Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

Scream
Неожиданно пришлось ехать в командировку за границу на 2 месяца вместо коллеги. Отказаться нельзя, а у меня трое детей, 15, 7 и 5 лет, которых некому оставить. Отец последних двух уже несколько лет как исчез и больше я его не видела, родителей и бабушек нет. Обратилась к бывшему, сказал, что СВОЮ дочь с радостью примет, а на остальных ему плевать. Время поджимало, уговорила присмотреть за мелкими подругу. А по возвращении оказалось, что старшая возвращаться домой не собирается, бывший с новой женой пылинки с неё сдувают, так как своих так и не заимели. Заявила мне, что с неё хватит. Оказалось, что она давно уже с отцом и его женой тайком общалась, хоть я и запрещала. И с младшими помогать она теперь тоже не собирается, бывший на эти её слова только ухмылялся. Пришлось устроиться на вторую работу и нанять детям няню. В последнее время ещё и не высыпаюсь, круги под глазами постоянно. На выходных встретились, "привет, мам" и пошла дальше, на мой внешний вид ноль внимания. ПМП, вырастила эгоистку.

как вы относитесь к позиции матери? старшая дочь поступила верно что уехала и кинула мать с мелкими?
как бы вы отнеслись к ситуации будь вы этой самой матерью? считаете ли дочь эгоисткой?
как бы вы поступили на месте дочери?

Вопрос: старшая дочь поступила
1. верно что уехала  113  (42.32%)
2. не верно  111  (41.57%)
3. другое  43  (16.1%)
Всего: 267

@темы: Общение: поговорим?, Общение: опрос

Комментарии
2014-08-23 в 18:31 

Shuraska
ну и ладно
считаю, что дочь - взбесившийся подросток

2014-08-23 в 18:33 

solmy
... и не стоит лезть ко мне в душу. у меня ее нет...
что-то это выглядит как "о боже, Rodarte снова с нами"

по сабжу.
что за херня навязывать своих младших детей старшему ребенку... да, у меня старший иногда сидит с младшей, но это выглядит как " не посидишь ли ты"... ну если "нет", то нет...

2014-08-23 в 18:36 

нож.
if i had my way, i'd have all of you shot
не то чтобы она прямо верно поступила, но это ее право - выбирать, где и как жить. почему старший ребенок по умолчанию обязан помогать матери с младшими? мне казалось, что когда размножаешься, нужно рассчитывать свои силы и возможности - и рассчитывать только на себя.

2014-08-23 в 18:36 

Marizza Tyler
твоё мнение для меня как квантовая физика для филолога: неважно и бесполезно.
т.е. старшей дочери до сего момента полагалось сидеть с мелкими вместо няни (и это в 15-то лет), и к тому же было запрещено общаться с отцом, потому что матери вожжа под хвост попала? мб дочь и не права, но я ее от всей души понимаю. интересно, что там еще было запрещено.

2014-08-23 в 18:37 

shut up, Spencer!
You call it insane - we call it Tuesday
Несмотря на то что подростки в принципе склонны быть агрессивными и жестокими суками, мамаша тут немногим лучше.
Я вообще считаю что это отвратительно - вешать на старшего ребенка уход за младшими. И еще в каких выражениях, ох, бедненькой, няню пришлось нанять. Я крайне сомневаюсь что в этом семействе решение заводить младших детей принималось с учетом мнения старшей, поэтому, она не обязана нести за них ответственность и быть для них нянькой.
Еще и с отцом запрещала общаться.
Я бы тоже ушла туда, где мне будет лучше на месте девицы.

2014-08-23 в 18:38 

ta petite amie
Майка и жизнь - всё наизнанку.
вот из текста видно, что для матери было само собой разумеющимся, что старшая дочь сидит в младшими детьми. А какого фига у девочки не должно быть детства, юности и собственной жизни? Мать заводила - она и должна обеспечивать, а не так, что нет старшей дочери - всё, дети никому не нужны.
Запрещать общаться с отцом - тоже сомнительный признак ума.

в общем, мать немного туповата - как в эмоциональном, так и в интеллектуальном плане, личность не очень зрелая.
Дочь понимаю.

2014-08-23 в 18:41 

A.Schatz
Почему бывший отец дочери 15 лет, должен забирать еще и чужих детей?
Я отлично понимаю старшую дочь, заставляли сидеть с маленькими детьми, конечно же она ушла туда, где проще и где ее любят
Запрещать дочери общаться с отцом, это вообще за гранью моего понимания, особенно когда дочь хочет общаться, так же как и отец
Мать изначально поступила не верно, сделав из старшей дочери няню, вот и получила все обратно
И что такого во второй работе и няне для младших? Проще на старшую скинуть? Бред какой-то, завела детей, так сама за ними и смотри

2014-08-23 в 18:42 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Считаю, что мать неплохо устроилась. Нагуляла троих детей, будучи не в состоянии как следует позаботится о них, я понимаю, что кормить такую ораву надо и надо работать, но прАстите, думать о том, что маленьких детей бросать на подругу как-то вот не айс и без матери им жить по два месяца тоже как-то вот.
При этом так мило, что старшей дочери ЗАПРЕЩАЛИ общаться с отцом - а почему собственно? Какое право мать имеет свои проблемы решать за счет ребенка? Это ЕЕ отец, пусть и не ТВОЙ муж уже. Однако как припекло кинулась просить бывшего об услуге. Да еще всех детей хотела на него повесить. Крутяк ваще. При этом раньше она считала, что ничего такого, если оставит дочь с мужчиной, которого та вообще не знает, общаться-то запрещали. Ну а теперь кушай, мамочка, свое собственное лекарство. А что, дочь ты лишила отца, сделала из нее бесплатную няньку для младших и это в порядке вещей. А как только ситуация наоборот повернулась: ах, нещастная мать! Думать надо! Думать, всем матерям, что их дети - это не их игрушки! Да, воспитывать надо, но и уважать при этом.
Ах да, будь я этой самой матерью я не кидалась бы рожать троих!!! детей, если ни с кем из мужчин у меня не получается построить хотя бы отношений родителей, ответственных за детей, а денег мало, а бабушек нет. И знаете, матери должны думать о том, какие отношения они строят со своими дочерьми. Потому что часто это просто вникуда сливается и от дочерей только требуют.

2014-08-23 в 18:44 

монток
celeste e verde
в принципе обе неправы, но женщина куда как неправее. я бы скорее всего на месте девочки не ушла, просто потому что не хватило бы силы воли

2014-08-23 в 18:47 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
я бы скорее всего на месте девочки не ушла, просто потому что не хватило бы силы воли
Так вас уже "отдали" и там за вас горой ваш отец и мачеха. Воля не воля, но у вас был бы выбор и защита

2014-08-23 в 18:47 

девочка Ив
LLAP
охеревшая мамаша, которая понавесила своих отпрысков на дочь - не права, конечно. выше уже объяснили, почему.

девочка сделала свой свободный выбор, на мой взгляд - парвильный.

2014-08-23 в 18:50 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
неверно тут разве что задавать этот вопрос :crznope: не знаю, воспитание было неверным, отношения в семье неверные, а поступок дочери сам по себе - это просто ее выбор.
хотя женщина вообще радует тем, что главная проблема для нее - не на кого детей кинуть, и расстроена тем, что вырастила эгоистку, а не тем, что от нее ушел ребенок.

2014-08-23 в 19:03 

Mr Toot
Нельзя сказать – верно или неверно.
Захотела и поступила, ее право. И в данном случае я на ее стороне, потому что мамашка охуела ее использовать как бесплатную няню.

2014-08-23 в 19:20 

Мэри Эл
тут сложно сказать
мб там все сложнее, мать тиран или еще что-нибудь, есть много причин по которым ей захотелось жить отдельно

2014-08-23 в 19:31 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Эмм.. А мать вела себя не эгоистично? Собссно, кто нарожал, тот и парится.
Вообще, мама с дочей друг друга стоят. Технически - хочет, пусть валит к мачехе, если там роднее и слаще. Ее жизнь, ее выбор. О чем тут переживать?

Вообще же чужая семья - всегда дело темное. ХЗ, что там за отношения на самом деле и кто прав, кто виноват....

2014-08-23 в 19:46 

honne
3am
обе эгоистки и не умеют общаться, если дочь можно оправдать подростковым бешенством, то мать сама виновата, что запрещала общаться и наплевала на желание дочки.

2014-08-23 в 19:46 

BlooDrinker
Pon Farr. Leave logic behind. Энтерпрайз - корабль разбитых сердец.
А мне тут, похоже, одной маму эту жалко.
Ни родителей, никого, кто мог бы посидеть и поддержать,. Три ребенка. И среди них - гормональный подросток. То, что мать на двух работах пашет, никого не колышет. Так что -да, считаю, что дочь в этом плане проявляет себя эгоистично :если она "так устает возиться" с младшими, то как тогда, блин, матери - одиночке? Что это за сестра такая, которая сама не знает, что она также, будучи старшей, как бы и без маминого напоминания соображать должна, что младшим нужна и ее роль в воспитании. Она же на то и старшая. ПРИМЕР мелким. Но нет, мы вообще домой не хотим ходить.
Похоже, все это говорит о не шибкой крепкой семье.. Отрывок от целой ситуации толковать можно в разном свете.
..конечно, то, что дочери, похоже, отец мозги полощет тоже. Просто ни одна нормальная дочь, да вообще -ни один нормальный ребенок, от матери не будет уходить. Это, блин, в башке должно сидеть с подгузников.

2014-08-23 в 19:47 

Накайра
[Целый год все считали, что у меня какая-то форма аутизма. Тесты проводили. А оказалось, я просто хуй.] (с) НТВМП
На самом деле, надо смотреть на отношение матери к дочери.
Если там, например, особой любви к старшей дочери есть, а есть заебывание "ты плохая, ты бесполезна" и бла-бла - то по-человечески я дочку понять могу. если отец ее любит и имеет возможность дать пожить подростковое-юношеское время для себя, а не для братьев-сестер, то, естественно, она решит не гробить все на них, а свалить и пожить в свое удовольствие без постоянных понуканий, какая она хреновая.
Если там, например, вполне адекватная мать, а отец хочет их рассорить - или если просто решила уйти к отцу, при том, что ей и у матери хорошо жилось - там понять куда сложнее.
То есть вопрос не столько в ней, сколько в родителях, от этого и надо отталкиваться.
С моей точки зрения, маман - куда большая эгоистка, зачем рожать, если не в состоянии заботиться.

2014-08-23 в 19:49 

Sad.Smile
Уныло.
Не знаю, верно или неверно поступила дочь, она просто отправилась туда, где ей лучше. Мать запрещала ей общаться с отцом и его женой, мать заставляла ее сидеть с младшими. Мать эгоистка в большей степени, чем дочь, я считаю. Она родила троих, она за троих и в ответе. Меня тут больше всего пробесил запрет матери на общение дочери с отцом. Похоже, веских оснований для этого нет, это просто прихоть матери.

2014-08-23 в 19:50 

murphetta
Ладно-ладно, остынь, моя молекула с плохим настроением.
по-моему тут если и ест эгоистка, то это не девочка.
то есть нашла себе няньку, чье мнение не спрашивается ибо "я запрещала" в 17 лет - пиздец какой-то.

2014-08-23 в 19:53 

A.Schatz
BlooDrinker, так матери стоило думать, прежде чем рожать еще детей
Я старшая сестра и у меня две сестры, так у моей матери хватило ума не навязывать мне детей, и что значит старшая - пример младшим? С чего это старшая должна быть примером, когда есть мать?
Возвращаться домой, где есть дети,и которые ее и так достали? Лучше уж пожить у отца, чтобы мать поняла, что ответственность за детей должна нести только она, а не старший ребенок

2014-08-23 в 20:10 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
мать неправильно поступала, что запрещала девочке общаться с папой, потому что если папа не последний мудак и адекватный человек, чего запрещать-то.

Ни родителей, никого, кто мог бы посидеть и поддержать,. Три ребенка.

надо было головой думать прежде, чем рожать троих.

2014-08-23 в 20:21 

Шеймус
Адская Перепёлочка
Мамашка-ебанашка соснула хуйца и поделом!
Конечно, дочка не права. Но судя по всему- не просто так свалила. Наплодить 3их детей от 2х разных мужиков, которые еще и свалили- это показательно само по себе. Ну и "запрещала общаться" завершает образ стандартной яжематери-одиночки с кучей тараканов.

2014-08-23 в 20:36 

ещё кофе?
polar bear
дочь не обязана няньчить мелких, помогать и т. д. мать родила себе, а не дочери, значит это только ее забота, в общем не вижу вины дочери. ее такой вырастили.

2014-08-23 в 20:46 

BlooDrinker
Pon Farr. Leave logic behind. Энтерпрайз - корабль разбитых сердец.
A.Schatz, наперед соломку не подстелишь, героиня не знала же, что ее второй уйдет в туман ( а вот то, что, похоже, она родила даже не в браке, и то, что даже при этом она не была знакома с родными этого мужчины... заставляет задуматься о многом... =) история полна непоняток - судить можно, зная лишь верно семейные отношения друг к другу в этой семье. Почему мать запрещала? Может, суд не давал позволения на встречи? Гадать можно бесконечно. Почему дочь домой не хочет-может, и правда маме пофиг на детей и вообще тиранит по полной программе? Фактов нет - так что...

Никто не говорит о ПОЛНОМ переложении обязанностей на дочку. )
Наверное, как тут сказали, от воспитания все идет.
В те годы в семьях и по семь детей было, и старшая/старший сидел с младшими. Не страдая шибко, что мама наказала, а сами до этого умом дошли. Что мама и папа на все эти рты работают, себя не жалея - так почему бы не помочь? И да, некоторые на себя роль мамки/папки брали, куда деваться.. не будем брать печальные истории, не о них разговор.

Детям в этой ситуации не 12 лет. А 5 и 7. И, кроме старшей, у матери нет никого, не подругам же кидать - те и сами наверняка работают. Логично, что на две частм не разорваться - и работать, и с детьми 24 часа быть вместе.
Но если в истории и правда все время мать на ребенка первого все и всегда оставляла - протест дочери понятен более чем.

2014-08-23 в 21:54 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
на мой внешний вид ноль внимания
О, дочка эгоиска, что свалила в туман и даже не интересуется внешним видом матери. Лолшто? Я б поняла, жизнью их, делами, но, простите, внешним видом?

2014-08-23 в 22:58 

AmazingTony
Вполне понимаю девочку. В 15 жить вообще несладко и, естественно, хочется жить там, где попроще.
С другой стороны, мне кажется, что неправильно запрещать уже довольно взрослому ребенку общаться с отцом (ну может быть за исключением тех случаев, когда тот уголовник или что-то вроде этого), только потому что матери это неприятно и неудобно. Возможно, если бы все нормально общались, то никто никуда бы не ушел и детей было бы куда пристроить всех разом.

2014-08-23 в 23:19 

Ringo_A
How do u know actors are good? They're British.
Что посеешь, то и пожнешь.
Значит, были заняты работой, собой, младшими детьми, вторым браком - всем чем угодно, только не дочкой.
Я бы на вашем месте включила строгость и топнув ногой, за шкирку - домой. Ей 15, а не 25, она больно хамоватая для своего возраста.

2014-08-23 в 23:34 

Накайра
[Целый год все считали, что у меня какая-то форма аутизма. Тесты проводили. А оказалось, я просто хуй.] (с) НТВМП
Я бы на вашем месте включила строгость и топнув ногой, за шкирку - домой. Ей 15, а не 25, она больно хамоватая для своего возраста.
с вашего позволения, если так сделать, дочь однозначно запишет во врага народа и будет припоминать вам это долго. Ее глазами - она наконец счастлива, ее любят и не вешают на нее детей, которых ее мать настрогала, а заботиться сама не планирует (ну дочка же есть!). а ее насильно возвращают домой, туда, где ей находиться нерадостно. даже если братья-сестры любимые, она их может за это тоже возненавидеть. подростковые гормоны, тут так не стоит.

2014-08-23 в 23:40 

The Sleeping Beauty
Эээ. А о Какой няне вообще речь? Одна школьница, другая весь день в детском саду должна быть.
Формулировка матери о запрете общения с отцом подталкивает к мысли, что дочка не просто так сбежала.

2014-08-23 в 23:42 

ещё кофе?
polar bear
Ringo_A, :facepalm: да уж, доча за такое спасибо не скажет. в 15 вы ее за шкирку, а лет через 20 она вас.

2014-08-24 в 00:02 

Marizza Tyler
твоё мнение для меня как квантовая физика для филолога: неважно и бесполезно.
Я бы на вашем месте включила строгость и топнув ногой, за шкирку - домой. Ей 15, а не 25, она больно хамоватая для своего возраста
за что? за то, что выбрала жить со своим отцом, а не с матерью? ее законный выбор, между прочим. подобный эгоизм и думы "я знаю, как ей лучше" пора бы уже давно засунуть в то место, коим мать думала, когда производила на свет второго и третьего ребенка.

2014-08-24 в 00:18 

Rigosha
Человек, который не может представить себе лошадь, галопирующую на помидоре - идиот (с)
Дети не рождаются сволочами, их таковыми делают взрослые. И отрицательный пример - тоже воспитание. Так что матери стоит посмотреть в зеркало и задаться вопросом, как же так получилось, что дочь выросла эгоисткой (по её мнению) и что она упустила в воспитании старшего ребёнка.

2014-08-24 в 10:53 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
solmy,
что-то это выглядит как "о боже, Rodarte снова с нами"
И не говорите :-D Мне интересно, правда, чем руководствуется автор, пачками вбрасывая в соо подобные истории. Для чего-то же ей это надо?..

Ладно, по сабжу. ИМХО, девочка правильно сделала, что свалила, с какого перепугу мамаша превратила ребёнка в бесплатную няньку? Тысячи женщин живут с маленькими детьми и крутятся, а эта вдруг возопила, что бесплатной рабсилы по присмотру за детьми лишилась. И кто тут эгоистичная сволочь?

Marizza Tyler,
подобный эгоизм и думы "я знаю, как ей лучше" пора бы уже давно засунуть в то место, коим мать думала, когда производила на свет второго и третьего ребенка.
ППКС.
Как следствие, возникает вопрос: а где отец (отцы) последующих детей? :cool:

2014-08-24 в 12:13 

shut up, Spencer!
You call it insane - we call it Tuesday
что-то это выглядит как "о боже, Rodarte снова с нами"
И не говорите Мне интересно, правда, чем руководствуется автор, пачками вбрасывая в соо подобные истории. Для чего-то же ей это надо?..


Да что вы к девушке пристали-то?)
По мне так лучше уж это, чем поток постов про пиздострадания, мужиков, диеты и ОК)

2014-08-24 в 18:54 

*Миледи*
ты -первое заученое правило проверенное опытным путем, ты- прошлое что я себе оставила и будущее только не мое.
что-то я смотрю у мамаш мода пошла, называть своих дочек эгоистками. При чем в любой ситуации. Ясень пень что девочка свалила, я бы тоже свалила при таком раскладе. Ибо ее никто не заставлял заводить еще двоих детей, тем более от мужика в котором нет уверенности что не свалит. А завела значит расхлебывай, ибо сама виновата, в наше время сейчас много противозачаточных средств все таки не в каменном веке живем. да и вообще в такой ситуации, нельзя ребенка заставлять, можно попросить посидеть или присмотреть но никак не заставлять если не хочет, ибо уже выработалась отвращение у девочки и это не есть хорошо.

2014-08-25 в 10:31 

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Я бы на вашем месте включила строгость и топнув ногой, за шкирку - домой. Ей 15, а не 25, она больно хамоватая для своего возраста.

Ей 15, а не 5 лет. Со шкиркой уже не прокатит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная