь, ничего не успеваю. Постоянное чувство вины, что не могу дать больше родителям, оттого постоянное чувство долга перед ними.
Есть ли такие? Как вы справляетесь? Как все успеть?

@темы: Семья: отношения с родителями, Семья: мои родственники

09:44 

Знакомство по интернету

оли вер
Степень волнения не соответствует серьезности ситуации.
Познакомилась с парнем по интернету. По общению понравился – много увлечений, интересный образ жизни и прочее, решилась на встречу. Теперь настырно закидывает звонками, смсками, пишет как рад, что мы встретились.
Как быть, если новый знакомый мне совсем не понравился и после личного знакомства не возникло никакого желания продолжать общение? Как это дать понять не обидев человека?

@темы: Интернет: соц. сети, Мужчины: вопросы/советы

16:09 

Лист ватмана

оли вер
Степень волнения не соответствует серьезности ситуации.
Существует ли какое-нибудь приспособление, чтобы лист ватмана не заворачивался обратно в рулон, когда на нем рисуешь/чертишь? Жутко раздражает. Пыталась прижать уголки чем-нибудь тяжелым, но это так же неудобно.
Что делаете вы?

@темы: Клуб по интересам: искусство, Учеба: вопросы и советы

19:26 

Здоровое питание и родители

оли вер
Степень волнения не соответствует серьезности ситуации.
Как бороться с родителями, которые пытаются закормить?
Больше года живу с отцом и его женой. Каждый день она готовит всяческие вкусняшки, ужин практически не обходится без сладких печеностей, макарон, картошки, чего-нибудь жаренного и всего такого прочего. Все ужасно вкусное, но я поправилась за это время почти на 10 кг. ( Папа тоже растолстел, бубнит, что в жизни столько не весил, джинсы уже маленькие, но продолжает есть.) Ну а я, каждый раз, когда тактично пытаюсь отказаться, на меня обижаются, папина жена тут же считает, что приготовила что-то не вкусное. Все попытки похудеть воспринимаются в штыки, что-то вроде "Испортишь желудок, тебе не надо худеть, ты и так нормальная, какой ужас, выбрось из головы эту ерунду, скушай котлетку!" Я не собираюсь сидеть на диетах, просто хочу ограничить себя в сладком, мучном, приблизиться на сколько смогу к здоровому питанию.
Как быть, чтобы не обидеть? Тем более что в попытках похудеть меня и так не поддерживают.

@темы: Здоровье: диеты/снижение веса, Питание: правильное питание, Семья: отношения с родителями

Just for us Girls

главная