13:24 

Португалия

Идеальное привидение
И я видел полмира, мне две тысячи лет, и на стыках путей - не один километр. (c)
Скоро едем в Португалию (Порту / Лиссабон / Албуфейра / Фару).
Буду очень рада советам, где можно вкусно (очень вкусно!!) поесть, что обязательно стоит попробовать, ну и если есть какие-то крутые места куда сходить, не входящие в стандартный тур. список, тоже очень буду рада советам.
Спасибо!

@темы: Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: другое, Путешествия: что посмотреть в стране?

Комментарии
2016-08-04 в 13:52 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Из Лиссабона съездить в Синтру. :alles: Там горы, замки, зелено, свежо и прекрасно. И пляжи красивые.
Если на машине, то Обидуш (Obidos), средневековый уютный городок, и Назаре, разделенный хребтом город, с фуникулером и безумно красивым океаном, тоже стоит посетить.

В Лиссабоне: новый деловой район Ориенте, там канатная дорога, красивый парк, самый длинный в европе мост, океанариум.
Традиционно - район Belem, но там в августе-сентябре дикие толпы, зато монастырь жеронимуш (только не надо стоять в очередь внутрь, там просто атриум, он и снаружи достаточно красив), башня Belem, классный морской музей, красивый дворец Ajuda. Типичного 28ого трамвайчика лучше избегать - там давка и карманники.
Из еды, все морепродукты очень вкусные. Традиционное: arroz de marisco - рис с морепродуктами в остро-томатном соусе, bacalau com nata - треска в сливочном соусе с картошкой. Вкусные рыбные стейки, я люблю лосось. Хорошее место - Time Out Market рядом с Cais de Sodre, там представлено в форме фудкорта несколько ресторанов и кафе, традиционный алкоголь.
Традиционная пироженка - pastel de nata (паштель де ната), самая тру в Belem как раз, очень вкусный кофе эспрессо везде и апельсиновый сок. Зеленое вино - verde, портвейн и ginja - вишневый ликер.

На Фару хватит одного дня, там делать нечего :alles: На юге Лагуш (Lagos) еще можно посмотреть.

2016-08-04 в 14:05 

Идеальное привидение
И я видел полмира, мне две тысячи лет, и на стыках путей - не один километр. (c)
OpheliacXX, спасибо большое :inlove:
Мы без машины, ездить будем на поездах/автобусах. С Фару мы чуть чуть проебланились, случайно забронировали отель с платной отменой бронирования, так что прийдется там торчать.... Зато больше никогда ничего не буду бронировать в спешке. В лагуш попробуем заехать, спасибо!

2016-08-04 в 14:35 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Идеальное привидение, в Синтру из Лиссабона можно доехать на пригородной электричке, 1,35 евро цена вопроса :alles:
в Назаре можно доехать на автобусе, но это уже целый день получится и стоит что-то около 16 евро с человека туда-обратно.

из Фару тоже пригородные электрички ходят, так что в Лагуш можете скататься легко)
а так на юге страны в целом только красивые пляжи с ледяным океаном и кучей народа XD, из времяпровождения только вкусно есть, лежать звездочкой и плескаться в волнах)

и осторожнее с солнцем, оно очень агрессивное, с часу до четырех лучше под ним вообще не ходить, всегда использоваться темные очки, шляпу и крем от загара.
как в Африке.

2016-08-04 в 14:46 

vedique
Вы когда приедете? Может бы что-то показала хд

2016-08-04 в 14:49 

vedique
Лучше платно отменить бронирование, чем торчать в жопе. До Лагуша из Фару ехать почти два часа в каждую сторону, как-то так себе.
Из Порто можно поехать в Брагу, в Гимараньш, можно даже на поезде (тоже два часа, около 25 евро билет), съездить в Виго (это уже Испания) - утром часов в 8 туда, в 8 же вечера оттуда.
Из еды в Порто надо съесть францезиню, вот тут caferestaurantesantiago.com.pt/pt/ms/ms/contact... там два кафе рядом, народу так много что открыли на два адреса.

2016-08-04 в 15:02 

Alameda
Please, mind the gap
Идеальное привидение, в Лиссабоне в ресторанчиках по вечерам цены увеличивают по сравнению с дневными, но ужин проходит в сопровождении живого фаду :inlove: Бронировать столик нужно заранее. Мы днем зашли, забронировали, вечером уже на ужин явились. Я уже не помню, что подавали, но было вкусно, а как пели! :heart:

2016-08-04 в 15:23 

Идеальное привидение
И я видел полмира, мне две тысячи лет, и на стыках путей - не один километр. (c)
OpheliacXX, мы в Барселоне живем, тут с солнцем примерно так же, я мажусь кремом с спф даже если в магазин иду.
а так на юге страны в целом только красивые пляжи с ледяным океаном и кучей народа XD, из времяпровождения только вкусно есть, лежать звездочкой и плескаться в волнах)
после 8 месяцев без отпуска это в принципе было моей основной целью :vict:
Спасибо за советы!


vedique, вы же в Лисссабоне вроде? там мы будем с 14 по 19 августа.
Лучше платно отменить бронирование, чем торчать в жопе.
мой мч с этим не согласен, мы даже посрались, но бронирование пришлось оставить. :lol:ну короче реально с следующий раз все сделаю спокойно и без него, но это уже лирическое отступление.
Спасибо за советы тоже!



Alameda, ок, спасибо! Я такой бездуховный человек, согласна просто на вкусно, без пения даже.

2016-08-04 в 15:42 

vedique
Нет, я в Порто, в Лиссе Офелия)

2016-08-04 в 15:42 

vedique
И вернусь туда только 23 числа поздно ночью.

2016-08-04 в 15:45 

Идеальное привидение
И я видел полмира, мне две тысячи лет, и на стыках путей - не один километр. (c)
vedique, aa, ясно, мы там будем 12-14. Жалко что не выйдет, спасибо за предложение! Если что я могу по Барселоне проконсультировать-поводить, если вдруг надо будет :)

2016-08-04 в 16:03 

vedique
Буду иметь в виду, люблю Барселону))

2016-08-04 в 16:45 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Идеальное привидение, городские пляжи только будут адски забиты :alles: поэтому я юг в сезон вообще не очень люблю. вот весной там как круто было, не высказать)

в Лиссабоне в ресторанчиках по вечерам цены увеличивают по сравнению с дневными, но ужин проходит в сопровождении живого фаду
это только в некоторых местах, в основном в Алфаме. если таблички FADO нет, то можно спокойно заходить, цены будут одинаковы :lol:
в самом центре (площадь комерсио, рядом с Либердаде и тп) правда лучше не есть, там ничего особенного а цены для туристов задраны.
в португалии культура обжиралова, поэтому рестораны есть в каждом доме и вечером все едят вне дома. даже в самом захолустном ресторанчике обычно вкусно кормят)

мы в Барселоне живем, тут с солнцем примерно так же, я мажусь кремом с спф даже если в магазин иду.
а, ну тогда да, многое похоже)

2016-08-04 в 17:00 

хурмушка
[love]лю осень ❤
В Альбуфере очень вкусно можно поесть в Shalom.

2016-08-04 в 18:14 

vedique
А на юге, кстати, с едой хуже намного чем в Порто и Лиссабоне. В Порто я за 13 лет только один раз на говнище напоролась, а на юге - каждый раз, даже в Макдаке бигмак какой-то не такой хД

2016-08-04 в 18:41 

Franceska Romana
It's your life, do your thing
Плюсую к Синтре – мне там безумно понравилось. Еще на мыс Рока советую съездить, это такое захватывающее дух место) А вообще Лиссабон сам по себе потрясающий, по нему можно просто бродить бесцельно и наслаждаться. Я в итоге после поездки пожалела, что самому городу мало времени уделила, улочкам, дворикам, вот этому.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная