Записи пользователя: объясняю популярно: (список заголовков)
16:11 

я сам себе и небо, и Луна
привет!
посоветуйте, пожалуйста, искренних и эмоциональных песен о любви (романтической). счастливой, несчастной - неважно, жанр(кроме репа только) и язык - любые. это может быть даже очень спокойная и тихая песня, но, вот чтоб прямо ощущалось, что на человека накатило и он не мог не написать песню))
спасибо заранее.

@темы: Музыка: поиск, Музыка: обсуждение песен, Музыка: что послушать

11:42 

я сам себе и небо, и Луна
всем привет!
что попросить привезти из Германии?
прочитала, что там дешевле weleda и alverde. в остальном, гугл ничего путного не советует.
интересуют ещё всякие полезные вкусности. может быть, интересные сладости без сахара, пасты. или всё сейчас можно и в России найти?

@темы: Подарки, Покупки: другое, Путешествия: другое, Развлечения

11:43 

lock Доступ к записи ограничен

я сам себе и небо, и Луна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:31 

Пирамида потребностей Маслоу

я сам себе и небо, и Луна
Согласны ли вы с утверждением Маслоу:

«Я совершенно убежден, что человек живет хлебом единым только в условиях, когда хлеба нет, — разъяснял Маслоу. — Но что случается с человеческими стремлениями, когда хлеба вдоволь и желудок всегда полон? Появляются более высокие потребности, и именно они, а не физиологический голод, управляют нашим организмом. По мере удовлетворения одних потребностей возникают другие, все более и более высокие. Так постепенно, шаг за шагом человек приходит к потребности в саморазвитии — наивысшей из них».

Поясните свою точку зрения, пожалуйста.
Согласны ли вообще с такой иерархией?

Вопрос: Какая(ие) из потребностей по пирамиде Маслоу у вас НЕ удовлетворена(ы)?
1. Физиологические потребности 
34  (4.19%)
2. Безопасность и стабильность 
141  (17.36%)
3. Потребности в принадлежности и любви 
154  (18.97%)
4. Потребность в уважении (почитании) 
130  (16.01%)
5. Познавательные потребности 
72  (8.87%)
6. Эстетические потребности 
83  (10.22%)
7. Потребность в самоактуализации 
178  (21.92%)
8. 8 
20  (2.46%)
Всего: 812
Всего проголосовало: 308

@темы: Общение: опрос

20:42 

я сам себе и небо, и Луна
Наверное, почти у всех есть знакомые, с которыми постоянно случается что-то невероятное (даже если они целый день просидели дома/застряли в глухой деревне/ничего не предвещало беды)
Расскажите о них!

@темы: Друзья, Общение: происшествия

16:19 

Дом, в котором...

я сам себе и небо, и Луна
Тот странный случай, когда хочется отрицательно и подробно высказаться о фильме/книге и обсудить этот свой негатив.
Наслушавшись и начитавшись огрооомное количество положительных отзывов о книге "Дом, в котором", я за неё взялась с большим энтузиазмом и возлагала большие надежды, потому как восторженные отзывы слышала от очень-очень разных людей разного возраста, скептиков, романтиков, ну, вы поняли. И что же я обнаружила?
Может содержать спойлеры
Может, кто-нибудь разделяет мои чувства?) Почему-то, мне это очень важно узнать, хоть я и испытываю негатив.

@темы: Книги: обсуждение

13:00 

Волосы

я сам себе и небо, и Луна
доброго дня.
кто-нибудь делал лечебную стрижку огнём, что скажете? и хочется, и колется просто)

@темы: Красота: волосы/прически/стрижки

00:31 

Северус-Лили

я сам себе и небо, и Луна
Возможно, эта тема не раз уже обсуждалась, но почему бы не поговорить вновь?
Большинство моих знакомых до глубины души тронуты любовью Северуса Снейпа к Лили, кто-то даже приводит её в пример. "Вот это любовь...", "Настоящая любовь", и так далее.
Соглашусь, что и в книге, и в фильме это подано так, что расплакаться хочется даже суровому, однако, я бы всё равно не назвала его чувство любовью. Даже делая скидку на то, что это всё-таки книга и выдуманный мир.
Он помнил её ребёнком и подростком, зрелой личностью, он её не знал (или постольку-поскольку). На мой взгляд, вообще не знал её настолько, чтобы "мочь" любить в полном смысле этого слова. И мне всё это видится скорее маниакальной одержимостью, чем любовью. Или благодарностью за доброту, которая ему, к сожалению, встречалась в жизни крайне редко. Возможно, это был единственный раз.
А вы что думаете?

@темы: Книги: обсуждение, Клуб по интересам: психология, Другое

14:05 

ГП

я сам себе и небо, и Луна
Какое воспоминание вы использовали бы для Патронуса?
Как думаете, как бы выглядел ваш?

@темы: Развлечения, Другое

00:15 

Как изъять глупость из головы?

я сам себе и небо, и Луна
Сколько себя помню, периодически страдала оттого, что не настолько красива, насколько хотелось бы. Иногда это ощущение уходит, случается, что чувствую себя красивой, либо просто не думаю о своей внешности. Это хорошие периоды. В другие же (а их я очень опасаюсь), меня внезапно накрывает такая тоска, что хочется просто отключиться.
Не чувствую подобного, когда у меня что-то не получается, когда я разочарована... Эти ощущения и рядом не стоят с осознанием "я не красивая (а то и страшная)".
Чужая внешняя красота меня восхищает и радует, я люблю примечать выгодные детали во внешности людей. Особенно, мелочи. И ведь даже понимаю, что внешность не так важна, что меня любят, что моя внешность приятна моим близким, но мне это не помогает.
Сейчас меня вновь это настигло. На днях, приятельница в разговоре с третьим лицом, обобщила нас с ней фразой:"обрати внимание, мы с С. девушки-то не красивые", дальше речь шла о каких-то наших достоинствах, но именно эта фраза запала мне в душу. Навеки)) Особенно обидно, что это было сказано в контексте беседы, где двое нахваливали внешность моего молодого человека.
И моему восприятию всё равно, насколько человек пьян, адекватен, насколько адекватен его вкус - такие мысли и заявления прочно выцарапываются у меня на подкорке.
Если я в таком состоянии, а кто-то сделал мне комплимент, начинаю думать, что он из жалости.
В такие периоды мне действительно больно и тоскливо настолько, что я практически совсем теряю интерес к жизни. Мне не грустно от осознания, что я недостаточно хороша в какой-то деятельности, я просто знаю - упорным трудом можно добиться лучшего результата, но я не могу "трудом" изменить форму и размер глаз, носа.
В общем... Я, честно говоря, даже не знаю, чем вы можете мне помочь, просто очень хотелось поделиться. Тут два выхода: либо признать, что не быть красивой это не плохо и не страшно, либо научиться считать себя красивой. Но как?

@темы: Здоровье: нужен совет

23:27 

Здоровье и лечение

я сам себе и небо, и Луна
интересно узнать: насколько щепетильно вы относитесь к своему здоровью и по какому поводу готовы идти к врачу?
я и знакомые

@темы: Здоровье: обсуждение

23:18 

Подарки на нг

я сам себе и небо, и Луна
Доброго вечера)
Просто скажите: это слишком дурацкие свитера или всё же настолько дурацкие, что аж классные?
читать дальше

@темы: Покупки: вопросы и советы, Общение: опрос

23:01 

Статьи в интернете

я сам себе и небо, и Луна
Что самое бредовое вы читали в статьях (с претензией на научные) в интернете? Особенно, медицинские интересуют.

@темы: Статьи, Интернет: ссылки

13:37 

lock Доступ к записи ограничен

я сам себе и небо, и Луна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:36 

ОНО

я сам себе и небо, и Луна
Неужели не было... Как вам экранизация "Оно"?
читать дальше
А кто читал книгу - ваши впечатления?
Сама я читать дальше

@темы: Фильмы: обсуждение

14:01 

я сам себе и небо, и Луна
добрый день!
посоветуйте, пожалуйста,
1. антикуперозное увлажняющее средство для лица для чувствительной/нормальной кожи. посмотрела в интернете - впала в ступор от широкого выбора и величайшей вероятности ошибиться. понимаю, что нечто, подходящее кому-то одному, может категорически не подходить другому, но всё же. желательно с SPF
2. отшелушивающий тоник/лосьон с кислотами для чувствительной кожи. без спирта!
3. ср-во для снятия макияжа для глаз, которое очищает максимально хорошо и не оставляет плёнки.
особенно, интересует аптечная косметика, но это не принципиально.
спасибо!

@темы: Здоровье: рекомендации, Красота: вопросы, советы, обсуждения, Красота: уход за лицом, Красота: уход за собой в домашних условиях, Красота: уходовая косметика

14:04 

lock Доступ к записи ограничен

я сам себе и небо, и Луна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

я сам себе и небо, и Луна
всем привет.
может ли человек без проблем со здоровьем просто в принципе выглядеть фигово? без макияжа (а порой и с ним), я выгляжу просто плачевно - не счесть, сколько раз сердобольные или просто бестактные люди, спрашивали меня, не больна ли я, почему не выспалась, отчего рыдала или просто "что с тобой?!". однажды преподаватель отпустил меня с пары, подумал, что мне плохо. даже незнакомцы иногда спрашивают, не кружится ли у меня голова, нормально ли я себя чувствую.
нет, я не накладываю тонны косметики, и от природы я светлая, естественно, накрашенные ресницы отличаются от "голых", но дело даже не в этом. у меня стабильно очень бледная, прозрачная кожа. а её оттенок - серый, иногда с желтизной. веки нездорово розового цвета, а тени под глазами не синеватые и не коричневатые, а натурально лиловые. серьёзно, если я нанесу зелёный корректор под глаза - половина проблемы исчезнет, потому как под глазами у меня присутствует вопиюще красный.
у меня ооочень медленная регенерация кожи (а в последнее время почему-то особенно), в целом, кожа чистая, но цвет - жесть и пятна от редких прыщей проходят месяца по четыре или дольше. очень сухие волосы (даже брови и ресницы), все трое беспощадно лезут, кожа сухая. ногти растут нереально быстро (носить шеллак две недели для меня что-то запредельное), но пластины загибаются в сторону пальцев.
так вот, всем этим я награждена несмотря на здоровое питание, употребление витаминов, достаточного количества воды. кофе не пью, не ем хлеб, сладкое очень редко, волосы, тело, лицо увлажняю регулярно, косметика хорошая. цикл регулярный (если это имеет значение), всякими простудами я болею очень редко, температура бывает раз в два года, если не реже. единственное здоровое, что есть в моём облике - фигура, благодаря которой, большинство людей принимают меня за спортсменку (спортом не занимаюсь)
едва ли кто-то скажет наверняка, но вдруг - это может быть всё несчастливой генетической мозаикой или я всё-таки что-то упускаю? к какому врачу я могу обратиться с таким, кхм, широким спектром? уверена, терапевт покрутит у виска.

@темы: Красота: ногти, Красота: другое, Здоровье: женские проблемы, Красота: уход за лицом, Красота: уход за собой в домашних условиях, Красота: уход за телом

17:29 

я сам себе и небо, и Луна
какой самый крутой подарок делали вы? (оценка крутости по вашему разумению. критерии любые: трудо-времязатраты/оригинальность/желанность/цена) но мне хочется услышать именно о тех случаях, когда вас самих, буквально, будоражило от восторга "что я подарю-что я подарю!!".
и второе: какой вам)
в обоих случаях можно указать несколько, если невозможно выбрать

@темы: Друзья, Общение: наши радости

12:59 

я сам себе и небо, и Луна
ребята, а бывает гимнастика для взрослых? я очень хочу растягиваться и гнуться, танцевать не люблю, поэтому интересует исключительно гимнастика. мне 22, если что.
и как это называется, если существует?) или, может, посоветуете какие-то обучающие видео, но, чтоб, они были систематизированы. в профессионалы я не мечу, естественно, но из возможностей своего организма, хотелось бы выжать по максимуму + от природы достаточно гибкая.

@темы: Клуб по интересам: другое

Just for us Girls

главная