11:31 

orenda
Are you watching closely?
Может ли упасть и держаться низким давление после отказа от сладкого?
Я сладкоежка, но для обследования нужно было отказаться ото всего сахара, в том числе лактозы и фруктозы. К концу первого дня диеты у меня упало давление до 80 на 50 и постоянно падало на протяжении ещё двух дней, и всё это время каждое моё перемещение давалось мне с трудом из-за слабости и вялости.
Я слышала, что после отказа от сахара человек может стать вялым и нервным, но вот про давление не слышала ни разу. Может такое быть вообще?
Ну и как дополнение: любительницы сладкого, сумевшие от него отказаться, как вам это далось и за какое время? Что с вами происходило?
запись создана: 26.03.2016 в 12:11

@темы: Здоровье: обсуждение, Здоровье: вопросы, Без флуда

Комментарии
2016-03-26 в 12:30 

eule Margo
одна из дочерей моря
Я как-то была на диете по лечению как раз без сладкого, то есть даже белый хлеб было нельзя, вообще ничего сладкого. Первую неделю выла. Давление не падало, но было очень тяжело. А потом стала привыкать, и к концу я уже и не понимала, зачем это сладкое нужно. Потом не могла есть шоколад, конфеты и прочее покупное. И до сих пор, кстати, осталась привычка всё разбавлять, если это напиток, и не ем молочный шоколад. А даже если что-то ем такое, то обильно запиваю водой/чаем.

2016-03-26 в 12:33 

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Шоколад, мб, ели регулярно?
Ну и у сахар возбуждает в мозгу те же центры, что и наркотики. Ломка))

2016-03-26 в 12:40 

orenda
Are you watching closely?
Astreya777, да, регулярно, чёрный. Это может как-то влиять на давление? Потому что вопрос именно в этом, мне надо знать, может ли всё это дело как-то влиять на моё здоровье, и если да, то сколько нужно ждать, чтоб давление перестало падать. Меня при 80 на 50 ноги еле держат, даже просто шевелиться - усилие(

2016-03-26 в 12:44 

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
2016-03-26 в 14:22 

Вийка
Грех и ересь
У вас может быть нехватка углеводов (если остальная еда была так же низкоуглеводной, например), и в том числе так может выражаться ломка по сахару.
У меня тоже была ломка, я ползала без сахара, но нормализовав своей рацион, я ее победила. (Доходило до того, что я носила с собой сахар, потому что без него я ползала по стенкам, и даже ходила проверяться на диабет :(, не поем плохо, поем плохо, короче стремно было)
Лично мне жизненно необходимы медленные угли в первой половине дня и есть каждые 2-4 часа, и я не могу заменять их быстрыми или белками к сожалению. Но только через эксперименты с питанием к этому пришла.
Сейчас я в основном ем сладкое раз-два в день (один из них фрукты обычно), в первой половине дня после завтрака, или по крайней мере не заменяю им прием пищи.
Если я чувствую, что хочу что-нибудь вкусненькое, а сама сытая, ем горький шоколад (от 60%-70%), его я не могу съесть много и работает он как нужно.
Собственно, я не худела\худею, или типа того, но я очень чувствительна к скачкам сахара, хотя толерантность к глюкозе у меня норм.

2016-03-26 в 16:24 

nataniel-la
What would you do, if you weren't afraid?
orenda,
вы едите при этом нормально? последите, чтоб организму было откуда брать энергию
если вам нельзя сладкое, почитайте, позволяет ли диета перед обследованием пить кофе и крепкий черный чай. и, вооружившись тонометром (ну или там по самочувствию), посмотрите, что из этого вам поднимет давление

я перестала есть сладкое в начале универа - просто из противоречия фразе "ой, невозможно просто перестать есть сладкое, это нереально", которую я слышала от кучи худеющих и не худеющих знакомых. съедала по полшоколадки раз в месяц и все. до этого ела все виды сладкого, т.к. дома оно всегда было. несколько месяцев следила за этим сознательно, потом поняла, что мне перестал нравиться вкус сладкого.

вообще, как мне сказал врач, организм требует сладкого (быстрых углеводов), когда ему неоткуда брать энергию - т.е. не хватает белка. это мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, орехи, что там еще... можно погуглить список в инете и стараться "обогащать" свой рацион белком

2016-03-26 в 16:31 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Попробуйте заварить боярышник и шиповник и пить потом вместо чая/кофе. Довольно приятный напиток получается, сахар не нужен (он не горчит и не кислит). И давление стабилизирует

2016-03-26 в 20:11 

orenda
Are you watching closely?
Astreya777, спасибо, любопытно.
Вийка, nataniel-la, ну по идее я питалась нормально: утром обязательно овсянку, которую варят, пару кусочков сыра и некрепкий чай. В обед тоже гречку или перловку, потом уже начала есть с курицей, потому что не испытывала насыщения пустой кашей, хотя я всегда питалась раздельно: либо сложные углеводы с овощами, либо белок с овощами. Перекусом был сыр и/или яичные белки, вечером курица или опять же яйца. Питалась дробно, раз в 3-4 часа.
Плюс к сладкому, мне нельзя было ни молочку, ни овощи (все без исключения), ни бобовые. Я ела достаточно много, и белки, и сложные углеводы, но постоянно чувствовала себя голодной, и давление ухнуло вниз. С сегодняшнего дня вернулась к прежнему режиму питания, и тьфу тьфу тьфу давление в норме. Вот не могу понять, что это были за упадки.
позволяет ли диета перед обследованием пить кофе и крепкий черный чай.
Нет, как раз нельзя ни то, ни то, пила просто некрепкий чай.
ему неоткуда брать энергию - т.е. не хватает белка
Так энергия же - это углеводы.
Кеттарийская Чиффа, спасибо, попробую как-нибудь, но вообще от низкого давления я спасалась элеутерококком.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная