Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

oh my darling clementine
Девушки, обращаюсь к вам за помощью, Так как Гугл по запросу "как накачать мышцы" выдаёт статьи о том, как набрать массу, как перестать быть такой худой и пр. либо просто комплексы упражнений. Я довольно стройная, вешу 51 кг при росте 167. Но! Я очень дряблая и слабая. То есть мышц как таковых нет вообще. Жира сейчас тоже почти нет, целлюлита даже совсем чуть-чуть. Так что вроде как можно качать мышцы уже, так?)
Задалась целью накачать попу (чтобы была вот такой pin.it/jp6Ca37) и руки , и мышцы спины (чтобы было красиво и чтобы держалась осанка).
Делаю все это дома, на зал нет времени, поэтому меня волнуют следующие вопросы:

1) с какой регулярностью лучше заниматься?
Лучше каждый день по 30-40 минут или через день-два по 1-1,5часа?

2) как быть с водой? До, после, во время - пить и все или есть какие-то правила?

3) знающие люди посоветовали мне l каратин. Это нормальная штука?) А то предубеждение есть к подобного рода
Бадам

4) как быть с едой после тренировки. Стараюсь питаться правильно, но не отказываю себе в той же лазанье изредка. Так вот например я позанималась и через полчаса такую еду есть не рекомендуется? Когда её есть тогда относительно тренировки?)

5) правда ли , что имеет смысл заниматься только подходами? Что от 150 приседаний подряд только устану

6) нужны ли весы? Правильно ли я понимаю, что если у меня появятся мышцы, масса тела увеличится?(Тогда не нужны,))

@темы: Здоровье: вопросы, Красота: уход за телом

Комментарии
2016-04-24 в 13:51 

Искренность.
3) Преподаватель по биохимии в меде, говорил о том, что карнитин помогает просто восстановиться после физическх нагрузок. Ну типа всю систему после большой нагрузки привести обратно в равновесие из состояния когда много чего выделилось, но ничего не утилизовалось еще.
А вообще карнитин - это просто "челнок" который переносит вещества в митохондрии для окисления.

2016-04-24 в 13:57 

Noellie
Жопа на фото по ссылке - силиконовая.
А в посте маловато исходных данных. Что значит уже можно качать мышцы?) Всегда можно. Чем вы заниматься будете?) есть ли какой-то инвентарь дома: гантели, штанга? Или все с собственным весом?
Пить можно столько, сколько хочется и когда хочется.
Вряд ли дома Вы сможете обеспечить себе ту интенсивность нагрузок, чтобы почувствовать пользу от L-карнитина. Он повышает работоспособность за счет того, что помогает быстрее восстановиться, и способствует жиросжиганию. Но новичку на первых порах, имхо, никакие спорт-добавки не нужны.

2016-04-24 в 14:19 

oh my darling clementine
Искренность., спасибо!

Noellie, )) ну тогда максимально приближенную
Вообще у меня и сейчас она ничего так, выпуклая вполне :) но хочу, чтобы была ещё круглее и тверже,хе) Природные данные позволяют, надо только качать её.

Занимаюсь да, со своим весом + гантели небольшие. Приседания делаю, поднимаю таз от пола (типа как мостик) и всякие такие упражнения. И растяжка минут 30 в конце. Вообще я такая слабая (и есть проблемы с позвоночником), что мне не до инвентаря как-то)) поэтому в зал и нет смысла особо ходить

2016-04-24 в 14:30 

Mstisha
www.instagram.com/irabuka/
vk.com/irabuka
много информации + видео с упражнениями

2016-04-24 в 14:51 

Noellie
oh my darling clementine, ну не скажите... Я пришла в зал со своими 48/168, дрищ-дрищом, сколиоз, и мне тренер сразу сказал, что будем работать, а не прогуливаться по залу. Сразу начали работать с весом - да, в начале жим ногами мне давался тяжело даже с пустой платформой и поднять пустой гриф было для меня достижением, но ничего, через месяца 4 я уже брала в мертвой тяге 40 кг и полноценно приседала со штангой (не в смите). Так что зря вы так. Дома Вы подтяните мышцы, возможно, повысите слегка выносливость, но именно накачать их и получить красивые спину-руки-попу - это работа с весом.

2016-04-24 в 16:13 

Строгая бабень
Самую большую душевную боль, нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты.
www.zozhnik.ru/s-chego-nachat-poshagovyjj-gid-z... - более ли менее адекватный портал о спорте
fitseven.ru - еще один более ли менее адекватный сайт о фитнесе
Еще о базовых знаниях в области спорта и питания можно почитать у Хитринг в днявочке. Там очень подробно и базово разложены всякие фитнес-факты.
задница на фотке, как уже выше сказали, силиконовая, что довольно легко определить, потому что при такой заднице не может быть таких неспортивных ног. Потенциал вашей задницы зависит от генетики, возможно получится круглый бубличек, а может и просто подтянутая, но маловыпирающая задница.
Весы не нужны, воды пить сколько угодно и когда угодно,
l каратин.
Вы наверное имеете в виду Л-карнитин.
sportwiki.to/L-карнитин
Исследованиями доказана эффективность карнитина в увеличение толерантности к стрессам и повышении адаптационных возможностей организма человека.
Анаболический эффект L-карнитина был установлен экспериментально, в ходе опытов с применением этой добавки ученые обратили внимание, что испытуемые не только теряли жир, но наряду с этим увеличивали сухую мышечную массу. Механизм этого действия до сих пор до конца не изучен, однако есть ряд теорий, которые объясняют анаболическое действие карнитина его участием в обмене фосфолипидов, оптимизацией баланса Ацетил-CoA/CoASH, большим использованием в качестве источника энергии жира, улучшением нейротрансмиссии.

Я лично придерживаюсь мнения, что при домашних тренировках с легкими гантельками нет смысла пить ничего, если конечно это не кроссфит.

2016-04-24 в 17:52 

vates
Я б лену миро почитала, человек выстроил себе идеальное тело, что ни говори, много лет в фитнесе, есть смысл почитать.

2016-04-24 в 19:50 

bolcan
женщина-гиена и лопата судьбы
Зожник о-о-очень сомнителен, много старой и вредной информации, местами опасной и ведущей к противоположным эффектам, не говоря уже об обилии совершенно сексисткой воды. Но кое-что правдивое там есть и иногда выложены хорошие видео-тренировки, вот только совсем не уровня новичка, как обещается.
Лена Миро — возненавидь себя полностью, но опять же, кое-что дельное можно выкопать и у неё.
Вообще присоединяюсь к совету насчёт Фитсевен, хороший сайт, подробный и информативный.
Ещё неплохие комплексы для новичков описаны тут, в статьях. Легко подстраивать под себя и наращивать уровень.

2016-04-24 в 21:10 

Строгая бабень
Самую большую душевную боль, нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты.
cherry merry, проблема в том, что русскоязычные ресурсы не торопятся подтягиваться за новыми открытиями и тенденциями. Там все еще 30 гр усваиваемого белка в порции, обязательно дробное питания и прочие радости жизни.
Есть еще хорошая девушка в жж - bgproject.livejournal.com www.facebook.com/tatiana.tavikka, она консультант по интуитивному питанию и фитнесу и много пишет всякого хорошего, и уж господи точно не миро читать, у которой ни образования, ни любви к себе и алкоголизм в анамнезе.

2016-04-24 в 21:49 

bolcan
женщина-гиена и лопата судьбы
Строгая бабень, верно подмечено. И спасибо за ссылки, приложусь **

2016-04-24 в 21:50 

oh my darling clementine
Спасибо всем за советы и рекомендации
Обязательно воспользуюсь)

2016-04-24 в 23:01 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Строгая бабень, :blush: :red:

ТС,

1) Зависит от того, чем заниматься. В любом случае, если вы новичок (судя по вашему росту-весу, да), то лучше не надо каждый день, лучше через день или раза 3 в неделю. Время зависит от того, чем вы занимаетесь. Вообще заниматься больше часа (не считая разминки) достаточно бессмысленно (если, конечно, вы не занимаетесь сначала силовыми, а потом растяжкой, например, но это частности).

2) воду пить, когда хочется пить.

3) л-карнитин можете пить, конечно, он не опасный, только при ненавязчивых домашних тренях он вам будет, как мертвому припарка.

4) если ваша цель "подтянуть попу", а не достичь супер-оптимальных результатов (не факт, что они вам нужны), то ешьте, когда хотите и что хотите, конечно. (Если у вас здоровое пищевое поведение). Всякие рассуждения о том, надо ли на ночь после трени пить именно казеин, а не сывороточный изолят, оставьте людям, которые пытаются перейти из 9% жировой массы в 5%.

5) Про весы сами решайте, лучше метровая лента и фото. Но да, при увеличении мышечной массы, вес тела повысится

2016-04-24 в 23:09 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
читнула комменты, плюсую к силиконовой жопе, люто плюсую к bikinigirlproject (я ее фолловлю в инста), люто минусую к миро (хотя сама ее читаю, нередко с фейспалмом), но чтобы читать миро, надо, во-первых, не испытывать к ней отвращения, а во-вторых, уметь очень четко отделять бредятину полнейшую от окнорм инфы. (Хотя, честно говоря, не помню, когда она в последний раз писала что-то адекватное, но бывает, наверное).
Еще минусую на счет зала: есть масса возможностей накачать себе все, что угодно, вообще без инвентаря. (Не спорю, что иногда с инвентарем проще, как минимум, психологически).


А и еще.. Качать одну только задницу - is bad, mmkay

2016-04-25 в 00:39 

oh my darling clementine
Хитринг, спасибо за развёрнутый ответ)

1) а почему лучше раз в 2-3 дня? Это самый принципиальный и важный для меня вопрос)

Не, ну я качаю не только задницу, ещё руки и спину) и у меня нет цели её накачать так, чтоб прям была как силиконовая) просто хочу чтобы была круглее (в этом смысла генетика мне в этом только помогает) , без целлюлита и ровная). А так я йогой регулярно занимаюсь, поэтому нет цели качать прям все, мне достаточно йоги для поддержания себя в форме

2016-04-25 в 10:37 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
oh my darling clementine,

1) потому что вы новичок, и у вас 100% будет крепатура, вы не успеете восстановиться. Так что если будете каждый день заниматься, либо это будет бессмысленно (недостаточный упор на мышцы), либо вы сами себя демотивируете из-за крепатуры и забросите.

Не, ну я качаю не только задницу, ещё руки и спину)
В организме человека есть еще очень много частей тела :))) понимаете, заниматься только одной (2, 3) частями тела в перспективе может быть опасном дисбалансом, во-первых, во-вторых, даже занятия на трицепс косвенно помогают вашей попе (повышение мышечного тонуса, сжигание калорий, бла-бла).
Поэтому просто возьмите тренировку на все тело и делайте ее.
А какой йогой вы занимаетесь, что вам мало нагрузки? Займитесь аштангой. Если правильно (!) делать планку, а уж тем более стойку на руках, задница подтянется на ура.

2016-04-25 в 14:16 

oh my darling clementine
Хитринг, я занимаюсь йогой либо в зале ( и там нет конкретной направленности, там тренер даёт йогу и растяжку и ещё всякие элементы), либо по каналу йога with Adriene дома (там тоже самое, винегрет) . Мне -то хватает нагрузки, я о том и говорю) что другие мышцы у меня тоже работают (плюс я много хожу), но задница круглее от йоги не станет))

2016-04-25 в 14:23 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
oh my darling clementine, конечно, станет, я сама очень люблю yoga with Adriene, но просто нужен более продвинутый уровень, конечно. В позе горы вы едва ли включаете ягодицы (хотя надо бы), но ни в одну стойку или вариант планки (даже в чатурангу) вы без напряженных ягодиц не выйдете. Если вы, находясь в чатуранге минуту, не чувствуете ягодицы, вы что-то делаете не так, грубо говоря...

2016-04-25 в 14:24 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
попробуйте канал Kinoyoga (и да, посмотрите на ее ягодицы, а эта девушка занимается только (!) йогой).

2016-04-25 в 14:52 

oh my darling clementine
Хитринг, вроде она у меня есть в закладках, присмотрюсь к ней, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная