16:34 

"Есть гипотеза, что в возрасте 25 лет женщина перестает тратить и начинает сохранять"

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Привет, джаст, есть вопрос к девушкам 24-30 лет.
Начну издалека:
Когда я была помоложе, лет 16-19, я очень была активной девочкой, легко шла на контакт, ездила путешествовать, не стеснялась общаться с незнакомыми людьми, была веселой и легкомысленной. В возрасте 19-23 я была полностью поглощена всяческими отношениями с людьми и выбором своей жизни: где жить, кем работать, что есть, что делать..
И вот мне 25 и я все выбрала, работаю, все друзья, что мне нужны - у меня есть, муж есть. Мне хорошо и комфортно.
И вот я начала замечать, что я все больше закрываюсь в этом своем комфорте. Я не хочу лишний раз выходить из дома встречаться с людьми, мне хочется позаниматься домашними делами, мне нравится гладить под сериалы, нравится носить домашние одежды, нравится заботиться о муже, о быте. Я с удовольствием читаю книги, особенно те, что читала уже в детстве. Мне очень нравится пересматривать сериалы, иногда новые, иногда те, что я уже смотрела в детстве.
Моя работа спокойна и не предусматривает карьерного роста, что мне очень нравится, я никогда в себе карьеристку не ощущала. Домохозяйкой мне быть нравится, но:
1) меня это по-настоящему пугает. Я боюсь, а вдруг я все хуже и хуже буду, и через пару лет вообще не захочу даже с друзьями общаться?
2) мужу моему пока рано расслабляться настолько, у него самый возраст, чтобы делать карьеру, приобретать репутацию, он очень хочет общаться с людьми и просит меня в этом помочь ему, завести нам новых друзей, например, найти знакомых, таскать его на встречи. А меня это в ступор вводит, раньше - я заводила по 20 новых знакомств в день и всегда шла на новый контакт, а теперь, когда это по-настоящему надо, я не могу, у меня внутри нет такого моторчика, да ладно, скажем прямо - мотивации.

В остальном все прекрасно. Мое желание перестать в свою жизнь пускать массу посторонних людей и отдавать им свое внимание, силы и энергию не отменяет наличия у меня хобби, например. Я все время чем-то интересуюсь, у меня время от времени появляются увлечения и иногда я их бросаю, как наскучит) Все как у нормальных людей, но желание жить и делать все это в своей маленькой ракушке, в моем доме, в моем мире. Мне нравится, что у меня есть муж, есть еще человек 3-5, с которыми мы постоянно общаемся и все, мне этого хватает.
Я спросила у подруги, которой 21 год, у нее внезапно то же самое, она только начала жить с парнем.

Нормально ли это для девушек в этом возрасте? Что будет дальше?
Я понимаю, что это нормально и на пользу даже, когда дети есть, но у нас их пока нет и еще год-два не будет, как же мне перестать быть такой старушкой-домомседкой?
Надо через силу себя заставлять?
Как помочь мужу?
Как вы справились с подобным? Что у вас было после этого дальше?

@темы: Без флуда, Клуб по интересам: дела домашние, Общение: наши радости, Общение: поговорим?, Отношения с любимым\ой, Семья: вопросы/советы/обсуждения, Семья: семейная жизнь

Комментарии
2014-11-26 в 18:55 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
объясню, почему я про расставание вообще заговорила:
кто играл в СИМС? помните там в последних версиях, когда девушка и парень женятся, и они влюблены друг в друга, то у обоих, чаще у девушки, моментально появляется страх, что партнер умрет. это просто страх. он появляется, это нормально
я боюсь расставания. поэтому время от времени мне приходят такие мысли. в данном контексте я рассматриваю это неотрывно от темы, это не причина и следствие, просто это другая ситуация, при которой моя домашненность может стать проблемой

2014-11-26 в 18:57 

грустная кабачковая клепсидра
королева страны пассивно-агрессивных
2.я не спрашиваю "придется ли?" я спрашиваю "тяжело ли заставить себя крутиться?"

А стоит спрашивать именно "Придется ли?". Потому что нет, не придется. Выше уже описала вам почему, но, повторюсь, невозможно устроить счастливую семейную жизнь, если она начинается с того, что вы заставляете себя быть кем-то другим для того, чтобы найти мужа.

2014-11-26 в 18:58 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
грустная кабачковая клепсидра, что вам стоит расстаться с мужем
НЕТ!
сто раз НЕТ

мне не стоит, я просто спрашиваю ЧТО ЕСЛИ
господи..

ладно, по поводу остального: спасибо, вы меня несколько успокоили в том плане, что можно не менять свой уклад, хотя все равно я считаю, что дома под диваном мужей не прячутся, что все равно хоть пару шагов но придется навстречу миру сделать.. не до крайностей, тусить я слава богу уже не захочу, клубы-танцы и прочее, это все не для меня

2014-11-26 в 18:59 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
А стоит спрашивать именно "Придется ли?". Потому что нет, не придется.
хм.. что-то есть в ваших словах. спасибо огромное!

2014-11-26 в 19:02 

грустная кабачковая клепсидра
королева страны пассивно-агрессивных
.секрет., Ваши последние уточнения наконец убрали то противоречие в посте, которое возникло из-за вашего комментария, которое смутило и меня, и других, судя по комментам.
если я, например, расстанусь с мужем, смогу ли я активироваться и начать социализироватьсЯ, начать крутить свою жизнь, чтобы прокормить себя, могу ли я в ущерб этому прекрасному домашнему уюту больше активничать, чтобы адаптироваться? в смысле не "смогу ли", а "сильно ли это тяжело, есть ли способы, смогли ли вы"?

мне не стоит, я просто спрашиваю ЧТО ЕСЛИ
господи..


Предложение было построено не так, что я говорила вам "расстаньтесь с мужем", а спрашивала у вас, так ли вы видите ситуацию, описанную в коменте, который я тут процитировала, тк он реально очень смутил. Ни в коем случае не хотела вас задеть или сказать "срочно уходите от мужа" )

2014-11-26 в 19:05 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
грустная кабачковая клепсидра, :friend: огромное спасибо за то, что идете на контакт и объясняете, простите мое нетерпение)

2014-11-26 в 19:46 

sixteen saltines
я тоже стала с возрастом менее социальна, с людьми схожусь намного сложнее. при том, мы с мужем подружились с соседями на этаже, периодически тусим вместе, но не так как с друзьями раньше, хотя блин мы живем на одном этаже!!! со своей прошлой тусовкой мы разошлись характерами, а у мужа ее не было.
НО я не считаю что это проблема. будущего мужа вы можете встретить на работе, в сети и тд. если вас (в отличие от нас) это не напрягает, то в этой ситуации напрягает только то, что вас напрягает муж))

2014-11-26 в 20:00 

снусмумрикккогданибудь
она делает вид, что живёт наугад
мне 27! в молодости не ходила по клубам, но много ходила по концертам, а сейчас у меня не пропало желание тусоваться, я просто не хочу больше на кучу непонятных концертов, тем более в клубы и бессмысленные вечеринки - я хочу на кинофестивали и в театры, на выставки и общаться с близкими друзьями, и хотя мой муж младше меня, он гораздо более домашний, я часто хожу с подругой, которой 19 лет, а он дома остается.
а изменилось вот что - теперь раньше хочется домой, в уют и в кроватку, нет желания ночевать неизвестно где и тусоваться до утра. ухожу почти отовсюду раньше всех.

2014-11-26 в 20:01 

снусмумрикккогданибудь
она делает вид, что живёт наугад
Кстати, примерно в 24-25 был период с состоянием, похожим на ваше, так что может и у вас через пару лет пройдет

2014-11-26 в 20:01 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
sixteen saltines, дружить с соседями, наверное, прикольно..
спасибо и вам за комментарий!

2014-11-26 в 20:07 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
снусмумрикккогданибудь, воооо, то есть я бы даже была не против время от времени выходить, слушать музыку, общаться, но именно без каких-то пьяных грязных вписок как раньше, хочется без треша, даже уставать не хочу, хочу наоборот заряжаться. хочется не оторваться на все сто, чтобы быть дома за полночь и упасть, а хочется прийти в 8-9 и успеть еще сериальчик посмотреть и сырников сделать. ну это так, совсем по-другому.. не как раньше. вот я и думаю ,что скучная стала.
спасибо! может, кстати, и пройдет, не до треша, а хотя бы без крайностей. все-таки хочется выходить иногда из дома))

2014-11-26 в 20:11 

снусмумрикккогданибудь
она делает вид, что живёт наугад
.секрет., ну нет, не считаю, что в желании прийти домой пораньше есть криминал и запах старости и трухлявости - просто с возрастом просыпается здравый смысл и инстинкт сохранения здоровья (не у всех))

2014-11-26 в 20:21 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
2014-11-26 в 23:28 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
.секрет., если так, то я на ваши вопросы уже ответила

2014-11-27 в 06:34 

юная девочка
расскажи мне про австралию.
мне 21, была активной и заводила по 20 знакомств в день лет в период 14- 17 лет, а потом стала домашней и малообщительной (появился мч). и я сейчас читаю книгу про Мумми-тролля) меня устраивает этот уклад, бОльшую часть времени я домашняя уютная, но изредка могу куда-нибудь сходить с мч (это у него стоцпицот друзей), он хочет, чтобы и я везде ходила.
насчет ЕСЛИ. ВДРУГ. ПРИДЕТСЯ. РАССТАТЬСЯ. ПО. КАКОЙ-ТО. ПО-НАСТОЯЩЕМУ. ВАЖНОЙ. ПРИЧИНЕ: сейчас мч уехал в другую страну, я думала, я на это время совсем закроюсь дома и не выйду из своего мирка, но оказалось, что общение мне еще как нужно. т.е. с мч я была каждый день, постоянное общение с ним компенсировало мне общение в принципе. я лишилась этого ежедневного общения - я стала чаще ходить в гости, в кино, больше не придумываю отговорок, чтобы не идти, а сама хочу, чтобы звали.

2014-11-27 в 10:39 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
юная девочка, а как вы выбираете людей, с которыми ходить? они ваши закадычные друзья или просто знакомые, которые всю жизнь время от времени нас окружают? они вам нравятся? а если зовет человек, который не совсем вызывает симпатии? скорее нет, вы тоже рады и пойдете?
у меня сейчас настолько мало людей, которым я искренне рада, я не понимаю ,как я могла в 17 радоваться каждому новому знакомому, а теперь я имею до 10 разных приятных людей, разбросанных по всему миру, и совсем 1-2 здесь, где живу. если со мной будут идти на контакт, даже если я буду хотеть идти на контакт, то я все равно буду смотреть на качество людей для меня.
у вас не так?
для меня много общаться с приятными людьми - тот же комфорт и уют, как не общаться с неприятными.
а как при таком раскладе заводить новых?

2014-11-27 в 11:48 

kadika
перечитала все комменты...

И вот что - пойдите и найдите себе работу вне дома.
Будет вам и вынужденая социальная активность и о глупостях думать перестанете.

2014-11-27 в 12:14 

юная девочка
расскажи мне про австралию.
.секрет., моя лучшая подруга переехала в другую страну, мч сейчас заграницей. раньше я много общалась с друзьями мч, но без него я в его компании чужая.
у меня есть одногруппница, с которой раньше было просто интересно общаться, с каждым годом мы все ближе и ближе, это очень приятный человек. теперь смело называю ее другом. у нее вот много знакомых, среди них есть очень приятные люди, с которыми я могу общаться напрямую, а не через нее. проявляю инициативу сама, теперь и они сами тянутся ко мне.
еще есть люди, с которыми я раньше общалась много, но по какой-то причине перестала. даю шанс возобновиться этой дружбе, опять же, проявляю инициативу, а потом смотрю, надо/не надо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная