23:38 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Поделитесь рецептами своих любимых блюд из курицы. У меня ещё 5 тушек по 2,5 кило не съедены, а фантазия ушла в отпуск(

@темы: Клуб по интересам: кулинария

Комментарии
2014-03-20 в 23:54 

NekoByaka
В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая хочет гулять сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_283.shtml
www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml
www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_297.shtml
www.good-cook.ru/salat/salat_236.shtml
Еще люблю курицу с апельсинами, курицу в ананасах (могу написать рецепт если заинтересует)

2014-03-21 в 00:06 

Naril
Don't believe in miracles, depend on them (c)
Китайско-японское не пробовали? Цыпленка генерала Цо, курицу терияки, чоу мейн с курицей, курицу гунбао...
Не из восточного - недавно опробовала этот рецепт, понравилось.

2014-03-21 в 00:30 

Контрабандистка.
open your heart, I'm coming home
куриные оладьи! подробнее погуглить пока не могу, но они крутые.

2014-03-21 в 00:54 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Курник)) наверное, это первое, что я вспомнила, потому что очень давно хочу его приготовить)

2014-03-21 в 12:44 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
у нас китаянки в общаге готовили такое вкусное блюдо, я потом дома его несколько раз повторяла.
в общем, куриное мясо режется мелкими кубиками. то же самое с картошкой и морковкой.
выкладывается в сковороду (лучше чугунную без пластмассовых ручек) или утятницу или другую ёмкость для запекания
туда трётся имбирь
затем берутся жирные сливки, смешиваются с карри и небольшим количеством сахара. и заливается всё это. ну, разумеется, не так, чтобы суп получился, а чтобы как соус.
ещё в блюдо вставляется несколько маленьких кусочков сливочного масла.
и в духовку на среднем огне до той поры, пока картошка не станет мягкой.

2014-03-21 в 18:04 

Пани В.
Бес без бесчувствия
Я люблю вариации на тему чахохбили: куриные бедрышки порубить на кусочки либо снять филе и нарезать крупными частями (3-4 куска из бедра). Обжарить лук. Добавить курицу и снова обжарить на быстром огне. Туда же чеснок. Как только курица зазолотится, ввести протертые томаты/томаты кусочками в собственном соку и тушить до готовности. Подавать с мелко порубленной кинзой. Соль и специи по вкусу.
Еще любимый рецепт (подойдет для любого парного нежирного мяса - индейки, вырезки). Куриное филе нарезать под отбивные толщиной 8-10 мм. Отбить (я вместо молотка пользуюсь тыльной стороной лезвия толстого, тяжелого ножа). Приготовить маринад: 1 часть оливкового (или другого растительного) масла, полчасти уксуса или лимонного сока, соль и сахар (сахар обязательно, примерно поровну с солью). Вариативно: горчица, чеснок, йогурт, майонез, коньяк (обожаю маринады на коньяке), мед. Например, к основе для маринада можно взять 1 часть неострой горчицы и 1 часть меда (тогда убрать сахар и досолить по вкусу). Тщательно смешать. Дальше в посуду с герметичной крышкой слоями выкладываем мясо, каждый слой основательно сдабривая маринадом. Промариновать не менее получаса. Обжарить быстро на сухой сковороде (1-2 минуты с каждой стороны). Можно пожарить все сразу, но я люблю с пылу, с жару, и маринованые отбивные прекрасно стоят в герметичном контейнере 2-3 дня в холодильнике.

2014-03-21 в 18:10 

CupiDoshe4ka
Курица с творогом с укропом и базиликом.

2014-03-21 в 20:52 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Спасибо, девушки! Столько идей!
CupiDoshe4ka, а куда и на какой стадии класть творог?

2014-03-25 в 17:45 

Voodoo Child.
Там, в этом небе, такие звезды, я предлагаю не ждать утра, нам, ебанутым, дорога в космос, вы оставайтесь, а нам пора.
запекаете курицу (грудки или бедрышки) минут 30
делаете смесь:майонез, 2 зубчика чеснока, тертый сыр, намазываете курицу и запекаете еще 15 минут.
Очень вкусно!

NekoByaka, а можно Ваш рецепт с апельсинами и с ананасами, пожалуйста?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная