Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Маршрутка без водителя

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Ситуация произошла с месяца два назад, но до сих пор не отпускает меня. Знакомые говорят забить и не париться, а я чувствую, что мне важно найти какой - то правильный ответ.
В общем, ситуация: ехала в маршрутке, водитель остановился на остановке на склоне по направлению вниз. Остановился, закрыл нам двери, а сам вышел в палатку-киоск. Через какой - то момент маршрутка начинает ехать вниз. Но так как на остановке мы выворачивали, колеса у нас были повернуты влево. Таким образом, мы немного скатились вниз, пересекли встречную полосу и врезались в дерево\бордюр\дом. Позже до нас уже добежал водитель и открыл нам двери.
Отсюда вопрос: что пассажиры могли сделать? Броситься к ручнику? Но водитель не мог же оставить маршрутку на склоне без ручника?.. Поворачивать руль? Выбивать стекла и выпрыгивать из маршрутки? Или просто защитить голову и ждать?

@темы: Клуб по интересам: автомобили

Комментарии
2016-09-20 в 21:58 

бабадук
ну, я всегда 100%, если так получается, что я в маршрутке, то сажусь на сидение вообще рядом с водителем, меня тупо укачивает в салоне самом. Реакция: на водительское место через коробку передач, тормоз в пол и вырулить в безопасное место. но я вожу.
У меня был такой грустный опыт с машиной друга, он забыл поставить на ручник как раз. Я была на пассажирском.

В случае если в салоне, то в теории тоже можно успеть перемахнуть. Это кажется, что быстро все - в процессе время словно тянется в замедленной съемке.

вариант 2: выпрыгнуть из маршрутки

2016-09-20 в 22:16 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
не мог же оставить маршрутку на склоне без ручника?
мог.
Но даже ручник может не спасти машину, одиноко стоящую на склоне, а тем более если это маршрутка с людьми.
Поэтому нормальные водители выкручивают колеса в сторону бордюра, чтобы авто не покатило на встречку.
И не идут в киоск в рабочее время.
Вывод - водитель адский долбоеб.
Я бы сгруппировалась/ухватилась за что-нибудь и ждала. Если выпрыгивать из маршрутки на ходу, то можно остаться инвалидом.

2016-09-20 в 22:18 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Если скорость небольшая, дёрнуть ручник, он блокирует задние колёса. На большой скорости это чревато моментальным взлётом и кувырком. Перелезать опасно, потому что для этого придётся отстегнуть свой ремень, в этот момент в маршрутку может кто-нибудь врезаться, если она уже заняла неправильное положение на проезжей части, а вылететь через большое лобовое стекло - это очень печально. Если на переднем никого, то пристегнуться (как правило, в маршрутках и автобусах есть ремни и на дальних сиденьях). Если стоите, то присесть на корточки поближе к передней части маршрутки, чтоб не катиться через весь проход.

2016-09-20 в 22:48 

centelleo
пафос, дерзость, бла бла бла
еще как мог не поставить на ручник, сразу подумала об этом, когда начала писать пост. однако в экстренной ситуации я понятия не имею как бы поступила

2016-09-20 в 23:00 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Я не была готова к тому, что водитель настолько ублюдком окажется. Самое печальное то, что в этой маршрутке, насколько я поняла, ехала его жена и сын. Лютая жесть

На счет прыгнуть за руль - права у меня есть, но я не езжу за рулем. Хорошо, если бы справилась с управлением, а если бы нет? На меня бы получается уже ответственность возложили?

2016-09-21 в 08:35 

девочка Ив
LLAP
я бы ручник дергала, если он вне досягаемости, то сгруппировалась бы и ждала столкновения.
выпрыгивать чревато, модно сломать себе что-то или оказаться сбитой мимо проезжающей машиной.

2016-09-21 в 09:55 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Когда-то мой дедушка увидел, что их автобус ждет столкновение, он успел повернуться ногами в проход и сгруппироваться, в итоге остался цел, а у его соседки сломаны ноги от удара об предыдущее сиденье. Но он реально даже предупредить не успевал. С тех пор, как он мне это рассказал, я стараюсь садиться в проход, а не к окну)

2016-11-09 в 09:02 

slytherin
we are golden
извините, но у меня просто бомбит от этого поста - и что, никто из пассажиров не обратился в гаи? это же дтп по сути. дтп с людьми. водителя должны были как минимум оштрафовать, а как максимум уволить / прав лишить на время ?!!!!!
все просто разошлись и разъехались по своим делам?

2016-11-09 в 09:02 

slytherin
we are golden
извините, но у меня просто бомбит от этого поста - и что, никто из пассажиров не обратился в гаи? это же дтп по сути. дтп с людьми. водителя должны были как минимум оштрафовать, а как максимум уволить / прав лишить на время ?!!!!!
все просто разошлись и разъехались по своим делам?

2016-11-13 в 22:39 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
slytherin, ну там ехала его семья, какие то обдолбанные подростки, я и вроде бы кто то ещё. Лично я даже не додумалась до вызова гаи, может они и вызывали. Я в ахуе вышла и пошла домой, ну их :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная