00:42 

Как я спасла выпадающие волосы

Daemonology
Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
Я хочу описать то, как я боролась с выпадением волос. В своем рассказе я упомяну все средства, которые мне довелось испробовать, потому что я не знаю точно, что именно помогло, однако в конце рассказа я сделаю свои предположения.
Случилось так, что лето 2011 оказалось для меня полным стрессов. Из-за этого я почти перестала есть и классно похудела, но похудение вылезло мне боком — изначально прекрасные, густые, толстые и блестящие волосы начали сильно сыпаться. При том, что я их только красила (у меня много седых, это наследственное), но феном не сушила вообще. Особенно это было заметно во время мытья волос, я буквально мотки волос собирала.
Всю осень я ждала, что организм сам справится, но ничего не происходило. В сети не нашла ни одного положительного отзыва о трихологах, поэтому решила искать средства сама.
Во-первых, так совпало, что я прочитала много хвалебных отзывов о расческе Tangle Teezer и заказала ее. Я была в отчаянии и меня интересовало все хорошее, что связано с волосами :) У меня короткая стрижка, поэтому вопрос со спутанными волосами не стоит, но подтверждаю — на этой расческе действительно почти не остается волос, даже если расчесать их совсем мокрыми. Кроме того, я не испытываю вообще никаких неприятных ощущений, расчесываясь, да и моя знакомая с очень кудрявыми волосами сразу купила эту расческу, как только попробовала ее у меня.) (Как-то очень похоже на рекламную заметку, но для tangle teezer я готова клепать их совершенно бесплатно).
Далее, я решила отказаться от обычных красок для волос, которые продаются в супермаркетах, и перешла исключительно на профессиональные. Крашу волосы я в домашних условиях, и честно скажу, что мороки с профессиональными продуктами немногим больше, чем с массмаркетом.
Также, по совету знакомого парикмахера, я купила шампунь, спрей для кожи головы и витамины "Алерана". А также, в одном из постов на джасте (сейчас уже не найду ссылку, к сожалению) я нашла совет девушки, у которой перестали выпадать волосы, когда она перестала пользоваться кондиционером. Звучит странно, но я была на все готова и тоже завязала с ними, поэтому алерановский бальзам покупать не стала. Волосы начали выпадать меньше, но на втором флакончике спрея я заметила довольно неприятный зуд в тех местах, куда я прыскала спреем. Раньше я читала, что некоторые не слишком качественные производители используют недобросовестный способ остановить выпадение волос: они просто вызывают легкий отек кожи головы, отчего луковицы остаются на месте (я совсем не медик и не биолог, поэтому это может оказаться полной чушью, сразу извиняюсь). Поэтому я перестала пользоваться продуктами этой фирмы, спустя месяц лечения.
На второй месяц я купила витамины "Пантовигар", которые очень многие хвалят, в том числе врачи. Шампунь выбрала совершенно случайно, и им оказался Korres с протеинами риса для тонких волос (Иль-де-Боте), производитель обещал помощь при выпадении, а эту марку хвалили многие, вот я и купила. Надо сказать, раздраженная после Алераны кожа головы перестала чесаться, а волосы почти перестали выпадать.
Кроме того, в это время мне пришел мой заказ с lookfantastic.com, где я заказывала L'Oreal Professionel Mythic Oil, опять таки, по тысяче положительных отзывов в сети. Купила я его, чтобы компенсировать отсутствие бальзама, и могу его с полной уверенностью рекомендовать: волосы блестят, струятся и вообще не жирнятся. Наношу я его и на мокрые, и на чистые волосы по 2-3 нажатия.
На третий месяц я, продолжая пользоваться шампунем Korres, снова сменила витамины, но лишь по той причине, что до меня доехал надолго затерявшийся заказ с iherb.com, витамины были эти. Ну, ничего плохого сказать о них не могу, но резкое улучшение случилось именно при приеме Пантовигара, поэтому я посоветую все-таки его.
И еще пара слов о приеме витаминов. Если вы пьете витамины сейчас, то перед началом трехмесячного курса витаминов для волос, сделайте перерыв. А также воздержитесь на несколько месяцев от каких-либо добавок после этого курса. Нужно помнить, что в витаминах для волос высокая концентрация веществ. Это нужно учитывать обязательно, чтобы избежать гипервитаминоза, от которого волосы посыпятся с утроенной силой (например, при гипервитаминозе А).

Итак, саммари.
- Смена обычной расчески на Tangle Teezer.
- Перейти на профессиональные краски для волос, если вы красите волосы.
- Отказаться от использования бальзамов для волос, перейти на несмываемые легкие масла.
- Три месяца пропить витамины "Пантовигар".
- Попробовать шампунь Korres для ослабленных волос, или любой другой шампунь для ослабленный волос не из массмаркета (я твердо уверена, что в массмаркетовых шампунях мало хорошего).

@темы: Красота: волосы/прически/стрижки

Комментарии
2012-06-03 в 01:11 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Спасибо.
Запихиваю в цитатник. Буду разбираться.

2012-06-03 в 01:13 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Хм, а подобные масла, которые вместо бальзамов, можно где-нибудь достать в оффлайн-магазинах?)
Про бальзамы факт удивил, конечно. Интересно, а лашевские бальзамы тоже так вредят? Веганез просто такой классный, жалко им не пользоваться )

2012-06-03 в 01:16 

Daemonology
Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
Таурэтари, mythic oil можно купить в салонах, но там он стоит около 1200, а в онлайне - 600 рублей) доставка в этом магазине бесплатная, заказ идет 2 недели. только что узнала, что в боди шопе появились сухие масла для тела и волос, но я их не пробовала, не могу ничего сказать.
я тоже очень удивилась тому, что бальзам может вредить, так как пользовалась ими сколько себя помню. про лаш ничего сказать не могу - мне их средства для волос не подходят вообще(

2012-06-03 в 01:20 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Я очень плохо дружу с интернет-магазинами ) Но все-таки да, в два раза дешевле...

Значит, пока что расческа и витамины ) По идее бальзам мне пока особо не нужен, т.к. стрижка под мальчика, а крашусь хной все равно =__________=

Спасибо огромное за пост :) Все понятно и доступно.

2012-06-03 в 01:24 

Daemonology
Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
Таурэтари, надеюсь, мой опыт поможет кому-нибудь :)
насчет хны - я не берусь отговаривать вас, все-таки веками проверенное средство, но поищите в интернете информацию, про хну пишут разное. она, вроде как, утяжеляет волосы, а луковицы могут этого не выдерживать.

2012-06-03 в 01:26 

v0id0id
✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Шумелка Мышь, а почему бальзамами не пользоваться?
На айхербе, кстати, очень крутые шампуни без слс, масс-маркет действительно ужасен по сравнению с приличными шампунями.
И краски профессиональные тоже настооолько лучше, что я с ужасом вспоминаю, как пользовалась обычными.
Про витамины и добавки - не совсем так, я бы сказала, надо просто следить, чтобы действительно не было избытка, а большие дозы могут быть, кстати, и просто в витаминах, сейчас стала особенно внимание на это обращать. Вот даже в тех, на которые вы кинули ссылку - там 200% дневной дозы витамина А + еще то, что вы получаете с продуктами.

2012-06-03 в 01:33 

Daemonology
Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
v0id0id, бальзамы заметно утяжеляют волосы. хотя масло, по сути, делает то же самое... но тут уже просто эмпирические данные, по крайней мере, для меня)

насчет витаминов - да, конечно, там дозы зашкаливают. но, думаю, можно положиться на то, что в конкретном комплексе витаминов все сбалансировано, а если самим химичить, можно навредить.

ах да, вот еще что. перед тем, как начать описанную программу, я сдала кровь на все, что так или иначе влияет на волосы. Список нашла где-то в интернете, вот он:
Железо
Трансферрин
Ферритин
ТТГ
Гематокрит
Гемоглобин
Эритроциты
MCV (ср. объем эритр.)
RDW (шир. распред. эритр)
MCH (ср. содер. Hb в эр.)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)
Тромбоциты
Лейкоциты
Нейтрофилы (общ.число)
Лимфоциты
Моноциты
Эозинофилы
Базофилы
СОЭ (по Вестергрену)

Только после того, как получила удовлетворительные результаты анализов, я поняла, что могу приступить к самостоятельному лечению выпадения волос.

2012-06-03 в 01:39 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Шумелка Мышь, ну вообще да, хна - неоднозначный продукт, я согласна. Хотя я все-таки стараюсь добавлять как можно больше ингредиентов, которые нейтрализуют всякую гадость )) По идее она еще и сушит волосы, если часто )

Удачно, я как раз недавно те же анализы сдавала примерно )

2012-06-03 в 02:36 

v0id0id
✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Про луковицы не выдерживают - это странно звучит, потому что они как бы должны много что выдерживать, вы ж не гири подвешиваете к ним.

2012-06-03 в 02:39 

ANATIA
I do what the voices inside my head tell me to.
Я тоже пользуюсь Tangle Teezer. Только у меня детская. В форме цветка) Я повелась на дизайн. Ей причесываю мокрые волосы. Стало выпадать меньше!
Но я еще волосы феном укладываю (с брашингом) и рееедко передние пряди могу утюгом подтянуть (делаю кератиновое выпрямление волос и на 5-ый месяц у лица бывает пушок).
Еще я курсом пила (2 недели пила, 2 нет) жидкий витамин А и Е. Раньше слив в ванной у меня простр забивался (волосы по плечи длиной). Теперь почти чистый! Выпадают, конечно, но в разумных пределах.
Еще, раз Вы седеете, рекомендую красить волосы краской Screen Purease. Краска на основе масла. Волосы плотные. Цвет насыщенный, блестящие волосы) Их смешивать можно)))

2012-06-03 в 03:19 

Daemonology
Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
ANATIA, о, про краску очень интересно! никогда не слышала. а где она продается (москва или онлайн)?

2012-06-03 в 10:57 

iRis~
Hang with me in my MMO..
Столкнулась с похожей проблемой, волосы стали сыпаться при мытье и расчесывании клоками, перво-наперво побежала сдавать кровь на гормоны и общие анализы, с гормонами полный порядок, а дальше не хватает кальция, железа, в принципе все в норме по показателям, но по нижней планке, избыток йода и белка. Выписали жидкое железо, кальций д3 никомед форте. Искала причину выпадения, остановилась на вариантах: сезонная линька , но чтобы в один день так сразу клоками полезло? Стрессы, в то время, да и раньше их было много, развод-алименты и все дела. И самая явная причина, именно после которой все началось, буквально через пару дней после того, как мне удалили последний зуб мудрости, не просто так удалили, а с применением огромной дозы анестезии, ибо не брало, и после опять таки было больно. Дядя посоветовал пропить аскорбинку в "лошадиных" дозах. Ему когда-то помогло. Мне - возможно)
Из того, что мне помогло _сразу_: ампулы Collistar от выпадения волос, с первого применения в половину меньше, сказали использовать 5 дней подряд, после мытья головы, и потом еще 2 раза в неделю, пачки две для закрепления результатов. klubkrasoti.ru/c4/c680/v973/p24448 Также купила шампунь от выпадения волос из той же серии. www.letu.ru/ru/main/index.php?id4=5435 Результат: через полторы недели волос стало выпадать в 90% меньше. От большущего клока при расчесывании и ванны полной волос до 17-20 волос в общем.
Пробовала какие-то ампулы в салоне красоты 500р. за раз - толку нет.
А ну и еще постригла короче. волосы были по грудь, стали чуть ниже плеч, для меня это было самым болезненным, столько отращивала)

Буду признательна, если посоветуете хорошего трихолога (Москва). Провериться окончательно не помешает. Там, где я прохожу обследование трихолог в отпуске и когда вернется пока неизвестно(

2012-06-03 в 11:31 

.мескалин
меня от этого мажет
Девочки, спасибо вам огромное!!! Особенно автору поста. В цитатник сразу. Сейчас буду заказывать расческу и масло)

2012-06-03 в 12:00 

Mintea
Чаще свети наизнанку душой
пойду покупать витамины
хотя мне кажется, что мне уже ничего не поможет

2012-06-03 в 13:38 

Daemonology
Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
iRis~, Буду признательна, если посоветуете хорошего трихолога (Москва)
по-моему, таких не бывает)) повторюсь, сколько ни искала - нашла только отзывы вроде "не ходите в такую-то клинику, не ходите к такому-то врачу", ничего хорошего.

.мескалин, удачи) надеюсь, поможет)

Mintea, а анализы? а потом к дерматологу с ними.

2012-06-03 в 15:43 

ANATIA
I do what the voices inside my head tell me to.
Шумелка Мышь, честно говоря, не могу сказать. Потому что крашусь у мастера. Но в проф.магазинах она просто обязана быть. :)

2012-06-03 в 15:47 

Daemonology
Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
ANATIA, спасибо, посмотрю.

2012-06-03 в 15:49 

ANATIA
I do what the voices inside my head tell me to.
Шумелка Мышь, в одном точно видела! На Вавилова. Она не как краска, а как масло в бутылочках.

2012-06-03 в 17:04 

iRis~
Hang with me in my MMO..
Шумелка Мышь, Я нашла что-то хорошее про клинику Сеченова, вроде так называется. Пока в раздумьях.
А про расческу, ее можно где-нибудь кроме инета приобрести? Или Вы не в курсе?

2012-06-03 в 17:10 

Daemonology
Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
iRis~, подруга на днях купила где-то в российском интернет-магазине, забирала самовывозом в тот же день в москве. но мы еще не сравнивали наши расчески, чтобы проверить, оригинальная ли она. я спрошу у нее сегодня позже ссылку.

2012-06-03 в 17:41 

Mintea
Чаще свети наизнанку душой
Шумелка Мышь, ну большинство, что вы написали, есть в оак, который делают почти всем на диспансеризации. я бы знала, что что-то не так.
а так - у меня наследственность фиговая по волосам. с папиной стороны - шикарные кудрявые, с маминой - тонкие.

2012-07-14 в 17:21 

Алексиэль
I will never be the woman with the perfect hair, who can wear white and not spill on it.
Шумелка Мышь, пардон что поднимаю тему, вопрос по поводу tangle teezer - в чем разница между двумя представленными на асосе вариантами?)

2012-07-19 в 04:49 

Daemonology
Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
Алексиэль, один - компактный (с крышкой, закрывающей зубцы), а другой - обычный, без крышки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная