Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Муми Шмуни (список заголовков)
15:21 

Муми Шмуни
Заметила за собой такую особенность: я с родителями и я в общении с любыми другими людьми (друзья, знакомые и.т.д) - два разных человека. Сразу скажу, что у меня обычная семья, которая не требует каких-то особых форм поведения, чтобы мне намеренно приходилось скрывать себя настоящую. Скорее всего, это что-то подсознательное.
С родителями я ощущаю себя очень зажато. Редко проявляю яркие эмоции, мало говорю, практически ничего не рассказываю о себе. Нет тяги обсудить какие-то даже незначительные мелочи, как я делаю с близкими друзьями.
Короче говоря, превращаюсь в тихушное уг.
И со слов других людей я примерно могу представить, как меня воспринимают: если для родителей я закрытая и выдержанная, то друзья знают меня как полную противоположность: открытого и довольно активного человека.

Кто-нибудь сталкивался с таким? С чем это может быть связано?
Потому что глядя на то, как общаются с родителями окружающие меня люди, я не замечаю той разницы, которую вижу у себя)

@темы: Друзья, Семья: мои родственники, Семья: отношения с родителями, Семья: семейная жизнь

00:09 

Муми Шмуни
Про секс.

18+

@темы: Без флуда, Секс: другое

15:54 

Муми Шмуни
Девушки, моя подруга на фоне череды неудач в жизни ударилась в магуйства.
От неё ушёл жених, на работе - сокращения, под которые она попала, ну и прочее по мелочи. Ей что-то стукнуло в голову и она решила, что поможет ей сейчас только магия. Увлеклась Таро, снами, начала очень резко реагировать на всех тех, кто ставил под сомнение действенность ее новых увлечений.
Впрочем, это было бы не так страшно. В конце концов, ее право, во что верить, может ее бы и попустило со временем.
Но дело в том, что она нашла себе в качестве "учителя" какую-то подозрительную даму. И я очень боюсь, что это не просто женщина, которая верит в магию Таро, а обычная аферистка. За свои "уроки" она, естественно, требует денег, бесплатно ничего не делает, подруга может зависать у неё сутками. Эта женщина заставила ее удалиться из всех соц.сетей и оборвать контакты почти со всеми, потому что якобы негатив и скепсис со стороны людей мешает впитывать истинные знания :facepalm:
Так что последние три недели я узнаю новости о своей подруге исключительно через ее мать. Маму тоже очень жалко. Женщина уже в возрасте, дико переживает за дочь, иногда ко мне заходит в гости на чай и сидит-плачет.
В общем, какой-то адовый пиздец происходит.
Посоветуйте что-нибудь, поджалуйста. Я вообще не представляю, что сейчас делать и куда бежать.

@темы: Другое, Друзья

18:09 

Муми Шмуни
Немного хочется поныть вам, девушки. Насчет учёбы в университете, которая оказалась для меня просто непомерным грузом.
Я не отличаюсь особыми успехами в учебе и на меня это дико давит. Мне все время кажется, что люди судят меня по оценкам, мне стыдно рассказывать, если у меня что-то не получилось, сессия для меня - это вообще пот, кровь и слёзы.
Из-за отсутствия каких-то особых успехов постоянно чувствую себя нереализованной, будто бы я вообще дно этого мира, а в будущем меня не ждет ничего хорошего. Хотя объективно понимаю, что оценки в дипломе - это вообще последнее, из-за чего стоит париться. Но успокоить этим себя все равно не выходит, потому что внутренний голос вечно твердит "оценки - это показатель твоей лени/глупости, с чего ты взяла, что после выпуска что-то изменится?"

Я не могу сказать, что долбебствую. Наверное, если бы действительно забивала, то и не было бы таких переживаний. А так я вроде бы и стараюсь, как прилежный школьник студент готовлюсь ко всем семинарам, выполняю все переводы(у меня три языка в универе), домашние задания, практически никогда не пропускаю пары, но иногда кажется, что все впустую. А стоит только чууууть-чуть расслабиться, так мои результаты вообще со скоростью света летят вниз. В этом семестре мне вообще пришлось работать, поэтому сессия проходит в режиме дедлайнов и дикого нервяка, при этом я уже умудрилась схватить две пересдачи.
А ещё я из тех "счастливчиков", которым на экзаменах попадается то, что они знают хуже всего.

В общем, универ стал для меня страшным сном и я уже не справляюсь(
Ни с учебой, ни с собственными комплексами на этот счет.
Возможно, у вас найдутся для меня полезные советы.

@темы: Учеба: другое, Учеба: вопросы и советы, Учеба: ВУЗы

22:18 

Муми Шмуни
Девушки, а ни у кого никогда не возникало желания "переодеть" своего партнера? Очень хочется верить, что я не одна такая)
У меня вот МЧ прекрасен во всех отношениях, но со вкусом у него, конечно, проблемы. Не умеет сочетать вещи от слова "совсем", несмотря на наличие теоретически потрясающих комплектов в шкафу)) То, как одевается он, очень сильно его простит, перечеркивает все достоинства внешности и.. ну, в общем, беда.
Переживаю ещё и за то, что в нашем мире, где все ж таки встречают по одежке, эта его особенность может ему помешать. При приеме на работу, например.
Хочется с ним поговорить как-то на эту тему, но боюсь обидеть. Вдруг он неправильно поймет мой посыл.

Если сталкивались с чем-то подобным, расскажите, как это было у вас. И пытались ли вы привить человеку чувство вкуса.

@темы: Отношения с любимым\ой, Мужчины: другое, Другое, Без флуда

Just for us Girls

главная