Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:57 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
леди, посоветуйте проверенные рецепты пирогов, чтобы было мясо, сыр и может овощи какие-нибудь. в общем, чтоб нажористо.
:beg:

@темы: Клуб по интересам: кулинария, Без флуда

Комментарии
2014-07-02 в 21:22 

tindomedel
Обычно делаю такое тесто: быстрые дрожжи развести в теплом молоке (пол стакана) + столовая ложка сахара
Растопить пачку масла, добавить чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, немного остудить, смешать с молоком, добавить муку (где-то 2 стакана, на глаз обычно)
Ставить в холодную духовку на небольшую температуру.
Начинки в это тесто делаю самые разные, что в голову придет. Например, мелко режу свинину или курицу, обжариваю до полуготовности с луком, на раскатанное тесто, сверху мяса помидоры, маслины и сыр, сверху опять тесто, раскатанное потоньше. Или отварную капусту с яйцом, или рис и какой-нибудь рыбой без костей. И сладкие начинки тоже неплохо с ним получаются.

2014-07-02 в 22:43 

болезнь безупречностью
Nothing special
Ещё никто не жаловался
eda.ru/desserts/recipe16877/grecheskij-pirog-s-...

2014-07-03 в 00:15 

Silberglanz.
В моих зубах сигарета, в руках весло, гребу в кайнозой. (с)
самый идеальный мясной пирог, который я когда-либо делала:
тесто обычное песочное, в начинку: сначала обжарить мелко нарубленную говядину на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны, чтобы запеклась корочка, потом добавить нарезанный лук (Мяса и лука должно быть примерно поровну в начале, лук ужарится), слегка притушить (минут 5-7 на небольшом огне), после добавить соль, прованские травы (2-3 ст.л) и перец, где-то 200 грамм томатной пасты, а еще лучше - вяленых в собственном соку помидоров с чесноком, несколько столовых ложек сметаны и чуть-чуть воды, чтобы получился густой соус.
выложить смесь на тесто, сверху засыпать тертым пармезаном. получается мясной пирог а-ля болоньезе, ооочень вкусно)

2014-07-03 в 01:16 

lirics
I understand. I just don't care.
киш. (тесто - по вкусу. делала и на песочном и на простом бездрожжевом - одинаково вкусно). ВАраинтов начинок - масса. Пока фовориты: курица с грибами (если вместо шампиньонов взять маслята - получается офигенно вкусная нямка с потрясающим ароматом) и рыба с овощами.

Киш с рыбой и брокколи
Для теста:
смешать 50 гр. сливочного масла с 3 ст. ложками подсолнечного до образования однородной массы. Затем добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 стакан муки и соль по вкусу. Полученное тесто поставить на 30 минут в холодильник.

Тем временем порезать на небольшие кусочки филе морского языка (у меня на пирог уходило 2 шт. среднего размера) и половину упаковки мороженного брокколи. Очистить среднюю луковицу, мелко ее покрошить и слегка обжарить. Смешать все эти ингредиенты и отставить начинку. Для омлетной массы взбить 4 яйца с 100 гр. сливок (кои я благополучно заменила на молоко. добавив немного муки для густоты), специи и 2 столовые ложки оливок без косточек порезанных на колечки.

Достать из холодильника тесто и раскатать так, чтобы оно было чуть больше по диаметру, чем форма. (тесто песочное, поэтому его лучше раскатывать на бумаге для выпечки - так будет легче перенести и выложить получившийся пласт на форму). затем переложить его в форму и сформировать бортики. Выложить начинку, залить омлетной массой (можно еще сверху присыпать тертым сыром) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минут так на 30-40 до образования легкой золотистой корочки.

2014-07-03 в 10:05 

<Лунатик>
Это не карма, это Борщаговка.
Пирог моей мечты - пирог со шпинатом:
www.budgetbytes.com/2012/09/spinach-pie/

2014-07-03 в 12:39 

.dubois
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Моя подруга готова на мне жениться за этот пирог х)
Лист слоеного теста, мясо (индейка, свинина или курица), грибы, майонез, лук и сыр.
Обжариваем лук, грибы (шампиньоны) и мясо. Остужаем и выкладываем на раскатанное тесто (в длину). Затем сверху добавляем немного майонеза (без него получается суховато) и сыр. Защипываем (получается продолговатый пирог) и в духовку до золотистой корочки.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная