Если бы я был рыбой, я был бы хуевой рыбой, плавал бы как попало, все время бы блядь тонул.
В декабре нужно значительно снизить расходы.
Главный вопрос - как сэкономить на еде? Максимально.
Главный вопрос - как сэкономить на еде? Максимально.
дошираки ни черта не максимально по сравнению с крупами)
Отказаться от фастфудов.
не употребляю.
Больше круп +говядина
крупы
дамы, с крупами беда. Я только гречку и рис ем. Остальное...ненене.
На макароны перейти?
из гречки и риса можно разных вкусных блюд готовить.
Я, например, в "голодные" времена ела как раз гречку-рис + кетчуп/соевый соус/любой соус. было сытно и вкусно))
если постоянно есть макароны, есть риск быстро поправиться. я итак пухлая, мне не страшно=)
.nika, а что за соусы?майонез, кетчуп?соевый соус?
hmurka, картошка подходит всем,кроме того, что довольно быстро становится невкусной=)
Спасибо девочки, годные советы даете!
tolstoevsky, у меня нет столько времени на приготовление еды(но можно кое-что выудить из этой статейки. Благодарю!
примерно представляю как это делается, конечно. Но может расскажите свои секретики какие-то, чтобы вкусно получилось?
+ недорогая мелкая рыба (её тоже с соусом)
Фасоль питательная и полезная, грибы.
+ Овсянка/пшено, если нравится.
просто беру рис тот же (недавно вот перловку делала), в него закидываю мясо (любое сгодится, от тех же сердечек куриных до говядины), морковку, лук (по желанию), соус (я добавляю либо кетчуп, либо барбекю соус), масла растительного, специи и вода. все это добро на небольшой огонь и тушить (либо как я в мультиварку запихнуть).
комбинации могут быть на любой вкус. если рис, то мясо/овощи/просто сварить рис и к нему любой соус по вашему вкусу.
если гречка, то опять же мясо/тушенка/зажарка из морковки+помидоров/грибов - фантазия безгранична.
если перловка, схема та же)))
в "мясо" входят и потроха (сердечки, желудочки), если вы их едите.
Самый популярный рецепт: agirlcalledjack.com/2013/04/06/carrot-cumin-kid...
что, блин, за беда такая...
+ Яйца
уже 50 рублей десяток-дороговато.
.nika, спасибо большое, учтем, запомним, используем=)
daisy bo, спасибо большое, уже читаю=) жаль что на английском.
Насколько помню, основой там было курица, супы, рыба, замороженные овощи (цветная капуста), крупы типа гречки и риса и макароны. Все это в разных вариациях парилось, тушилось и жарилось. Курица, после того, как сварилась в супе, обжаривалась в макароны по-флоцки и какие-то прочие приемы. Еще точно в меню было кисломолочное и сливочное масло.
Если интересно, постараюсь найти или восстановить ее расчеты. Там на удивления получилось разнообразное и полноценное меню.
Еще можно потушить капусту: обжариваем лук, морковь, добавляем туда шинкованную капусту, соль, специи, тушим до готовности,
Помимо обычной курицы, в гороховый суп можно еще копченую для вкуса - там вполне можно одним бедрышком обойтись, если нет возможности напихать мяса, получается вкусно.
Рис можно готовить с чечевицей и фасолью, чтобы чередовать с замороженными овощами.
я готовлю их так - одна сторона грудки куриной (ну мб 30р стоит, хз. или меньше. я штук 10 сразу беру и очищенные, неочищенные дешевле) (мч не любит наваристые супы, поэтому без костей и тд), разрезаю на мелкие кусочки, добавляю половинку большой свеклы, чуть чуть капусты, лук, морковь, специи. этим супом можно питаться в два дня и по-моему дешевле не бывает и очень вкусно (только морковь, лук и капусту я жарю сначала)
по той же технологии и лапша. лапша в магазине домашня вроде нууу рублей 40 стоит, наверное. так же все делаете
можно картофель добавлять, но для меня супы с картофелем фу)
готовьте пюре. недавно офигела от цен на картофель, всего 12р/кг. пюре готовится минут 30, мз них активно только 10
а вот дешевую рыбу, мне кажется, не вараинт использовать. они ж все костлявые. да и опасно как-то их есть
уже зима, а поток картошки бесконечен)))