22:09 

Контрабандистка.
open your heart, I'm coming home
джаст, привет!

если вы или ваши знакомые успешно вылечились от депрессии, сколько времени ушло на лечение?
понимаю, что все индивидуально, но хочется собрать хотя бы какую-то информацию.

@темы: Без флуда, Здоровье: вопросы

Комментарии
2016-01-16 в 23:21 

.Тыковка
What goes around comes around like a hula hoop, Karma is a bitch? Well just make sure that bitch is beautiful (c)
Депрессия сама по себе или как результат чего-то другого?
Я начала лечение в августе, но у меня не само депрессивное расстройство, а другие причины, депрессия как симптом. Дышать стало легче недели через две после начала приема таблеток, потом еще месяца полтора корректировали дозу, потом когда я стала считаться стабильной - терапия раз в неделю. По прогнозам регулярная терапия мне на год где-то точно, потом реже можно будет, таблетки пожизненно скорей всего. Но у меня не именно депрессивное расстройство, а депрессия как следствие других расстройств.

2016-01-16 в 23:25 

stracciatella
I don’t even have time to tell you how wrong you are. Actually it’s going to annoy me if I don’t.
Врачи не любят давать временные рамки. Потому что вероятно какие-то самые тяжелые симптомы снимаются довольно быстро, но потом ты еще много месяцев выходишь из этого. Это качели. То у тебя хороший день или даже хорошая неделя, а потом снова болото, и ощущение что летим-летим, а всё пятница. Очень многое зависит от самостоятельной работы. От того, что делаешь в жизненными обстоятельствами, являющимися причиной депрессии, если такие имеются.
От того, есть ли, как у комментатора выше или у меня, дополнительные заболевания.

2016-01-16 в 23:29 

.Shamsi.
I will
мне повезло, депрессия ушла после приема ноотропного препарата под контролем невролога, до антидепрессантов серьезных дело не дошло. СИмптомы проходили постепенно: сначала - где-то дней через 10 - совсем прошла чудовищная, неодолимая сонливость, я перестала неконтролируемо засыпать на работе, появились хоть какие-то силы, я больше не падала непереодетой на диван и не засыпала, едва вернувшись домой. Потом прошло ощущение тяжести в груди и голове, стало легче просыпаться. Затем начало отпускать отчаяние, чувство безнадежности и испорченности, а потом и вовсе отпустило, где-то через месяц. В итоге у меня началась настоящая эйфория: вся еда вкусная, все люди классные, все кресла удобные, работа такая прекрасная, выбирать одежду так приятно, город такой красивый, во всем столько удовольствия! :-D

Поправляйтесь скорее!! главное - собрать себя по кусочкам и дойти до врача. Очень хорошо попросить друга сходить с вами, он будет хоть как-то мотивировать, а то и возьмет за руку и отведет: самое ужасное в том, что почти невозможно себя заставить обратиться за помощью.

2016-01-16 в 23:33 

Альрада.
6 лет депрессии,лечиться начала в апреле 2014 (ад,психолог,психоаналитик).ттт,сейчас считаю,что именно депрессии нет,но продолжаю ходить к психоаналитику и периодически к неврологу,чтобы,так сказать,разобраться с последствиями.

2016-01-17 в 00:10 

Внутренняя темнота
шесть лет лечусь, но это запущенный случай. на нормальной психотерапии пообещали что в среднем года за два вылечат

2016-01-17 в 00:26 

я сама бросила своего врача и препараты через полгода , поэтому точно не знаю
потом было месяцев пять самостоятельной работы над собой (первые два месяца - синдром отмены и одновременное выбивание чуши из башки)
очень надеюсь, что это не ремиссия

2016-01-17 в 02:32 

Контрабандистка.
open your heart, I'm coming home
.Shamsi., я уже лечусь у врача, спасибо за беспокойство)

просто пью а/д с апреля, и у меня снова локальный период спада. хочется почитать о том, что это нормально, и это не я никак не могу вылечиться, а в принципе все лечится по-разному.)

2016-01-17 в 18:41 

.Тыковка
What goes around comes around like a hula hoop, Karma is a bitch? Well just make sure that bitch is beautiful (c)
Контрабандистка., у меня а/д+стабилизаторы+терапия, меня все равно иногда накрывает. Другое дело, что накрывает ненадолго и не так сильно как раньше. Я говорила об этом и психиатру, и психотерапевту, мне сказали, что это нормально. Как вариант, если совсем плохо будет, то увеличат дозу, но пока не хотят, потому что если увеличить сейчас, когда мне 26, то до какой же я дойду лет через 10-15? Сказали подождать и пока попытаться без этого. Смотря как накрывает конечно, но если не очень сильно, то нормально я так понимаю. С врачом разговаривали на эту тему?

2016-01-17 в 22:10 

Sunito
Основана на реальных событиях
ещё смотря какая депрессия же.

У меня была реактивная, несколько лет. Год психотерапии, лекарств не пила. Это было лет семь назад.

Так как я сама терапевт, то прохожу личку уже больше трёх лет, фиг знает, что было бы без неё.

2016-01-18 в 14:46 

Margot.
Девочка - G minor
Я медикаментозно лечилась около года, через некоторое время возобновляла лечение. Четыре месяца пыталась справиться сама и даже не понимала, что со мной происходит (физических симптомов болезни было даже больше, чем психологических). Сама, естественно, не справилась, пошла к врачу. Врач сразу выписал антидепрессанты с рассчётом на 3 месяца. Через два месяца симптомы начали пропадать или смягчаться, но самые противные симптомы никуда не исчезли, так что курс лечения пришлось продлить ещё на 6 месяцев. К концу срока всё более-менее стабилизировалось, поэтому я самостоятельно прекратила приём лекарств. Примерно через год-полтора был ещё один депрессивный эпизод, пришлось возобновить лечение ещё на несколько месяцев. После этого серьёзных проблем не было, но врач говорит, что при моих данных (первая серьёзная депрессия до 25 лет) возможны повторы, так что нужно следить за своим состоянием, по возможности вести здоровый образ жизни, поменьше нервничать, и т.д.
Болезнь у всех протекает по-разному, у кого-то эпизоды повторяются, а у кого-то за всю жизнь бывает всего один эпизод, да и тот - короткий. В лечении бывает и прогресс, и спады - это совершенно нормально. Бывает, что лечение просто не подходит, тогда стоит попробовать иные виды лечения.

Выздоравливайте )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная