14:29 

В связи с тем, что СМИ и звёзды шоу-биза практически PR-ят данную группировку, хочется узнать о вашем мнении/отношении к Pussy Riot.

@темы: Другое

Комментарии
2012-08-09 в 14:36 

Улыбка Дивера
Somebody That I Used To Know
Уже достали,если честно,эти заявления про них.
Мне на них пофигу, честно говоря. Но если уж говорить про мнения,то оно скорее больше негативное

2012-08-09 в 14:47 

Ellianel
Конец всегда должен быть счастливым. Если нет, значит, это ещё не конец...
Вся ситуация вызывает негодование.
Ну выступили девушки,ну 20-30 секунд что-то там сказали,и что их теперь,на 7 лет сажать?
Почему бы просто не сжечь на костре как ведьм тогда?
Власть в целом ведет себя как в средневековья,инквизиция,вашу машу.
А если мы частушки про рпц и хутина петь начнем? Тюрем не хватит.

2012-08-09 в 14:52 

sasha.f
LET IT ROCK
это стало мейнстримом, и это бесит
меня бесит рпц, но все равно считаю, что их выступление в храме христа спасителя было оскорбительным для многих людей. аже меня покоробило
в общем, все страдают сплошной хренью, а другие на этом пиарятся.

2012-08-09 в 14:57 

.Светлая
желаю Тебе счастья
Не ожидали они таких масштабных разборок, это точно)
Вообще это завлекуха, лучше б на нефтяные разборки народ внимание обратил, это бОльший крах нам сулит, чем эти ТП

2012-08-09 в 14:58 

Джоджо
переизбыток сердца
Спускать с рук это нельзя, но и семь лет, да и даже три года заключения за это — маразм.
Удивительно, что Расулу Мирзаеву за причинение смерти по неосторожности прокуратура просит два года ограничения (!) свободы — это не заключение, это запрет на совершение определенных действий, да даже с учетом смягчающих обстоятельств, и, кстати, было разъяснение, кажется, Пленума ВС, согласно которому удар профессионального спортсмена причисляется по степени вреда к умышленно нанесенному тяжкому повреждению — а за хулиганство, в результате которого физического вреда никому причинено не было, "шьют" реальный тюремный срок.
Штрафа или принудительных работ им хватило бы с лихвой.

2012-08-09 в 15:11 

sourorange
work hard, have fun. no drama.
Удивительно, что Расулу Мирзаеву за причинение смерти по неосторожности прокуратура просит два года ограничения (!) свободы
Вот именно это и бесит, то что всякие власть имущие, приезжие, чинуши убивают людей, гоняют пьяные по дорогам, а им за это условные только дают
а за песенку, пусть даже в храме, шьют уголовку, да еще и на три года!

2012-08-09 в 15:17 

глупая-преглупая
solar system
Не нравится то, что они делают, как и то, что делает Арт-группировка "война", но то, что сейчас происходит в хамовническом суде - это позорище. 15 суток за хулиганство они отсидели уже сполна и в избытке.
Мне больше бесит то, что многие свидетели кричат, что их веру оскорбили. Не веру их оскорбили, в полностью продажный, гнилой насквозь ХХС. И то - что значит оскорбили? Почему их автомойка и парковки на территории ХХС не оскорбляют?

2012-08-09 в 15:21 

я - куба
и эти губы, и глаза зеленые
сама акция безвкусная и глупая, а вот то, что их собираются сажать за это - просто бред, и меня бесят люди, которые говорят - оо, они задели мои чувства, мою веру, расстрелять!11

2012-08-09 в 15:22 

Rag Dolly
I am the journey, I am the destination...
мне по фигу на них в общем-то, но бесит ситуация в Рашке, что из-за того что девчонки спели песенку про Путина даже и в церкви - их в тюрягу отправить хотят, хотя статьи такой нет!
если б спели о ромашках, их бы заставили заплатить штраф и тихо-мирно отпустили бы..

2012-08-09 в 15:27 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
дебильные панкующие мамашки решили, что им все поxyю
откровенно плевать на их "страшные страдания"

2012-08-09 в 15:32 

Sinatra is my Mr. Big.
Well, I'm a pacifist. But when the revolution comes, I'll destroy all of you.
а за песенку, пусть даже в храме, шьют уголовку, да еще и на три года! +1
Это административное дело, а не уголовное, и все это понимают=/
«В отличие от Путина, православие никуда не денется. Оно пережило очень суровые времена в годы СССР, выжило, переживет и эти времена. Дело Pussy Riot не нанесет урон РПЦ. Скорее наоборот, принесет пользу — в том смысле, что церковь перестанет действовать как часть государства и займет место традиции. Попытка стать властью для церкви губительна, приближение к власти опасно для нее. В 1917 году не было бы такого антиклерикального бунта, не сжигали бы церкви, не вешали бы батюшек, если бы в сознании народа церковь и власть не были одним целым. Так и сейчас — им надо понимать, что приближаясь к власти, церковь принимает риски власти на себя. Даже если им дадут условный срок, можно ни на секунду не сомневаться, что дело пойдет по высшим инстанциям и дойдет до европейского суда. Любое (даже условное наказание) — это несправедливо. Мы сейчас их защищаем потому, что они несправедливо сидят в тюрьме. И если их не оправдают, то дело пойдет дальше и дальше. Уже, разумеется, без накала, но неотвратимо.
У меня есть ощущение, что власть все-таки испугалась. Причем, ровно в тот момент, когда европейская общественность стала выступать. Дело в том, что власть мыслит себя в двух стандартах: в России чиновники говорят про особый путь, про сохранение традиций. Но дети их учатся за границей, и деньги за границей. Так что власть устраивает модель фундаменталистского общества, но для себя ей такого общества не надо — ей надо иметь возможность в любой момент поменять фундаменталистское общество на свободное. Поэтому когда чиновники видят, что свободное общество возмущено, они начинают реально бояться, что модель перестанет работать.»(с)

2012-08-09 в 15:40 

Неперелетная [DELETED user]
Надо было сразу штраф и исправительные работы, через неделю бы о них никто не вспомнил.

Так нет, раздули целый цирк из этого, теперь весь мир принимает их за белых овечек, которых незаслуженно обижают. Тошно уже.

2012-08-09 в 15:41 

прости,киска
вот моя бабушка очень возмущается и желает им пожизненного!!но это православие головного мозга

а то что им дают реальный срок за танцы с голыми сиськами,это пиздец полный
учитывая,что в этом храме вовсю практикуются проведения банкетов и иже с ними для желающих за немаленькие деньги
ну а то,что наш суд даёт условные сроки за убийства,насилия,избиения и т.д уже можно и не упоминать

2012-08-09 в 16:34 

Улыбка Дивера
Somebody That I Used To Know
Надо было сразу штраф и исправительные работы, через неделю бы о них никто не вспомнил.

Так нет, раздули целый цирк из этого, теперь весь мир принимает их за белых овечек, которых незаслуженно обижают. Тошно уже.


вот-вот!

2012-08-09 в 16:40 

ещё кофе?
polar bear
девочки ебанутые по-моему, акция безвкусная и глупая.
мне не нравятся те, кто не уважают чужое вероисповедание.
но я против того, чтобы их сажали, тем более на 7 лет.
власти как всегда хуярят хардкор, не подумав - сделали из девочек мучениц и опозорились перед всем миром.
кароче стыдобища, как всегда у нас, сли дело касается политики.
Путин до кучи ещё и себя этим делом позорит.
личные обидки значит теперь черз суд решает.(ну хорошо хоть не через удавку на шее. граждански растет.)

2012-08-09 в 16:58 

Grinsekatze [DELETED user] [DELETED user]
вообще, данный молебен не задел мои чувства, как верующего человека. но использовать храмы(как говорит статья на вики, аж целых два! - начинали они с Елоховского собора, который раньше был главным храмом столицы), как средство самопиара - перебор.

меня возмущают те, кто выступает в их защиту. ну да, всего-то осквернили главный храм для верующих, подумаешь, песенку всего-то спели, надо девочек пожалеть. никакие это не девочки, не беззащитные овечки, которыми они себя представляют. тошно, да, хорошее слово было сказано выше. просто тошно. они хотели самопиара?) пожалуйста, они его получили. теперь надо получить по заслугам. как гражданское лицо, я за уголовный срок. но на год, не более. чтобы посидели и подумали. как и любой верующий человек...не знаю, те кто говорят о пожизненном, тоже не правы. и те, кто о сроке на 7 лет. мы все-таки христиане, вроде как, нам религия прощать всех говорит.

2012-08-09 в 17:08 

Девушка Апрель
Не берите в голову, берите в рот - легче выплюнуть (с)
плюсую к большинству.
Штрафа или принудительных работ им хватило бы с лихвой.
власти как всегда хуярят хардкор, не подумав - сделали из девочек мучениц и опозорились перед всем миром.

2012-08-09 в 17:42 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Сначала невероятные реформы в системе образования, затем запрет пропаганды гомосексуализма, а теперь ещё и неадекватное наказание в ответ на выступление некой группы. Про условные наказания за реальные преступления, взятки и "честные" выборы даже не буду сейчас упоминать. И как теперь объяснять иностранным друзьям, преподавателям и знакомым, что я не из страны третьего мира, что Россия - это не ужасное место, откуда надо бежать, роняя тапки, ну итп? Даже самой уже в это не верится.

2012-08-09 в 18:07 

The High Priestess [DELETED user]
Ребят, я не понимаю тех, кто их защищает, я бы их не на зону, в дурку на семь лет заперла! Ни один психически здоровый, адекватно-социализированный индивид, даже не личность, подобного бы не сделал. Эти девицы, если вы забыли, отличились не только пением в храме, но и разбоем на избирательном участке, на котором девицы демонстрировали свои сиськи. А так же пением матерных песен на красной площади! То есть мы имеем три крупных общеизвестных нарушения общественного порядка, попытки срыва процесса выборов и (!) оскорбление чужого вероисповедания. по Конституции РФ человек волен сам выбирать свою религию. И оскорбление веры-наказуемое деяние. Вам было бы проще, если бы девицы ворвались в операционную, где оперируется ваша мать и там бы спели свою песенку?! Так почему в месте где человек пришел оперировать душу - это допустимо?! О нормальности и адекватности этих... особей... самок...речи идти просто не может! А место психически нездоровому и социально опасному индивиду где? Правильно в сумасшедшем доме! В Москве, это кажется клиника Кащенко?!

2012-08-09 в 18:07 

modern romance
Melting Crystal, согласна.

люди с православием головного мозга никогда не устанут говорить, что их вера оскорблена, потому что почти все они не понимают разницу между верой и рпц. вера - своя у каждого. рпц - деньги и не более.
акция девушек направлена была на обличение именно самой структуры. и попали они, как говорят сейчас, в самое змеиное-осиное-какое-угодно гнездо, потому что прояснилось многое от этой истории, начиная с развалившейся прогнившей страны и заканчивая тем, что менталитет некоторых людей, и особенно тех самых, с православием, просто убийственен.
у меня к ним никакого негативного отношения. они сидят уже полгода. и их нужно отпустить. потому что лишение свободы сроком на полгода за 30-секундный перформанс, во время которого никто даже не пострадал - это ненормально. так же, как и ненормально то, что, например, за сокрытие убийства 7 человек в Кущевской наказанием служит штраф в 150 тысяч рублей. так же, как и ненормально многое, и уже очень давно, в этой стране.

2012-08-09 в 18:11 

синяк на пятке
девушки доказали что у нас ебанутое правительство, только и всего.

2012-08-09 в 18:12 

The High Priestess [DELETED user]
modern romance, знаете, жалею, что девушки не забежали в мечеть... вот там бы их раз и навсегда отучили бы чудить... палками по хребту! Для верующего храм-дом Бога. А священник-Его слуга! Не смотрите на все с высоты атеизма! Ставьте себя на место верующих (я кстати не православная, ежели че)

2012-08-09 в 18:13 

The High Priestess [DELETED user]
шатаюсяясся, *фейспалм* они доказали что ебанутые сами и только

2012-08-09 в 18:16 

синяк на пятке
Мне Всегда Везет!, ну и это тоже. Хотя я сомневаюсь, что если б они спели в другом месте, не в церкви, что-то от этого изменилось бы. Они же оскорбили путина, за это их ждет ад на земле!

2012-08-09 в 18:19 

глупая-преглупая
solar system
Мне Всегда Везет!, Что-то вы сказали про мечеть? www.rosbalt.ru/ukraina/2012/04/18/971107.html

2012-08-09 в 18:28 

modern romance
Мне Всегда Везет!, вы говорите о том, что храм - дом Бога, а священник - слуга. Это верно, но не в рамках данной страны. Можно прийти в ххс, заплатить очень круглую сумму и провести там банкет с песнями, плясками и водкой. Вот тебе и дом Бога.
А по поводу мечети можем почитать высказывания представителей ислама.
По поводу своего отношения к религии ничего не буду говорить, потому что мне дозволено в рамках Конституции (хаха), но не причисляйте меня, пожалуйста, к атеистам)

2012-08-09 в 18:33 

modern romance
Мне Всегда Везет!, вы говорите о том, что храм - дом Бога, а священник - слуга. Это верно, но не в рамках данной страны. Можно прийти в ххс, заплатить очень круглую сумму и провести там банкет с песнями, плясками и водкой. Вот тебе и дом Бога.
А по поводу мечети можем почитать высказывания представителей ислама.
По поводу своего отношения к религии ничего не буду говорить, потому что мне дозволено в рамках Конституции (хаха), но не причисляйте меня, пожалуйста, к атеистам)

2012-08-09 в 18:34 

The High Priestess [DELETED user]
глупая-преглупая, заметьте разницу не в мечети,а У мечети, войди в мечеть и в Турции их бы ничего не спасло.. и по моему там был логичный повод, а не тупой самоппиар!
modern romance, да в любых странах так... Европа и католики съехали еще раньше... вспомните те же индульгенции... наши хоть до этого не опустились! И я не защищаю церковь.. мне за людей обидно. Девочки ебанутые по всем пунктам.

2012-08-09 в 18:35 

глупая-преглупая
solar system
Мне Всегда Везет!, Я вот, кстати, когда мне говорят про главный храм страны, всегда спрашиваю: вас не смущает парковка на территории храма? То, что ХХС держит там автомойку и сдает офисы? Нет? Это ж храм! И почему на том месте, где должны стоять священники только и только для молитвы, фотографируются олимпийские спортсмены?
Почему же вас это настолько задевает, а VIP-билеты к поясу Богородицы вас не оскорбляют?

2012-08-09 в 18:35 

глупая-преглупая
solar system
Мне Всегда Везет!, На территории мечети, обратите внимание. Тут тоже был повод.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная