Записи пользователя: Avelis (список заголовков)
19:07 

Про волосы

Avelis
Бла-бла-бла.
Вопрос про волосы. Часто смотрю по сторонам на девушек и понимаю, что никто особо с хвостиками/косичками не ходит, а волосы все равно аккуратные. Если я сама хожу с распущенными и не уложенными феном/лаком/ночной косичкой, то это тыгыдык на голове - вне зависимости от того, как часто я их буду расчёсывать. Сами волосы чуть ниже лопаток, тонкие, волнистые, пушащиеся, с пористой структурой, кажется, так называется. Мб кто чего посоветует из такого ухода, чтобы с утра расчесал и нормально? Или так не бывает?)
Бальзам, пшикалка после мытья и маски есть. Феном сушить не люблю, люблю, чтобы сами сохли. Но они все равно как-то и в разные стороны, и волны не красивые, как в завивке, а какие-то кривые и непонятные. Лохматая, одним словом.

Заодно опрос в тему:

Вопрос: Я
1. Часто укладываю волосы феном / плойкой / etc 
104  (9.28%)
2. Если лягу спать с мокрой головой - будет вунш-пунш 
167  (14.9%)
3. Если лягу спать с мокрой головой - все ок 
97  (8.65%)
4. Редко укладываю волосы феном / плойкой / etc 
124  (11.06%)
5. Часто делаю какие-то процедуры в салоне, чтобы волосы выглядели ухоженными 
9  (0.8%)
6. Расчёсываю волосы 2-3 раза за день 
160  (14.27%)
7. Расчёсываю волосы 4+ раз в день 
38  (3.39%)
8. Укладываю волосы каким-то гелем/лаком/муссом/пенкой посточнно 
45  (4.01%)
9. Ничем волосы не укладываю 
216  (19.27%)
10. Никаких процедур в салоне не делаю и в целом все ок 
161  (14.36%)
Всего: 1121
Всего проголосовало: 333

@темы: Красота: волосы/прически/стрижки

11:07 

Avelis
Бла-бла-бла.
Еду со среды по субботу в Москву по работе, думаю, куда бы походить-побродить. Все осложняется тем, что я люблю шататься выбирая случайные повороты и идти куда глаза глядят, периодически посматривая в Maps Me на какие-то интересные точки. Может быть, кто-нибудь делал для себя или видел какие-то хорошие гуглокарты с натыканными точечеками интересного, да еще и разгрупированные по категориям вроде "еда", "памятники", "магазины", "музеи" и тд? Не со всеми подряд, а именно с интересными.

Что-то нет в этот раз времени самой составлять, а я за этим делом долго просиживаю всегда. Могу поделиться своими картами по Питеру и по Лондону, Львову и разным городам в Германии.

Вроде и в Москве много раз была, но ведь всегда же можно найти что-то новое для себя. (:
Вдруг кто-то занимается тем же самым. Была бы оч благодарна)

Пример
читать дальше

@темы: Путешествия: что посмотреть в стране?, Путешествия: другое, Путешествия: вопросы/советы

16:23 

Avelis
Бла-бла-бла.
Девушки-фотографы, девушки-SMMщицы и все-все-все, тут такая ситуация:

решили попробовать с друзьями провести день съемок: снять студию, взять двух визажистов, двух фотографов и сделать экспресс съемку - 20 фото обработанных + 20 с цветокоррекцией. Решить решили, а привлечь людей не вышло. Теперь гадаем, почему. Объясните неопытным, может, у вас какие идеи возникнут или мысли на эту тему.

читать дальше

Таким образом несколько вопросов:

1) что не так?
2) что так?
3) как сделать больше так?
4) с фото/съемками всегда так, если не говорить про раскрученные аккаунты студий, или же это мы рукожопы?
5) ваш опыт/ваше видение со стороны

@темы: Развлечения, Работа: вопросы/советы/обсуждения, Интернет: соц. сети

11:17 

Avelis
Бла-бла-бла.
Привет всем. (:

Еду в октябре в Женеву на пару дней, кто и что может посоветовать там посмотреть/потрогать/похомячить/etc.? Где начинаются хайкинговые маршруты, какие из них вам понравились? Может, какие-то экскурсии англоязычные/русскоязычные хорошие? Музеи, кондитерские, что-нибудь еще?)

Уже была в Шамони и на Монблане, центр самой Женевы тоже примерно гуляла и что-то видела.

Буду рада любым наводкам. (=

@темы: Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: другое, Путешествия: куда поехать?, Путешествия: обсуждения, Путешествия: туристические компании, Путешествия: что посмотреть в стране?

22:46 

Avelis
Бла-бла-бла.
Социальное обжиралово. Как вы с ним справляетесь/справлялись? Что делать и как быть?

Когда не потому что хочется, не потому что голодный, а потому что все жрут и я тоже закажу. Скинулись там на суши, а как это я скинулась, а жрать не буду. Или там пошли в магазин - все что-то берут, а как это я ничего не возьму.

И это ж все реально лишнее, куда мне столько еды, она не лезет просто, но понимание приходит как-то постфактум. Какой-то стадный рефлекс. Потому что когда ем одна, спокойно ориентируюсь на свой голод и свои хотелки. Но стоит сесть рядом с кем-то, даже просто обедать - обязательно переем, если этот человек много закажет.

Поделитесь опытом, пожалуйста. Напоминания себе ставить, что ли, что я не голодная, не бежала через мосток и схватила кленовый листок, а просто ем раньше, потому что работа заканчивается раньше, и мне никак не нужны два ужина, два обеда и что бы то ни было ещё, чтобы пообщаться с людьми.

@темы: Здоровье: нужен совет, Питание: другое, Питание: правильное питание, Питание: советы/вопросы/обсуждения

11:39 

Avelis
Бла-бла-бла.
Тут возник интересный вопрос про друзей, даже не знаю, как его сформулировать. Скажем так, к примеру, у вас есть какой-то круг своих друзей - не общая компания, а именно разные люди с которыми вы по-разному общаетесь. И тут вы начинаете общаться с кем-то еще, и все вроде бы норм, но этот кто-то втирается в:

1) в общение с вашими друзьями
2) еще и в общение с друзьями ваших друзей.

И не просто общение, а в духе "возьмите меня туда-то и туда-то", возьмите меня на настолки, возьмите меня на квиз, возьмите меня на ночные посиделки, возьмите меня еще куда-то, скажи А., чтобы она меня тоже туда позвала и тд. В общем, такое вторжение инопланетянина в ваш сбалансированный формат взаимодействия с другими людьми. Вторжение и перетягивание одеялка внимания на себя. Наверное, в той или иной мере, такое случалось с каждым.

Что вы чувствуете в такие моменты? И как бы вы реагировали на это, что делали?

Я понимаю, что это может быть ревность, что это может быть неуверенность в себе, что люди нам не принадлежат, и это их решение, что делать с инопланетянами, и это личный выбор этого инопланетянина - как ему себя вести с вами, как ему себя вести с остальными и все такое, но... Но интересно узнать статистику.

Вопрос: Я считаю, что
1. это окнорм, вообще не вижу проблемы 
61  (35.06%)
2. это окнорм, но мне будет неприятно 
48  (27.59%)
3. это не ок и не норм, это фигня какая-то. да, мне будет неприятно 
65  (37.36%)
Всего: 174

@темы: Общение: поговорим?, Общение: опрос, Друзья

20:32 

Avelis
Бла-бла-бла.
Девушки, гуглю и совсем не помогает. Кто-нибудь работает с электронным документооборотом внутри компании? Когда платёжки и договора не таскаешь двадцать раз на подпись и исправления, а делаешь это онлайн. Может, какая-нибудь CRM, заточенная именно под документы или простой какой-то сервис? Или программа? Или какие-то внутренние фичи типа электронных подписей или спец настроек под outlook?
Как это у вас работает и на чем?

Так устала от этих вечных бумажек, которые все теряют и потом выходишь крайней. Хочу предложить руководителю что-нибудь, но что-то не могу ничего внятного и удобного найти.

@темы: Интернет: помогите найти в сети, Интернет: ссылки, Работа: вопросы/советы/обсуждения, Работа: другое

12:29 

Avelis
Бла-бла-бла.
Девушки, поделитесь, как вы сменили гардероб и стиль?
У меня размер толком за последние лет 10 не особо изменился и вся одежда подходит. Влезаю) Но раньше у меня внешний вид особых каких-то заморочек не вызывал - ну, надо что-то одеть - руку в шкаф - готово. А теперь появилась внутренняя потребность в изменениях, появилась возможность тратить на одежду чуть больше, и вот в шкафу появились классные дорогие платья офисные, которые мне идут, рубашки, какие-то юбки вполне себе аккуратные, и много другого приятного, сочетающегося. Но и все то, что было раньше - тоже висит. И я понимаю, что это раньше на 80% мне не подходит - ни по цветам, ни по формам. Я гораздо больше себе нравлюсь в, хм, новом образе. Но мне ЖАЛКО куда-то деть все те вещи. И я их тоже продолжаю носить. В итоге не задумываясь опять достается что-то из шкафа, одевается, потом посмотришь на себя в зеркало и думаешь: черт, ну, зачем? Есть же красивое! Зачем это?

Как вы прошли этот этап изменений? Куда деть старые вещи? Нужно ли их куда-то деть? Что вообще по этим сменам внешнего вида можете сказать?

И заодно - может быть, кто-то радикально что-то менял в прическе? Но так, чтобы не каждое утро херачить завивочку по часу, а сходил в парикмахерскую, стал вау и еще пару месяцев об этом не думаешь? Такое вообще бывает?

@темы: Клуб по интересам: мода, Красота: вопросы, советы, обсуждения, Одежда

10:07 

lock Доступ к записи ограничен

Avelis
Бла-бла-бла.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:59 

Львов

Avelis
Бла-бла-бла.
Всем привет!
Едем с друзьями в Львов на эти выходные (с вечера четверга по воскресение), хотим успеть на экскурсию по крышам и просто разного интересного посмотреть. Крыши везде не закрытые из того, что я нахожу - по отелям, ратуша и пр., а хотелось бы как в Питере - что-то такое ламповое и не общественное. Может, кто-то может что-то такое подсказать? Или кого-то, кто мог бы по крышам провести/показать. Нас 6 человек. Не бесплатно, конечно.

И также ищем хорошую экскурсию на пару часов, но не стандартные "А вот здесь здание постройки 18 века, его владелец умер в 1845 году, с тех пор у здания было бла-бла-бла", а что-то и правда интересное.

И еще может быть посоветуйте всякого-разного, ассоциирующегося с городом и тем, что вам нравится: какие-нибудь микро-магазинчики, кафе, прочее. Путеводителей много, но все-таки хочется услышать более эмоциональный отклик.

Заранее спасибо!)

@темы: Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: обсуждения, Путешествия: другое

10:47 

Лондон

Avelis
Бла-бла-бла.
С 1 по 5 ноября едем в Лондон, может быть, кто-то знает там неплохих экскурсоводов / историков / знакомых, которые любят говорить-говорить-говорить и показывать потрясающие места? В Лондоне была уже дважды, но как-то ни разу так, чтобы основательно и с историями/рассказами о чем-то помимо названий всех этих мест. Можно на английском, можно на русском. И не бесплатно, конечно.)

Просто один из дней хотелось бы провести как-то так, скажем, познавательно и интересно.

Так что вопросы следующие:
1) небесплатный гид по Лондону и/или окрестностям (один день)
2) какие-то ваши лайфхаки, находки и гайды по местности

@темы: Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: другое, Путешествия: обсуждения, Путешествия: туристические компании, Путешествия: что посмотреть в стране?

12:50 

Avelis
Бла-бла-бла.
Пылесосы.
Я тут недавно увидела, что бывают такие прикольные вертикальные пылесосы с аккумулятором (за ним не тащится шнур) и съемным фильтром (когда обычные непонятно вообще где купить, они ж все разные), но там везде в комментариях, мол, вертикальный пылесос не заменит вам обычный. Моя лень доходит до максимума, к текущему пылесосу особо претензий нет, но у него какие-то очень сложные фильтры, которые стоят очень дорого и быстро наполняются, и потом после уборки не чистота, а запах этой самой пыли из фильтра, поэтому и хочу заменить на что-то новое с многоразовым фильтром, а не мешками этими. Но в пределах таких низких-средних цен - то есть, не Кёрхер, конечно.
Сил на аквапылесос с постоянной мойкой и сушкой этого огромного и сложного фильтра нет. Хотя возможность мойки пола пылесосом привлекает. В целом хочется что-то вроде попылесосил, вытряхнул мусор из фильтра в мусорку, поставил в уголок и забыл до следующего раза. То есть, чтобы пользование пылесосом отнимало минимум времени. У меня нет собак/детей/кошек/ковров, но мои волосы вечно везде валяются и мне нравится, когда везде чистенько.

1. Что/как по вертикальным пылесосам с аккумуляторами? Почему они не заменят обычные? А может все-таки?...
2. Чем максимально простым пользуетесь вы и почему вам это нравится? (Можно без марок и прочего, просто описание, что там есть)
3. Что-то еще?

@темы: Клуб по интересам: дела домашние, Покупки: вопросы и советы, Покупки: обсуждение

10:24 

Avelis
Бла-бла-бла.
А кто что готовит из такого простого-вкусного-быстрого на большую компанию в человек 10? Не на праздники, а так.
Я тут просто осознала, что простота - это вообще не мое и в голову ничего такого легкого и быстрого не приходит - да чтобы еще за раз и на такое количество - разве что лазанья, суши, пицца и хот-доги какие-нибудь.
Поделитесь идеями-рецептами, заранее спасибо. =)

@темы: Клуб по интересам: кулинария, Общение: мероприятия, Питание: продукты, Питание: рецепты, Чумовая пятница

20:22 

Avelis
Бла-бла-бла.
Возник вопрос: есть, например, тело. Тело с жиром и такими более-менее мышцами. Не то что бы много жира - но есть.
И вот если идея в том, чтобы из тела с жиром и более-менее мышцами получить тело прям о-спорт-ты-мир мышцами, то нужно:
1) сначала правильное питание и сброс жира, а потом правильное питание + спорт и мышцы
2) правильное питание одновременно со спортом
3) сначала спорт, потом спорт + правильное питание

что из этого позволит быстрее прийти к результату?
то есть, если сразу начать голодания и тд, организм может начать хомячить вместо запасов жира запасы мышц, а если не голодать, мышцы могут начать образовываться под жиром, а если голодать и переходить на правильное питание до - все вроде как правильно?

@темы: Спорт: вопросы и советы, Питание: правильное питание, Здоровье: нужен совет, Здоровье: диеты/снижение веса

Just for us Girls

главная