Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Муми Шмуни (список заголовков)
01:06 

lock Доступ к записи ограничен

Муми Шмуни
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

Муми Шмуни
Я тут узнала о "прекрасной" традиции нашего факультета и меня она повергла в ужас. Но может я просто очень впечатлительная, а такая процедура много где проводится..
В общем, суть в следующем: у человека, который попадает на пересдачу, есть две попытки сдать. Если он их обе заваливает, дальше следует такой сценарий: он забирает документы и отчисляется, он пишет заявление на продление сессии на месяц. Через месяц будет ещё одна пересдача.
Но чтобы получить продление, нужно пройти ту самую процедуру, о которой я написала выше. Процедура проходит так: огромный кабинет, декан факультета, часть преподавательского состава, сотрудники учебной части - в общем, учителя и администрация. Ты заходишь и в одиночку начинаешь перед ними отчитываться, почему ты настолько глуп, что не смог сдать. Что тебе помешало и какие такие важные жизненные трудности отвлекали тебя от подготовки к экзамену. С каменными лицами тебе задают эти вопросы, а ты в гробовой тишине на них отвечаешь.
Только после этого можешь писать заявление о получении права на ещё одну пересдачу.

Как по мне, так это какое-то издевательство и унижение. Зачем это вообще нужно?
Девушки, поделитесь, вы сталкивались когда-нибудь с подобным?

Тэги: с телефона

23:23 

Муми Шмуни
Девушки, поделитесь: вы обращаете внимание на детали во внешности других людей? Волнует ли вас, насколько красиво и аккуратно одеты прохожие? Прокрашены ли у них корни, проглажены ли платья? И прочие вещи, касающиеся аккуратности во внешнем виде по большей части.
Меня вот это никогда не заботило и я наивно верила в то, что всем вокруг наплевать на то, как выглядят другие люди. Я могу, например, спокойно дойти до продуктового в соседнем доме в растянутой мятой футболке, потому что ну камон, не на свидание же собралась.

А недавно две ситуации заставили меня задуматься.
Шла по улице вместе с мамой, и она вдруг восклицает "боже мой, у нее такое косолапие, вся обувь стоптана, а она продолжает ее носить". Я сначала даже не поняла, о ком речь. Оказалось, что перед нами в нескольких метрах шла девушка. Но я бы даже не заметила эту деталь, если бы не прямое указание.
В другой раз ехала в метро вместе со знакомой. "Ну неужели она не видит, насколько это ужасно??" - фраза относилась к девушке с непрокрашенными корнями. Естественно, это восклицалось не на весь вагон, а так, чтобы только я слышала, но все же.

Интересно послушать вас)
Потому что мне теперь кажется, что мой уровень эстетического восприятия где-то на нуле))

@темы: Общение: поговорим?, Другое

23:22 

Муми Шмуни
Девушки, дома с родителями находиться стало невыносимо. Постоянные скандалы, интриги, расследования, дележка еды и выяснения, кто кому сколько должен и обязан по гроб жизни за труды праведные. Хотела съехать аккурат после окончания университета, когда перейду на полный рабочий день, но уже не выдерживаю.
У меня в этом году диплом и госы + ответственный проект на работе, хочу спокойствия и тишины, чтобы я не стрессовала еще и дома.
Есть два варианта: снимаю комнату у абсолютно посторонних людей/переезжаю к подруге (она, узнав про ситуацию, сама предложила). Подруга живет с родителями, но у них гигантская квартира и одна комната абсолютно свободна после того, как старший брат с женой купили себе квартиру. Естественно, жить я у них буду не за "спасибо", а не тех же условиях, как если бы я снимала комнату у посторонних людей, чуть дешевле разве что, потому что родители подруги сказали, что я им "не чужая, на наших глазах ведь росла, чтобы деньги вытряхивать".
И я хз, если честно. С одной стороны, со знакомыми людьми жить приятнее + на пару тысяч дешевле. С другой стороны, это вроде как чужая семья. Какими бы прекрасными не были мои отношения с подругой и ее родителями. Мне почему-то неловко, хотя подруга уверяет, что это все ерунда и стесняться нечего.

Как бы вы поступили на моем месте?

@темы: Друзья, Другое, Семья: отношения с родителями

14:22 

Муми Шмуни
Чот впервые поругались с МЧ, и мне захотелось разобраться, кто прав, а кто нет. А может оба лохи. Нужен взгляд со стороны.
Джаст, я вызываю тебя.

читать дальше

@темы: Отношения с любимым\ой, Другое

16:42 

Муми Шмуни
Добрый день)
Ко мне временно, на два месяца, пока в квартире ремонт, перебралась мама. А я уже и забыла, как с ней было сложно, когда мы жили вместе.
Мое самое "любимое" - это мамина установка, что я должна ей звонить. Исключительно я, не она))
Несколько дней назад, например: вернулась домой с работы, мама сразу попросила сходить в магазин купить ей каких-нибудь фруктов. Путь до магазина не близкий, поэтому я разочарованно вздохнула, мол, что ж ты мне не позвонила, чтобы я по дороге зашла. Она сразу кинула обидку "ну а тебе что, сложно позвонить матери и спросить, не нужно ли ей что-нибудь??"
Или вот буквально вчера писала сюда пост по поводу дня рождения. В итоге я поехала и после прибытия на место кинула маме смс, что все ок, я добралась. Ну как бэ и все. Возвращаюсь с утра домой, а на меня тут же накидываются с порога, почему я не звонила и не сообщала, где я. Оказалось, что вечерней смски маме было недостаточно, я должна ещё была и утром написать, потому что она волнуется! На мой вопрос, почему она тогда сама не пробовала мне позвонить, раз волновалась, снова обиделась))

В общем, эта ситуация меня нервирует по 2 причинам: ощущение, будто мне снова 17 + не нравится сама постановка вопроса.
Даже не знаю, что лучше: потерпеть эти два месяца или напомнить маме о личных границах(тут очень большая вероятность, что она окончательно обидится и будет меня намеренно игнорировать какое-то время >< )
Что бы вы сделали?

@темы: Другое, Семья: отношения с родителями

15:26 

Муми Шмуни
Джаст, помоги решить дилемму: ехать вечером на др или нет.
Я в раздумьях, потому в том году не смогла поехать к этой же самой девушке. И вот ситуация повторяется. Я перенесла все дела, расчистила себе эти выходные, но совершенно внезапно на днях меня продуло под кондиционером. У меня сначала адско болело горло, а на сегодня остался забитый нос и общее недомогание.
Вроде бы ничего смертельного, можно было бы забить и поехать, но ситуация осложняется тем, что у меня вот-вот начнутся месячные. Первые два дня всегда самые адские))

Короче говоря, мне с одной стороны очень неловко, что я снова ее опрокидываю (у нее там достаточно людей, но меня она звала самой первой, мы вместе обсуждали, как спланировать этот день, так что она явно меня ждала), а с другой я боюсь разболеться еще сильнее. Ну и если меня настигнут боли в животе, то я явно не буду в восторге.
В общем, что бы вы сделали в этом случае на моем месте?)
(если что, ехать нужно загород, так что в случае ухудшения состояния я не смогу вернуться домой)

@темы: Другое, Друзья, СРОЧНО!

01:39 

Муми Шмуни
По мотивам поста про вирус Коксаки.
Вы испытываете доверие к нашим СМИ? Естественно, речь идет не о каналах в духе Рен-тв и не о желтой прессе, а о серьезных изданиях.
Я лично пользуюсь принципом "доверяй, но проверяй". Зная, как делаются некоторые новостные сюжеты (родственник работает на одном из центральных каналов), больше склонна проверять. И опять же, цитируя родственника: "Один из спонсоров нашего канала - Собянин, поэтому мы будем говорить о том, что соответствует его интересам".
А то, что некоторые вещи пишутся/снимаются с определенными политическими целями, не имея под собой реальной подоплеки, по-моему очевидно. Естественно, такое происходит не только у нас, но мне бы хотелось услышать ваше мнение касательно работы СМИ в нашей стране. Возможно, вы относитесь к ним менее скептично.

@темы: Другое, Общение: поговорим?

17:26 

Муми Шмуни
Девушки, у меня есть такая проблема: я паталогически не доверяю незнакомым мужчинам. Вот изначально у меня к ним отношение "а вдруг что". Друзья друзей, если что, не в счёт, я о говорю о совсем уж незнакомцах.
Если по тёмной улице сзади меня идёт мужчина, я невольно ускоряю шаг, начиная переживать. На улице я, скорее, подойду к женщине, если вдруг потеряюсь. Из бара я никогда в жизни не уеду с незнакомым мужчиной, даже если он мне безумно нравится. Не потому что я дама высоких нравов, просто сначала мне нужно пообщаться и убедиться в том, что это адекватный чувак, который не повезёт меня вместо своей квартиры в ближайший лесопарк (естественно, никто не застрахован, но...)
С незнакомыми женщинами совсем иначе. Они не вызывают недоверия и опасений. Из бара с незнакомкой я бы, наверное, тоже уехала, в отличии от незнакомца :D

Давайте обсудим. Вдруг я не одна такая. А может я просто параноик)

@темы: Общение: поговорим?, Другое

15:35 

Муми Шмуни
Давайте поговорим об алкоголе.
Как вы считаете, разговоры о том, что пьющая девушка фуфуфу - это стереотип? Какая норма, на ваш взгляд, для девушек?

Под пьющими в данном контексте я не заядлых алкоголиков, естественно, подразумеваю, а просто тех, кто любит выпить. Я вот люблю, например) Раз-два в неделю, когда мы встречаемся с друзьями. Причём я люблю как лёгкие напитки, так и что-то покрепче. Иногда могу разбавить ужин дома бокалом вина.
В общем, в моем случае это все под настроение. Главным я лично для себя считаю - не напиваться. Состояние лёгкой расслабленности для меня ок, теряться в пространстве и валиться с ног - уже нет.
Но меня тут пытались убедить, что максимум, что может позволить себе девушка - бокал просэко в неделю)) И, естественно, никаких напитков по типу пива и коньяка.

@темы: Развлечения, Отдых, Общение: поговорим?, Другое

18:20 

Муми Шмуни
Сегодня не пятница, конечно, но у меня очень странный пост.
Почему некоторые девушки не бреют усы? Я говорю не о волосках над верхней губой, они есть почти у каждой, а вот прям об усах. О тех, которые даже издалека видно на лице.
Меня этот вопрос занимает аж со школы :D
Потому что в параллельных классах училось аж две девочки с такой проблемой. За это их дико дразнили (дети злые, да, это ужасно ><), но никто из девочек ничего не делал со своим лицом. Хотя было заметно, что они переживают.
Почему? Этому есть какое-то рациональное объяснение?

@темы: Другое, Красота: уход за телом

15:21 

Муми Шмуни
Заметила за собой такую особенность: я с родителями и я в общении с любыми другими людьми (друзья, знакомые и.т.д) - два разных человека. Сразу скажу, что у меня обычная семья, которая не требует каких-то особых форм поведения, чтобы мне намеренно приходилось скрывать себя настоящую. Скорее всего, это что-то подсознательное.
С родителями я ощущаю себя очень зажато. Редко проявляю яркие эмоции, мало говорю, практически ничего не рассказываю о себе. Нет тяги обсудить какие-то даже незначительные мелочи, как я делаю с близкими друзьями.
Короче говоря, превращаюсь в тихушное уг.
И со слов других людей я примерно могу представить, как меня воспринимают: если для родителей я закрытая и выдержанная, то друзья знают меня как полную противоположность: открытого и довольно активного человека.

Кто-нибудь сталкивался с таким? С чем это может быть связано?
Потому что глядя на то, как общаются с родителями окружающие меня люди, я не замечаю той разницы, которую вижу у себя)

@темы: Друзья, Семья: мои родственники, Семья: отношения с родителями, Семья: семейная жизнь

00:09 

Муми Шмуни
Про секс.

18+

@темы: Без флуда, Секс: другое

15:54 

Муми Шмуни
Девушки, моя подруга на фоне череды неудач в жизни ударилась в магуйства.
От неё ушёл жених, на работе - сокращения, под которые она попала, ну и прочее по мелочи. Ей что-то стукнуло в голову и она решила, что поможет ей сейчас только магия. Увлеклась Таро, снами, начала очень резко реагировать на всех тех, кто ставил под сомнение действенность ее новых увлечений.
Впрочем, это было бы не так страшно. В конце концов, ее право, во что верить, может ее бы и попустило со временем.
Но дело в том, что она нашла себе в качестве "учителя" какую-то подозрительную даму. И я очень боюсь, что это не просто женщина, которая верит в магию Таро, а обычная аферистка. За свои "уроки" она, естественно, требует денег, бесплатно ничего не делает, подруга может зависать у неё сутками. Эта женщина заставила ее удалиться из всех соц.сетей и оборвать контакты почти со всеми, потому что якобы негатив и скепсис со стороны людей мешает впитывать истинные знания :facepalm:
Так что последние три недели я узнаю новости о своей подруге исключительно через ее мать. Маму тоже очень жалко. Женщина уже в возрасте, дико переживает за дочь, иногда ко мне заходит в гости на чай и сидит-плачет.
В общем, какой-то адовый пиздец происходит.
Посоветуйте что-нибудь, поджалуйста. Я вообще не представляю, что сейчас делать и куда бежать.

@темы: Другое, Друзья

22:18 

Муми Шмуни
Девушки, а ни у кого никогда не возникало желания "переодеть" своего партнера? Очень хочется верить, что я не одна такая)
У меня вот МЧ прекрасен во всех отношениях, но со вкусом у него, конечно, проблемы. Не умеет сочетать вещи от слова "совсем", несмотря на наличие теоретически потрясающих комплектов в шкафу)) То, как одевается он, очень сильно его простит, перечеркивает все достоинства внешности и.. ну, в общем, беда.
Переживаю ещё и за то, что в нашем мире, где все ж таки встречают по одежке, эта его особенность может ему помешать. При приеме на работу, например.
Хочется с ним поговорить как-то на эту тему, но боюсь обидеть. Вдруг он неправильно поймет мой посыл.

Если сталкивались с чем-то подобным, расскажите, как это было у вас. И пытались ли вы привить человеку чувство вкуса.

@темы: Отношения с любимым\ой, Мужчины: другое, Другое, Без флуда

Just for us Girls

главная