• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: [Vassilyi] (список заголовков)
20:23 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Девушки, Москва и Питер, но с постоянной регистрацией в другом регионе, кто подавал в 2017 году заявление на загранпаспорт? Сколько вам его делали?

@темы: Юридическое

08:28 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Я настолько расстроена, что мне нужно успокоение джаста.
Есть рабочий кабинет, в котором сидит весь наш отдел. Он классный и удобный - там большая кухня-переговорная, светлые столы, я обустроила в нем своё уютное рабочее место. А главное - он находится в отдалении от администрации, у нас тихо и в то же время именно в нашем кабинете креативная ячейка (мы отдел маркетинга), там готовятся праздники и подарки, что-то придумывается, все несут к нам на обсуждение свои идеи в нашу кухню-переговорную.
А главное - это место полно воспоминаний о клевых временах, когда у нас в отделе был "золотой состав", сейчас уже некоторые люди ушли, но многое вокруг напоминает о них.

И вот вчера нам сообщают "чудесную" новость - мы переезжаем. Формируют новый отдел продаж, ему нужен кабинет, решено отдать наш. А нас переселяют в администрацию всем отделом.
Кабинет меньшего размера, с двух сторон двери, т.е он проходной двор, переговорной никакой нет, кухня размером с туалет, туда едва можно втиснуться вдвоем, темные столы, а самое главное - прямо за стеночкой генеральный директор. Он очень любит маркетинг и будет находиться у нас по полдня, разговаривать разговоры и шутить шутки.

И меня дичайше бесит эта ситуация. Бесит, что переселяют (не спросив!) из лучших условий в худшие, бесит близость генерального в обмен на уединение и уют, бесит ухудшение кухонных условий, бесит то, что ради нового сотрудника пали ниц и выселили старых. Не спрашивайте, почему бы не посадить новый отдел в администрацию -
это даже не рассматривается.

Мы высказали свое публичное фи, но все уже решено - переезжаем. И я просто не хочу идти на работу сегодня, я ее ненавижу вот прямо сейчас. У меня отбирают мой комфорт.
Вот скажите, это я одна так заморачиваюсь или вам тоже был бы важен ваш кабинет на моем месте?

@темы: Работа: коллеги/начальство

17:20 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Девушки, а расскажите свои истории, как вы перешли из офиса на удаленку? Что делать? С чего начать?
Я интернет-маркетолог с хорошим разноплановым опытом (и контекст, и копирайтинг, и запуск интернет-магазина с нуля, и рассылки, и т.д.), но я всегда работала в офисе.
У меня нет знакомых, через которых можно найти первые заказы, нет понимания, как это вообще делается.
Может, тут есть мои коллеги, которые уже прошли сей сложный путь и могут дать мне живительного пинка в верном направлении?

@темы: Работа: поиск, Работа: вопросы/советы/обсуждения

11:50 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Девы, пост не снобизма ради, а любопытства для. Очень уж меня занимает вопрос.
У меня никогда не взламывали страницу ВК, хотя там простейший пароль, который я не меняла сто лет. У моего привычного круга общения тоже никогда ниче не взламывали.
Зато с завидной регулярностью взламывают странички моих одноклассниц, всяких левых знакомых и т.п.
Этих людей объединяет только одно - тип личности что ли. Это те самые люди, которые бесконечно играют в "сундук сокровищ", ожидают пиццу за репост, меняются детскими поношенными вещами и "мамочки, работаю на дому, записывайтесь на ноготочки".
Почему так происходит? Это просто совпадение? Или, может, их страницы более уязвимы, потому что они играют во всякий блджад и их взламывают через игры? Как вы думаете?

@темы: Другое

01:45 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Нет, ну а вдруг дайри закроются, а я не все свои важнейшие вопросы задала :D
Девушки, если вы сходили на первое свидание с человеком (знакомы 3 дня) и он на вас не произвел никакого впечатления\не торкнуло, вы пойдете на второе в надежде, что что-то изменится или сразу прикроете лавочку?

@темы: Мужчины: отношения

19:18 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Ну пятница же...
Как вы считаете, счастье - это нормальное состояние человека или его надо заслужить? Вы счастливы?

@темы: Другое, Без флуда

12:12 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Девушки-кадровики, вопрос к вам! Я плохо знаю ТК РФ, но есть ощущение, что на работе творится какая-то лажа.

1) Отпуск. Как всем известно, по ТК обязательно нужно взять одну часть 14 дней, а вторую можно хоть по одному дню выбрать. Но! У нас говорят, что ребята, 14 дней - это у вас календарные, так что по одному дню вы можете выбрать только 10 рабочих дней, остальные 4 берите в выходные. И их нам не оплачивают, получается (з/п серая). Насколько это правомерно? Только без лекций, пожалуйста, что самадуравиновата, не надо работать в компании с серой зп. Вопрос о ТК касательно дней отпуска.

2) Коллега ушла на больничный с 17 октября. 25 октября у нас аванс (он белый, его перечисляю на карту). Ей ничего не пришло, т.к "ну ты же на больничном, какой аванс тебе? пока больничный не принесешь - ниче не получишь". Хотя по факту она отработала половину месяца.
Насколько это по закону?

@темы: Работа: вопросы/советы/обсуждения

23:08 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Девушки, есть ли среди вас кто-то, кого "не взял" антоцианин?
Я брала оттенок Mint Blue, натуральная брюнетка, осветлилась до светло-желтого и тадаааам - на волосах желто-зеленый вместо голубой мяты.
Парикмахер предлагает поверх этого еще антоцианином пройтись, но я даже не знаю уже. Удовольствие это недешевое, стоит ли мучить волосы снова?(

@темы: Красота: волосы/прически/стрижки

19:43 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Девушки, которые изучают языки, поделитесь мнением.

Я учу английский несколько лет - сначала пыжилась сама, потом занималась с репетитором, еще с одним. С полного нуля научилась говорить кое-как, изъясняюсь за границей на общебытовые темы, читаю несложные статьи по профессии и вот это вот всё. Короче, уровень чуть выше начального. Не сказать, что я старательная ученица, усердно занимаюсь и т.п., английский мне особо не нужен, а зубрить без цели не выходит.
Сейчас у нас на работе курсы - мы занимаемся по часу каждый день после работы. Т.е. хочу я того или нет, но в моей жизни есть английский язык каждый день.
И вот у меня бывают дни, когда я болтаю или делаю задания абсолютно верно, а бывают дни полнейшего ступора. Я просто двух слов не могу связать, ничего, кроме "эээээ" из меня не выходит. На самые элементарные темы даже не могу говорить.
Реально впадаю в какой-то транс, не помню ни одного английского слова, начинаю волноваться, от этого еще больше цепенею и всё. Мне хочется зареветь и уйти с занятия. Сегодня был как раз такой день. Нужно было рассказать о своей работе, чем я занимаюсь и почему ее люблю.
Элементарная тема, но я даже по-русски не смогла сформулировать, в голове белая пелена и ступор.

У вас бывает такое? Как вы боретесь с этим?

@темы: Учеба: вопросы и советы

11:10 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Дано: компания людей (не близких друзей), которые хорошо между собой общаются. Коллеги в офисе\студенты каких-то курсов\туристы на отдыхе и т.п. Некая группа, сформированная обстоятельствами.
Вы прекрасно общаетесь, живете дружно, делитесь чем-то личным с этими людьми, куда-то вместе ходите потусить. Т.е. вам хорошо и интересно вместе.
И тут группа распадается: коллеги из офиса увольняются\курсы заканчиваются\туристы едут домой, т.е. обстоятельство, связавшее вас изначально, исчезает.
Все живут в одном городе, но вместе вы никогда уже больше не собираетесь. То один откажется - дела, то второй, то третий. Потом проходит время, лица в памяти стираются и никому это больше уже не надо.
Наверняка каждый из нас бывал в такой ситуации.

А теперь вопросы:
1. если после распада группы все мгновенно забили хрен друг на друга, можно ли сказать, что эти отношения между людьми были лицемерными? Или это нормальное развитие событий, так и должно быть?
2. вы сами как себя ведете? хотите поддерживать связь с членами распавшейся группы или вам пофигу на то, что осталось в прошлом?

@темы: Общение: поговорим?, Без флуда

21:25 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
М, а кто уже столкнулся с тем дерьмом, что теперь музыку из вконтактика нельзя слушать бесконечно с телефона? При заблокированном экране теперь есть дневной лимит, хочешь, как раньше - купи подписку.
читать дальше

@темы: Другое, Интернет: сайты

21:49 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Ох, опять меня сейчас разгрызут за холиварный пост, но все же интересно мнение джаста))
Ситуация: 6 утра, на улице очень холодно и абсолютно темно, вы с другом-мужчиной возвращаетесь из ночного клуба, подходите к перекрестку. От этого перекрестка до метро 200 метров, до вашего дома 500 метров, но через частично освещенный парк. Ваш спутник живет далеко, ему ехать на метро минут 45.
Вы уведомляете его, что вот на этой точке нам в разные стороны и что вы сейчас пойдете через парк. Он говорит, что через парк идти опасно, но при этом проводить не предлагает. Вы прощаетесь и расходитесь, вы - домой через парк, он - к метро.
На след.день он даже не спрашивает, как вы добрались.
Все ли нормально в этой ситуации или у вас остался бы неприятный осадок? Стали бы вы дружить с человеком впоследствии?

р.s. Я не говорила категорично "ну все, дальше я пойду одна через парк", чтобы прямо дать понять, что дальше воин идет один.
p.p.s. Я не ждала и не жаждала провожаний, сама норм добралась. И не леплю теперь куклу вуду от обиды) Это просто пост от любопытства.

@темы: Без флуда, Друзья

15:37 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Девушки, а какие у вас проблемы? Из-за чего вы паритесь\не чувствуете себя счастливыми\что омрачает вашу жизнь?
Вот эти вот все "я толстая", "мужик меня не любит", "ненавижу работу", "плохие отношения с семьей" и т.п. Можно даже разделить на два списка: постоянные проблемы и насущные, которые закончатся.
Делитесь, давайте почувствуем, что мы не одиноки в своих печалях! Своё напишу в комментах.

@темы: Общение: поговорим?, Без флуда

15:04 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Джаст-стоматолог, ты мне нужен!
Вчера удалила два зуба, всё было сложно и т.п, у одной лунки, вроде, не образовался сгусток. Утром я туда заглядывала - была прямо дырка внутрь меня, а внутри дырки черно. Как в космосе :-D
Сегодня в обед я употребила гороховый суп, сейчас смотрю в лунку - там что-то белое. То ли это пленка уже, которой дыра затягивается, то ли туда попал горох. Полоскать мне еще нельзя, врач сказал, что только на третий день. Как бы понять, горох это или нет? Ведь лучше не лазить в лунку, чем лазить.
Окей, джаст, как отличить горох от целебной пленки и что делать? ))

@темы: Здоровье: нужен совет

12:35 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Девушки, кому-нибудь делали иссечение десневого капюшона при перикоронарите? Расскажите, как это было. Долго ли заживает десна? Вообще болит ли она после того, как отойдет наркоз?

@темы: Здоровье: обсуждение

22:06 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Девушки, а вы обращаете внимание на "знаки"? Не знаю, как объяснить, но щас попробую.
К примеру, ехала на собеседование и попала под дождь, вымокла как курица - это ли не знак, что работа не твоя, не надо на нее устраиваться. Или надо идти напролом?
Подготовила кому-то подарок, но ситуация разладилась и подарить нет возможности - это ли не знак, что не стоит дарить вообще. Или надо подарить во что бы то ни стало?
Собралась в отпуск в Египет, но все идет не так - то билет последний уведут, то попутчик отвалится - это ли не знак...
Ну и вот такое подобное. Примеры вымышленные, если что.
Я просто вспоминаю ситуации из своей жизни, где я топала напролом, невзирая на эти знаки, и у меня там действительно ничего не получалось. То в дурацкую ситуацию попаду, то человек в итоге окажется не мой. Сейчас я снова на распутье - сыплются знаки, что с человеком надо прекратить общаться, а я делаю вид, что их не вижу. Совета не прошу, просто интересно, что делаете со знаками вы )

@темы: Другое, Общение: поговорим?

00:07 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Всем добрый вечер.
В последнее время из-за кучи разных факторов начались проблемы с пищеварением + проблемы с кожей. Ничего страшного, но неприятно, хочу попробовать пропить курс пробиотиков. Кому что помогло?
Крайне желательно, чтобы это была не порошковая история, потому что они как правило очень гадкие на вкус. Из капсульных знаю только Линекс. Может, есть что-то еще?

@темы: Здоровье: рекомендации, Здоровье: нужен совет

23:47 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Осень, суббота, вечер - самое подходящее время поныть про любовь.
Как смириться с тем, что у тебя её нет? Перестать хотеть отношений, милоты, вот этого всего. "Оттрансёрфить" эту ситуацию (для тех, кто в курсе, о чем я).
Здесь было много подобных постов, я все читаю, конечно же.
Советы о том, что "просто не время, когда-нибудь любовь тебя найдет", похоже, не про меня, мне через месяц 31. Советы "жить своей жизнью" тоже, наверное, не слишком актуальны - именно ей я и живу всё время. Путешествую, работаю, общаюсь с друзьями, куда-то хожу и не сижу дома.
Все вокруг встречаются, влюбляются, женятся - я просто хожу. И если раньше меня это не сильно волновало, то сейчас почему-то накатывает паника, что я так и не успею побыть любимой, завести семью и обрести "простое женское счастье"™ до того, как у меня начнется старческий артрит :D
Не знаю, что хочу от джаста, скорее всего, просто поболтать. Как вы справляетесь в моей ситуации? Как, может, справлялись раньше, а потом любовь вас нашла. Интересуют в большей степени, конечно, великовозрастные истории, ибо ближе к сердцу, как вы понимаете.
Заранее спасибо, если кто захочет поделиться.

@темы: Мужчины: отношения

00:19 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Девушки, у меня в голове какой-то звездец и раздрай.
Почти 3 года я работала в небольшой компании руководителем небольшого отдела. Мне была знакома вся деятельность от и до, там ничего нового не происходило и я постоянно страдала, что напрасно трачу свою жизнь в стагнирующем болоте. Никакого развития, и т.д., и т.п.
Решено было менять работу и вот, наконец, я ее сменила на лучшее. Больше компания, лучше условия, лучше место, обязанности полностью новые. Казалось бы, живи и радуйся, но ко мне подкрался очередной звездец и я не могу радоваться.

У меня тут полный карт-бланш. Я работаю интернет-маркетологом, мне выделяют хороший бюджет, нет четких KPI, я сама могу планировать, что и когда делать, и как его тратить. Но я не знаю, что делать. Сижу как школьница и не могу выдать ничего толкового. Запускаю рекламные кампании, которые проваливаются одна за другой, не создаю никакого продукта и не вижу никакого результата. Из-за этого у меня постоянный стресс и самогнобление: я бесполезна, я никудышный специалист, я напрасно трачу деньги компании, если я уйду, компания ничего не потеряет. На планерке в начале недели мне стыдно озвучивать свои планы, потому что мне же самой они кажутся мышиной возней. В день зарплаты я ползу в кабинет последняя, потому что мне стыдно получать свои деньги. Кампании неуспешны, лидов нет, везде жопа, я бездарность.
Эти мысли со мной каждый день, каждый день. Мне не за что зацепиться, чтобы почувствовать себя "на коне", у меня постоянно ощущение нашкодившего котенка, которого скоро выпорют.

Я пыталась говорить об этом с начальством. Начальник пытается меня приободрить, несет смешное, говорит, что у него тоже бывают моменты затыка, когда он не знает, куда идти. Но не будет же он бодрить меня вечно. Когда-нибудь я должна родить дракона и принести денег в компанию, пока же я не оправдываю даже свою зарплату. И это, повторюсь, очень меня мучает. До такой степени, что я думаю искать другую работу.
Уходить из прекрасного места в неизвестность, признав себя говённым маркетологом. И я даже не знаю, что делать дальше. Я 5-й год в маркетинге, а не умею будто бы вообще ничего, я боюсь говорить, что я маркетолог вообще, потому что см. предыдущие абзацы.
Кажется, что каждый первый вокруг успешнее меня. Хотя в анамнезе за эти самые 4 года у меня карьерный рост из контент-менеджера в руководителя отдела, любовь и признание бывшего начальника, а на этой работе HR сказала, что я была лучший кандидат. Если бы я отказалась, она бы звонила мне и уговаривала до тех пор, пока не соглашусь.

Не уверена, что я такой джедай в пускании пыли в глаза и эти люди сплошь меня переоценивают. Но факт есть факт - чувствую себя говном. Спасибо всем, кто осилил, скажите мне что-нибудь. Завтра опять на работу, а мне хочется выкопать туннель в Гонолулу, лишь бы туда не идти.

@темы: Работа: другое, Работа: коллеги/начальство

13:51 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Девушки, а что у ваших знакомых мужчин (мч\мужей\отцов\братьев\коллег - без разницы) стоит фоном рабочего стола на ноуте\компе?

@темы: Мужчины: другое

Just for us Girls

главная