19:05 

рецепты вегетарианской кухни

олуш [DELETED user]
Девушки, открыла для себя вегетарианскую кухню, вегетарианкой не являясь. Чечевица и нут со шпинатом под томатной пастой меня покорили. Знаю точно, что тут очень много девушек-вегетарианток.
А покидайте вообще свои любимые рецепты. Я вот нашла "Чечевичные зразы с тофу". Что еще можно сделать вкусного? Может вариации с грибами\зеленью?

В общем, поделитесь своими любимыми рецептами. Можно и десертов в т.ч

@темы: Без флуда, Клуб по интересам: дела домашние, Клуб по интересам: кулинария

Комментарии
2014-06-05 в 19:14 

aurelien
мне можно?
люблю тушить тофу с соевым соусом
еще люблю широкую такую лапшу с овощным соусом - томатно-фасолевым, но рецепт надо у мамы узнавать))
хмм тортилья с начинкой из кабачков, нарезанных соломкой, кукурузы, фасоли и маслин

2014-06-05 в 19:40 

[аня]
Фалафели
Нут замачиваем часов на 8-12. сливаем воду, промываем, откидываем в дуршлаг. Перемалываем в блендере или в мясорубке со свежей зеленью (петрушка, кинза, что нравится в общем), луковицей маленькой, зубчик чеснока можно и ложку-две лимонного сока. Еще можно туда же взблендерить перчик болгарский и маслины. Из этой массы лепим шарики-котлетки, выкладываем на противень (я на фольге делаю). Ставим в разогретую до 180 град духовку минут на 30-40. По канону фалафели обжаривают во фритюре.

нут с овощами
Замачиваем на ночь нут, варим около 1 часа. Пока варится нут нарезаем лук, болгарский перчик, шампиньоны, кабачок. Можно брать любые овощи, какие любите. в глубокой сковороде или в кастрюльке (я делаю в мулитиварке на режиме жарка) тушим лук с ложечкой воды минут 5, потом туда перец, шампиньоны. Все вместе тушим еще минут 7. Добавляем кабачки, соевый соус, травки (прованские например), перемешиваем. Добавляем слитый отваренный нут и выдавливаем чеснока немного. Потом заливаем все это перетертыми томатами в собственном соку и тушим все вместе еще минут 5.

Чечевица
Зеленую чечевицу варим. Пока варится обжариваем на сковороде лук с морковкой. Чечевицу сливаем, кидаем в сковороду, добавляем соевый соус, специи по вкусу. Еще можно залить томатами в собств соку

2014-06-05 в 22:18 

монток
celeste e verde
веганское: паста со шпинатом и лисичками
сэндвичи с зерновым хлебом, хумусом и авокадо
люблю фалафели

2014-06-05 в 23:24 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
один из моих домашних рецептов вкусняшки "как у бабушки в деревне".

- грибы, поллитровая банка.
- луковица
- 5 молодых картофанов
- замороженные овощи и зелень(в одном пакете перемешаны: порезанный на мелкие кусочки болгарский перец и натертая морковка, петрушка, укроп)
- томатная паста(маленькая баночка, в пересчете на столовые ложки получится 4-5)
- чеснок по вкусу
- специи - карри, шафран, паприка, перец, соль по вкусу
- по желанию добавить свежих или замороженных томатов(одна штука)
- порезанный сельдерей(зелень на "посыпать сверху")
- масло подсолнечное(нерафинированное, холодного первого отжима), ароматное.

Лук почистить, порезать, грибы промыть, выжать, порезать. Кинуть на сковородку. Чеснок туда же. Выпарить воду, хорошо прожарить. Вывалить томатную пасту, разбавить теплой водой, перемешать. Специи. Всыпать замороженные(или свежие) овощи с зеленью, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого, закрыть крышкой, оставить на 5 минут тушиться. Нарезать картофаны небольшими кубиками, через 5-7 минут закинуть в сковородку, перемешать, закрыть крышку и оставить в покое еще минут на 20. Если убегает, держать крышку чуть-чуть приоткрытой (поперек сковороды деревянную лопатку). Периодически подливать воды, если сильно выпаривается. Консистенция должна быть чуть жиже соуса. Два зубчика чеснова порезать на половинки, закинуть, остальной чеснок порезать мелко и туда же. Готовить, пока картофан не приготовится. Снять с огня, подать сковородку сразу на стол. Посыпать сверху сельдереем. Кушать большой ложкой прямо из сковороды, с хлебушком.

Если что, можно добавлять сюда мясо или фарш. Добавлять минут через 5 после грибов, чтобы прожарилось.

2014-06-05 в 23:35 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
легкий салат для "вроде как худеющих")))
копипаста с днева

Пекинская капуста
Помидоры
Огурец
Болгарский перец
Авокадо
Яблоко
Красный лук
Лайм
Растительное масло

Овощи/фрукты порезать как душа пожелает, у меня соломкой, помидорки как нож ляжет, лук тонкими полукольцами, капуста шинкована от балды.

Заправка: чуток воды, растительное масло(у меня нерафинированное), выжать в миску небольшую жопку лайма, поперчить/посолить. Полить этим делом салат, перемешать.

2014-06-06 в 11:55 

Вы бы уточнили, что вас интересует - вегетарианская кухня или правильное питание на основе вегетарианской кухни? потому что блины с вареньем и пицца тоже вегетарианская кухня)))
а так я люблю пасту со всевозможными овощными соусами (их миллион в классической итальянской кулинарии), рататуй, свежие салаты (любимый из капусты, моркови свеклы, красного лука, заправить льняным маслом и лимонным соком), блинчики из нутовой муки, овощи по-деревенски (картошку порезанную на толстые кружки отварить до полуготовности, лук полукольцами, морковь и кабачок кружками обжарить, смешать овощи в форме, посолить, добавить паприку и еще какие то пряные травки по вкусу, можно оливки, полить оливковым или подсолнечным маслом, сверху тонкие кружки помидор. запекать на 250 градусах 20 минут) и еще много чего)))
из сладкого мои фавориты: конфеты из сухофруктов и орехов (тут нужна мясорубка) и овсяное печенье (2 банана измельчить блендером, добавить 150 грамм овсянки, пару ложек меда, если хотите, чтобы было послаще, изюм или другие сухофрукты по вкусу. дать постоять хотя бы полчаса, чтобы овсянка набухла. потом можно все это измельчить блендером для большей однородности, а можно и так оставить и в духовку на 180 градусов на 15-20 минут). спрашивайте, что еще интересует, я вегетарианка с 20-тилетним стажем)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная