20:13 

Санкт-Петербург на выходные

Дорогие наши Петербургские девушки!

Я хотела на следуюющие выходные метнуться в ваш город, и у меня возникло несколько вопросов:

1. Может кто-то из вас был уже на выставке Фриды Кало в музее Фаберже? Скажите пожалуйста, за один день ее можно будет обойти, или два дня потребуются?
2. Куда еще можно сходить, учитывая что я в Санкт-Петербурге была в детстве и мало что помню, а муж никогда не был?
3. Какие кафушки вы посоветуете, чтобы недорого и вкусно поесть? Я из детства помню какую-то сеть блинных по всему городу, у них был логотип в виде блина-солнца вроде, если подкажете ее название - буду благодарна вовек! Было это лет 10 назад, но я надеюсь и верю!)


@темы: Без флуда, Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: что посмотреть в стране?

Комментарии
2016-02-18 в 20:21 

Lucien Fleurier
Earth is full. Go home.
2. Дворец Юсуповых, Зоологический музей (божественный!), Эрмитаж, Кунсткамера на любителя, Петергоф, лично мне еще понравилось в Гатчине. В Питере ооооочень классный зоопарк, имхо, гораздо круче московского
3. Чайная ложка?

2016-02-18 в 20:23 

Птица Сомненья
Мы погибли мой друг. Я клянусь, это было прекрасно!
1. полчаса)
2. Дворец Юсуповых, Зоологический музей (божественный!), Эрмитаж, Кунсткамера на любителя, Петергоф, лично мне еще понравилось в Гатчине.
А в зоопарк лично я не рекомендую.
3. С блином-солнцем лет 5 назад все позакрывалось( Теремок - ничего блинная сеть, но Чайная ложка дешевле.

2016-02-18 в 20:27 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
1. полчаса). в очереди дольше простоите, чем на осмотр выставки потратите.

2016-02-18 в 20:28 

Lucien Fleurier, 2. в Эрмитаж не на один день надо идти)) А вот насчет остальных даже и не подумала бы. А если просто по городу гулять - по каким станциям метро ориентироваться?
3. Кажется да, спасибо большущее!!!

2016-02-18 в 20:29 

Птица Сомненья, ElectricCat, блин, серьезно? все так плохо?

2016-02-18 в 20:31 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
3. Чайхана Аъло на Декабристов)) офигительно вкусно и просто неприлично дёшево.

2016-02-18 в 20:32 

послезавтра;
Петергоф, лично мне еще понравилось в Гатчине
эх, ну все-таки в такое время года это не то! на вашем месте лучше бы пока по городу гуляла)

2016-02-18 в 20:33 

Lucien Fleurier
Earth is full. Go home.
Птица Сомненья, чем вам зоопарк не угодил?))

сертралин, я Эрмитаж спокойно обошла за полдня) насчет станций метро не подскажу - я сам по себе Питер не оч люблю, и не люблю просто по нему шароебиться без цели )

2016-02-18 в 20:34 

Lucien Fleurier
Earth is full. Go home.
послезавтра;, в Гатчине зимой-осенью, имхо, как раз своеобразная такая безысходная гатишная атмосфера, в этом есть кайф) хотя на любителя. Была в ноябре, понравилось )

2016-02-18 в 20:35 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
ой, а ещё, касаемо 2 пункта, мне вот очень нравится квартира-музей Ахматовой в Фонтанном доме, там нереально проникновенная аудиоэкскурсия, ну, это, конечно, не всем такой досуг нравится, но так как вы собираетесь на Фриду, считаю своим долгом упомянуть!

2016-02-18 в 20:37 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
2. Если попадетесь на не очень пасмурный и не очень ветренный день - советую залезть на Исаакий и посмотреть город сверху. Всех вожу, все в полном восторге. Гулять - в первую очередь по Неве (ст. м. Адмиралтейская - самая ближайшая к живописным местам Невы, оттуда в любые стороны можно). Обязательно тепло одеться! Там холодно даже тогда, когда в остальных местах сносно.

2016-02-18 в 20:40 

[Minty]
Еда для счастливых людей! www.lazyfood.ru
1) билеты в интернете только купите, потому что толи это мне так повезло но когда мы ходили очередь была на плотора часа, а для людей с электронными билетами был отдельный вход
3) Coffee Room, Jack&Chan, MarketPlace - самый огонь на мой взгляд)

2016-02-18 в 20:44 

Птица Сомненья
Мы погибли мой друг. Я клянусь, это было прекрасно!
Lucien Fleurier, грустно там, звери все облезлые, грязно. Да и маленький он - московский горааааздо круче) *если что, я про старый - новый даже не в курсе, открыли или нет))))

сертралин, да, там полтора зала - работ штук.... ну 30 от силы.

2016-02-18 в 20:45 

!Маргарита, окей, обязательно зайдем, очень люблю восточную кухню!\
послезавтра;, тогда переадресация к вам :D по городу - это где?)
Lucien Fleurier, я упорно пытаюсь привить любовь к культуре и искусству мужу, и для Эрмитажа отдельно готовится поездка))
!Маргарита, обязательно погуглю, спасибо!
polina_ts, за Исакий спасибо, сама забыла бы о нем!

2016-02-18 в 20:51 

Lucien Fleurier
Earth is full. Go home.
Птица Сомненья, да ладно? Оо я там была 3 раза и каждый раз звери выглядели все гораздо ухоженнее, откормленнее и чище московских :susp: Этим мне и понравилось. Еще нет таких толп народа, дебильных палаток со всякой фигней и жратвой, животных всех видно из-за того что клетки так расположены выгодно (в Москве приходишь и половину зверей не увидишь, тк все прячутся).

Кстати, автор поста, у меня на ютубе залиты видео, снятые в зоопарке году эдак в 2009 и по ним можно впечатление составить ) www.youtube.com/user/LucienFleurier/videos сорян за упоротые названия :-D

2016-02-18 в 20:54 

[Minty]
Еда для счастливых людей! www.lazyfood.ru
Lucien Fleurier, простите, но вы именно "обошли" Эрмитаж видимо :shy:
На мой взгляд в Эрмитаже нужно не "ходить", а изучать. Я думаю все Петербуржцы в школе ходили на экскурсии в Эрмитаж и поверьте на один зал часа два уходило каждый раз.
Даже если сделать скидку на то что взрослому человеку интересны не все залы и темы представленные в Эрмитаже, за пол дня его всё же не обойдешь, даже по самым смелым подчетам.
Да и если честно с экскурсией или хотя бы аудиогидом интереснее^^ Ведь там рассказывают кучу крутых деталей про личности художников и способы плетения гобеленов и копчения мумий и что значит тот или иной сюжет и т п :alles:

ТС - советую золотые кладовые Эрмитажа - там красотищу невероятную показывают) Уж насколько я равнодушка к драгоценностям - в кладовых у меня аж дух захватывает!

2016-02-18 в 20:56 

[Minty], и за совет насчет билетов, и за кафехи спасибо!) о господи, в Москве таких цен не найдешь :D
Птица Сомненья, блин, ну ладно, все равно сходим
Lucien Fleurier, оке, посмотрю, спасибо)

2016-02-18 в 20:59 

Мгновения счастья
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
сертралин, попробуйте не сам эрмитаж, а его корпуса. В главном штабе и очереди нет и искусство разное, можно и на 20 век посмотреть. Там интересная выставка подарков дому Романовых.
Можно пойти в Петропаловку, если идет экскурсию по казематам может понравится.
Можно попробовать всякие соборы, сейчас народу не много можно походить посмотреть.

2016-02-18 в 21:06 

послезавтра;
сертралин, ну, я согласна с теми, кто советует колоннаду Исаакия, мне кажется, это первое место, которое нужно посещать при знакомстве с городом) Мест вам вроде понаписали уже всяких. Прогуляться от Дворцовой на набережную и по ней можно либо через мост на стрелку Васильевского острова. Либо пойти по Невскому от Адмиралтейской в сторону Гостинки, там свернуть на садовую ул (налево по ней), выйти к Михайловскому саду, там же Спас на крови (можно внутрь зайти), Марсово поле, Летний сад (не знаю, открыт ли он сейчас), потом можно через Троицкий мост на петроградку перейти и зайти на Петропавловскую крепость (туда тоже обязательно надо!). Вечером погуляйте по набережным большим - красиво все в освещении.
Из еды, кстати "Пироговый дворик", столовых всяких не бойтесь, заходите-смотрите. Столовая №1 (Копейка) точно ок, Щелкунчик на Восстания тоже. City grill express - отличные бургеры.

2016-02-18 в 21:08 

Мгновения счастья
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
сертралин, кстати да кроме Пирогового дворика еще есть Штолле. Север это конечно классика, но это поесть пирожных.
Посмотрите когда будет внеплановый развод мостов и сходите.

2016-02-18 в 21:24 

Мгновения счастья
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
Нашла списочек vk.com/wall-40766972_20805

2016-02-18 в 21:29 

mariaziver
rhinestone eyed
сертралин, "Хачапури и вино" !! только по вечерам у них всегда все забито несмотря на день недели и столик надо заказывать, днем наверное можно прийти и поесть так, если не выходные, и там недорогие и офигительно вкусные хачапури, люблю это место очень. Mashita - очень вкусный рамен на петроградке, им объесться можно. А так из сетевых заведений - "Чайная ложка", меня недавно вот порадовала столовая "Тарелка", прилично и вкусно, а то как-то до этого всякие сетевые столовые приводили меня скорее в ужас, типо "столовой номер 1"

2016-02-19 в 07:25 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
еще Эрмитаж хитрожоп тем, что без гида может казаться, что ты его "обошел". а потом каждый раз с удивлением находить кучу "новых" залов :five:
я первый раз тоже в Эрмитаж часа на 4 зашла и мне показалось, что я все посмотрела и недоумевала чего там люди по три дня делают. в последующие посещения начало доходить XD
даже без экскурсий и залипаний над каждым экспонатом по часу, за день посмотреть все залы и не умереть - нереально.

и да зоопарк Питерский отвратительный, один из худших мною виденных в жизни, жалею что вообще там была :roof:

2016-02-19 в 13:26 

о господи, можно еще минимум три поездки спланировать, сколько вы тут накидали, спасибо вам всем!!)
Мгновения счастья, я не знала, что у Эрмитажа есть корпуса, спасибо :-D
послезавтра;, оооо, спасибо большое за описание маршрута!!
mariaziver, блин, мы как раз на выходные, но время еще есть заказать места, спасибо!)

2016-02-19 в 22:59 

Мгновения счастья
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
сертралин, у эрмитажа 6 корпусов :) включая музей фарфорового завода, но он на отшибе и выставочный зал хранилища тоже черти где. Там интересно, но уже когда здания на дворцовой исхожены

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная