Записи пользователя: Вандейский Мятеж (список заголовков)
17:51 

Ручная кладь

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Привет! У меня нубские вопросы про ручную кладь.
1) Можно ли провозить в ручной клади пауэрбанк для телефона (10 тысяч mAh)?
2) Бывает ли такое, что габариты измеряют линейкой? Я положила глаз на сумку, у которой длина и высота даже меньше допустимого, а толщина - 22 см вместо 20. Это норм?
3) Что представляет из себя "дамская сумка", которую можно взять дополнительно к ручной клади? Допустимы ли габариты 30х25х12?

Интересует в первую очередь Utair, но про другие авиакомпании, особенно лоукостеры, тоже хочется узнать на будущее. Например, если нигде ничего не измеряют линейками, а с какой-то конкретной компанией у вас бывали прецеденты, то вот это самая важная информация)

@темы: Путешествия: авиабилеты/авиакомпании

09:27 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Девушки, привет!
1) Объясните, пожалуйста, кое-что человеку, который в жизни не был ни на одном спортивном мероприятии.
Вот схема зала.
Там 9 кортов, и с разных трибун эти корты видно, мягко говоря, неодинаково. Выходит, чтобы увидеть все матчи, надо купить по билету на каждую трибуну (ну, где ещё места остались)?
И ещё там места на трибунах обозначены как отдельные, индивидуальные, но при этом написано «входной билет», и номера мест не указаны. Что это значит?
2) Чтоб два раза не вставать. Что будет, если подать заявление на загран на «Госуслугах» и не прийти в тот день, который будет назначен? Можно ли как-то перезаписаться на другой?

@темы: Интернет: другое, Спорт: другое

21:11 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Всем привет!
Нужно ли указывать в анкете на загранпаспорт место работы, которого нет в трудовой?
Я официально работала только в одном месте, и меня там вроде бы оформляли по всем правилам, сделали ИНН и СНИЛС, но завести трудовую я так и не удосужилась, а через несколько месяцев уволилась. Теперь вот не знаю, такую работу надо указывать в анкете или без трудовой не считается? А если не указывать - про эту работу можно узнать, пробив ИНН, например?
Дело осложняется тем, что при оформлении предыдущего заграна я тоже не знала, как поступить, и спросила в Едином центре документов, а теперь, хоть убейте, не помню, что мне там ответили. Если я напишу не то, что в прошлый раз, будут проблемы?

@темы: Путешествия: другое

16:05 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Всем привет! Два вопроса.
1) Тут уже поднималась тема смены фамилии по собственному желанию, и каждый раз кто-то советовал в качестве причины указывать неблагозвучность. Мне тоже нравится этот вариант, но в моём случае он может не сработать: новая фамилия для многих звучит ещё хуже, чем старая. Я думаю написать в причинах "негативные ассоциации из прошлого". Как по-вашему, прокатит? Или, может, нужно больше конкретики (например, упомянуть школьную травлю)?

2) Есть полугодовой финский шенген, полученный в Питере (первый, до этого не было). По нему одна поездка в Финляндию ближе к началу срока. Мне могут в следующий раз из-за этого дать визу строго под даты поездки? Мол, "зачем вам полгода, если поедете всего один раз"?
И ещё одна проблемка: я ездила из Финляндии в Стокгольм и сказала об этом на финской границе, когда спросили, какие города я посещу. В паспорте остались только финские штампы, но вдруг озвученная информация где-то сохранилась и может быть использована консульством? Тогда получается, что я нарушила правило "поездок в Финляндию должно быть больше", и в следующий раз мне могут отказать. У кого-нибудь было такое, что штампы в порядке, но консульство всё равно узнало о нарушении из других источников?

@темы: Путешествия: визы, Другое

21:41 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Девушки, кто-нибудь пользуется "Дзен-мани", "СoinKeeper" или другими приложениями для учёта финансов с возможностью импорта операций из банка?
Для раздолбайки вроде меня это звучит как идеальный вариант, но пока останавливает паранойя.
Насколько безопасно давать приложениям доступ к смс от банка? Был ли у кого-то негативный опыт?

@темы: Интернет: интернет-банк/карты и платежные системы

23:54 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Нубские вопросы про пересечение границы)

1. Что будет, если не соблюсти количество дней пребывания, озвученное при въезде в страну?
Я догадываюсь, что не стоит уезжать позже, чем обещаешь. А если наоборот – уехать раньше? Могут быть какие-то санкции?
Речь конкретно о Финляндии, если что.

2. Часто ли на финской границе проверяют платёжеспособность? Могут ли проверить карточку, если сказать, что большая часть денег там? Можно ли, если тебя уличат в нищебродстве, просто сказать «ну ладно, тогда я еду не на 9 дней, а на 7», или после такого тебя и слушать не станут? :gigi: Могу ли я сказать, что мои деньги распространяются на подругу, если придерутся конкретно к ней? Или «её» деньги обязательно должны лежать у неё в кошельке/на карточке?

@темы: Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: другое

20:34 

Психолог/психотерапевт, Санкт-Петербург

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего психолога или психотерапевта в СПб. ЛГБТ-френдли, без патриархата головного мозга, в идеале с бодипозитивными взглядами (но достаточно, чтобы просто не стыдил клиентов за вес).

@темы: Здоровье: другое, Здоровье: рекомендации

14:39 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Есть ли какой-нибудь способ отменить проверку диска при загрузке без помощи клавиатуры? Клавиатура не работает, проверка уже 3-ий раз застыла на 36%. В итоге не могу включить компьютер, а он мне нужен очень срочно.
Без тегов, потому что с телефона.

01:08 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Объясните мне, пожалуйста, такую вещь. Вот есть таблетки, которые нужно принимать за 30 минут до еды 2 раза в день - утром и вечером. Утром понятно - надо принимать натощак. А вечером? Какая пауза должна быть между вечерним приёмом таблетки и предыдущей едой?

@темы: Здоровье: вопросы

04:43 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Кот умудрился опрокинуть себе на ногу кофе (к счастью, не горячий, но с ликёром амаретто). Вымыть ногу он не позволил - мне удалось только кое-как протереть её мокрым бумажным полотенцем, причём до этого он уже успел немного вылизаться. Это может быть опасно?

@темы: Здоровье: животные

18:57 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Привет, джаст!
Хочу записаться к гастроэнтерологу. У меня есть результаты ФГДС, надо только назначить лечение.
Так вот,
1) После экскурсии по сайтам клиник у меня зародилось нехорошее подозрение, что на первичной консультации лечение никогда не назначают. Где-то прямым текстом написано "лечение назначается на повторной консультации". Где-то перечислено, что входит в первичную консультацию (осмотр пациента, сбор анамнеза, выявление жалоб, составление плана обследования, блаблабла - про лечение ни слова). Где-то ещё в прайс-листе наряду с первичной и вторичной консультацией значится отдельно "приём с назначением лечения" (естественно, дороже, чем первое и второе).
Я не понимаю - это только в этих местах такая фигня, или на самом деле везде то же самое, но просто не везде чётко прописано?
Это что ж получается, я не могу просто прийти к врачу и с первого раза получить лечение? Я должна прийти два раза - в первый раз просто поболтать?? Для меня это принципиально, потому что денег в обрез.

2) Есть место, где разные цены на приём просто гастроэнтеролога и гастроэнтеролога-эндоскописта (второе дороже). Я думаю, что к эндоскописту записываются, если обследование ещё не проведено, а с результатами уже можно идти к обычному гастроэнтерологу. Я права? Или меня могут послать со словами "эээ нет, про эндоскопию говорите с эндоскопистом"? Это, конечно, бред, но я бы уже не удивилась. :alles:

@темы: Здоровье: вопросы

22:39 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Доктор Джаст, у меня к тебе пара вопросов.
1. Хочу сделать ФГДС во сне, но немного беспокоюсь из-за побочных эффектов. Насколько я знаю, от общего наркоза у многих людей ухудшаются когнитивные функции - память, внимание и всё такое. Вроде, медикаментозный сон, в который погружают при ФГДС, - мягче, чем полноценный общий наркоз, и последствия у него менее серьёзные. Но именно про влияние на когнитивные функции я никакой информации не нахожу. Кто делал, как оно?
2. Есть ли какие-то лекарства, которые безопасно принимать в преддверии ФГДС для снижения тревожности? Не в день самой процедуры, конечно, а в предшествующие дни.
У меня под рукой есть "атаракс", но я прочитала, что он потенцирует действие препаратов, угнетающих ЦНС. Означает ли это, что наркоз может стать опаснее/его вообще нельзя будет делать? Или всё ок, если сообщить врачу, что я принимала и в каких количествах?
3. Я прочитала, что перед медикаментозным сном, как и перед общим наркозом, нужны некоторые дополнительные обследования - анализ крови, ЭКГ, даже флюорография. Но на сайте той клиники, которая мне подходит по цене, об этом нет ни слова. Если они согласятся сделать мне наркоз, ничего вот этого не проверив, это должно меня насторожить?

@темы: Здоровье: вопросы, Здоровье: нужен совет

11:49 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Есть тут девушки, которые регистрировались на youdo?
Меня беспокоит один вопрос.
Там вот при регистрации требуется указать свою страницу в одной из соцсетей. Обычное дело, я бы даже не обратила внимания, если бы не вся эта хитровыебанная процедура верификации, при которой для подтверждения твоей личности звонят двум твоим родственникам/друзьям. Если у них там всё так серьёзно — наверное, они и страницу будут проверять?
Если да, то на что они будут обращать внимание? Им важно, чтобы имя было настоящее и совпадало с тем, что в профиле на youdo? Чтобы страница была не дохлая? Чтобы человек был серьёзный и деловой? Могут ли они не дать мне статус исполнителя, если им не понравится содержание страницы (например, они среагируют на феминизм как на красную тряпку)?
И что в такой ситуации лучше - абсолютно пустой фейсбук с реальным именем, дохлый твиттер с псевдонимом и сальными шуточками или контакт с бурной [даже слишком] жизнью, псевдонимом, антиделовой атмосферой и кучей вещей, которые могут не понравиться?

@темы: Интернет: сайты, Работа: другое

19:48 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Привет, джаст! Я тут ищу временную работу курьером, и у меня много тупых вопросов.

1. Стоит ли признаваться на собеседовании, что работа мне нужна месяца на три-четыре? Вряд ли кто-нибудь поверит, если я скажу, что мечтаю работать курьером до конца своей жалкой жизни, но вдруг они именно таких людей и ищут?
2. Надо ли ожидать вопросов в духе "зачем вы устраиваетесь курьером, если у вас высшее образование"? И если да, то что на них отвечать?
3. Можно ли честно сказать, что я не очень хорошо ориентируюсь по городу, но успешно компенсирую это навигатором, или лучше просто соврать?
4. Надо ли сначала сделать трудовую книжку?

@темы: Работа: собеседования

15:32 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Тут уже в нескольких постах про проблемы с волосами советовали дарсонваль, и я задумалась о его приобретении. Но поиск показал, что существует куча разных моделей с разными ценами.
Хочу посоветоваться с теми, кто успешно пользуется. Какой вариант наиболее эффективен именно для волос? И где лучше покупать, чтобы не нарваться на подделку (ну мало ли)? Если у вас есть конкретные проверенные места в СПб, то поделитесь, плиз.

@темы: Красота: волосы/прически/стрижки

20:15 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Девушки, помогите, пожалуйста, доказать, что мой научный руководитель неправ внести ясность в вопрос, отчасти связанный с дипломом. :gigi: Посмотрите вот здесь небольшой видеоролик и ответьте на несколько простых вопросов.
Заранее большое спасибо.
Надеюсь, я ничего не нарушаю.

@темы: Учеба: помощь, Учеба: другое, Учеба: диплом

09:46 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Позорная история о том, как я позволила мошенникам захлопнуть капкан на моих финансовых яйцах

А теперь время тупых вопросов. Действительно очень тупых, потому что у меня нет ни малейших представлений о том, как всё это работает, а в борьбе логики и паранойи пока что побеждает паранойя.
1) Могли ли они узнать и сохранить номер моей карточки до того, как я отвязала её от paypal? На paypal написано "мы не предоставим номер вашей карты продавцам без вашего согласия". То, что я привязала свой аккаунт к этому паршивому сайту, считается за согласие?
2) Вроде, мой пароль им узнать было неоткуда. Могут ли они ограбить меня, зная только номер карты?
3) Если я переложу все деньги на другую карточку (именно не переведу, а сниму и положу на другую), они смогут её отследить по имени, фамилии и адресу? Или по паспортным данным, стыренным с paypal? Я не уверена, что я их там вводила при регистрации, но я могла.
4) Если мне так и не удастся отписаться, но удастся сохранить в целости и сохранности свои денежки - значит, у меня образуются долги. Мне могут из-за этого не дать визу в какую-нибудь страну? Судя по домену, сайт нидерландский - это что значит, что вся шенгенская зона теперь для меня закрыта?
5) Стоит ли удалить аккаунт на paypal? Правильно ли я понимаю, что в этом случае никогда не смогу завести новый?
6) Что вообще делают в таких ситуациях нормальные люди? Куда обращаются?
7) Насколько обоснованно я распсиховалась?

@темы: Интернет: сайты, Интернет: интернет-банк/карты и платежные системы, Интернет: другое

17:17 

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
Смутно припоминаю, что здесь уже был похожий вопрос, но никак не могу найти.
Мне надо писать диплом, осталось дней 20, и я в ужасе, потому что, как показывает опыт, за такое время я не могу написать даже курсовую. Основная проблема - теоретическая часть. Мне до смешного сложно сводить воедино информацию из разных источников. Я застреваю на полировке отдельных абзацев, я теряю из виду общую картину, я не могу определиться с порядком изложения, перемещаю куски туда-сюда, и этому просто нет конца. Несколько дней такой деятельности - и я буквально утрачиваю человеческий облик, а мой бедный маленький мозг превращается в кипящую массу.
Так вот, девушки, поделитесь, пожалуйста, любыми лайфхаками на эту тему. Как вы компонуете информацию при написании дипломов/курсовых/рефератов? Как вы не путаетесь в ней? Как превращаете её в связный текст? Как организуете файлы? Как сохраняете рассудок? :gigi:
Особенно интересно послушать тех, у кого большая часть источников на английском, как у меня. Хотя это, на мой взгляд, облегчает задачу, потому что можно не пересказывать инфу другими словами, а тупо переводить.

@темы: Учеба: вопросы и советы, Учеба: диплом

Just for us Girls

главная