Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: weiterspielen (список заголовков)
21:33 

Доступ к записи ограничен

weiterspielen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:11 

weiterspielen
Хотела обсудить холиварную тему.

Сегодня прочитала у известного блогера на фейсбуке пост о сборе средств для женщины на внутриутробную операцию для ребенка на 26-ой неделе беременности. У ребенка грыжа спинного мозга, врачи предложили сделать аборт (сквозь весь пост красной нитью проходит мысль о том, какие бездушные и непрофессиональные врачи в России, предложили убить ребенка, сволочи). У женщины уже трое детей, четвертый умер на втором месяце жизни, сейчас опять неудачная беременность, но "очень хотелось девочку". Операция делается в долг, шансы на то, что она поможет - 40%. При этом удачно проведенная операция, судя по тому, что я читала - не всегда полное выздоровление, а просто шансы на улучшение качества жизни (может получиться так, что ребенок все равно никогда не сможет самостоятельно передвигаться или будет ходить в туалет только с катетером). Даже если операция пройдет удачно, потом нужно будет делать еще одну, а сама женщина попадет в реанимацию. Собирают деньги всем фейсбуком.

Честно говоря, мне подумалось, что чайлдфри часто обвиняют в эгоизме, но вот же он в чистом виде. Человек рожает больного ребенка, которому не сможет обеспечить нужный уровень жизни и лечение без посторонних финансовых вливаний, скорее всего обрекая его на мучительное существование, просто потому, что "хочется девочку", и рискует своей жизнью, несмотря на наличие трех уже рожденных сыновей - есть шанс либо оставить их сиротами, либо повесить на них заботу о сестре. Мне кажется, люди, которые рожают таких детей, воспринимают их как игрушку ("он родится такой больной и милый, а мы будем его любить"), а не как отдельного человека, которому придется взрослеть и осознавать свою неполноценность, жить на обезболивающих, всю жизнь зависеть от родственников.

Понимаю, что если влезу в исходный пост, получу порцию обвинений в фашизме. Может, я и не права, хочу поговорить. Что вы думаете о таких случаях?

@темы: Общение: поговорим?

Just for us Girls

главная