14:42 

Siren Song
Ничто человеческое нам не нужно.
Девушки, как любить себя такой какая ты есть, когда вокруг столько прекрасных девушек?

@темы: Общение: поговорим?, Красота: другое

Комментарии
2016-07-26 в 14:44 

Томас
Starfuckers Inc.
Так вы ж одна из них - из прекрасных)

А так - это процесс работы над собой, страхами, комплексами, стереотипами и ненавистью к себе. Порой не обойтись без психолога.
Попробуйте начать с бодипозитива.

2016-07-26 в 14:46 

Джейн Эванс
вы ж одна из них
Я вообще не задумываюсь, люблю я себя или нет, что-то нравится, над чем-то стараюсь работать.

2016-07-26 в 14:47 

AkanaVon
обаятельный социопат
Ну просто понимать,что вы такая одна и больше такой не будет.
Подумать над тем, что у вас действительно получается делать лучше всего
Перебрать в голове все моменты, когда вы собою гордились
И внешность - недостаток, который проходит с годами) Это не самое главное. плюс сейчас очень куча возможностей выглядеть ухожено и аккуратно.
Красота - полнейшая субъективность

2016-07-26 в 14:48 

its okay
Любовь к прекрасному в других не отменяет того, в чем вы прекрасна) И вот это правда часть работы над собой или работы в терапии: сохранять самоценность, замечая ценность других. (Грубо говоря, если я сделала десять приседаний, а другая двадцать, то это не значит, что мои 10 прошли напрасно и ничего не значат, они остаются десятью =) )

2016-07-26 в 14:53 

Siren Song
Ничто человеческое нам не нужно.
Томас, :) надо поискать на тему бодипозитива)
Джейн Эванс, это тоже неплохо, но порой видишь идеальную девушку и понимаешь что тебе не стать такой никогда. А исходя из собственных данных можно просто оттачивать некоторые моменты.
AkanaVon, соглашусь с субъективным отношением)

2016-07-26 в 14:57 

Siren Song
Ничто человеческое нам не нужно.
its okay, блин, вы так написали, что я растрогалась) Вы правы, спасибо.

2016-07-26 в 14:58 

Felicyia
порой видишь идеальную девушку и понимаешь что тебе не стать такой никогда
Стать, просто все эти идеальные девушки проводят ежедневную работу над собой) Начинайте с малого. Все мы - и они тоже - самые обычные, на самом деле. В самом буквальном смысле этого слова. Просто все прокачивают себя, свои умения. Постепенно, понемногу.
Посмотрите, что вам нужно, в чем вам хочется быть все лучше и лучше, и постепенно и станете той идеальной.

2016-07-26 в 15:07 

Зело
940334, а с вами-то что не так?

2016-07-26 в 15:09 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Главное - не сравнивать себя. Особенно если вы выглядите как Мерлин Монро, но фанатеете от Деми Мур. Ну или у вас по жизни мягкий и добрый характер, но вы мечтаете стать железной леди. Надо просто принять себя такую, как есть, подумать где можно было бы подрихтовать немного и идти вперёд не оглядываясь на других.

2016-07-26 в 15:12 

Джейн Эванс
940334, для кого-то идеалом красоты можете быть и вы) это же так относительно.
Я начала любить себя, когда вокруг стали появляться люди, которых я люблю, и они ценили меня за то, какая я есть. Это очень близко к красоте для меня, хотя звучит бессмысленно Х) объективно я не красавица - у меня неправильный прикус и нос огромный и не с горбинкой, а с горбом, но мне нравится слышать о себе "что-то в этом есть" Х)

2016-07-26 в 15:12 

belonica
when it comes to the past, everyone writes fiction.
поверьте, даже самые прекрасные ровно так же копаются в себе и так же к себе строги
моя подруга - пример для многих,фигура вау,лицо - вау, работа - вау
а у человека такое количество тараканов,что ее искренне жаль. и она никогда собой недовольна,хотя посторонние искренне считают ее железной леди со стальными яйками

2016-07-26 в 15:16 

its okay
940334, так приятно, что мои слова отозвались) Держитесь, на самом деле все мы такие. И каждой из нас иногда кажется, что как будто с нами что-то не так... Просто есть ценности, которые нам навязываются извне, какие-то "модные" тенденции о том, какими мы должны быть... Но они несправедливы, это только пиар для компаний, которые наживаются на так называемых "несовершенствах". Проблема в том, что это они сами придумывают эти критерии "совершенства" и пытаются нас впихнуть в эти "стандарты"... И это неправильно и несправедливо - ведь "стандарты" не могут вместить в себя все разнообразие людей) Разные -не значит "плохие". Разнообразие нас обогащает )

2016-07-26 в 15:34 

Эллеонор
Таролог и человек
порой видишь идеальную девушку
Идеалы- по чьим меркам? Люди придумали эти идеалы. У природы же наиболее практично и естественным является именно ваше тело. "Идеальные" девушки бывают разные. Кто-то целенаправленно загоняет себя в рамки, пытаясь соответствовать стандарту, кто-то от рождения такой. Что же теперь, "хороши" только те, кто являются меньшей частью общего числа дам? Обычные девушки вовсе не 90-60-90 зачастую. У настоящих женщин есть целлюлит, круги под глазами, порой они опухают или переедают. Это - нормально.
И вы прекрасна.

И да, почитайте про бодипозитив.) А то совсем себя затравите.

2016-07-26 в 15:41 

its okay
и постепенно и станете той идеальной.
Я с вами не согласна: если сейчас принятия к себе нет, то тут скорее выйдет невротический замкнутый круг. Мы ведь помним, что у совершенства нет пределов? А значит, это выйдет какая-то бесконечная гонка: вот сейчас минут 3 кг и я стану совершенством... вот ещё уши бы другие... вот ещё бы косметику... вот ещё бы одежду... вот ещё бы другогую форму ступней... Это ужасный и мучительный замкнутый круг. Счастье и удовольствие - они уже здесь, они сегодня, а этот путь "ещё чуть-чуть до совершенства" часто бывает мучительный. Тем более, сравнивая себя с другими, ругая себя и отвергая, измениться невозможно. Путь к изменениям парадоксальный - через принятие того, что вот такая я, и можно в этом быть счастливой.

2016-07-26 в 15:42 

its okay
Кстати о настоящих женщинах)
Вот прекрасное, делюсь с вами: its-okay.diary.ru/p207663878.htm

2016-07-26 в 15:49 

Яна Эвноя
@ex_mistress — мой инстаблог 18+
как любить себя такой какая ты есть, когда вокруг столько прекрасных девушек?

940334,
1) чем они отличаются от вас? в чём они прекрасны? в чём они идеальны?
2) что не_прекрасного лично в вас? что вам в себе не нравится, что вы себя так не любите? это можно изменить?
3) если это можно изменить, и вам будет лучше от этого, меняйте.
4) сравнивайте себя не с другими, а с собой прежней. это очень важно. отмечайте, записывайте, анализируйте свои успехи по сравнению с прошлым.
5) когда вы думаете о себе "ну я неидельна, ну меня не за что любить" — чей голос внутри вас это говорит? мамы? папы? бабушки? учителя? это позволит понять и проследить, "откуда всё началось" (в большинстве случаев)
6) тот, кто не любит себя — обычно не привлекает людей к себе, ибо они не могут тоже любить этого человека (грубо говоря, как можно любить того, кто сам себя не любит? это нереально, люди быстро "устают" любить такого человека
7) у всех есть недостатки, достоинства, позитивные, негативные черты. плюсы, минусы. если вы затрудняетесь о себе так сообразить сходу, напишите на листочке.
8) полюбить себя — это длительный процесс, а не цель. он увлекателен, интересен. даже с минусовой самооценки можно подняться до нейтральной (сперва), а потом до положительной.
9) идеальных, кстати, нет. есть те, кто себя любит/принимает/работает над собой. и есть те, кто себя не любят, а только страдают и ноют. вам самой выбирать, какой хотите стать.

2016-07-26 в 15:53 

Felicyia
its okay, поняла вас.
Я не о переделывании себя и ломании об коленку, но об усовершенствовании себя. Может, я смотрю на это под другим углом, но это же ведь так здорово! Да, путь может быть бесконечным, но мы ведь стараемся вести речь о том варианте, где не сравниваем себя с другими, верно?) На мой взгляд, безумно круто быть всегда бодрой, иметь высшее образование, быть всегда ухоженной и стройной, калибовать поведение и быть очень приятной в общении - в общем, ну вы поняли, бесконечный список)
С психологической точки зрения, говоря о принятии себя, мне помогла мысль "Я обычная". Вникала в эту мысль, и так легко и просто становилось) Обычная, как и все. Да, не лучше. Но ведь и не хуже. Просто кому-то другому, из тех идеальных, когда-то захотелось - очень-очень - идти вперед, совершенствоваться, и они этого добивались. Постепенно. И я смогу. И все смогут. Я вот к чему)

2016-07-26 в 16:15 

its okay
Felicyia, вот тут как раз подстава, что идея "круто быть всегда бодрой, иметь высшее образование, быть всегда ухоженной и стройной, калибовать поведение и быть очень приятной в общении" - это уже сравнивание себя с другими) потому что ценности быть "всегда" какой-то - это то, что транслирует нам социум) И, если высшее образование" - это нечто измеряемое (хотя тоже наностная ценность), то "всегда бодрая" - это уже просто маниакал какой-то) Совершенно нереалистичная цель, невозможная даже просто с позиции функционирования психики.
Вторая часть вашего сообщения звучит клево и оптимистично. Вот только не все смогут. Вы простите, но жопа в том, что мы все разные, и не все могут. И я здесь даже не говорю о историях людей с ментальными расстройствами, я говорю банально о том, что мы имеем бесконечное разнообразие вариантов психического мира. И каждый может только так, как он может. "Я обычная" - да, я тут очень поддерживаю - обычная, нормальная, ценная. Такая, какая есть - вне контекста того, чего достигла. Хорошая тем, что есть, а не тем, что получила.

2016-07-26 в 16:33 

Эллеонор
Таролог и человек
Look homeward, «Красивым людям говорят комплименты, а вам нет — вот проблема. С возрастом, вообще-то, становится неприятно получать сообщения в духе “Я хочу присунуть тебе в рот, крошка”. Зато приятно  —  “Ты удивительный собеседник” или “Спасибо, что ты поддерживаешь меня”.»

ЭТО ШИКАРНО! х) Остальную часть статьи пока читаю.

2016-07-26 в 16:41 

Siren Song
Ничто человеческое нам не нужно.
Felicyia, ну не все так просто) фигуру можно улучшить, но не кардинально. Лицо тем более сложно изменить самостоятельно. Да, можно добавить лоска и ухоженности, привести себя в форму, но не более того.
Зело, все хорошо) но не идеально х)
корень_зла, согласна на 100%
Джейн Эванс, очень знакомо) значит я просто загоняюсь
belonica, кстати да! Это как название сериала "богатые тоже плачут".
its okay, вы верно всё подметили 
Эллеонор, я имела ввиду в большей степени свои идеалы, которые заставляют меня ощущать себя несколько несуразной, хоть и понимаю что это клиника и надо себя принимать. Почитаю, спасибо)

2016-07-26 в 16:47 

Felicyia
its okay, мы все разные - да, я это понимаю. У всех разные старты в жизни, ситуации, условия. Я просто говорила по своему опыту и только от себя) Возможно, в этом и есть какая-то ошибка, если так посмотреть. Но, скажу на своем примере, если вы не против: именно для себя я не считаю вышеобозначенную идею - следствием сравнивания себя с другими. Может, поначалу так и есть, но мне это безумно нравится. Я себя гармоничной чувствую себя, что ли. Не хочу сказать, что без греха - нет, конечно. У меня и пмс бывает, когда хочется есть грузовиками мороженое, плакать под сериалы и обзываться на того, кто спер последний чипс из упаковки)) Но со временем, пока я стремлюсь к лучшему, это становится мною, все эти качества, которые я раньше видела в других. И все чаще останавливаю себя и просчитываю последствия. Вот и получается так потихоньку, что отношения со всеми все лучше, и сама становишься как-то мудрее и лучше. Хотя с мороженкой бывают проколы, каюсь)
Думаю, правильно будет добавить, что "быть всегда бодрой, иметь высшее образование, быть всегда ухоженной и стройной, калибовать поведение и быть очень приятной в общении" - это только часть рандомного набора, и у каждого он может быть свой, так как мы все разные, и кто-то может стремиться к совершенно другим вещам, и понятие идеального у него другое)

2016-07-26 в 17:10 

its okay
Felicyia, согласно, это ваш путь, и вам он подходит, и самое важное, чтобы именно вы ощущали себя в нем комфортно) здесь как раз ценность в том, чтобы не следовать чужой схеме, а создавать свою систему ценностей и оценивать её на реалистичность. Ваша система для кого-то может быть, скажем, жесткой и категоричной, а для кого-то лайтовой, поэтому я скорее здесь придерживаюсь идеи личного поиска и отделения зерен он плевел: вычленения из различных идей реалистичной части и отсеивания нереалистичной.

2016-07-26 в 17:11 

Эллеонор
Таролог и человек
dorkygals.ru/post/145697807011/%D1%82%D1%8B-%D1...
Вот еще постик есть хороший про это дело.

2016-07-26 в 19:46 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
Никогда не сравнивайте себя с другими.

2016-07-26 в 20:18 

Siren Song
Ничто человеческое нам не нужно.
Яна Эвноя,
1) чем они отличаются от вас? в чём они прекрасны? в чём они идеальны?
Многим) И хорошей фигурой, и средним ростом, и выразительными чертами лица, и пухлыми губами. У них чрезвычайно женственные повадки, жесты и походка. Они мягки, дружелюбны и в то же время очень уверенны в себе. Они умеют хорошо одеваться.
2) что не_прекрасного лично в вас? что вам в себе не нравится, что вы себя так не любите? это можно изменить?
Не идеальная фигура, некая долговязость. Черты лица невыразительны, блеклы. Волосы так же не в идеальном состоянии. Губы можно было бы и попухлее х))) Исправить хочу фигуру, это реально: немного похудеть, заниматься более интенсивно спортом. Волосы так же можно привести в порядок, но я еще челку обрезала, так что это еще минус к моему образу. Еще я не умею стильно одеваться, подбирать аксессуары (причем пыталась смотреть видео, блоги где все разжевывается, но все так же "не вижу вещи").
Прочла что Вы далее написали) Уже по ходу ответов я потихоньку начинаю чувствовать прогресс. Спасибо! Буду работать с тем, что есть конкретно у меня ^^

2016-07-26 в 20:27 

Siren Song
Ничто человеческое нам не нужно.
Look homeward, отличная статья! Благодарю :rotate:
Эллеонор, ага, согласна, в тему всё)
vis,, спасибо! Это моя ошибка, о которой я почти не подозревала :D

2016-07-26 в 22:24 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
940334, да, это действительно ошибочный путь. Как хорошо бы вы не старались, как ни пытались стать лучше, чем кто-то, всегда найдется более успешная/стройная/умная/совершенная девушка. Поэтому это тупик, есть смысл только сравнивать себя с собой, но вчерашней, следить за собственным развитием :)
Важно понять, что всем даются разные наборы изначальных данных. Кто-то красив, у кого-то потрясающая, счастливая, крепкая семья. Но откуда вы знаете, может, у прошедшей мимо стройной девушки на самом деле сильнейшее расстройство пищевого поведения или проблемы в любой другой сфере.
Ну и вот видео, которое я сегодня увидела по теме, и если понимаете по-английски, советую глянуть www.youtube.com/watch?v=dsfs5POp0aQ
Еще мне в плане любви к себе помог трансерфинг, там этой теме уделяется и прямо и косвенно много внимания :)

2016-07-26 в 23:23 

девочка Ив
LLAP
940334
есть два варианта, я рекомендую не выбирать, а совмещать, но по порядку.
№ 1. Бодипозитив. Посмотреть на свое тело/лицо с точки зрения бодипозитива, но не оголтелого, а разумного. Подумайте здраво, что вам в себе не нравится потому что обещственные нормы, а что правда не нравится. А что нравится? (Не бывает абсолютных уродов, у всех есть что-то красивое, так что ищите и обрящите).
№ 2. Если после № 1 вы все еще не красавица, становитесь ею.
Я предлагаю не пластику, потому что если нет каких-то ээмм объективно медицинских экстетических проблем, у вас, скорее всего, средняя внешность. Смените гардероб, правильно питайтесь, займитесь спортом и научитесь краситься.

Вуа-ля, вы красивая.

Конечно, может быть на вас один бодипозитив сработает, на мне не срабатывает, я считаю, истина где-то посередине и работать над внешностью - хорошее дело.

2016-07-26 в 23:32 

девочка Ив
LLAP
И да, конечно же, важно не сравнивать себя с другими.
Вы можете выбрать пример, который больше моего примера впишется в вашу систему прекрасного, но.

Вы полагаете, что Скарлет Йоханссон грустит из-за того, что она не похожа на Милу Йовович? Ну и наоборот.

Это кат, под катом - пруф.

Было бы нелепо, согласитесь =)

2016-07-27 в 09:18 

Siren Song
Ничто человеческое нам не нужно.
vis,, Поэтому это тупик, есть смысл только сравнивать себя с собой, но вчерашней, следить за собственным развитием
согласна) видео, увы, посмотрела без звука, но все поняла) благодарю Вас!)

девочка Ив, да, я тоже теперь думаю. что любовь к себе - это не только принятие себя целиком и полностью, но еще и работа над собой. И спасибо за пример со Скарлетт и Милой, повеселило)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная