Записи пользователя: she is miss california (список заголовков)
13:49 

she is miss california
Доктор-джаст, озвучь психологический диагноз, пожалуйста!
В общем, есть мама, которая пытается ну очень активно управлять жизнью взрослой дочери, причем весьма специфическим способом. У мамы нет своей семьи, особо нет подруг, и, видимо, ей таким образом хочется почувствовать свою значимость. Но смысл в чем, она постоянно пытается убедить дочь, что у той в жизни какие-то проблемы, и потом эти проблемы помогать решать. Подкапывать на мозги по поводу отношений с мужем (хотя там все отлично, а какие-то вот эти фразочки-подколочки в адрес друг друга, из которых мама раздувает проблему - это вообще хрень и ни о чем, это стиль данной пары). Искать врачей по проблемам со здоровьем, которых на самом деле нет, но есть наследственность, а значит по-любому надо особо заморочиться на этой теме. Ну и все в этом духе... То есть, сначала внушать, что все плохо, а потом типа таким благодетелем выступать, разруливая ситуацию.
Так вот, я помню, что есть этой стратегии какое-то название в психологии. Даже книгу читала какую-то художественную, как мать сама создавала дочери проблемы со здоровьем, чтобы потом заботиться о ней (гипертрофированный пример, конечно, но суть та же). А как это называется по-умному, чтоб погуглить и почитать именно психологические статьи на эту тему? Заранее спасибо)

@темы: Клуб по интересам: психология

14:25 

she is miss california
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, где погреть тельце в первую неделю ноября?
Нужна безвизовая страна потому что кто-то баклан и забыл поменять загранник на новую фамилию, бюджетненько и не слишком долгий перелет (отпуск жестко привязан к школьным каникулам, так что тратить полтора дня на дорогу до Таиланда жалко, честно говоря.
Турция уже, как я понимаю, 100% не купальная.
Очень надеялись на Тунис, знакомая рассказывала, что там в это время еще очень тепло и можно загорать, в море уже прохладно, градуса 20-22, но при желании тоже можно еще залезть, ну и плюс бассейны. А вчера зашли в турфирму, и менеджер сразу сказала, что в Тунисе уже и прохладно будет, и море холодное, да и бассейны у них тоже всегда очень прохладные, и будет некомфортно. И вообще, что в Турции будет абсолютно такая же погода (как так, у меня в голове не укладывается, почему в Африке не жарче?).
Менеджер активно склоняла нас к Таиланду, но как бы ээ... Тунис на двоих от 45, Турция от 60, а Таиланд вообще от сотни, так что нет, не наш бюджет.

В общем, хотелось бы морюшко рядом, чтоб уж если не купаться, то хоть винишко распивать на берегу под шум волн; все включено, чтобы прям отключиться от забот и не искать, где покушать; позагорать и поплавать в бассейне, желательно в уличном; покататься по экскурсиям.
Может, я упустила еще какое-то туристическое направление? В Израиле тоже уже прохладно, вроде бы...

Ну и вообще, буду благодарна за рассказ, если кто-то ездил по этим направлениям в начале ноября и может рассказать, как оно там)

@темы: Путешествия: куда поехать?

23:15 

she is miss california
Девушки, выручайте!
С помощью каких мобильных приложений можно делать инфокартиночки такого плана?

Заранее благодарю)

@темы: Интернет: картинки/фотографии/анимации

14:53 

Питера много не бывает.

she is miss california
Извиняюсь, наверняка, это 100500 пост с этим вопросом, но по поиску не нашла.
Жители северной столицы и нежно любящие ее туристы, помогите, пожалуйста, составить список мест для посещения? Пока что в приоритете красивая архитектура и природа. Музеи - можно, но что-то такое, на что бы не ушел целый день, Эрмитаж манит давно, но, если честно, пугает, что его за весь день можно не обойти, а приедем всего на 6 дней.
Из пригородов: Петергоф надо обязательно показать мужу, в Выборг тоже очень хочу еще раз, парк Монрепо шикарен. Еще куда? Кронштадт стоит того?
Кафешки/бары? Жить будем в центре, если только ради покушать - лучше до дома добежим, а потратимся на что-нибудь другое, но мб где-то совершенно особенная атмосфера? Где там кафе с котиками?
Ну или может есть какие-то крошечные необычные места в центре города, символические? Нашла вот упоминание про памятник послевоенным кошкам Елисею и Василисе на Малой Садовой, мелочь, но мило посмотреть в процессе гуляния по центру.
Расскажите, пожалуйста, про свои любимые места/маршруты, может лайфхаки, как совместить за день несколько крупных объектов? Душа уже унеслась в отпуск)

@темы: Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: обсуждения

16:12 

she is miss california
Девушки, поделитесь идеями, пожалуйста.
Есть морозилка, хочется забить ее на зиму чем-нибудь полезным. Какие-нибудь нарезки из овощей, которые летом стоят намного дешевле, чем зимой. Ягоды не особо интересны, хотелось бы больше для первых-вторых блюд запастись, чтоб сэкономить и деньги, и время на последующее приготовление.
Пока припасла:
- кабачки, баклажаны, цукини
- грибы (вроде бы не намного дорожают, но удобно нарезать заранее)
- перец, половинками и целый для фаршировки и нарезка для рагу
- свежая зелень в нарезке
Что еще интересненького можно наморозить? Заранее спасибо)

@темы: Клуб по интересам: кулинария

13:55 

Абхазия

she is miss california
Девочки, кто ездил в Абхазию - в каком городке, на ваш взгляд, интереснее поселиться молодой паре? Чтоб было, где погулять вечерами, ну и вообще не совсем глухо.
В моем понятии Абхазия - это полная разруха и уныние, но очень чистое море и интересные экскурсии. По ряду причин придется ехать именно туда, помогайте, где не совсем безнадежно?))
Заранее спасибо!

@темы: Путешествия: куда поехать?

14:56 

she is miss california
Девушки, скажите, а слышали вы хоть какие-нибудь истории со счастливым концом про карманные кражи в крупных магазинах?
Неделю назад были с мамой в Праге, зашли в большой магазин, походили буквально 5 минут мимо вешалок с одеждой, при этом постоянно крепко держа сумки и постоянно посматривая на них... и вот в очередной раз опускаем глаза - обе сумки расстегнуты, кошельков нет. Я тут же побежала к охраннику, но он только спокойно развел руками, отправил к менеджеру и т.д., а в это время воры, скорее всего, еще были в магазине, не могли же они бегом кинуться от нас к выходу. Естественно, менеджер тоже развел руками и сказал, что в том месте у них слепая зона, и по камерам мы ничего не увидим. И в этот момент было особенно мерзко осознавать, что воры спокойно выходят сейчас из магазина, пока мы пытаемся уломать персонал хотя бы что-то предпринять.
Так вот, мне очень интересно, что должны были делать по-хорошему сотрудники в таком случае? Имели ли они право закрыть двери на пару минут, чтобы посмотреть хотя бы камеры, прилегающие к слепой зоне? И случалось ли с вами или вашими знакомыми такое, что воров удалось поймать? В общем, очень хочется знать, как нужно было себя вести в этой ситуации, хотя надеюсь, что она никогда не повторится.
Спасибо!)

14:48 

Отзывы об отелях

she is miss california
1. Девушки, подскажите, пожалуйста, самые наполненные сайты с отзывами туристов о гостиницах Европы (особенно интересует Чехия, Прага).

2. В Праге первых числах марта холодно? В чем уместнее ехать, чтобы не замерзнуть в экскурсиях, но и не перестраховаться?

Спасибо!)

@темы: Интернет: сайты, Путешествия: выбираю отель, Путешествия: обсуждения

16:45 

she is miss california
Девушки, читающие в транспорте - вас изначально не укачивало, или привыкли и выработали иммунитет?
К долгим поездкам закалена с детства, могу часами ехать в автобусе безо всякого дискомфорта, но стоит начать читать - все, на море качка. Вот думаю, стоит ли упорно себя мучить в надежде на светлое будущее, или уже без шансов?

@темы: Здоровье: другое

Just for us Girls

главная