Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:40 

утренние страницы

Кто- нибудь практикует сабж? Напишите, пожалуйста, вы их пишете сразу, как проснетесь или сначала завтрак-зарядку-душ-кофе? Действительно ли это приводит к каким-то результатам и через какое время результат заметен?

Upd. Забыла еще спросить. А почему именно утром этим надо заниматься? У меня обычно именно когда ложусь спать в голове рой мыслей и идей, диалог внутренний не остановить, а утром пустота:(

@темы: Клуб по интересам: психология

Комментарии
2014-10-19 в 16:47 

[Мышь]
Расстреляй мои сны. Из винтовки, да в голову!
После душа, вместе с завтраком. Первую неделю себя заставляешь потом потихоньку результат. Если не отлынивать. Иногда приходится писать на ночь. С утра не всегда успеваю. Но минимум три страницы потока сознания. Очень попускает.

2014-10-19 в 16:52 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
А что это, расскажите?

2014-10-19 в 16:57 

юная девочка
расскажи мне про австралию.
я их писала сразу, как проснулась. до завтрака, душа, умывания. либо прямо в постели, либо два шага до стола доходила. многим правда нравится, помогает, очищает мозг, появляются новые идеи, но на меня они странно действовали: чувство опустошения, уныния. может, если бы я их писала дольше, был бы толк, но мне не понравились ощущения, и я забросила.

2014-10-19 в 17:18 

[Мышь]
Расстреляй мои сны. Из винтовки, да в голову!
judge fudge это когда ты каждое утро пишешь минимум три страницы текста. Просто всё что придёт в голову. Но обязательно не меньше трёх. И первые две недели лучше это не перечитывать. Просто поток сознания. Это из книги "путь художника". Выливаешь туда все проблемы. Все мысли, которые прокручиваешь в голове. Идеально к ним добавить занятия. Это из книги "путь художника"

2014-10-19 в 17:19 

[Мышь]
Расстреляй мои сны. Из винтовки, да в голову!
простобаба чтобы выплеснуть наболевшее с утра и освободить голову на день

2014-10-19 в 18:19 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
простобаба, идеально этим заниматься утром, потому что мозг еще спит и особо не анализирует то, что происходит вокруг. Да и ничего особо вокруг не происходит) Вам не о чем писать утром, а писать надо, и как-то легче удается избавиться от мыслей "ааа что же мне писать" и получить реально поток сознания. Ну и можно выцепить каких-нибудь забавных подсознательных тараканов или еще чего такого. А вечерняя писанина очень запросто может свестись к тупому пересказыванию того, что случилось за день, например.

Я писала весну-лето, в мозгах был более-менее порядок, иногда даже писалось что-то художественное.
сейчас утром просто нет сил проснуться на полчаса раньше, и я тупо не успеваю(

2014-10-19 в 18:27 

Waves Breaker
Она была M.Alice
Утренние страницы - очень даже стоящая вещь. Иногда я сейчас начала на них забивать, а зря. Могу сказать, что на 4ой неделе ПУХа я осознала, что теперь ни один день у меня не проходит совсем впустую. А раньше таких дней было больше половины. И еще много месяцев внутри сидело такое гадкое давящее состояние. В общем-то я поняла, что депрессия - это не просто плохре настроение. Так вот, это состояние прошло. А я уже думала идти к психотерапевту за душевным разговором и за таблеточками. И еще - каждый день ко мне приходит какая-нибудь стоящая идея. А то и не одна.

2014-10-19 в 18:29 

Waves Breaker
Она была M.Alice
Ах, да. Пишу утром, еще до того, как умылась. Но попутно пью кофе, завтракаю. Конечно, стандартный сценарий душ-завтрак-все остальное. Но невозможно писать страницы и принимать душ одновременно. И есть некоторый плюс в том, чтобы сначала испачкать зубы кофе, а потом идти их чистить.

2014-10-19 в 22:40 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
Редко успеваю утром, но если успеваю потом в голове ясность и шуршит мысля, а не сонность и унылость, как часто бывает если не выспался..)

утром потому что это и правда может быть поток сознания и потому что так вы выплескиваете все что может мешать вам собрать мысли днем. Плюс могут найтись какие-то идеи. Вообще автор пишет там почему утром.

2014-10-19 в 22:59 

[Мышь], юная девочка, Бельчатина, спасибо за ответ, вдохновилась)
M.Alice, я всегда чищу зубы после завтрака, с детства:)
Лейла Малкавиан, я сначала решила, что это книга не для меня, потому что я никогда не занималась чем-то, связанным с творчеством, но идея с УС мне очень понравилась. Теперь думаю, что надо бы и книгу еще раз прочесть

2014-10-19 в 23:01 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
простобаба, знаете, по хорошему сам процесс жизни это тоже творчество)))
Прочтите, вдруг придется по душе и остальное)

2014-10-20 в 00:21 

Waves Breaker
Она была M.Alice
я сначала решила, что это книга не для меня, потому что я никогда не занималась чем-то, связанным с творчеством, но идея с УС мне очень понравилась. Теперь думаю, что надо бы и книгу еще раз прочесть
наете, по хорошему сам процесс жизни это тоже творчество)))Лейла Малкавиан, +100500

простобаба, мне кажется, что слово "творчество" тут надо рассматривать не в контексте: кино-музыка-живопись и т.д. А как синоним слова "созидание".

2014-10-20 в 06:29 

kablamka
девочки, а кто книгу «путь художника» написал?
понравилась очень идея, хотелось бы ее на практике использовать :)

2014-10-20 в 09:58 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
ogowdie, Джулиан Кэмерон

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная