20:48 

Гормональное акне

NumberEight
Надеюсь, кто-то что-то дельное посоветует...

Страдаю от акне не в самой страшной форме, но устала лечить эти большие высыпания и замазывать/запудривать. Повышен тестостерон. Врач-гинеколог сказала, что это решается только приемом гормонов. Ну и классическая присказка: вот родите, может быть и пройдет! Я до этого уже принимала ОК по другим показаниям, после отмены, помню, были болезненные "гости" на ушах и шее. К счастью, такого уже несколько месяцев нет, но... Вот я начну пить эти гормоны, буду ходить к врачам раз в год на контроль, а дальше-то что? Настанет день, когда нужно будет их отменять. И опять начнется. В сети кто-то даже пишет, что случается такое сильное обострение, хуже, чем до приема ОК. Это пугает.

Возможно, здесь есть девушки, которые как-то решили этот вопрос по-другому, страдая от акне при повышенном тестостероне? Или это реально единственное решение проблемы? Сразу скажу, что прием роаккутана не вариант, потому что все не настолько плохо, да и побочки ужасают.

@темы: Красота: косметология/процедуры, Красота: вопросы, советы, обсуждения, Здоровье: нужен совет, Здоровье: другое, Здоровье: вопросы

Комментарии
2016-09-28 в 21:10 

синусоида.
binary bauz
у меня то же самое, тоже выписали ок, не думаю, что гормональную проблему можно решить как-то иначе
есть вариант, что на гормонах организм привыкнет к нужной дозировке и после отмены ок начнет работать в здоровом режиме, но тут не угадаешь
и вы же понимаете, что все, что мажется непосредственно на лицо при этом только последствия гормонального сбоя устраняет, а не саму причину, точно так же вы не можете использовать крема/лосьоны непрерывно и пожизненно

2016-09-28 в 21:15 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Я принимала ОК лет 5 или 6 ради кожи, потом отменила, всё вернулось, но через год прошло само. Остались постакне, жирность и пару раз в месяц прыщик выскакивает, но нет той атомной войны, которая была до этого. Наверно, сказался возраст - 28 лет.

2016-09-28 в 21:29 

NumberEight
синусоида., конечно, я понимаю, что косметика не может решить проблему, которая внутри. Я в принципе не про косметику спрашиваю, а вообще про любые рабочие альтернативные варианты. Спасибо, что поделились мнением.

Yoshida Mana, а мне вот 26 с половиной, вроде бы уже давно не подросток.((( Рада за Вас, что решили ситуацию. Завидую Вашему терпению, год потом это терпели... У меня тоже почти год прошел с отмены ОК, с тоской вспоминаю, какая была адекватная кожа во время приема Джесс...

2016-09-28 в 23:30 

Команданте Че
Tir Na Nog
Девушка, вы из Москвы?
Если да, могу посоветовать вам потрясающего дерматолога.

У меня тоже был повышен тестостерон и я об этом не знала, пока не сделала анализы по её наводке.
Долгое время бегала по оказавшимся бесполезными косметологам, а после посещения этого врача буквально через месяц моё лицо пришло в норму. А через три так вообще перестала наносить маскирующую косметику. Ну всякие там пудры, тональники и прочее.

2016-09-28 в 23:44 

Maude A.I.
авхзшч, ого, а что косметолог сделал с гормональным акне? Какие процедуры, если не секрет? Можно и мне контакты волшебника, пожалуйста?
Простите за оффтоп, ТС.

2016-09-28 в 23:51 

Команданте Че
Tir Na Nog
Maude A.I., никаких процедур, вот вообще.
Просто было комплексное лечение в несколько курсов. Посмотрев на результаты моих анализов, она выписала мне определенные таблетки и кучу всяких штук для лица. Денег ушло достаточно на это, конечно. Но зато стоило того. Мое лицо как будто отфотошопили))

ЛС у меня глючит, поэтому оставлю контакты здесь.
www.cnikvi.ru/pacientam/raspisanie_priema.php?i...
Дерматологический центр в Сокольниках, врач - Азам В.В.
Записываться к ней аж за месяц нужно, очереди.

2016-09-28 в 23:54 

Maude A.I.
А, я ее знаю. Но все равно спасибо за информацию!:-)

2016-09-29 в 00:30 

NumberEight
авхзшч, да-да-да! Я в Москве. Огромное спасибо за информацию!!! А какие таблетки Вы принимали? Гормоны?

2016-09-29 в 00:31 

NumberEight
Maude A.I., Вы к ней обращались? Что о ней знаете?:)

2016-09-29 в 00:34 

NumberEight
Maude A.I., Вы к ней обращались? Что о ней знаете?:)

2016-09-29 в 12:43 

Команданте Че
Tir Na Nog
NumberEight, насколько я помню, нет.
Это было год назад и я уже не могу сказать прям наверняка)
И никаких "откатов" после употребления таблеток у меня не было. Так что, скорее всего, это не были гормональные препараты.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная