• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: White One (список заголовков)
20:33 

White One
Всем здравствуйте!
Девушки, у кого есть личный или "около" личный опыт/знания о реалиях такой профессии, как кондитер - поделитесь, пожалуйста. Я уже просмотрела форумы разной степени давности, но "живых" отзывов мало, а близкий человек спрашивает моего мнения, стоит ли попробовать себя в этой сфере. Мне это мнение составить неоткуда. Человек хочет сначала поучиться, а потом устроиться куда-нибудь в сравнительно небольшую компанию, где продукт не конвейерный, а более-менее есть индивидуализм в процессе приготовления. Работать на дому в планах особо нет (либо это крайний случай), ей интереснее было бы работать в какой-нибудь небольшой частной кондитерской. Может быть, потом свою открыть (ну, это уже из разряда "Может быть, когда-нибудь, лет через N"). Я это к тому, что штамповать пачками одно и то же, не отходя от ленты цеха, человек не хочет. Идея либо в том, чтобы пытаться выйти на уровень заведений более-менее высокого класса, где работа идёт не на поток (предпочтительный вариант), либо, если не получится - тогда уж, возможно, заняться частным бизнесом.
Вот у меня вопрос, насколько это вообще реально? Востребовано ли? Москва, если что. Пока я, посидев на форумах, нашла лишь один существенный минус - девочки пишут, что физически тяжело на ногах (в процессе готовки) весь день. Про остальное рассказывают довольно положительно - вроде как и элемент творчества в работе есть, и прибыльно, если действительно заниматься-развиваться.
Может, есть у кого члены семьи, друзья, хотя бы близкие приятели, которые работают в этой сфере?

PS: понятно, что "пусть идёт за мечтой" и всё такое, но это не то, что прям "мечта". Скорее, человеку приятно рассматривать рецепты в свободное время, тусить на Ютуби. Когда-то она сама пекла тортики-пироги, но уже долгое время этого не делает (не потому, что разонравилось, там другие причины). То есть, не сказать, что "горит" и "болеет", каждую секунду посвящая этому, но интерес к сфере есть (я вообще давно не видела у неё интереса к какому-либо проф. направлению, хоть небольшого, а тут вроде человеку действительно хочется, но семья не в восторге и посылает на курсы бухгалтеров). И я бы сама посоветовала попробовать, если бы меня не смущало, что на предыдущем месте работы человек отработал полтора года, на текущем - полтора месяца, и обе работы из разных направлений, а теперь ещё и кондитерство внезапно. Если и там ничего не получится, мне кажется, к офисной работе будет сложно вернуться. Я имею в виду, что по трудовой книжке видны метания туда-сюда, вряд ли это понравится потенциальным работодателям.

@темы: Работа: вопросы/советы/обсуждения

08:17 

White One
Привет, девочки!

А расскажите, пожалуйста, про свой опыт прохождения стресс-собеседований? Очень интересны кулстори, но еще более интересен ответ на вопрос "Какое поведение вообще ожидается от потенциального сотрудника?" Понравилась одна вакансия, но залезла в отзывы о компании, и там много пишут про стрессовое интервью, что, типа, оскорбляют ВУЗ, в котором ты учился, твои карьерные выборы какие-либо, в целом уничижительно говорят и прочее. Меня это напрягло в том плане, что я не понимаю, как на это отвечать. В смысле, меня слова мало задевают, но моя естественная реакция - пожать плечами, сказать "Ок" и пойти дальше. Ожидают ли от меня, что я буду отстаивать, допустим, честь своего университета, или рассказывать, что моя специальность не фигня, а тру, и вообще я красотка по всем параметрам? :) Как поступили бы вы? И как вообще относитесь к подобному?

@темы: Работа: собеседования

13:12 

White One
Девочки, помогите, безбожно туплю.
Последние года два практически все время ходила пешком и не было необходимости регулярно пользоваться транспортом. Теперь появилась новая работа и, соответственно, такая необходимость возникла. Маршрут с утра - автобус и затем метро, маршрут вечером - метро и затем автобус. Вопрос: какой билет выгоднее купить, чтобы дорога вышла дешевле? Запуталась во всех этих Тройках, 90 минутах и т.д. В статье какой-то вычитала, что выгоднее всего вообще покупать в турникетах при такой ситуации (что значит "в турникетах"?)
Посоветуйте, будьте добры. Москва.

@темы: Другое

14:42 

White One
Всем привет!

Подскажите средство для волос, пожалуйста.
Волосы длинные (ниже середины спины). Проблема в том, что они путаются и в итоге свисают сосульками. То есть, сами по себе они при этом чистые, но довольно быстро сбиваются в отдельные прядки. Как сделать их рассыпчатыми? И можно ли? Уже думаю сделать короткую стрижку, но решила подождать, вдруг кто чего посоветует) Может, спрей какой или типа того? Волосы прямые, если это важно.

@темы: Красота: волосы/прически/стрижки

11:31 

White One
Привет!
А расскажите, картами каких банков вы пользуетесь?
Я открыла для себя пластиковые карты где-то год назад и выяснила, что это очень удобно) Но у меня были только зарплатные карты - т.е. на работе решали, с какими банками сотрудничать. Сначала была карточка Сбера, потом ВТБ. Сейчас с работы увольняюсь, а картами расплачиваться хочу продолжить, и вот возник вопрос - оставаться с ВТБ или поискать ещё что-то. Если делаете осознанный выбор в пользу какого-то банка - расскажите, пожалуйста, почему. Заранее большое спасибо!

@темы: Другое

08:50 

White One
Всем доброго дня!
Девушки, у кого волосы по плечи или чуть ниже - покажите, пожалуйста, свои фоточки без укладки/с укладкой, если такие есть и вы не против :) Всю жизнь почти были волосы длинные, до самой пятой точки, а сейчас ударило в голову - хочу удлиненное каре, но при этом никогда не укладывалась и в принципе не фанат танцев с бубнами вокруг укладок( Пытаюсь понять, будет ли оно выглядеть нормально при минимуме использования фена-пенок-лаков и пр.
Спасибо!

@темы: Красота: волосы/прически/стрижки

22:30 

White One
Всем привет)
Как вы считаете, когда человек заказывает себе коммерческую фотосессию, входит ли в обязанности фотографа помогать с позированием, "поверни голову туда-то", "посмотри сюда"? Или модель сама встаёт так, как получится, и задача фотографа - отснять материал, не более?
Я сейчас не про те случаи, когда модели с опытом и сами знают, что-как-какие ракурсы выгодны, а про те ситуации, когда человеку надо, чтобы с позами помогали, и он этой помощи хочет. За неё как-то отдельно надо платить / оговаривать этот вопрос?

@темы: Развлечения

Just for us Girls

главная