Записи пользователя: Солнечный Каспер (список заголовков)
21:47 

Moto g7

Солнечный Каспер
Девушки, у кого-нибудь был/есть телефон Moto G7? Он вообще сопоставим с айфоном?) В смысле, как он вам? Терпимо? Не слишком тормозной?

@темы: Клуб по интересам: техника

12:02 

Солнечный Каспер
Девушки, когда у кого-то, кто тебе дорог, кто-то умер, как думаете, когда стоит проверить, что человек в порядке? Я ясно дала понять, что не трогаю и жду, корда человек сам захочет выйти на связь, но теперь волнуюсь, а вдруг это будет месяц? А вдруг несколько? И не стоит ли через этот месяц аккуратно спросить, как дела, если молчание будет и правда длиться столько?

@темы: Другое

17:39 

Слепой котенок

Солнечный Каспер
Срочно!! Что делать, если видишь слепого котёнка в пустынном месте рядом с дорогой? Оставить его там (мама заберёт) или все-таки отнести куда-то? Выкормить не смогу, до приюта не довезу (да и нет тут особо кошачьих приютов), могут отнести в место, где не факт, что выживет (полно кошек, они все недружелюбны друг к другу), но, может, другой человек его найдёт.

@темы: СРОЧНО!, Клуб по интересам: домашние животные

19:21 

Солнечный Каспер
Кто-нибудь встречал фильмы по ВИЧ, повествующие о современности? В смысле, все фильмы, которые я вижу, неважно, современные или снятые давно, про гомосексуальных мужчин, заболевших ВИЧ когда-то в восьмидесятых-девяностых, когда ещё не было лечения, была стигма, все трагически умирают... А есть ли фильмы о том, как справляется современный человек, получив диагноз в 2010+?

@темы: Фильмы: поиск

22:32 

Проблемы с кишечником

Солнечный Каспер
Девушки, я за моральной поддержкой! Страдаю кишечником: два года назад внезапно наступил беспросветный запор на пять месяцев, в течение которых я только и делала, что страдала после каждого приема пищи (живот болел) и раз в неделю-две принимала прописанное врачом слабительное, чтобы хоть что-то хоть как-то выходило, пока врачи предполагали то гастрит, то язву, то ещё что. В конце концов, закончилось все тем, что меня положили в больницу, засунули в меня шланг и исследовали мой кишечник (без колоноскопии, правда, менее информативными методами), так ничего и не нашли, и, прокапав 10 дней что-то, стимулирующее моторику кишечника, отпустили с напутствием, что не знают, что это было, ну прошло же, и хорошо. Если будет ещё раз — можно будет сделать колоно.

В общем... через два года вот вернулось. Опять кишечник встал. Предвкушаю мучения, хождения по врачам и, видимо, засовывание в меня шлангов со всех сторон (боюсь жутко, седации, в основном). От сообщества хочу историй девушек, которые тоже периодически страдают кишечником: хочу услышать, что, если и не вылечились, у вас все хоть ненадолго вошло в ремиссию. Когда знаешь, что мучения конечны, их проще пережить)))

@темы: Здоровье: обсуждение

10:01 

Как научиться готовить?

Солнечный Каспер
Девушки, я тут пытаюсь научиться готовить с базового уровня до чуть более продвинутого. То есть, я умею уже там делать яичницу, варить рис, гречку, картошку, жарить картошку, варить и жарить курицу, рыбу, грибы, готовить простой салат. Но теперь хочется расширять репертуар и вообще научиться готовить здоровую пищу. Проблема в том, что все рецепты, которые я смотрю в Интернете, используют кучу ингредиентов, которые я никогда не использовала, не знаю, где искать, и понравятся ли они мне вообще!

В общем... Кто учился готовить сам (то есть не как-то с мамой на кухне, а именно по рецептам), как вы это делали? Где искать рецепты, более приближенные к жизни, а не с маслом авокадо каким-нибудь или ягодами (в месте, где я живу, ягоды не продаются, хотя я их, конечно, обожаю, и была бы счастлива попробовать все эти блюда с черникой или малиной...). В общем, думаю, реально ли найти что-то новое с простыми продуктами (самые обычные крупы, курица и рыба, базовые овощи вроде лука-моркови-помидор-огурцов, грибы). Или оно так не работает, и у меня как раз проблема в том, что мне надо приучать себя к новым продуктам?

@темы: Клуб по интересам: кулинария

20:50 

Продленка с младшеклассниками

Солнечный Каспер
Девушки, может, кто имеет опыт работы или просто жизни с детьми младшего школьного возраста! Буду рада советам.

Мне тут предложили подработку — сидеть два часа с младшеклассниками, как продленка. По сути, за ними надо просто следить. Ну там, помогать с домашними заданиями, дать им какую-нибудь игру или что. Больше всего меня волнует вопрос их безопасности: двадцать маленьких детей в свободное время, вдруг кто-то потеряется, разобьет себе голову, подерется. Собственно, хочется спросить рекомендаций, как лучше организовать такое, чтобы никто себя не травмировал.

@темы: Работа: другое

17:47 

Исчезновение аккаунта на Livelib

Солнечный Каспер
Девушки, был у меня аккаунт на Livelib. Очень давно туда не заходила (наверное, около двух лет). Захотела отметить новую книгу, а мне пишут, что такого логина и пароля не существует. Могли ли удалить мой аккаунт как мертвый или что-то в этом роде?

Решено: была проблема в пароле.

@темы: Интернет: сайты

13:22 

Ютуб-тренировки для неопытных новичков

Солнечный Каспер
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь тренировки на ютубе (или ещё где) под следующие данные: достаточно сильный сколиоз (но врач разрешил заниматься всем, чем душа пожелает, в разумных пределах), никакой физической формы (шесть лет не двигалась почти вообще). Желание: начать-таки двигаться, хоть как-то подтянуть тело и немного сбросить (в дополнение к диете, конечно).

@темы: Спорт: Упражнения, тренировки, занятия, Здоровье: диеты/снижение веса

22:40 

Фильм для совместного просмотра

Солнечный Каспер
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для совместного просмотра. Не тупое, но и не слишком заумное. Интересное.

@темы: Фильмы: что посмотреть

11:40 

Женская привлекательность

Солнечный Каспер
Девушки, как вы понимаете, как сделать себя сексуальной? Ну, или даже просто: как вы понимаете, какой образ для себя хотите, что вам идёт и что нет?

У меня с этим огромная проблема. Притом, что я, бывало, влюблялась в девушек, их тела меня никогда не привлекали (хотя обычно тело любимого человека для меня самое привлекательное, каким бы оно ни было). Мне не кажутся красивыми актрисы в сериалах. Ну, то есть, да, я вижу, что они красивые, но меня к ним не тянет. А значит, мне не хочется быть на них похожей.

И выходит так: я хочу быть красивой. Ну, в смысле, хочется найти свой стиль, следить за своей внешностью и прочее. Но все идеи, которые приходят в голову, связаны с мужчиной и мужским телом: хочется там подкачаться, рубашки в клеточку, небольшая щетина... И далее по списку. В голову приходят Дженсен Эклз, Фассбендер, МакЭвой, кто мне там ещё на данный период из актеров нравится. А я смотрю в зеркало и вижу там женщину. И не знаю, что с ней делать. Я просто не понимаю, как женское тело может быть красивым и привлекательным, как его сделать привлекательным. Не в смысле, что оно меня отвращает, — мне, скорее, просто по барабану. И не хочется с ним ничего делать. Потому что тело женское. Потому что косметика, хрупкость и обыгрывание груди — что-то, что никак меня не интересует. Ни в других, ни на себе.

В общем, как самой себя захотеть, когда гетеросексуален на 200%?)))) Кажется, что двигаешься наощупь вслепую...

@темы: Красота: вопросы, советы, обсуждения

22:00 

Комедии

Солнечный Каспер
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь ненапряжное и смешное.

@темы: Фильмы: что посмотреть

12:25 

Удаление сообщения в Телеграме

Солнечный Каспер
Что видит человек, когда я удаляю сообщение? Ну вот, я отправила, он не прочитал и не смотрел на телефон. Увидит ли он что-то, кода на него посмотрит, если я сейчас удалю сообщение?

@темы: Другое

19:26 

Хронический отит

Солнечный Каспер
Девушки, у кого был хронический отит? Поделитесь, пожалуйста, опытом того, как с этим живется. И, главное, лечится ли оно! Если что, самолечением не занимаюсь, лечусь лекарствами врача (наконец-то нашла того, который смог мне поставить диагноз, а то до этого все говорили, что то зубы мудрости, то челюсть, а с ушами все нормально...). Есть ли потеря слуха? Хочется услышать чужой опыт.

@темы: Здоровье: вопросы

20:57 

Антидепрессанты

Солнечный Каспер
Девушки, в последнее время тут много вопросов поо АД, но задам и я) Вроде такой запрос не повторяется.

Кто-то может помнить, что я писала сюда с разными вопросами в течение года, и мне все хором (да и не только здесь) предлагали АД. Однако, я, учитывая невезучесть с лекарствами, а также жизненную ситуацию, когда положиться, если что-то пойдёт не так, будет не на кого, решила для себя, что буду держаться до последнего — то есть до того момента, пока я кое-как функционирую. В последнее время я функционировать перестала) Так что, после полной неврологической проверки, иду к психиатру. Я считаю, что вероятность того, что все тесты будут нормальными, и мне именно выпишут АД, примерно 95%. У меня не то, чтобы вопросы по АД — скорее, по тому, как смириться с необходимостью их приема. У меня прямо отдельное ответвление депрессии начинается, когда я о них думаю) Кажется, жизнь кончится, если я начну их принимать.

1. Как смириться с резким набором веса? Как Вы смирялись (у кого такое было от лекарств — то есть причину знаете, изменить можете, но продолжаете принимать). Я не могу вот смириться с тем, что стану неестественно полной (неестественно — потому что от лекарств).

2. Как смириться с отсутствием либидо? Я только-только начала открывать для себя секусальную жизнь, и тут такое(((

3. Говорить ли психиатру о суицидальных мыслях? Насколько это важно для подбора лекарств? Я не хочу рисковать тем, чтобы меня засунули в психушку (напоминаю — я одна, если что, постоять за меня будет некому, если меня госпитализируют). Но, при этом, наверное, важно сказать, что я уже много лет периодически думаю о смерти, а в предыдущем году — почти каждый день, и в этом — каждый день, и даже иногда думаю о плане.

4. Как перестать бояться, что эта эпопея растянется и дико повлияет на здоровье? Я помню, каким ужасом был подбор ОК. Точнее, "подбор" — мне говорили, какие ОК пить, мне было от них жутко плохо — настолько, что я была не в состоянии что-либо делать, только лежала и выла от боли, и становилось все хуже — а на меня орали, что надо принимать полгода, пей таблетки от боли каждый день, и все. В общем, никакого подбора, и так три препарата с тремя разными врачами, в конце концов, я просто бросила затею. АД подбираются примерно так же ведь. В общем, страшно, что будет то же самое. Собственно, поэтому и не пробовала, пока совсем-совсем плохо не стало.

@темы: Здоровье: вопросы

13:36 

Влечение к людям намного старше

Солнечный Каспер
Девушки, вопрос просто на поговорить.

У меня в жизни, с тех пор, как мне исполнилось восемнадцать, странная ситуация. Дело в том, что у меня получается хорошо подружиться (и не только))) только с людьми намного старше, а именно, в примерах у меня есть люди, старше на 15 и 20 лет.

Я общаюсь с ровесниками, хожу с ними тусить, обсуждаю свои молодежные дела (вроде учебы), ходила с ними на свидания, была в постели. До восемнадцати лет мне было дико некомфортно даже с теми, кто старше лет на пять, то есть казалось, что это уже какие-то очень взрослые дяди и тети с неинтересными мне проблемами. Но сейчас доверие, тепло, любовь и нежность у меня получаются только с людьми старше. То есть вот серьёзные близкие отношения, где я открываюсь, показываю себя и свои проблемы, а так же где мне реально интересен другой человек, его проблемы и есть, о чем поговорить, — это в отношениях с людьми старше. Причём, как я уже сказала, намного старше. Я не против, у отношений с большой разницей в возрасте есть свои плюсы, но меня настораживает, что вот эта искра у меня загорается ТОЛЬКО по отношению к людям намного старше. Не только влюбленность, но и дружеские отношения.

Почему так происходит, как думаете? У кого ещё так происходит?

@темы: Отношения с любимым\ой, Друзья

19:28 

Резкий набор веса

Солнечный Каспер
Девушки, у кого такое случалось: были среднего телосложения, а потом резко набрали? От чего это было, что было дальше (ушло-не ушло, делали ли что-то)?

Про меня.

@темы: Здоровье: нужен совет

09:14 

Поиски психотерапевта

Солнечный Каспер
Девушки, хочется пообсуждать, как же вы нашли своего терапевта, наконец, который помогает. Который не вызывает фейспалм или не оставляет вас разорванным на кусочки на годы (без преувеличения) после встречи. Какие веселые (или не очень) истории с вами приключались по дороге. Хочется понять, что я такая не одна)))

Про себя: я ищу терапевта очень давно (уже пять лет, получается, с перерывами), но с терапией не клеится. По большей части, терапевты вызывали недоумение и просто ощущались как деньги на ветер — все, что мне говорят, я и сама за годы поняла, но изменить-то оно ничего не помогает. Были две серьёзные (год и больше) терапии и ещё вылазки к другим терапевтам (три штуки).

Потом был очень плохой опыт (последний, собственно), после которого от меня вообще остались только осколки. Три года я и думать о терапии не могла, мне было очень плохо, я чувствовала себя полным неудачником в плане терапии (как же, все находят терапевта и радуются открытиям и прогрессу, а мне только хуже и хуже было, и никаких открытий, я и сама все знала) и вот, наконец, я почувствовала себя, во-первых, достаточно устойчиво для того, чтобы попробовать ещё раз, во-вторых, поняла, что моя терапевт, мягко сказать, была не очень (эзотерика на эзотерике и эзотерикой погоняет, дружба и не то, что двойные — десетярные отношения с клиентами, это в основном, а там ещё много что было, вообще), и нечего так из-за неё убиваться, что она меня не полюбила и у нас не срослось (мне было так больно, потому что это единственный терапевт, к которому я привязалась душой), в-третьих, узнала про возможность терапии, которую я могу попробовать прямо сейчас. Решила, что я сейчас не буду относиться к терапии слишком серьезно — буду просто узнавать разных терапевтов (ну, как парней))), а там посмотрим.

Пришла. История вышла смешная: моя терапевт, во-первых, два раза за один день забыла, что у нас встреча (и до неё было не дозвониться), во-вторых, рассказывала мне о своём мнении, когда я ее даже не просила об этом, вообще показалась очень оценочной. Это то, что у меня под носом есть бесплатно. Думаю вот теперь: вообще, эта терапевт терапию не ведёт, она — супервизор молодых терапевтов, которые тут работают. И я не знаю, стоит ли идти в такое место: если супервизор такой, чему она научит своих подопечных...

@темы: Клуб по интересам: психология

00:23 

Нужен ли такой собеседник?

Солнечный Каспер
Девушки, вот есть у меня ситуация. Познакомилась случайно с мужчиной по интернету. Химия с первого разговора, разговоры по несколько часов, переписки и прочее. Изначально я хотела дружить, он не скрывал, что хочет дружить с привилегиями, и постепенно я подумала, чего бы и нет, он мне в таком смысле тоже нравился))) Он приехал ко мне в страну (сам из США), вживую было еще круче. Ему — тоже, видимо, потому что изначально запланированные два дня вместе превратились в пять (из двух недель, что он вообще тут был), да и он сам говорил, что ему круто. Но, в общем, да, своих намерений он не скрывал: ищет собеседника, постель, дружбу, отношения не ищет, с другими девушками спит и планирует продолжать. Ну, мне как бы было ок: общаться круто, в постели тоже круто (я почти девственница, и он первый, с кем было хорошо и интересно, а не неловко и неприятно), я сейчас настроена на приключения, узнавание новых людей, и общение с ним дало эмоции, которые я искала. Я была рада, что нашла собеседника и, хотя вообще такого в жизни не планировала, — человека для постельных развлечений.

Но вот он вернулся к себе и не звонит мне больше, хотя пишет каждый день. Ну ок, ладно, у меня тоже своя жизнь, я как бы занимаюсь собой, он собой, я все понимаю, хочется развлекаться, других девушек окучивать))) Я бы поговорила с ним голосом раз в неделю (как мы говорили каждый день до этого — слишком много для меня), но не хочет — ладно. Но, блин, несмотря на то, что он пишет, у него прослеживается дурацкая привычка: на вопросы он отвечает выборочно, если тема ему не нравится, может просто промолчать (в разговорах тоже случалось, но в переписке — еще никогда). А я так не могу: не хочешь говорить — скажи, что эту тему обсуждать не будешь, или что неинтересно, или что еще, но не молчи, блин. Отшибает все желание общаться, я просто теряюсь в разговоре, думаю, на что мне не ответят.

И я думала, мне так нормально, типа, ладно, посмеяться-попереписываться, не воспринимать всерьез, практика языка (пишет на английском, а мне вечно так сложно найти людей на пообщаться, на другом языке — так особенно!), но я понимаю, что тоже теряю интерес. Я так не могу, слишком стрессово так переписываться для меня, я сама всегда на все отвечаю, и мне обидно, когда я старалась, реагировала, а человек игнорирует и продолжает о другом. Но, при этом, я думаю, что не хочу это терять: было так весело, мы планируем встретиться в следующий раз, когда он приедет, но с таким стилем беседы я понимаю, что просто не захочу. А я хочу хотеть.

И я думаю, может, стоит над отношениями поработать? Ну, в смысле, сказать ему вот это, что не клеится, я так не могу, и посмотреть, куда заведет разговор (ну, если заведет к "тогда ничего не получится" — что ж...). Нас как бы двое в этих отношениях. Но я не знаю, хочет ли он работать над чем-то, интересно ли это ему. С одной стороны, у нас уже были притирки и объяснения, он инициировал и проявлял интерес к ним (в смысле, не "чего ты со своей фигней лезешь, давай о чем-нибудь веселом и поверхностном", а сам спрашивал, что, как и прочее). С другой... кто знает. Это уже прямо что-то серьезное, а мы всего месяц знакомы. В общем, я сомневаюсь: спросить один раз и, если не получится, уйти, просто уйти, сказать ему, что я хочу уйти, и уйти?

Если что, я НЕ спрашиваю, почему он себя так ведет. Тут-то все понятно: в предвкушении встречи, ну и вообще при новизне знакомства ухаживал, уделял много времени, оттуда и звонки, длинные переписки и прочее, а сейчас, когда он неизвестно насколько уехал в США и вообще уже немного "завоевал территорию", хочет тратить время на другое. Вопрос именно в том, как донести до него тот минимальный уровень внимания и вежливости, без которого для меня даже дружеские отношения невозможны? И стоит ли это вообще делать. Даже голосовалку прикручу.

Вопрос: Итак, с таким собеседником надо...
1. поговорить и, если не получится ничего путного, уйти 
65  (36.93%)
2. попрощаться и уйти 
46  (26.14%)
3. молча уйти 
55  (31.25%)
4. другое 
10  (5.68%)
Всего: 176

@темы: Мужчины: проблемы, Мужчины: другое, Мужчины: отношения, Мужчины: свидания

22:25 

Выгорание

Солнечный Каспер
Девушки, как вы ощущали выгорание? Что с ним делали?

@темы: Здоровье: вопросы

Just for us Girls

главная