15:43 

Прага!

акварель;
Всем привет! Знаю, что здесь есть люди, которые часто бывают\живут или учатся в Праге.
У меня вопрос по ресторанам\кафе.
В Праге буду в конце апреля, интересует где можно вкусно и за умеренную цену покушать. (желательно не более 20 евро на человека за обед)
Жить буду в районе станции метро Павлова. В идеале где то рядом найти ресторан.
Не хотелось бы так называемых туристических аттракционов, где в тридорога, и где развлекают туристов всякими дудками, шутками и бехеровкой.
Хочется найти просто то место, где едят сами местные. Где не обманывают на счете, и где на самом деле вкусное и свежее пиво.
Такие не большие не пафосные рестораны) надеюсь, понятно объяснила )
буду благодарна за явки\пароли.

сама смотрела всякие сайты с отзывами и прочим, но хотелось бы услышать ваше мнение.

@темы: Без флуда, Путешествия: другое, Путешествия: обсуждения

Комментарии
2015-04-02 в 16:06 

Кас ебашит хардкор
Соколы видят всё, даже твою поганую морду. Спят и видят.
u kozla, остановка biskupcova. пожалуй, одно из любимых моих мест. пиво и еда потрясные, настоящая чешская кухня во всей красе, и место чисто для местных, цены копеечные - на двоих с подругой там оставляем крон 200 от силы, при этом наевшись так, что ходить потом приходится вразвалочку) колено из этого ресторана и свиные ребрышки там же - просто восторг. весьма советую, если проблем с фигурой нет. да даже если есть - оно того стоит, думаю.

ближе к градчанской - dejvicka sokolovna. место, опять же, чисто для местных, кухня и пиво отменные, цены смешные. но туда, помнится, приходилось пару раз заведомо звонить и заказывать столик, потому что по вечерам ресторан осаждают толпы пожилых чехов, желающих пропустить кружечку после работы, и есть большая вероятность, что даже если сядете - место придется делить с общительными чешскими пенсионерами.

недалеко от и.п.павлова в сторону карлово намнести есть "pivovarsky dum". всех, кто приезжает в гости, вожу туда обязательно, ибо пшеничное пиво из этого ресторана - просто нектар богов. :alles: да и другие виды точеного как минимум отменные. а неразливного там столько разного на выбор, что глаза разбегаются. мятное, вишневое, шоколадное, медовое, вообще какое угодно. кормят тоже отлично. цены уже слегка кусаются по сравнению с предыдущими местами, но всё равно несравнимы с российскими.

u dvou kocek - недалеко от старомнестской. место уже туристическое, но кормят отлично, и пиво там тоже шикарное. из минусов разве что горластые мужики с баянами и прочими радостями жизни в виде отличного знания русского музыкального фольклора, но заведение всё равно неплохое.

вообще мест уйма, в Чехии таких вот ресторанчиков на каждом шагу штук пять наберется. главное - избегать ресторанов в центре на красной линии, избегать заведений, выставляющих зазывал на улицах, и вообще обходить стороной броские вывески, гарантирующие "настоящую чешскую кухню". не поленитесь залезть в гуглмэпс, осмотрите район. на и.п.павлова лично я не знаю таких вот традичних чешских госпудек, так что советую прогуливаться чуть дальше. а вот рестораны и пивные с деревянной мебелью, приглушенным светом и отсутствием английского/русского меню - то, что доктор прописал.

о, и еще - весьма рекомендую хоть раз посетить чайовну. возле и.п.павлова, на намнести миру, есть cajovna u dvou salku - моё любимое место. штук пятьдесят разных безумно вкусных чаев на выбор, другие напитки. вообще заведение похоже квартиру с несколькими маленькими комнатами. снимаете обувь и идете в любую. хотите - лежите на полу на коврах, хотите, там же на полу раскидайте пуфики-подушки-что угодно еще и лежите на них. хотите - садитесь в кресла или на диваны. делайте что хотите, ибо всем наплевать. там же копеечные кальяны, на выходе с человека опять же очень трудно получить счет больше 100-150 крон, хоть весь вечер там просиди. но вот пива там нет, да и из еды в основном - одни печеньки и шоколадки.

2015-04-02 в 16:08 

акварель;
Кастиэль ебашит хардкор, спасибо вам огромное! :heart:

2015-04-02 в 16:14 

акварель;
Кастиэль ебашит хардкор, вот я начала смотреть рестораны на сайте http://www.praga-praha.ru/
тоже отметила для себя u kozla, остановка biskupcova.
еще выписала Kozlovna на другом берегу,
и недалеко от метро Павлова нашла Ferdinanda
потом U jary и еще U sadu

я уже распечатала себе с сайта перевод чешского меню на русский так что я именно и ищу рестораны и пивные с деревянной мебелью, приглушенным светом и отсутствием английского/русского меню - то, что доктор прописал.

спасибо, что откликнулись) уже добавила ваши рекомендации себе на карту)))

2015-04-02 в 16:22 

Кас ебашит хардкор
Соколы видят всё, даже твою поганую морду. Спят и видят.
акварель;, помню, когда только приехала в Чехию, наша преподавательница-коренная пражанка, сказала нам, что один из критериев выбора настоящего чешского ресторана - 0.5 пива не дороже 30-ти крон. всё, что по стоимости выше, уже имеет высокие шансы оказаться туристическим заведением, что зачастую плохо сказывается на качестве.
u jary вроде неплохо выглядит) u sadu, судя по всему, чуть больше ориентирована на туристов, но попробовать, наверное, стоит) название, по крайней мере, на слуху, хотя не думаю, что я там была.
в общем, не за что, и удачной поездки :)

2015-04-02 в 16:38 

акварель;
Кастиэль ебашит хардкор, один из критериев выбора настоящего чешского ресторана - 0.5 пива не дороже 30-ти крон. всё, что по стоимости выше, уже имеет высокие шансы оказаться туристическим заведением, что зачастую плохо сказывается на качестве.
это как и в Италии, если эспрессо стоит больше 1 евро, то уже заведение ориентировано на туристов)
самый вкусный кофе был в Риме за 0,75 евроцентов) до сих пор его вкус помню))
поэтому вот и читаю заранее, чтобы быть подкованной во всех смыслах)
спасибо еще раз)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная