Записи пользователя: alinea (список заголовков)
01:02 

alinea
отвечает Александр Друзь
Джастик, у меня вот вообще совсем тупая проблема, но я не знаю, как к ней относиться, не смотря на то, что мне тридцать годочков есть уже. В пятницу будет уже поздно )))

Представьте себе ситуацию: у вас есть свекровь. Отношения у вас вроде норм, замужем вы относительно долго, т.е. не кто-то там с горы, вы вполне себе член семьи. У вас и у вашей свекрови разница в числах дня рождения всего несколько дней, допустим, ее дата раньше дней на пять. И каждый, каждый раз она ставит празднование своего дня рождения в те же выходные, что и вы (а пару раз пыталась даже в тот же день), причем это не просто праздник, а ПРАЗДНИК, с тонной гостей, на даче, все это требует выезда на выходные всей семьей, готовки, уборки после и вообще. Т.е. вся ваша дружная семья должна участвовать, в том числе семья с вашей стороны. Обсуждает она это с вами уже постфактум, когда всех пригласила.
А вы праздновать на даче с кучей не ваших гостей и без своих не очень любите, предпочитаете собраться где-то тихо-мирно в кафешке, выпить вина, получить подарки, поздравления и разойтись. И каждый раз планирование др вашей свекрови так или иначе делает неудобным празднование вашего, в том числе для вашей семьи и особенно для мужа, которому надо бегать туда-сюда.

Каждый раз я, в целом, разруливаю этот процесс, а когда мой собственный попадает на будни, я вообще не напрягаюсь, но это все повторяется и повторяется. Отношение моей семьи к этому примерно такое: ну, она празднует в субботу, а твой - в воскресенье, может, твой перенесем, а то тяжко? И я начинаю как-то напрягаться уже. Я ебанашка или тут правда что-то не так?)))

@темы: Семья: семейная жизнь, Семья: мои родственники, Семья: другое, Семья: вопросы/советы/обсуждения, Праздники, Общение: поговорим?, Другое, Без флуда

23:49 

alinea
отвечает Александр Друзь
Я, видимо, не умею пользоваться поиском.
Напомните мне, пожалуйста. Тут кто-то кому-то давно рекомендовал отличную книгу о женском теле, сексуальности и оргазме, развенчивающую мифы типа "у всех так, а ты ненормальная". Ищу, не могу вспомнить, как называется.
Ну и в целом накидайте годных книг на эту тему, пжлст. Можно профессиональных по сексологии.

@темы: Без флуда, Книги: другое, Книги: поиск, Книги: что почитать?, Секс: другое, Секс: половые проблемы

18:33 

alinea
отвечает Александр Друзь
У меня тут проблемы белых людей.
В прошлом году в Стокгольме я помирала от холода и купила себе в сувенирном магазине толстовку. Скорее всего, мужскую, она мне больше понравилась. И она оказалась покупкой века - теплая, не продувается, но дышит. Я из нее не вылезаю весь год. Не знаешь, что надеть - надень ее, типа того.
Я хочу найти себе толстовку на смену, что бы не одна-единственная была, но такого типа не вижу: из плотного трикотажа (прям плотного), с флисовой подбивкой внутри, лаконичная. И городского типа, а не супер-спортивная или в поход.
То. что я вижу в женских отделах - тонкое, тянущееся, мягкое, и короткое.
Куда мне идти? В мужские отделы? Или что-то женское тоже есть?

@темы: Покупки: помогите найти, Покупки: где купить?, Покупки: вопросы и советы, Одежда

21:36 

alinea
отвечает Александр Друзь
Всем привет!
Что приготовить из свежих вешенок?

@темы: Питание: рецепты, Питание: советы/вопросы/обсуждения

23:09 

alinea
отвечает Александр Друзь
Джаст-терапевт.
У меня проблемы возрастных людей ))) полола в выходные клубнику сидя, согнувшись в три погибели, на низкой скамеечке. Теперь болит в области копчика, когда сижу на чем-то не очень мягком и когда встаю - вот в этом моменте вставания. Болит не дико, но ощутимо неприятно. Гугл мне говорит, что это либо травма (но я не падала), либо проблемы органов малого таза (что тоже вряд ли, но хз).
Так уже было, но не так интенсивно.
Не пойму, че делать и насколько все серьезно - то ли бежать к врачу (к какому?), то ли выпить таблетку и ждать пока пройдет.

@темы: Без флуда, Здоровье: вопросы, Здоровье: нужен совет, Здоровье: рекомендации

04:57 

alinea
отвечает Александр Друзь
Простите мне тупой вопрос, но мне правда интересно. XD

Как влияет на фигуру растяжка? Я щас не в плане похудения и даже не о якобы изменившейся форме мышц (что миф, насколько я знаю), я о другом. К примеру, растяжка спины и плечевого пояса в том числе влияет на осанку, это ок, яснопонятно. А ног? Все эти шпагаты, коснись носом коленей и вот это все? Меняется ли как-то визуально постановка бедра или таза, и т.д.?
Хочу не теоретических выкладок, а вашего опыта.

@темы: Красота: вопросы, советы, обсуждения, Красота: уход за телом, Спорт: Упражнения, тренировки, занятия, Спорт: вопросы и советы

04:37 

alinea
отвечает Александр Друзь
Пара вопросов, что б два раза не вставать:

1. Какая музыка (треки) вызывает у вас желание потанцевать? Я в среднем люблю что-то потяжелее, дапстеп-восток какой-нибудь или типа пендулум или продиджи, но на самом деле ценю разное. Хочу пополнить плей-лист чем-то бодрым или томным.

2. Такой вопрос уже был, но у меня другой набор продуктов)) Короч, есть сертификат в Летуаль, и мне надо по возможности закупиться по полной:
- пудра
- гель для бровей
- умывалка для жирной кожи
- хорошо промывающий корни шампунь для жирных волос.
- ченить для контуринга, не слишком сложное в использовании
- корректор для кругов под глазами.

Так что прошу рекомендаций масс или мидл по цене.
Если есть что-то подороже, но прям офигеть крутое, можно рекомендовать и его.

@темы: Покупки: другое, Музыка: что послушать, Музыка: поиск, Музыка: вопросы, Красота: декоративная косметика, Без флуда

16:51 

спасайте!

alinea
отвечает Александр Друзь
У меня паранойи пост.
Я вчера ночью обнаружила на пороге внутри квартиры бодрого жирного таракана. Квартира у нас находится близко к мусорному люку, и я предполагаю, что товарищ прискакал оттуда, я как раз попарить вейп ходила на общажный балкон.
Но как бы то ни было, я еще очень живо помню те чудесные времена моего детства, когда этих тварей просто нереально было вывести из дома, все эти химические атаки с тысячами тараканов, вылезающих на стены от яда, ну и прочую красоту. Бррр.
Че делать, девушки? Можно ли какую-то профилактику устроить, или надо кого-то вызывать в дом?

Я хз, какие тут тэги ставить )))

@темы: Другое, Без флуда

00:49 

alinea
отвечает Александр Друзь
Пятница уже настала.
Хочу опрос, т.к. в силу и моего возраста, и подруг стала часто сталкиваться с этой темой: если бы ваш партнер/ша, с которым/ой вы давно (от 5 лет), сказал/а вам, что не будет к вам испытывать сексуальное влечение, пока вы не похудеете/не перекраситесь/не набьете татуху/не уберете морщины, еще что-нибудь, вы бы стали это делать? При этом вы в принципе в норме, не на сильной стадии ожирения (но поправились), покрашены в нормальный цвет (но не тот, на который запал ваш партнер) и без татухи вам норм живется (а он вдруг решил, что ему нужна неформалка). Просто не похожи на себя пять лет назад или вкусы у него поменялись.
Мне просто интересно, как делается такой выбор, ведь после этого же можно родить ребенка и растолстеть, перехотеть татуху, не любить такой цвет волос, просто постареть - что вы будете делать с тем, что вы для человека такой не хороша? Эта мысль ок и норма и надо стараться соответствовать все то время, что вы вместе, или нет, уже забыть это не сможете?

Мое личное мнение в том, что все такое делать надо только для себя, но я могу быть не права. Хочу других послушать.

Апд: речь не об ультиматуме, речь об историях, когда партнер в том числе просто реально потерял влечение и может и не хотел бы этого говорить.

Вопрос: ну так как
1. да, буду менять себя 
16  (5.44%)
2. нет, рассчитываю на то, что меня будут любить как есть 
195  (66.33%)
3. буду делать только какие-то конкретные вещи (в комментах расскажу) 
53  (18.03%)
4. свой вариант 
14  (4.76%)
5. кнопочка 
16  (5.44%)
Всего: 294
Всего проголосовало: 278

@темы: Отношения с любимым\ой, Мужчины: проблемы, Мужчины: отношения, Мужчины: обсуждение, Мужчины: любимые, Мужчины: вопросы/советы, Красота: уход за собой в домашних условиях, Красота: вопросы, советы, обсуждения, Здоровье: диеты/снижение веса, Без флуда

18:10 

как обрезать каланхоэ

alinea
отвечает Александр Друзь
Всем привет! Знаю, тут есть цветоводы. А я сама цветочный профан.

Я запустила каланхоэ, и он у меня начал расти некрасиво: центральный стебель с четырьмя побегами по бокам, достаточно длинными. Три см по 15, с чем я готова смириться, а четвертый пошел совсем вбок и длиннее, см 22 и разделился на два. С фотками туго сейчас. Но дисбаланс очень видно, к тому же, мне пришлось его подпереть, что бы растение не заваливалось вбок. Да и сам кустик выглядит негусто, хотя жив, здоров, крепок и вообще прекрасен.

Знаю, что каланхоэ для активного ветвления и формирования кустика прищипывают верхние два листочка на каждом побеге (что я и делала в самом начале). И знаю в теории, что можно отрезать черенок и укоренить его.

Соотв, вопросы:
1. Можно ли сделать что-то с его формой, что бы получить еще парочку боковых побегов из основного стебля? Или это уже не совсем реально, и ветвиться он будет только при прищипывании верхних листочков на каждом побеге? То бишь, уйдет в высоту?

2. Если я отрежу этот боковой побег самый длинный, как его отрезать? Под нижними листьями? В середине? Укоренится ли он, если поставить его в воду? Надо ли отрезать разделившиеся верхушки?

3. Сейчас апрель, и я фиг знает, будет он у меня цвести в этом году или нет. Говорят, что цветут редко, но прошлый каланхоэ, отданный маме на работу, цветет как миленький, каждый год, и без особых приплясываний (но там вообще все цветет, даже алоэ). Меня его цветение, в принципе, не особо волнует, но мне не хотелось бы портить его если что, поэтому - если я его сейчас обрежу, что-то с цветением может случиться?

Короч, спасите-помогите, что с ним сделать лучше всего?

Апд: фотка в комментах
запись создана: 02.04.2018 в 02:55

@темы: Без флуда, Другое, Клуб по интересам: растения/цветы

22:27 

нормальная одежда больших размеров

alinea
отвечает Александр Друзь
Джаст всеведующий, выручай!

Ищем маме шмотки оффлайн, мск. Какие магазины, кроме маркс&спенсер, вы знаете с размерами в районе 56го? Не сетевые магазины тоже подойдут. Ценовая категория не важна.
Онлайн неудобно, мама не будет, если что, бегать оформлять возвраты и т.д., да и курьер к ней за МКАД не поедет, так что это на крайний случай.

Апд: забыла дописать. Ламода тоже не подходит, даже с примерочными, там надо в интернете выбирать и это тоже ее отталкивает от интернет-магазинов.

@темы: Покупки: где купить?, Покупки: вопросы и советы, Одежда

17:09 

alinea
отвечает Александр Друзь
Привет всем!
Расскажите мне как похудели и удержали вес, и что для этого делали. Если есть фотки, то вообще отлично.
Хочу мотивирующих и жизнеутверждающих историй.

+ отдельный совет хочу. Во всех историях с исправлением питания, даже в интуитивном, меня больше всего вымораживает необходимость хотя бы какое-то время постоянно думать о еде. Все мысли вертятся вокруг того, что съесть, как съесть, сколько съесть, что купить из продуктов и т.д. к примеру, на меня отлично действует дневник питания и подсчет калорий, но это ж брр что такое. Как вы решали этот вопрос? Может, есть какие-то общие принципы, которые вы для себя вывели? Какой-то набор продуктов, который у вас всегда под рукой и вы не паритесь уже?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Спорт: вопросы и советы, Спорт: Упражнения, тренировки, занятия, Питание: советы/вопросы/обсуждения, Красота: вопросы, советы, обсуждения

00:01 

книги

alinea
отвечает Александр Друзь
Посоветуйте почитать каких-нибудь забористых триллеров или детективов с атмосферой, или автора, который их пишет. Это может быть и фэнтези в том числе, киберпанк или альтернатива. Можно про маньяков и с мистикой. Но без треша в стиле бандиты, менты, вотэтовсе (не знаю, как описать, короч, что бы это не было похоже на русский треш-детектив 90х).


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Книги: обсуждение, Книги: поиск

19:44 

alinea
отвечает Александр Друзь
у меня проблема белого человека xDD
Дружественная нам с мужем пара зовет нас на сл. неделе отдыхать на 7 дней в Турцию. Все включено+подогреваемый/крытый бассейн.
Я в таком формате была в прошлом году в начале мая в Сочи и мне было норм, потому что большую часть времени мы с племянницей шарились по горам, ходили в скайпарк и ели морепродукты. И это было дня на четыре с прилетом и улетом. А здесь целая неделя. Что там можно делать целую неделю, кроме как плавать в бассейне 25 на 25, ходить в хаммам и есть? Судя по всему, увлекательные дальние экскурсии не планируются. Отели ребята смотрят в районе Белека.
Решить мне надо сегодня, расскажите, кто был и что думает по поводу?

Допишу, что бы понятно было - ничего против бассейна, хаммама и того, что бы просто затюленить я не имею, просто я конкретно сейчас дома сижу и не устала, поэтому лично мне надо что-то еще.

@темы: Путешествия: обсуждения, Путешествия: куда поехать?, Путешествия: вопросы/советы, Отдых, Без флуда

05:22 

alinea
отвечает Александр Друзь
Заработала адское раздражение после эпилятора на линии бикини (да, я немного сумасшедшая, но бритва меня в очередной раз доконала, с сахаром и воском я прыгать совершенно не хочу, а в прошлые пару раз эпилятор прокатил), страдаю. Созрела для триммера.
У меня ряд вопросов:
1. Расскажите про свои бикини-триммеры, какой лучше?
2. Хочу в нем насадку-бритву, как такая вам? Кто-то пишет, что такая бритва убирает все под ноль, кто-то что оставляет щетинку. Больше всего меня интересует, есть ли после нее раздражение, как после обычной?
3. Может, просто взять женскую электробритву с насадкой для триммера и брить ею все остальное? Типа philips. Но удобно ли ею пользоваться на бикини?
4. Чем вы снимаете адовое раздражение не сразу после, а если оно осталось через день-два?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Без флуда, Здоровье: нужен совет, Красота: вопросы, советы, обсуждения, Красота: уход за собой в домашних условиях, Красота: уход за телом, Покупки: вопросы и советы

05:18 

alinea
отвечает Александр Друзь
Джаст-трихолог)))

я начиталась интернетов и заподозрила у себя АГА. Волосы, правда, не сыплются сильно, но они вроде по ней клоками-то и не вылезают, просто медленно истончаются и отмирают. Но при этом у меня есть подшерсток, но в определенном месте (на проборе ближе к темени) все как-то пожиже.
В связи с чем два вопроса:
- Посоветуйте хорошего трихолога в Москве.
- Мне вот просто любопытно (и нервно), а в интернетах ответа я не нашла - волосы в принципе могут расти с неравномерной густотой изначально? А то мб все так и было, а на пробор сверху мне не приходило в голову смотреть XDDD

Только не спрашивайте, почему я так решила, я в принципе ипохондрик. Но если у вас мания преследования это же не значит, что вас не преследуют xDDD
Впрочем, если расскажете, как это выглядело у вас, я буду рада.

@темы: Здоровье: рекомендации, Здоровье: обсуждение, Здоровье: вопросы, Без флуда

01:52 

alinea
отвечает Александр Друзь
Мне стало любопытно, одна ли я такая.
Рекомендуемое количество сна 8-9 часов в сутки, более длительный сон считается вредным, это вроде как данные на основе каких-то там исследований.
Однако лично я себя чувствую максимально здоровой и отдохнувшей только после 12ти часов сна. Вне зависимости от того, разовое это мероприятие или я так сплю регулярно (это я к тому, что это не связано с нагрузками и недосыпом), все остальное для меня ощущается как недосып разной степени выраженности. От сильных нагрузок я могу проспать часов 17 совершенно спокойно.
При этом комфортное количество часов бодрствования у меня тоже увеличено - вместо 15-16 часов я свободно гуляю часов 20, а то и больше, просто не хочу спать. Ложусь и глаза даже закрыть не могу. Меньшее количество часов у меня признак того, что я заболела или прям сильно недоспала. Соответственно, личный график у меня постоянно сползает, даже если я как солдат, заставляю себя вставать по будильнику (я прожила так несколько лет, не сбиваясь даже в выходные, но не помогло).
И у меня так было всегда, сколько я себя помню.

При этом я точно знаю людей, которые спят по 4-5 часов в сутки и им нормально, а так же я знаю тех, кому комфортнее спать с перерывами: например, пару часов вечером, потом до 2-3 часов не спать, потом ложиться до утра.

А у вас как?
Прошу не рассказывать как это вредно и какие все на самом деле заблудшие жаворонки, меня интересуют только ваши личные графики сна и бодрствования )))

Вопрос: так как вам лучше всего спится?
1. +/- 4 часа сна 
4  (0.74%)
2. +/- 6 часов 
32  (5.91%)
3. +/- 8 часов 
223  (41.22%)
4. +/- 10 часов 
203  (37.52%)
5. +/- 12 часов 
41  (7.58%)
6. больше 12-ти 
11  (2.03%)
7. меньше 3-х (ну вдруг) 
0  (0%)
8. с перерывами (дробный сон) 
13  (2.4%)
9. другое 
7  (1.29%)
10. да вы все с ума тут посходили, сов не бывает, вставать надо с рассветом! 
7  (1.29%)
Всего: 541
Всего проголосовало: 453

@темы: Отдых, Здоровье: другое, Другое

03:17 

красивая осанка

alinea
отвечает Александр Друзь
Всем привет!
Расскажите мне хороших историй, как вы исправляли сложную осанку (кифозы, сколиозы, вот это все) и как.

@темы: Без флуда, Здоровье: вопросы, Здоровье: обсуждение, Здоровье: рекомендации

21:59 

alinea
отвечает Александр Друзь
Нубский вопрос, связанный с поиском работы:
Допустим, я решила кардинально сменить сферу деятельности (например, работать официально по образованию, а до этого работала десять лет в очень далекой от этой темы сфере), нашла подходящую вакансию, на которую НЕ требуется опыт работы в этой сфере, и теперь составляю для нее резюме.
Нужно ли указывать места работы, должности и обязанности по предыдущим работам, с учетом того, что они мне нихренашеньки не дают с т.з. навыков? Или лучше пропустить и указать, что если надо, я могу прислать резюме более подробное? Описать кратко, без подробностей? Описать в блоке доп.сведения что предыдущий опыт работы вот в таких-то сферах, стаж такой-то?
Просто с одной стороны, без мест работы я выгляжу как товарищ с горы, а с другой - подробное описание мест и обязанностей отвлекают от того маленького блока, где я пишу о том, какое у меня образование и конкретные навыки относительно этой вакансии.
И как вообще воспринимаются такие резюме, с учетом того, что я вообще по другой сфере работы нахожусь уже в относительно значимых должностях типа старший специалист такого-то рода?

@темы: Работа: поиск, Работа: другое, Работа: вопросы/советы/обсуждения, Без флуда

00:43 

alinea
отвечает Александр Друзь
Я уже спрашивала про крем, зайду с другой стороны.
У меня внезапно стало сушить кожу. Не в смысле кожа стала сухой, в т-зоне она как была жирноватой, так и осталась, но она словно стала обезвоженной. И на лице, и на теле. Тонна крема (любого, хотя я еще не попробовала те, что мне нарекомендовали) не помогает. Либо проходит ненадолго, либо просто не помогает. Легкая стянутость, чувствительность, изменившийся тургор. Понятно, что все люди стареют, но не за месяц же ))) у мамы и то кожа лучше, по-моему, хотя у нас с ней один тип кожи. За три часа я руки помазала кремом три раза, и сверху вроде увлажнение есть, а дискомфорт все равно остается.

Думаю, с чем это может быть связано. На выбор у меня:

- Отопление, так как заметила я это с началом отопительного сезона + у меня страшно сохнут волосы.
- Отмена ОК (хз, но вдруг)
- Я пью недостаточно воды.
- Все разом.

Увлажнялку для воздуха я пока купить не могу, к отмене ОК надо привыкнуть, но как думаете, повлияет, если я начну пить больше воды и есть что-то другое? Что бы вы сделали? Делитесь опытом. Заманалась уже. =((

@темы: Красота: вопросы, советы, обсуждения, Без флуда, Красота: уход за лицом, Питание: советы/вопросы/обсуждения, Питание: правильное питание, Красота: уход за собой в домашних условиях, Питание: напитки, Красота: уход за телом

Just for us Girls

главная