13:42 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Осторожно, тут политота, но очень прошу писать по делу.

Я очень эмоционально реагирую на российские политические новости. Это единственное, что буквально за секунды может заставить меня расплакаться. Не знать новости у меня не получается: у меня очень любознательное и политически активное окружение + у меня диссертация на тему политики -__- Мне нужно успокоительное пить перед чтением новостей? Мне очень стыдно за всё это, потому что я стала просто дико плаксивой именно из-за политических новостей. Очень глупая причина для слёз, имхо, но не могу ничего с собой поделать.

@темы: Общение: политика, Клуб по интересам: другое, Без флуда

Комментарии
2016-04-28 в 14:06 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Постарайтесь читать новости в специально отведенном времени и месте, когда вы сможете и поплакать, и попсиховать спокойно.

2016-04-28 в 14:11 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Если вы рыдаете от новостей, то новости тут вряд ли виноваты. Даже сместив вектор в другую сторону, все равно вы будете рыдать.
Я бы искала истинную причину такой плаксивости. Это могут быть гормоны. Или побочка таблеток. Или диабет

А пока что постарайтесь заменить кофе и чай травяными чаями: мята, чабрец, липа, ромашка.

2016-04-28 в 14:30 

ещё кофе?
polar bear
это относительно нормально так реагировать на новости, относительно - потому что да, творится полная жопа в политике, и реагировать на это спокойно может только дзен-буддист или не очень понимающий ситуацию человек.
т.е. быть в ахуе от наших новостей - это нормально), но я бы на вашем месте сходила к психологу с проблемой тревожности.
а так попытайтесь абстрагироваться тотально, представьте, что это художественный вымысел и ничего из этого не происходит на самом деле.
хотя как вы потом будете работать в политике(?) я не знаю конечно.

2016-04-28 в 14:48 

E!
)
Я как-то устранилась от новостей. Сама тоже так реагирую))

2016-04-28 в 15:19 

Koffein_frei
там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
быть в ахуе от наших новостей - это ненормально, как и от новостей любой другой страны. потому что новости - это не объективная реальность, а способ манипуляции общественным мнением, а также способ зарабатывания денег. и любой человек, работающий в журналистике, расскажет вам, как редакции манипулируют статистикой и выворачивают факты наизнанку.
вот пара интересных статей о том, почему не надо читать новости: medium.com/@egorov.danila/%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0...
interesno.co/myself/f14c9a099707

и о том, как читать новости, если вам всё же приходится их читать по работе: medium.com/@ilyaklishin/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%... (там журналист рассказывает вещи, совершенно очевидные для любого опытного журналиста, но непонятные глотателям пустот)

2016-04-28 в 15:22 

alinea
отвечает Александр Друзь
вообще. вам бы к неврологу или психотерапевту. Потому что это похоже на невроз.

2016-04-28 в 15:25 

ещё кофе?
polar bear
Koffein_frei, быть в ахуе от наших новостей - это ненормально даже если там только факты? экономические покаатели?(ну, понятно что не на яндексе). что очередная ракета не взлетела?) или какой-нибудь законодательный дебил внес идею запрета гей-пропаганды?
мне кажется, от идиотизма и пиздеца нормально приходить в негодование, тем более если это дерьмо непосредственно влияет на положение страны, а значит влияет и меня.

2016-04-28 в 15:47 

Koffein_frei
там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
ещё кофе?, экономическими показателями тоже можно прекрасно манипулировать (например, вам говорят, что в два раза упало, а о том, что в десять раз выросло, не говорят - или наоборот, в зависимости от окраски сми; и это не говоря уже о том, что эти экономические показатели могут быть фальшивыми или просто ошибочными - никто не же пойдёт на сайт росстата проверять, а на сколько у нас там что выросло или упало).
а то, что какой-то дебил что-то внёс в госдуму, в 99% значит примерно ничего, только бесстыдный пиар. сейчас на рассмотрении в думе около двух тысяч законопроектов лежит, а сколько из них принимается? единицы. всякие пиздецомы даже совет госдумы и профильный комитет не проходят. помните эту историю с наказанием за демонстрацию однополых отношений? хайп был такой, как будто уже запретили, а проект даже профильный комитет не прошёл. то, что такие мысли в принципе зарождаются в головах наших законотворцев, вопрос другой - на это есть общественный запрос, это уже не политота, а наши с вами соотечественники.
у нас народ новости читает так: депутат хуевокукуев предложил = в россии запретят;депутат хуевокукуев внёс в госдуму законопроект = в россии уже запретили.

2016-04-28 в 15:50 

Мгновения счастья
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
2016-04-28 в 15:58 

ещё кофе?
polar bear
Koffein_frei, я специально привела закон, который приняли, а не только внесли. насчет остального, я не народ, телевизор не смотрю, яндексу не верю, что такое росстат не знаю, поэтому за сферический народ в вакууме отвечать не могу.
то что сми пиздят, не значит что ничего не происходит и можно блаженно отключить мозг и верить что вокруг ромашковое поле)(ну, хотя, это личное дело каждого).
я предпочитаю немножко следить за ситуацией(хотя новости не читаю тоже в основном).

2016-04-28 в 16:14 

Koffein_frei
там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
ещё кофе?, эммм, а кто вы, простите, если не народ? мы все многонациональный народ российской федерации, соединённые общей судьбой на своей земле (хоть это помните, откуда?).
я всё это пишу не к тому, что надо блаженно отключить мозг и верить что вокруг ромашковое поле, а к тому, что новости имеют мало общего с реальностью, и то, что вы будете следить за происходящим в новостях (не в стране!), никак вам в жизни не поможет (скорее даже навредит - в новостях всё так плохо, что остаётся только сесть на жопу и зарыдать так, как будто за окном уже танки едут, а потом вместо новых платьев покупать транквилизаторы).
так как автор поставил тег "без флуда", я прекращу дозволенные речи.

2016-04-28 в 16:19 

ещё кофе?
polar bear
Koffein_frei, я не тот народ, который вы так пренебрежительно описали.

2016-04-28 в 16:23 

Мгновения счастья
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
.секрет., а у вас только на политику такая реакция? Что-то еще слезы вызывает? У меня такие вещи связанны с недостатком магния, но его переизбыток может привести к худшему эффекту, так что лучше у врача проконсультироваться

2016-04-28 в 16:25 

Silver Mist
Мэри и баран
А чё так нервничать. В РФ давно уже продолжительность жизни ниже, чем даже в Индии. А значит, РФ и раньше была дном.

2016-04-28 в 16:46 

Vampiressa
goroshina
ТС, Вы хорошо живете, если больше ни о чем не переживаете, кроме как о новостях)
По-моему, вам просто нужно отвлечься на что-то, на какое-то дело, которое вас поглотит и вам некогда будет рыдать над такой ерундой, как сбои в запуске ракеты, очередной высер Мизулиной или инфляция 14%. Займитесь благотворительностью, помощь в домах пристарелых, домах малютки или приютах для животных сразу отучит вас плакать над новостями (но возможно вы будете плакать из-за того, что увидите там, конечно)

2016-04-28 в 20:25 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Кеттарийская Чиффа, Мгновения счастья, только на политику >.< видимо, из-за работы над диссертацией, ее стало слишком много в моей жизни и она вытеснила все остальное.

Koffein_frei, спасибо, что напомнили про это! я читаю мысленно фильтруя, но это не всегда помогает. Например, мне с трудом удалось не расплакаться после сегодняшней новости о том, как участников конкурса школьных работ "Мемориала" закидали яйцами и зеленкой >.< Тут тяжело фильтровать, поэтому я и решилась написать этот пост.

Vampiressa, я занимаюсь волонтёрством, но от этого только ещё ближе к сердцу воспринимаю происходящее

ещё кофе?, я не планирую работать в политике, просто у меня тема исследования очень тесно с ней связана(

Li Shanai, это единственное меня утешает, но ненадолго)

2016-04-28 в 21:07 

shharikova
то я двуспальная кровать то лампа с маленькой горячей спиралькой гдето в глубине
.секрет., знаете, мне кажется у вас невроз на самом деле. Я когда писала диплом, я из-за него так нервничала, что когда читала слышала что-то на сходные темы, тоже плакать начинала. Потом как закончила, скоро отпустило

2016-04-29 в 01:28 

Silver Mist
Мэри и баран
Попробуйте курс магния пропить.

2016-04-29 в 23:56 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Спасибо всем за рекомендации! На самом деле, поводов задуматься о своем психическом здоровье немало. Надеюсь, что корень зла лежит в заброшенной диссертации и болящей из-за этого совести, а потому буду удалять причину и наблюдать за следствиями.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная