Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:01 

Help!

Не отправляйте меня к врачам)
1. Девушки, у кого жирная, проблемная, с расширенными порами, неровным цветом кожа, расскажите схему своего ухода. Больше всего интересуют народные средства, которые действительно помогают (маски и т.д.)
2. Вообще можно ли как-то сделать такую кожу здоровой или только можно поддерживать ее в более-менее приличном состоянии? Хочу ваших историй с хэппи-эндом.
запись создана: 12.11.2012 в 16:02

@темы: Без флуда, Здоровье: вопросы, Красота: уход за лицом, Красота: уход за собой

Комментарии
2012-11-12 в 16:20 

Emma-tyan
An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
Jadwiga, у меня такая же кожа как у вас, и мне реально помогли бб-кремы, которые азиатские. больше ничем не пользуюсь.
Кожа на вид ощутимо улучшилась, пропали камедоны, постакне

2012-11-12 в 16:22 

в поисках гармонии
подпишусь пожалуй.

2012-11-12 в 16:28 

~Морфея~
Ее безголовое и бессердечное величество.
3-х ступенчатая система от клиник
уход от ларош позе хорош)

2012-11-12 в 16:28 

Lilas.
Мне очень помогала черная глина, делала маски раза 3 в неделю. Иногда на молоке или травках. Сейчас каждый вечер долго умываюсь горячей водой, потом мажу лицо соком лимона. Смываю умывалкой, протираю тоником. ( у меня большие проблемы с подбором умывалок, пока самое лучшее-это орифлейм для проблемной кожи)
Летом умывалась настойкой чистотела и ромашки. Цинковая мазь очень хорошо подсушивает уже ранки от прыщей.
Еще одно правило, которого я стараюсь придерживаться- не давить ничего и не мазать назревающий прыщ всякими "спасателями" Потому что некоторые средства не устраняют прыщ, а наоборот оставляют его под кожей и получается красное пятно с воспалением. Правда иногда помогает зубная паста, мажу только назревающий прыщ и проходит.
Почти каждый день, перед умывалкой, умываюсь дегтярным мылом. Кожа стала лучше.

2012-11-12 в 16:35 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
у меня кожа не жирная, она комбинированная, ближе к сухости, но проблемная - открытые и закрытые комедоны, неровный цвет, поры расширены, периодически воспаления. Утром и вечером: мусс Bioderma Sebium, мицеллярка Bioderma вместо тоника, крем La Roshe Posay Hydreane Riche. 2 раза в неделю скраб и чередую маски - домашняя из черной глины и кефира и кислотная Кора. Как пошла в спортзал, кожа стала получше выглядеть. Фастфудом не питаюсь, алкоголем помногу не увлекаюсь, мучное ограничиваю. Эта дрянь у меня из-за проблем с ЖКТ, но после последнего неудачного опыта с врачами, пока проверенного специалиста не найду, ко врачу - ни-ни.
Хэппи-энд еще впереди)

2012-11-12 в 16:35 

в поисках гармонии
я могу только сказать про мицелярную воду от Биодерм, очень она мне подошла. Я протираю ей лицо вместо умывания. Да коже лучше. Но у меня кожа очень чувствительная, и от любой умывалки, сразу краснота и жжение. В принципе наверное можно использовать ее как тоник. А из народных средств помогает масло чайного дерева против прыщей. На воспаленный прыщ наношу точечно ватной палочкой на ночь. Снимает покраснение, подсушивает и вообще заживляет.

2012-11-12 в 18:22 

Ольга Октября
убей в себе серость.
Маски из глины спасают.
Умывалась овсянкой какое-то время, тоже хорошо.
Крем натура сиберика для жирной кожи
.Emma-tyan, а каким бб пользовались?

2012-11-12 в 18:31 

1. Я считаю главным не использовать агрессивные средства и не забывать увлажнять и питать такую кожу тоже(чаще всего она становится обезвоженной и сильнее жирнится). Мой уход состоит из:
-в качестве крема на ночь масло(миндальное,виноградное,персиковое)
-умываюсь пенками(очищающий пенящийся мусс для умывания Natura Siberica)
-снимаю макияж и протираю лицо мицелярной водой(у меня La Roche-Posay Physiological Micellar Solution)
-маска для лица (сера, мыло хоз-е,вода),обязательно перед ней распариваю лицо над ромашкой
-пилинг: бадяга либо кислородный пилинг для лица Super Aqua Oxygen Micro Essence Peeling от Missha
+100500 к ББ кремам
2. К сожалению из моего опыта нет,кратковременный эффект либо пока пользуешься и то потом идет привыкание,так что остается только поддерживать.

2012-11-12 в 18:36 

Melanie Laurent
If I had a heart I could love you If I had a voice I would sing After the night when I wake up I'll see what tomorrow brings
ulula., у меня такая же кожа как у вас мне дерматолог сказала что на такую кожу категорически нельзя делать маски из глины. ( я просто решила поделиться мне это очень помогло + правильно подобранный уход)

2012-11-12 в 19:13 

sasha.f
LET IT ROCK
Девочки, такая же проблема, каждый день кожа портит настроение( какие то средства помогают первые недели две, а потом становится резко еще хуже, аж плакать хочется. И такой вопрос: у меня через часа 2-3 после умывания кожа начинает оочень жирниться, сальниться, просто кошмар, ощущение, как будто меня маслом умывали( что делать с этим? Умыться ну вариант- весь макияж смою

2012-11-12 в 20:23 

Emma-tyan
An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
Ольга Октября, missha perfect cover, ecorre ex bb, skinfood green tea, holika holika baby bloom. На мой взгляд самым лечебным были миша и экор
могу картинками показать до и после без макияжа:
вот тут 1 месяц пользования бб - cs10821.userapi.com/v10821258/592/VAqPyqR3LDE.j...
вот тут 6 месяцев - cs405425.userapi.com/v405425258/55e7/McV_izJGIJ...

2012-11-12 в 20:25 

sasha.f, скорее всего у вас обезвоженная кожа,попытайся как бы это странно не звучало увлажнять ее,пользуйтесь матирующими салфетками

2012-11-12 в 20:29 

12 Сов [DELETED user]
Emma-tyan, согласна с вами,у меня тоже от миша эффект заметен,в отличие от других бб кремов которыми пользуюсь

2012-11-12 в 20:30 

Emma-tyan, оффтоп) Как вы сделали такую прическу?))

2012-11-12 в 20:34 

Emma-tyan
An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
LaD_, my-panda.diary.ru/p181665994.htm пожалуйста)
12 Сов, а я бы скорее экор на 1 место поставила, классная штука

2012-11-12 в 20:45 

12 Сов [DELETED user]
Emma-tyan, не пробовала еще,надо затестить)

2012-11-12 в 21:23 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
sasha.f, мне она помогает, поэтому я ее делаю) а чем вы пользуетесь?

2012-11-12 в 22:31 

the creepy one
melancholia
оп оп оп моя тема

Вообще можно ли как-то сделать такую кожу здоровой или только можно поддерживать ее в более-менее приличном состоянии? Хочу ваших историй с хэппи-эндом. то есть превратить жирную в нормальную? эээ нет) только если вы сейчас не подросток, и это не временные высыпания. а так ключевой смысл ухода - регулярность. нельзя сделать охуенную процедуру, которая снимет все проблемы навсегда.

по уходу:
в какой бюджет надо уместиться?
клиник недёшево стоит, но зато хватает его реально надолго, пара месяцев точно. но! что мне удалось открыть! после того, как бюджет мой пару месяцев назад резко сократился, я перешла на олэй - для комбинированной и жирной кожи. тоже три ступени - гель для умывания, тоник и дневной увлажняющий гель. и ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, но результат был не сильно хуже! так что, я подозреваю, главное в этом - регулярность.
так что, пунктом первым 1 трёхступенчатую систему - каждый день утром и вечером. не лениться) и обязательно увлажнять, иначе жира будет ещё больше.
2 раз или два в неделю делать очищающие поры маски, желательно поискать такие, которые нагреваются от воды. накладывать такую на лицо, поверх - марлю, чтобы кожа под ней распаривалась, и оставить минут на пятнадцать. за это время можно полежать в горячей ванне - тёплый пар будет ещё больше способствовать раскрытию пор. когда смоете маску, кожа уже будет чище. после этого, ни теряя ни минуты, наклеить на нос очищающие полоски, нивея, например, хорошие. и тоже оставить на пятнадцать минут,не выходя из тёплой ванной! иначе эффект будет слабее. потом сдёрнуть и увидеть на ней всякую мелкую грязь, вылезшую из пор. затем, не медля, опять же, ту самую трёхступенчатую систему - очищение-тоник-увлажнение. если есть проблемные места - прыщики всякие, нанести на них гель от локальных воспалений. бывают вполне бюджетные, например, гарнир.
3 в течение дня:
у меня через часа 2-3 после умывания кожа начинает оочень жирниться, сальниться, просто кошмар, ощущение, как будто меня маслом умывали( что делать с этим? Умыться ну вариант- весь макияж смою - промокнуть сальные места матирующими салфеткаим и припудрить - только, умоляю, рассыпчатой пудрой и кисточкой, а не спонжем)

как-то так.

2012-11-13 в 08:18 

sasha.f
LET IT ROCK
12 Сов, о, то есть следует заменить всю уходовую косметику? она у меня вся для жирной кожи
попробую последовать вашему совету, сегодня сделала увлажняющую маску, кожа пока ощущается достаточно живой, посмотрим, что будет в течение дня.) а про матирующие салфетки я не слышала.(

ulula., что помогает?) я пользусь серией клиник для жирной кожи, но недавно делала перерыв большой - умывалась только водой, т.к. началась какая-то жесть на лице.(

2012-11-13 в 08:36 

12 Сов [DELETED user]
sasha.f, да,наоборот чем мы больше ее "сушим",тем больше она дает "отпор". Мне помогло это,а масла регулируют работу сальных желез ко всему прочему. Матирующие салфетки хорошая вещь,я теперь в течение дня обхожусь без пудры и эффект мне больше нравится и макияж на месте)

2012-11-13 в 13:12 

neko-mimi
Прекрасное - вокруг нас.
Все индивидуально, но советую присмотреться к лечебной косметике, Виши, Биодерме и прочим.
Так же на косметисте было много интересных постов: kosmetista.ru/blog/kosmetichka/28397.html
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/30854.html
и отедельные посты kosmetista.ru/tag/проблемная%20кожа/
Еще раз повторюсь, все индивидуально, вам необходимо пробовать и смотреть, что подходит вашей коже.

2012-11-13 в 13:15 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Сейчас уход, как ни странно, чёрный жемчуг из розовой серии.
А в целом схема такая: умывалка чёрный жемчуг, потом тоник люмене (синий, с какой-то там берёзой), потом крем чёрный, опять же, жемчуг. Вечером смывка для косметики (ив роше), тоник (тот же), ночной крем (чёрный жемчуг).
пару раз в неделю скраб, маска.
на прыщи точечно масло бергамота.

2012-11-13 в 13:24 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
sasha.f, извините, промахнулась, вопрос был адресован Melanie Laurent)
Мне, кстати, Clinigue Anti-Blemish помогла на время, но она больше от открытых воспалений, чем от подкожников. И очень сушит, даже жирную кожу.

2012-11-13 в 13:31 

даша че
я открываюсь под конец.©
Emma-tyan, ну ничего себе эффект!

2012-11-13 в 13:53 

Melanie Laurent
If I had a heart I could love you If I had a voice I would sing After the night when I wake up I'll see what tomorrow brings
ulula., ) мой каждодневный уход :
1. Bioderma Sensibio мицеллярная вода
2. Natinuel next generation Cleansing cream (с кислотами)
3. Крем от купероза Natinuel next generation Homeo Rose (очень помог)
4. Утром крем для лица Natinuel next generation Defend plus (не крем а сказка)
5. Вечером Dr.Wolff acne attack (с кислотами) - акне у меня нет но были закрытые комедоны, неровный цвет и периодически воспаления.
6. 2 раза в неделю скраб и маска для лица - Bioderma Sensibio Mask

Clinigue Anti-Blemish мне он тоже сначала помог но высушил кожу ужасно было обезвоживание. он честно говоря не стоит этого.

2012-11-13 в 14:19 

Koffein_frei
там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
по второму вопросу — можно, если устранить внутренние проблемы, с жкт, с гормонами и т. п. про лечение изнутри не буду рассказывать, всё индивидуально.
уход у меня сейчас простой: умывалка урьяж (или иногда чёрное африканское мыло, что первое под руку попадётся), потом лосьон делекс, вечером на проблемные места дифферин или клензит-ц, утром — гель делекс. сверху и утром, и вечером — эффаклар аш. под глаза специальные кремы.
маски — с кислотами, пептидные, на нос иногда глиняные. скрабами не пользуюсь вообще, только скатки кислотные. если какая-то суперогромная дрянь лезет — чистый ихтиол под ватку на ночь. это тяжёлая артиллерия, но эффект супер. периодически делаю жидкий азот на лицо, недорогая процедура, эффект отличный, если курсом.
и никаких бб-кремов, упаси господи. для меня любой бб-крем, даже специальный, для проблемной кожи, — огромные подкожники и пиздец.

2012-11-13 в 14:25 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
Melanie Laurent, спасибо)

2012-11-13 в 15:20 

Koffein_frei, можете подробнее рассказать про жидкий азот, пожалуйста?)

2012-11-13 в 15:32 

Koffein_frei
там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
LaD_, а что про него подробнее рассказывать? врач окунает ватку на палочке в баллон с азотом и легко массирует лицо, воспаления прижигаются посильнее. больно, и выглядит как ожог, но за два-три дня без следа сходят, никаких постакне потом. кожа выглядит более свежей, поры сужаются, курса в 10 процедур хватит на полгода.
я делаю за 250 рублей в платной клинике, можно в квд бесплатно сделать, попросить у дерматолога направление.

2012-11-13 в 17:45 

the creepy one
melancholia
Koffein_frei, подкожники так, расскажите-ка мне, что это за жесть такая оО

2012-11-13 в 17:49 

Koffein_frei
там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
PetersBurgerQueen, такие ОГРОМНЫЕ прыщи, которые дико болят и долго не проходят, и их очень сложно удалить — давить и прижигать там нечего, надо долго мазать рассасывающими средствами, чтобы они сдулись. и то, часто шишки остаются надолго.

2012-11-13 в 18:28 

the creepy one
melancholia
Koffein_frei, ого. какой же я счастливый человек.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная