12:01 

Домохозяйский пост

Ne_legkomyslenna
Переступи черту, впервые за сто лет, взгляни на красоту, взгляни на этот свет
Девы, расскажите, плиз, как необычно вы готовите курицу?
У нас кроме курицы ничего не естся.
Я делаю в рукаве со специями, жарю в майонезе/без и... все. Отварную не любим.

@темы: Без флуда, Питание: рецепты

Комментарии
2016-03-02 в 12:03 

belonica
when it comes to the past, everyone writes fiction.
в кефире мариновать
в соевом
медом обмазать
фетучини с курицей и грибами
домашние нагетсы из куриного филе
котлеты (кексы) с куриным филе и брокколи, без муки

2016-03-02 в 12:04 

LE-LA-RI
надежду бы я пристрелила первой, нет надежды - нет сомнений!
1. грудку отбиваю блином размером с ладошку, соль+перец, мажу сливочным сыром, сверху кольца лука, тертое яблоко и тертый сыр и запекаю, очень быстро и вкусно.

2016-03-02 в 12:10 

Катана сан
Главное-правильно спровоцировать.
в духовке под фольгой с овощами,в горшочках с разными соусами.

2016-03-02 в 12:12 

kate beerlover
Uberrimae Fidei - принцип наивысшего доверия
по-тайски:

филе нарезать небольшими кусочками, чуть-чуть обжарить, переложить из сковороды в тарелку, на сковороду кинуть кубики ананаса + сладкий перец, желтый + лук (в рецепте был, но я не добавляю, не люблю лук)

через пару минут добавить соус:

-соевый соус 4 ст.л.
-чеснок 1 зубчик в чеснокодавилку
-мед 1 ст.л.
-карри 1 ч.л.
-черный перец щепотка

тушить на небольшом огне минут 5, пока не загустеет. оч вкусно)

2016-03-02 в 12:12 

clemence.
my bodyguard shows a revolver to anyone who asks
грудку некрупными кусками в смесь панировочных сухарей и сыра - и на сковородку. чем больше сыра, тем вкуснее.

2016-03-02 в 12:16 

Дитя Мелиан
Нарезаю филе кусочками, кладу на сковородку и заливаю сливками. Солю, добавляю специи. Как только кусочки протушатся, а сливки немного загустеют - к пюре или макаронам.

2016-03-02 в 12:20 

Kleo_Naire
Эти звуко-голики. Эти тишина-фобы.
Мы всё делаем без лука и чеснока, если вы его едите, то просто добавляйте его в рецепт там, где вам как кажется нужно)

Сметана+горчица, на 250гр сметаны около 60 гр горчицы, вместо соли соевый соус, помариновать, вынуть, в форму для запекания, любимые специи, в духовку ориентировочно на 200, смотрите по духовке, до легкого румянца

Куриные сердца в сливках - снял сосуды и жир, порезал пополам, на горячую сковороду минут на 5, чтобы схватились, залить сливками (на одну покупную порцию - без отходов около 35-400гр - около 3/4 стакана, я беру 30% жирности), дать закипеть, ослабить огонь и поставить тушиться на час-полтора. Та же фигня с желудочками, но мне они нравятся меньше

Разделать курицу, поставить на медленный огонь, пусть румянится, тем временем начистить картофель, порезать его полукольцами. Заправить картошку специями, всыпать картофель в ту же посудину (т.е. рассчитывайте количество картофеля исходя из посуды, если есть с высокими бортами - лучше её), добавить немного воды и оставить тушиться на малом огне минут 45, до готовности картофеля.

Кусочки филе отбить примерно до 0.7 см. Посолить, чуть поперчить, добавить любимых специй. Взбить яйца. Высыпать панировочные сухари. Разогреть сковороду на средний огонь, разумеется, смазать маслом. Окунать кусочки курицы сначала в яйцо, потом в панировочные сухари, выложить на сковороду, жарить до готовности желательно с открытой крышкой, чтобы панировка не размякала.

2016-03-02 в 12:22 

Ne_legkomyslenna
Переступи черту, впервые за сто лет, взгляни на красоту, взгляни на этот свет
Оооо, спасибо-спасибо!

2016-03-02 в 12:23 

Ne_legkomyslenna
Переступи черту, впервые за сто лет, взгляни на красоту, взгляни на этот свет
clemence., а сыр тертый?

2016-03-02 в 12:26 

NekoByaka
В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая хочет гулять сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
Расписывать долго ) Если что-то понравилось могу скинуть рецепт или тут написать :rotate:

Пастрома из курицы
Рулетики из куриной грудки с шпинатом и моцареллой
Крылышки, запеченные с лимоном
Куриное филе с творогом и зеленью
Куриные грудки по-восточному (с соевым соусом, медом и кунжутом)
Курица по-восточному с ананасами и имбирем
Курица тушенная с капустой
Плов из куриной грудки с грибами
Куриные рулетики в овощами в аджике
Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

2016-03-02 в 12:35 

Ами
СЛИ
www.vkusnyblog.ru/ingredients/kurica - вам сюда (: в списке справа подбираете еще ингредиенты, которые хочется попробовать с курицей, и вперед, листать рецепты (: я лично люблю курицу в луковом соусе за простоту и запекать курицу в соевом соусе с медом, аррр. И еще куриные бедра с картофелем и сельдереем. Да вообще кучу всего!

2016-03-02 в 12:35 

Ne_legkomyslenna
Переступи черту, впервые за сто лет, взгляни на красоту, взгляни на этот свет
NekoByaka, хочу Рулетики из куриной грудки с шпинатом и моцареллой и Куриные рулетики в овощами в аджике))

2016-03-02 в 12:37 

clemence.
my bodyguard shows a revolver to anyone who asks
Ne_legkomyslenna, да, конечно, и желательно помельче потереть, чтобы лучше держался )

2016-03-02 в 13:19 

NekoByaka
В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая хочет гулять сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
Рулетики из куриной грудки с шпинатом и моцареллой

Куриные рулетики в овощами в аджике

2016-03-02 в 13:51 

Строгая бабень
Самую большую душевную боль, нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты.
курица карри от белоники www.belonika.ru/recipes/196/
курица в апельсинах от белоники www.belonika.ru/recipes/181/, я даже целиком курицу запихивала, без расчленения
шницели
курица в воке с соевым соусом и медом
курицу с гранатом и гранатовым соусом по джейми оливеру делала на новый год, было очень вкусно
Фаршировали куриную грудку. Это когда берется грудка, разрезается на половину не до конца, чтобы кармашек такой получился как бы, запихиваются туда всякие овощи тушенные/жаренные, или грибы, или сыр, зашивается зубочистками, сверху обмазывается маслом и в духовку.

2016-03-02 в 14:24 

Ginger
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и ты сумасшедшая. Одно неизбежно сопутствует другому.
Делаю котлетки из куриной грудки и капусты) Получается вкусно)
Но вообще мой любимый рецепт для курицы - это курица на пачке соли. Самая вкуснятина и очень просто готовить)

2016-03-02 в 21:36 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
обжарить чеснок в масле, добавить нарезанную кубиками курицу(любые части), обжарить до золотистой корочки, влить соус терияки, соевый соус, тертый имбирь(можно и молотый за неимением сырого), пару ложек мёда, соль-перец по вкусу. размешать, закрыть крышкой, потушить минут 10, открыть, упарить соус до консистенции сметаны, кушать с чем угодно. до кучи можно так же тушить и овощи, вместе с курией или отдельно

2016-03-02 в 23:34 

Еще простой вариант: обжарить слегка кусочки, потом потушить в сливках или молоке, как жидкость нагреется - добавить пару столовых ложек томатной пасты (не кетчупа, именно пасты без всего).

А вообще обычно обжариваю, и затем тушу с чем придется из овощей/грибов, или с соевым соусом, или со сливками, или с томатной пастой. Курица нейтральная ж, берет любой вкус.)

2016-03-03 в 12:41 

Ne_legkomyslenna
Переступи черту, впервые за сто лет, взгляни на красоту, взгляни на этот свет
Девочки, всем спасибо, утащила в цитатник, начну практиковать!!! :up:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная