22:26

цветок ненастья
Подскажите. У меня нет мясорубки. Зато недавно появился блендер. Т.к он к меня только пару дней, я еще не особо разобралась, что именно в нем можно "кулинарить". Пока что делала смузи. А можно в блендере филе куриное или нежные кусочки телятинки измельчить? Раз мясорубки нет... Ну, чтобы там куриных котлеток забацать, или фаршик из телятинки? Или это вообще не айс, и лучше мясорубку купить?

@темы: Питание: продукты, Клуб по интересам: дела домашние

Комментарии
07.10.2013 в 22:27

И что бы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.(с) Эрих Мария Ремарк
Я пробовала с помощью блендера куриный фарш делать - вполне норм. Более жесткое мясо не рискнула пока.
07.10.2013 в 22:33

Всё зависит от мощности. Вот мой заточен под рубку мяса.
07.10.2013 в 22:34

можно. делала не раз котлеты
07.10.2013 в 23:00

Я слишком хороша, что бы быть твоей правдой.
oops!..., Lillian M. Evans, а какие у вас блендеры?
07.10.2013 в 23:02

vitek vt-1480
08.10.2013 в 09:52

Blisteria
Зависит от блендера. У моего, например, несколько чаш с ножами, какие-то только для жидкостей, а какие-то и для орехов подойдут
08.10.2013 в 10:05

цветок ненастья
У меня только одна чаша с ножами. И еще насадка миксер. Ну попробую с филе курицы, посмотрим...
08.10.2013 в 10:51

Делала из куриного филе фарш, получилось. Только надо курицы не по-много класть и лучше сразу еще лука и яйца по чуть-чуть добавлять, так легче измельчать.
08.10.2013 в 13:37

when in love, do as lovers do
фарш из блендера - это каша, чаще всего. не рекомендую) можно попробовать режим pulse (или просто прерывистые нажатия на кнопку, если такого режима нет), но осторожно.