21:11 

Silberglanz.
В моих зубах сигарета, в руках весло, гребу в кайнозой. (с)
Тоже хочу пятничный вопрос!

Как вы думаете, на основании каких признаков бы самоутверждались люди, если бы природа создала нас абсолютно одинаковыми генетически и фенотипически (внешне)? Т.е., все были бы с одинаковой внешностью, не было бы холиваров на тему мужчин-женщин, национальностей, расовой принадлежности, гомосексуализма и т.д. Как вам кажется, все равно выделилось ли бы на основании какого-то признака большинство, которое подавляло бы меньшинство, или нет?) И что это был бы за признак?))

Комментарии
2014-02-01 в 00:01 

Silberglanz.
В моих зубах сигарета, в руках весло, гребу в кайнозой. (с)
[Мышь], кстати, возможно не стало бы купальников как таковых и физической стыдливости тоже. неважно ведь увидит ли кто-то твою грудь/попу/кривые ноги ведь у этого кого-то они такие же! мне кажется, мы очень мало отдаем тому, насколько человек склонен выискивать различия.)) т.е., в такой ситуации лишние два см на жопе или растяжка уже были бы чем-то адским, как мне кажется, и это бы старались скрыть. либо наоборот, это было бы попыткой проявить индивидуальность.

2014-02-01 в 00:04 

-Ветер в голове-
И пела она песни, плохие да фальшиво...
[Мышь], да, тоже вполне себе поводы для холиваров. тем более, в любом случае все всё равно работали бы по разным профессиям и существовали бы люди разного достатка, разные социальные слои и классы.

2014-02-01 в 00:17 

[Мышь]
Расстреляй мои сны. Из винтовки, да в голову!
Silberglanz., просто главный вопрос холивар всё же будет именно, что о индивидуальности.
имеем ли право на индивидуальность или нужно чтобы все продолжали быть одинаковыми.
также кажется было бы интересно, какое будет отношение к людям получившим увечье не при рождении. все одинаковые, а ты без ноги. фу таким быть.
или все одинаковые, а ты чтобы отличаться палец себе отрезал. и опять фу таким быть

2014-02-01 в 00:30 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
а что сейчас люди самоутверждаются через внешность? О.о плюс к теме- а можно ли мнешность изменять, ну красить волосы, пирсинг, тату? это уже индвидуальность, самовыражение и тд. а в остальном всегда считала и даже в описанном ТС мире считаю люди выделяются, самоутверждаются через интеллектуальыне способности, познание мира и тд. те кто самоутверждаются через внешность скорее не имею возможности самоутвердиться интеллектуально. не знаю6 мне не кажется что мир где все рождаются с одинаковой внешность как то сильно изменился бы потому как всегда можно что-то самому изменять, шмотки, спорт, булочки, бодимоды. но по посту кажется что вот именно внешность это самый важный способ самоувтерждения и если убрать его, то чем же самоутверждаться. очень странно.

2014-02-01 в 00:40 

Silberglanz.
В моих зубах сигарета, в руках весло, гребу в кайнозой. (с)
.сестра хаос., генетически и фенотипически (внешне) - вот, что написано в посте. Т.е., один и тот же пол, нет мужчин-женщин, нет гомосексуализма, нет рас (тем, никак не сязанных с интеллектом, на основании которых люди строят супер-теории о крутости одних и неполноценности других).

2014-02-01 в 00:46 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Silberglanz., я поняла вас. ну, как бы, я написал что и сейчас конкретно в контексте самоутверждения эти признаки используются теми, кто не способен утвердиться интеллектуально. но при этом все равно будут существовать эээ народности, граждане разных стран с разными политическими интересами и социальными нормами, религиями и тд поэтому большинство мировых конфликтов как происходили на этих почвах так и будут происходить. ну имхо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная