Записи пользователя: alinea (список заголовков)
17:09 

alinea
отвечает Александр Друзь
Привет всем!
Расскажите мне как похудели и удержали вес, и что для этого делали. Если есть фотки, то вообще отлично.
Хочу мотивирующих и жизнеутверждающих историй.

+ отдельный совет хочу. Во всех историях с исправлением питания, даже в интуитивном, меня больше всего вымораживает необходимость хотя бы какое-то время постоянно думать о еде. Все мысли вертятся вокруг того, что съесть, как съесть, сколько съесть, что купить из продуктов и т.д. к примеру, на меня отлично действует дневник питания и подсчет калорий, но это ж брр что такое. Как вы решали этот вопрос? Может, есть какие-то общие принципы, которые вы для себя вывели? Какой-то набор продуктов, который у вас всегда под рукой и вы не паритесь уже?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Спорт: вопросы и советы, Спорт: Упражнения, тренировки, занятия, Питание: советы/вопросы/обсуждения, Красота: вопросы, советы, обсуждения

00:01 

книги

alinea
отвечает Александр Друзь
Посоветуйте почитать каких-нибудь забористых триллеров или детективов с атмосферой, или автора, который их пишет. Это может быть и фэнтези в том числе, киберпанк или альтернатива. Можно про маньяков и с мистикой. Но без треша в стиле бандиты, менты, вотэтовсе (не знаю, как описать, короч, что бы это не было похоже на русский треш-детектив 90х).


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Книги: обсуждение, Книги: поиск

19:44 

alinea
отвечает Александр Друзь
у меня проблема белого человека xDD
Дружественная нам с мужем пара зовет нас на сл. неделе отдыхать на 7 дней в Турцию. Все включено+подогреваемый/крытый бассейн.
Я в таком формате была в прошлом году в начале мая в Сочи и мне было норм, потому что большую часть времени мы с племянницей шарились по горам, ходили в скайпарк и ели морепродукты. И это было дня на четыре с прилетом и улетом. А здесь целая неделя. Что там можно делать целую неделю, кроме как плавать в бассейне 25 на 25, ходить в хаммам и есть? Судя по всему, увлекательные дальние экскурсии не планируются. Отели ребята смотрят в районе Белека.
Решить мне надо сегодня, расскажите, кто был и что думает по поводу?

Допишу, что бы понятно было - ничего против бассейна, хаммама и того, что бы просто затюленить я не имею, просто я конкретно сейчас дома сижу и не устала, поэтому лично мне надо что-то еще.

@темы: Без флуда, Отдых, Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: куда поехать?, Путешествия: обсуждения

05:22 

alinea
отвечает Александр Друзь
Заработала адское раздражение после эпилятора на линии бикини (да, я немного сумасшедшая, но бритва меня в очередной раз доконала, с сахаром и воском я прыгать совершенно не хочу, а в прошлые пару раз эпилятор прокатил), страдаю. Созрела для триммера.
У меня ряд вопросов:
1. Расскажите про свои бикини-триммеры, какой лучше?
2. Хочу в нем насадку-бритву, как такая вам? Кто-то пишет, что такая бритва убирает все под ноль, кто-то что оставляет щетинку. Больше всего меня интересует, есть ли после нее раздражение, как после обычной?
3. Может, просто взять женскую электробритву с насадкой для триммера и брить ею все остальное? Типа philips. Но удобно ли ею пользоваться на бикини?
4. Чем вы снимаете адовое раздражение не сразу после, а если оно осталось через день-два?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Без флуда, Здоровье: нужен совет, Красота: вопросы, советы, обсуждения, Красота: уход за собой в домашних условиях, Красота: уход за телом, Покупки: вопросы и советы

05:18 

alinea
отвечает Александр Друзь
Джаст-трихолог)))

я начиталась интернетов и заподозрила у себя АГА. Волосы, правда, не сыплются сильно, но они вроде по ней клоками-то и не вылезают, просто медленно истончаются и отмирают. Но при этом у меня есть подшерсток, но в определенном месте (на проборе ближе к темени) все как-то пожиже.
В связи с чем два вопроса:
- Посоветуйте хорошего трихолога в Москве.
- Мне вот просто любопытно (и нервно), а в интернетах ответа я не нашла - волосы в принципе могут расти с неравномерной густотой изначально? А то мб все так и было, а на пробор сверху мне не приходило в голову смотреть XDDD

Только не спрашивайте, почему я так решила, я в принципе ипохондрик. Но если у вас мания преследования это же не значит, что вас не преследуют xDDD
Впрочем, если расскажете, как это выглядело у вас, я буду рада.

@темы: Здоровье: рекомендации, Здоровье: обсуждение, Здоровье: вопросы, Без флуда

01:52 

alinea
отвечает Александр Друзь
Мне стало любопытно, одна ли я такая.
Рекомендуемое количество сна 8-9 часов в сутки, более длительный сон считается вредным, это вроде как данные на основе каких-то там исследований.
Однако лично я себя чувствую максимально здоровой и отдохнувшей только после 12ти часов сна. Вне зависимости от того, разовое это мероприятие или я так сплю регулярно (это я к тому, что это не связано с нагрузками и недосыпом), все остальное для меня ощущается как недосып разной степени выраженности. От сильных нагрузок я могу проспать часов 17 совершенно спокойно.
При этом комфортное количество часов бодрствования у меня тоже увеличено - вместо 15-16 часов я свободно гуляю часов 20, а то и больше, просто не хочу спать. Ложусь и глаза даже закрыть не могу. Меньшее количество часов у меня признак того, что я заболела или прям сильно недоспала. Соответственно, личный график у меня постоянно сползает, даже если я как солдат, заставляю себя вставать по будильнику (я прожила так несколько лет, не сбиваясь даже в выходные, но не помогло).
И у меня так было всегда, сколько я себя помню.

При этом я точно знаю людей, которые спят по 4-5 часов в сутки и им нормально, а так же я знаю тех, кому комфортнее спать с перерывами: например, пару часов вечером, потом до 2-3 часов не спать, потом ложиться до утра.

А у вас как?
Прошу не рассказывать как это вредно и какие все на самом деле заблудшие жаворонки, меня интересуют только ваши личные графики сна и бодрствования )))

Вопрос: так как вам лучше всего спится?
1. +/- 4 часа сна 
4  (0.74%)
2. +/- 6 часов 
32  (5.93%)
3. +/- 8 часов 
222  (41.11%)
4. +/- 10 часов 
203  (37.59%)
5. +/- 12 часов 
41  (7.59%)
6. больше 12-ти 
11  (2.04%)
7. меньше 3-х (ну вдруг) 
0  (0%)
8. с перерывами (дробный сон) 
13  (2.41%)
9. другое 
7  (1.3%)
10. да вы все с ума тут посходили, сов не бывает, вставать надо с рассветом! 
7  (1.3%)
Всего: 540
Всего проголосовало: 452

@темы: Отдых, Здоровье: другое, Другое

03:17 

красивая осанка

alinea
отвечает Александр Друзь
Всем привет!
Расскажите мне хороших историй, как вы исправляли сложную осанку (кифозы, сколиозы, вот это все) и как.

@темы: Без флуда, Здоровье: вопросы, Здоровье: обсуждение, Здоровье: рекомендации

21:59 

alinea
отвечает Александр Друзь
Нубский вопрос, связанный с поиском работы:
Допустим, я решила кардинально сменить сферу деятельности (например, работать официально по образованию, а до этого работала десять лет в очень далекой от этой темы сфере), нашла подходящую вакансию, на которую НЕ требуется опыт работы в этой сфере, и теперь составляю для нее резюме.
Нужно ли указывать места работы, должности и обязанности по предыдущим работам, с учетом того, что они мне нихренашеньки не дают с т.з. навыков? Или лучше пропустить и указать, что если надо, я могу прислать резюме более подробное? Описать кратко, без подробностей? Описать в блоке доп.сведения что предыдущий опыт работы вот в таких-то сферах, стаж такой-то?
Просто с одной стороны, без мест работы я выгляжу как товарищ с горы, а с другой - подробное описание мест и обязанностей отвлекают от того маленького блока, где я пишу о том, какое у меня образование и конкретные навыки относительно этой вакансии.
И как вообще воспринимаются такие резюме, с учетом того, что я вообще по другой сфере работы нахожусь уже в относительно значимых должностях типа старший специалист такого-то рода?

@темы: Работа: поиск, Работа: другое, Работа: вопросы/советы/обсуждения, Без флуда

00:43 

alinea
отвечает Александр Друзь
Я уже спрашивала про крем, зайду с другой стороны.
У меня внезапно стало сушить кожу. Не в смысле кожа стала сухой, в т-зоне она как была жирноватой, так и осталась, но она словно стала обезвоженной. И на лице, и на теле. Тонна крема (любого, хотя я еще не попробовала те, что мне нарекомендовали) не помогает. Либо проходит ненадолго, либо просто не помогает. Легкая стянутость, чувствительность, изменившийся тургор. Понятно, что все люди стареют, но не за месяц же ))) у мамы и то кожа лучше, по-моему, хотя у нас с ней один тип кожи. За три часа я руки помазала кремом три раза, и сверху вроде увлажнение есть, а дискомфорт все равно остается.

Думаю, с чем это может быть связано. На выбор у меня:

- Отопление, так как заметила я это с началом отопительного сезона + у меня страшно сохнут волосы.
- Отмена ОК (хз, но вдруг)
- Я пью недостаточно воды.
- Все разом.

Увлажнялку для воздуха я пока купить не могу, к отмене ОК надо привыкнуть, но как думаете, повлияет, если я начну пить больше воды и есть что-то другое? Что бы вы сделали? Делитесь опытом. Заманалась уже. =((

@темы: Красота: вопросы, советы, обсуждения, Без флуда, Красота: уход за лицом, Питание: советы/вопросы/обсуждения, Питание: правильное питание, Красота: уход за собой в домашних условиях, Питание: напитки, Красота: уход за телом

23:45 

alinea
отвечает Александр Друзь
Мне захотелось нямки понажористей, а именно дошика или роллтона.
Делитесь рецептами, как это сделать вкусно и максимально нехимозно.
Если что, я имею в виду именно лапшу как лапшу, максимум с бульоном, а не котлеты из доширака, салат с майонезом и все остальное.

@темы: Клуб по интересам: кулинария, Питание: рецепты, Питание: советы/вопросы/обсуждения

17:44 

alinea
отвечает Александр Друзь
Всем привет!
1. Где вы берете джинсы с очень высокой талией? Не то, что называется высокой посадкой, а еще выше.
У меня у самой талия высокая, и все джинсы с высокой посадкой все равно ниже нее, хочу посмотреть, как бы сел на меня другой вариант.
Офф, он, ценовая категория скорее миддл.
2. И что б два раза не вставать: посоветуйте очень увлажняющий, но не жирный крем для тела и для лица (отдельно). И несмывашку для волос с таким эффектом + термозащита.
А то отопление берет свое.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Одежда, Красота: уходовая косметика, Красота: уход за телом, Красота: уход за лицом, Красота: вопросы, советы, обсуждения, Красота: волосы/прически/стрижки, Клуб по интересам: мода, Без флуда

15:35 

alinea
отвечает Александр Друзь
Всем привет!
Помогают ли бюстгалтеры без косточек от действия гравитации? ))) Те, которые вроде бы как с поддержкой, а не просто тоненькие как верх от бикини. Красивая форма груди меня не особо волнует, если что. Вообще насколько они удобны для дома, например, при груди размера от D.
Хочу парочку взять себе домой ходить, но вот думаю, насколько это будет осмысленная покупка.

@темы: Без флуда, Одежда

18:47 

alinea
отвечает Александр Друзь
Джаст умеет готовить.
Как сделать вкусный грибной крем-суп (шампиньоны+сливки который) без мясного бульона? Или и классический рецепт будет норм?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Клуб по интересам: кулинария, Питание: советы/вопросы/обсуждения, Питание: рецепты

02:04 

alinea
отвечает Александр Друзь
Вопрос: кто-нибудь видел легкие и тонкие пуховики типа тех что в uniqlo, но в других магазинах? В идеале с размерной линейкой от 52-54го размера.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Покупки: другое, Покупки: вопросы и советы, Интернет: интернет-магазины/покупки в интернете

12:51 

alinea
отвечает Александр Друзь
Всем привет!
Мне надо бы сделать принт на футболке и подарить.
Хочу хорошие ссылки хороших сайтов (москва) где это дело можно заказать. Хочу в места, где не было нареканий по качеству. А в идеале те, где сидят люди с руками не из одного места и которые могут ровно слепить из двух картинок одну (наложить) и сделать к ним надпись. Я и сама могу, но лучше бы кто-то другой.
запись создана: 10.10.2017 в 23:10

@темы: Покупки: вопросы и советы, Интернет: ссылки, Интернет: сайты, Интернет: помогите найти в сети, Интернет: интернет-магазины/покупки в интернете, Другое

08:59 

alinea
отвечает Александр Друзь
Что из безрецептурных средств можно попить для нормального сна и спокойствия? Травы?
Мужа циклит на работе по кругу на новой должности и еще он просыпается по ночам. Не чувствует себя отдохнувшим.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Здоровье: вопросы, Здоровье: нужен совет, Здоровье: рекомендации, Покупки: вопросы и советы

01:26 

еще один опрос про книги

alinea
отвечает Александр Друзь
На фоне поста про ужасные книги стало интересно: а что из последнего прочитанного-перечитанного вас приятно порадовало?
Мне вот зашла первая часть трилогии Ходячего Замка (по которой Миядзаки потом снял аниме). Я ее читала раньше, но как-то мельком, а тут зачиталась прям. Правда остальные две части ну так. Интересно, но такого впечатления не произвели.
И еще понравилась "Ритуал" Дяченко. Меня чот на сказки потянуло.
Прямо сейчас впечатление производит "Оно" Стивена Кинга, хотя бы потому что я такого впечатления совсем не ожидала.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Книги: обсуждение

15:42 

alinea
отвечает Александр Друзь
Стало интересно: а вы заказываете себе всякие бьюти-боксы? С декоративной косметикой, уходовой, было ли это полезно?
И заодно интересно, у кого вы эти боксы берете, я стала гуглить, их великое множество, оказывается.

@темы: Интернет: интернет-магазины/покупки в интернете, Красота: вопросы, советы, обсуждения, Красота: декоративная косметика, Красота: уход за лицом, Красота: уходовая косметика

11:18 

alinea
отвечает Александр Друзь
Какой самый крутой шариковый или стиковый МУЖСКОЙ дезодорант вы знаете? Не у вас, а у ваших мужчин.
Кроме Гарньер.

Апд: я не для себя, я для мужа. Хотя и для себя тоже - я заманалась бегать и скупать этот несчастный гарньер где вижу, должна же быть какая-то альтернатива.

@темы: Мужчины: другое, Красота: уходовая косметика, Красота: уход за телом, Красота: другое

22:32 

alinea
отвечает Александр Друзь
Здесь же есть люди творческие, которые пишут? Собственные романы или тот же фанфикшн?
Странный вопрос, но как вы с этим справляетесь?
Я когда-то раньше (давно) писала короткие рассказы, которые можно было закончить за день или несколько часов, поскольку печатала я всегда быстро, мне удавалось впихнуть порой туда немаленький объем. Писать такое не трудно было, потому что все, что мне надо было - выразить ощущения/идею через пару каких-то конкретных сцен.
Застопорило меня на том, что от такого формата я устала, собственные идеи тянули на миди или макси (т.е. большом объем текста), а прописать сюжет до конца я не могла. Не хватает матчасти, или логики, или запала. Просто представлений о том, что должно находиться между куском А и куском Б., полноценности происходящего (не знаю, как объяснить, когда канва действий гг обрастает дополнительными подробностями мира вокруг).
Мне с одной стороны писать-то хочется, я полна идей для воплощения хотя бы в стол, но я начинаю и не могу двинуться дальше. + текст за счет того, что я уже очень давно не писала, выглядит не так, как я хочу, не хватает выразительности, ритма и т.д. Но это уже вопрос практики.
Пробовала всякие разные способы, которые рекомендуют: писать начало и конец, например, писать план, и т.д. Я примерно представляю, что мне надо просто заставлять себя продолжать дальше, искать матчасть и т.д., но мне интересно послушать других людей на подобную тему, как это происходит у них и как они сумели начать писать. Как вообще это происходит у тех людей, которые садятся, берут и пишут целые романы.
На высокую литературу я не претендую, если что, в том смысле, что у меня нет цели стать писателем и продавать свои тексты, это больше как хобби: слить избыток историй из головы.

@темы: Клуб по интересам: другое, Общение: поговорим?, Общение: другое

Just for us Girls

главная