19:51 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
супер ориджинал вопрос.
чем кормить мужика на ужин?
готовлю чуть ли не каждый вечер, и уже, кажется, переготовила все, что только можно...

ест все, но предпочитает здоровую пищу (никакой картошки/жареного/мучного и прочей дряни).
желательно, чтобы не очень затратные ингридиенты были.
можно рецепты на один вечер, ибо два дня подряд одно и то же не ест.

@темы: Клуб по интересам: кулинария, Мужчины: вопросы/советы, Мужчины: другое, Питание: рецепты, Питание: советы/вопросы/обсуждения

Комментарии
2014-03-03 в 19:53 

Кабачки с помидорами, нут, перцы фаршированные кус-кусом

2014-03-03 в 19:57 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
minnaloushe, кабачки не особо, но напомнили про цуккини, спасибо!
а можно поподробнее про перцы с кус-кусом? :)

2014-03-03 в 20:03 

Риш
этот город заполнен деньгами и проститутками. я не против ни тех, ни других, но только не сутками.
гавайскую смесь жарьте) просто всякие салаты на ужин, вариантов масса... куриная грудка/мясо любое (напр вяленное)+руколла+черри и заправка какая нибудь)
я почему то просто обожаю есть просто рис с огурцами и соевым соусом

2014-03-03 в 20:05 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Риш, ну, гавайская смесь это для ленивых вечеров) у меня же есть время приготовить что-то действительно вкусное...
салаты я и так всегда делаю очень насыщенные, но это он после ужина ест)

рис с огурцами это здорово, но мой мужчина этим не наестся(

2014-03-03 в 20:09 

Риш
этот город заполнен деньгами и проститутками. я не против ни тех, ни других, но только не сутками.
shenanigans, а вы сделайте оооочень много! :alles: ахахха шучу
блин у меня в голове в основном какие то бомжатские варианты еды...типа взять хлеб, вынуть мяшкин, туда огурцы помидоры сосики и сверху сыром и в духовку) мини пицца
это когда я не хочу готовить мч он есть это))

а запечь картошку с каким нибудь мясом? той же курицей. все порезать, закинуть специями, залить сливками, и сыра, сыра побольше) и в духовку
или спагетти, карбонара например...

2014-03-03 в 20:11 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Риш, ест все, но предпочитает здоровую пищу (никакой картошки/жареного/мучного и прочей дряни).
сорри, вариант с мясом по-французски не прокатит(
плюс он американец, и от хлеба с сосиской (которую лично я бы слопала на ура) его стошнит :-D

2014-03-03 в 20:13 

shenanigans, воть eda.ru/snack/recipe20762/perci-farshirovannie-k...
я правда без феты готовила)

увидела про огруцы и рис и еще вспомнила: яичная лапша со свининой, огурцами и кунжутом, ням-ням
лапша удон тоже со свининой и различными овощами

рататуй

2014-03-03 в 20:15 

Риш
этот город заполнен деньгами и проститутками. я не против ни тех, ни других, но только не сутками.
shenanigans, блин, в моей системе мира картошка это норм))
тогда киноа с сой милк, камбуча и гранола

попробуйте вок) ну на сковородке специальной лапшу китайскую делать, с овощами

2014-03-03 в 20:23 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Вчера готовила лазанью, но она довольно жирная. Еще любит салат, особено когда усиленно тренируется: отварная курица, помидорки черри, зеленый салат, сыр фета, болгарский перец. Я заправляю оливковым маслом+лимон. Еще рис с курицей в кисло-сладком соусе. Овощное рагу, рыба на пару с соком лимона, роллы сама кручу, пасту с томатным соусом.

2014-03-03 в 20:31 

Ozariya
Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
отварить рис, туда тунец, соленые огурцы и маслины
салат с тунцом

любые супы, крем-супы, рыбные супы, куриные супы

2014-03-03 в 20:41 

tidelands
part of the weekend never dies
о, у меня такой же мужик

любит:
кус-кус с томатами и креветками (томаты потушить на сковородке, добавить томатную пасту, кинуть туда уже готовые креветки, специи по вкусу, перемешать с кус-кусом)
паста с креветками
крем-суп из брокколи, из шампиньонов
лосось запеченный в духовке
паста с митболами :D
куриный суп с лапшой
на завтрак хорошо идет: омлет с брокколи, французские тосты, каши
из закусок мини-сендвичи с творожным сыром, салатом и соленым лососем

ну и салаты всяческие, это понятно

2014-03-03 в 21:01 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
куриную печенку обжариваете, смешиваете с руккойлой, оливковым маслом и бальзамическим уксусом

форель посолить, набить в живот рубленой зеленью и в духовку.

цветная капуста, нежирный кефир, филе любой белой рыбы,творожный сыр, лимон, сверху посыпать тертым сыром и все в духовку

2014-03-03 в 21:10 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
minnaloushe, классный рецепт! беру на заметку )
Trelija, салат я подобный уже делаю ) лазанью я не возьмусь пока делать - его мама готовит ее божественно, и, по его словам, ей потребовались годы, чтобы научиться ее так готовить) у меня будет фейл...
tidelands, большинство я из этого готовила, за креветки спасибо) ламерский вопрос: вы покупаете свежие или замороженые?
cats_and_world, а как набить живот лосося зеленью, если у меня филе?

последний рецепт крут! просто в открытую форму это все ставить? или можно в фольгу?

2014-03-03 в 21:33 

Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
а он даже жареные овощи не ест?
я просто обожаю цветную капусту в кляре: разламываю её на соцветия, немножко варю, взбиваю блендером яйца с мукой, обмакиваю капусту и немного обжариваю с двух сторон. вроде бы не сильно вредная еда, но это мне так кажется)
а мой муж любит обычную капусту тушёную с морковкой и луком
ещё можно гречку с грибами и куриной грудкой
разные супы

2014-03-03 в 21:34 

Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
ещё омлеты с овощами

2014-03-03 в 21:37 

Silberglanz.
В моих зубах сигарета, в руках весло, гребу в кайнозой. (с)
очень советую разнообразные куриные субпродукты: печень, сердечки (*__*), желудочки. Что угодно из этого с луком и нежирной сливочной подливкой просто божественно вкусно. На гарнир - любую крупу.

2014-03-03 в 21:47 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Silberglanz., точно! Вспомнила!!! Куриные сердечки давно не делала) Спасибо!

2014-03-03 в 21:47 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
филе я заворачиваю вокруг пучка зелени рулетиком

последний рецепт в форме делаю и прикрываю фольгой или крышкой сверху-так нежнее получается, но можно и без него

кстати еще вспомнила свое фирменное "Что-то типа ризотто"
ризотный рис, креветки, осьминожки, кальмары, помидорки черри половинки, 1%кефир, лимончик,сацебели, специи все в кастрюлю и готовить до готовности. Есть до съедения.

2014-03-03 в 21:57 

tidelands
part of the weekend never dies
shenanigans,
те которые типа брокколи или стручковой фасоли - замороженные. свежие зимой в россии полный отстой и портятся быстро, а замороженные удобно хранить, захотел обмлет - сделал в любой момент, а не пока у тебя овощи не испортились)

2014-03-03 в 22:22 

odna-ko
Все мы принуждены ради того, чтобы сделать жизнь сносной, защищаться от нее каким нибудь чудачеством. (с) Марсель Пруст
очень классный сайт с рецептами тык я все по нему готовлю. друзьям и парню всегда нравится.
там упор на здоровую, диетическую пищу по которой не скажешь, что она диетическая, потому что все ОЧЕНЬ вкусно + есть раздел с рецептами under $10

чаще всего готовлю вот это, когда совсем лениво. к нему рыбу на broil за 5 минут.

2014-03-03 в 22:37 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Ната Паутинка, овощи в кляре иногда ест, да) цветная капуста в кляре это же номномном, спасибо!
гречку в Америке так просто не найти(

Silberglanz., блин, вот я сама что-то не фанат печени и сердец( у него спрошу

cats_and_world, сколько примерно это ризотто готовится? и сколько вы берете кефира?
tidelands, ну, тут свежие есть, но как бы недешево) всю жизнь в России ела замороженые, и все ок)

odna-ko, отличный сайт, спасибо!

2014-03-03 в 22:45 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
готовность определяется по испарению жидкости и мягкости риса
кефира пол-литра на стакан риса

2014-03-04 в 05:37 

презрительно фыркать
It's nice to be important, but it'smore important to be nice
подписывайтесь на всякие кулинарные паблики, мне это решило все проблемы))
мой любит сырный суп с креветками. очень простой. варила мелкие креветки + картошка-морковка-лук (опционально) за 15 мин до готовности добавить 2-4 шт плавленных сырков или тертого мелко обычного сыра. Можно все это превратить в суп-пюре, а для красоты добавить в уже готовый суп королевские креветки (отварить их лучше отдельно), я добавляла по 1-2 шт на порцию
но у меня немец, поэтому его кулинарные пристрастия не назвать здоровыми, расскажу, что сама люблю (он на такое фукает и отказывается есть "траву")
жаренный шпинат с соевым соусом и шампиньонами, при желании добавить курицу или свинину
потушить шпинат с шампииньонами (можно + курицу) в молоке или сливках
брокколи пожарить и посыпать сыром, опять опционально курицу
брокколи и шпинат (+лук, картошку и марковь по желанию )варим до готовности (можно на курином бульоне) после того, как сварилось, измельчаем в блендере и снова смешиваем с бульоном. можно добавить плавленный сырок (2-4 штуки, зависит от объема) в таком случае еще немного подержать на огне, чтобы сыр расплавился.


еще я очень люблю кус-кус с соусом из молока и сыра гарганцола (или дор блю, или любой аналогичный) но это надо попробовать, может и не понравится (мч вообще ужасно не нравится, хотя по-отдельности и соус любит, и кус-кус) соус элементарный, просто в сливках или молоке расплавить сыр + можно добавить муки для густоты. этот же соус хорошо идет и с рисом.


все, где фигурирует "пожарить" можно запечь или потушить, но вообще-то этто все еще довольно диетические блюда, даже в жаренном виде.
а жаренное он вообще прям отказывается? блин, это же столькоо всего вкусного((

кстати, мясо в горшочках еще можете приготовить )

2014-03-04 в 11:26 

.Барбариска
плюс он американец, и от хлеба с сосиской (которую лично я бы слопала на ура) его стошнит :-D

праздный вопрос не ради холивара, интересно просто) а что, американцы не едят сосиски? А как же хот-дог? Это же вроде, чисто американское изобретение?

2014-03-04 в 12:33 

Matt Mail Jeevas
Эй, с забинтованной жопой, ты куда?
вы просто святая!

2014-03-04 в 18:33 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
презрительно фыркать, супер рецепты, спасибо!
жареное иногда ест, но старается варить, запекать, готовить на пару.

Sweet Donut, ну, просто там в рецепте не то, чтобы хот дог, я просто сосиска в куске хлеба) это раз. а два - хот доги американцы едят на ходу, и когда ну совсем больше нечего. то есть, самый настоящий джанк фуд, который на ужин никто есть не станет.

Matt Mail Jeevas, я? почему?

odna-ko, я приготовила эту смесь и прямо ням-ням-ням, спасибо! в ней как раз сделала рыбу. правда, я все готовила, будучи не трезвой :vict:
поэтому, не помню ни как, ни вкуса ) но мч в восторге

2014-03-04 в 18:35 

Matt Mail Jeevas
Эй, с забинтованной жопой, ты куда?
shenanigans, потому что я бы послала такого избалованного прЫнца обратно к маме!я ничего не говорю-готовка зачастую женское "счастье",но быть кухаркой и ублажать его до такой степени...

2014-03-04 в 18:46 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Matt Mail Jeevas, ему достаточно пасты с пармезаном, он меня никогда не просит специально ничего приготовить, но я ж его люблю и хочу, чтобы он здорово питался :)

2014-03-04 в 19:10 

Matt Mail Jeevas
Эй, с забинтованной жопой, ты куда?
ибо два дня подряд одно и то же не ест.

2014-03-04 в 19:22 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Matt Mail Jeevas, ну, это да... но мне совершенно не сложно готовить по вечерам) тем более, что самой одно и то же есть не хочется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная