Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:55 

Как с первого взгляда распознать нарцисса? (чтоб сделать ноги)

Эллеонор
Таролог и человек
Дамы, есть у кого статьи о том, как определить нарцисса/абьюзера с первых встреч?
Прочитала у Тани Танк - что она писала о чем-то подобном, но сама не нашла нужного текста.
А мне очень интересно.
Поделитесь, пожалуйста, у кого что есть?) Я думаю, пригодится не только мне.

@темы: Интернет: помогите найти в сети, Интернет: ссылки, Клуб по интересам: психология

Комментарии
2016-10-21 в 14:00 

evenover
born to dragon porn
У Адрианы Имж в ЖЖ были прекрасные посты, ссылок у меня нет, но в поисковике должны быть на первой странице

2016-10-21 в 14:07 

Томас
تيجي بسرعة
Хорошего, качественного урода с одной встречи - никак. Ты что, они бы не были столь опасны, если пронзались бы так легко.
Нужно уметь показать себя душкой - интересным, чуть загадочным, но понимающим, привлекательным, своим человеком, запасть в душу... И вот потом, после "медового месяца" начнутся качели.

2016-10-21 в 14:08 

Siren Song
Ничто человеческое нам не нужно.
На первой встрече это будет очень сложно. Абьюзер раскрывается со временем, кмк. Если заговорит о бывшей, то обратите внимание как отзывается. То же и при разговоре с родными: каким тоном говорит, что говорит. Если на первом этапе заваливает вас сообщениями, или, наоборот, интригует скрытностью... Попробуйте на первой встрече договориться с знакомым, чтобы он вам позвонил и поболтал пару минут, посмотрите на его реакцию.

2016-10-21 в 14:10 

Siren Song
Ничто человеческое нам не нужно.
Томас, ппкс. Они и правда очень и очень приятные на первом этапе, а потом начинается заварушка и ты постоянно боишься сделать что-то не то.

2016-10-21 в 14:11 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
на первых встречах абьюзера вы никак не распознаете - часть его игры именно в том, что в начале они адекватными прикидываются
а нарциссов - легко - они будут ооочень красиво ухаживать, дарить вам миллионы роз и делать всякие красивые широкие жесты, завоевывать вас по-рыцарски, потому что в такие моменты они сами прутся от собственной крутизны. будут говорить о любви до гроба и что жить без вас не могут, просто потому что нарциссы любят театральность и тп

2016-10-21 в 14:16 

Эллеонор
Таролог и человек
Томас, Siren Song, Анна Роддик, Ну, вот да. Я понимаю, что "раскрываются" они позже. Но Siren Song верно сказала - например, обратить внимание, как отзывается о бывшей. Он-то пытается создать впечатление бедной няшки, но когда бывшая "злая жестокая сука" - это сразу звоночек. Или еще что подобное. То есть, конечно, нет прям ГОНГА - но мелкие черты, я думаю, разглядеть можно. Обесценивающие комментарии о женщинах или о иных людях на основании их веса/внешности и проч. Конечно, это может являться и просто признаком недалекой личности или просто мудачка, но даже это - уже все равно для меня признаки, что тут каши не сваришь и общение будет скучным и тяжелым.

Мне просто хотелось увидеть какие-то структуризированные данные по этому поводу.)

2016-10-21 в 14:24 

Томас
تيجي بسرعة
Это не обязательно черты арбузера или нарцисса. Это совокупность черт мудака, с которым не стоит иметь дела в принципе.
Нарушения границ, оскорбления, манипуляции - вот это все.

2016-10-21 в 14:27 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
С первого взгляда почти нереально, к сожалению

2016-10-21 в 14:32 

Эллеонор
Таролог и человек
Томас, Да, я про это тоже указываю. Что это может быть просто мудачество. Но все равно это для меня тоже ненадежные люди даже в плане общения.
Наверное, перверзники хуже тем, что целенаправленно разрушают, а не просто ведут себя как мудачки.

2016-10-21 в 14:38 

Эллеонор
Таролог и человек
Я вот, что нашла пока:

«Теперь давайте подытожим, какие тревожные звоночки мы можем услышать на этапе Проб Пера. Итак, Неотразимый может:

– впервые высказать недовольство теми или иными вашими чертами, высказать пожелание, чтобы вы их исправили,

– впервые выдать несоразмерную отрицательную реакцию на любую шутку или безобидный подкол, которые день назад проходили без всякого задева. Впрочем, взорвавшись гневом, Неотразимый поспешно приходит в чувство.

– не выполнить вашу просьбу или проигнорировать ее, сделав вид, что недослышал, не заметил в письме, не получил СМС и т. д.

– впервые и невнятно буркнуть о том, что его что-то «напрягает», что «отношения превращаются в соперничество», чего он «терпеть не может». Но конкретных претензий не высказывает.

– «нечаянно» обмолвиться о «сопернике», организовать «случайную» с ним встречу. Как правило, на этом этапе в игру вводится лишь «малозначимый» соперник.

– высказать вам неординарные, но пока относительно безобидные пожелания (например, требования Лермонтова к прическе и одежде Сушковой)

– попросить вас не делать чего-то для вас привычного: например, не курить в день встречи с ним, не ходить куда-либо.

– выказать ревность по отношению к людям из вашего окружения, попросить ограничить или разорвать отношения с кем-то, изменить привычный для вас характер отношений. Например, вы много лет общались с другом-мужчиной, встречались в кафе, ходили в театр. Неотразимый дует губки и красноречиво дает понять, что ради вашей с ним великой любви нужно с этим другом закруглиться.

– впасть в немотивированную меланхолию. На ваш вопрос о причинах смены настроения пожимать плечами и отмалчиваться, побуждая вас играть в «угадайку». Если вы не желаете отгадывать и настаиваете на том, чтобы претензии были высказаны прямо, может обронить что-нибудь вроде: «Когда ты начнешь меня чувствовать? Я думал, мы уже ближе».

– пропасть ненадолго. Но так, что вы почувствуете его отсутствие.

– «выдать несоразмерный аффект», т. е. проявить эмоцию «невпопад», вообще, выдать неадекватную по меркам «нормальных» людей реакцию на какое-либо ваше сообщение. Например, остаться равнодушным там, где нормальной реакцией было бы сочувствие».

(с) "Бойся, я с тобой"

2016-10-21 в 16:03 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Судя по окружающим примерам, чаще всего отбитыми мудаками оказывается те, кто форсирует события (свидания-секс-съезжаться-свадьба и желательно ко вторнику успеть XD) и красиво ухаживает по сценарию описанному Анна Роддик, не дают быть самостоятельной.

В общем, для того, чтобы себя обезопасить, надо просто притормаживать. Не давать событиям развиваться слишком поспешно.
Особенно в сторону переезда в другой город/страну/свадьбу, когда у вас не останется группы поддержки вокруг и по тормозам будет давать уже сложно.
Не позволять лишать себя круга общения, дохода, личного пространства ни под какими предлогами - чтоб сразу аларм в голове звенел при попытках наступления на самостоятельность.

2016-10-21 в 16:33 

Яна Эвноя
У меня удача двойная: и опыт с нарциссом, и с психопатом.

Есть много постов в дайри по обоим сабжам.
Кратко:
- нарцисса распознать быстрее, проще и легче. Он сразу начинает истерить/манипулировать/страдать/устраивать драмы. Слово не так скажешь - обидки и прощания сразу же. Песню скинешь ради фана - "ах что ты имела ввиду, это ты про меня". Нарцисс это про эмоциональные качели, манипуляции и привлечения внимания. Сегодня любит. Завтра хочет быть один. Внутри него пустота. И смысла в жизни нет. Только ты явилась, и стала смыслом его жизни. Ах, а ты тоже оказалась сукой. Не пиши мне, я буду один. Привет, любимая, что не пишешь?

- психопат и арбузер (у меня было в одном лице) распознаётся не сразу. Я никогда не сталкивалась с таким типом, и долго не могла вкурить, ЧТО БЛЯТЬ ТУТ НЕ ТАК! Маркеры: обесценивание (ты никто/ничего не стоишь). Он - ок, ты - не ок (тебе надо заслужить его внимание и расположение). Главный маркер - отсуствие ЭМПАТИИ ПО УМОЛЧАНИЮ. Арбузеру/психопату насрать на ВСЕ ваши чувства. Этого просто нет в его мире. Бло, проще скинуть свой пост про это. Там я подробно и по делу. Пойду поищу.

2016-10-21 в 16:40 

Эллеонор
Таролог и человек
Яна Эвноя, Жду пост. Просто мне до сих пор не ясно, разделять этих ребят на разные категории или же это отметки на единой шкале, просто степень "интенсивности" разная.

2016-10-21 в 16:40 

Томас
تيجي بسرعة
Яна Эвноя, Главный маркер - отсуствие ЭМПАТИИ ПО УМОЛЧАНИЮ.
Я только добавлю, что эмпатии нет, но талантливый чувак может ее очень хорошо изобразить. если речь идет о настоящих расстройствах такого рода, то такие люди могут прекрасно мимикрировать.

алсо не все люди, у которых НЕТ эмпатии или присутствует социопатия - уроды и мучители, как и не все чувствительные личности - душки. это состояние психики человека, врожденное или приобретенное, но оно лишь отчасти определяет поступки.

2016-10-21 в 16:40 

Эллеонор
Таролог и человек
просто чоб в отношениях с нарцами так засасывало, если бы они не давали периода "конфет и мимими".

2016-10-21 в 16:41 

Эллеонор
Таролог и человек
что эмпатии нет, но талантливый чувак может ее очень хорошо изобразить. если речь идет о настоящих расстройствах такого рода, то такие люди могут прекрасно мимикрировать.

знаю таких. видела. чудовищно блин. Не отличить от настоящего, если не знать маркеров, которые я как раз пытаюсь выделить в какую-то систему.

2016-10-21 в 16:58 

Яна Эвноя
Я никогда не встречала людей, у которых эмпатии 0,0%. Это как деформация личности. Но. Мой прынц не был арбузером, он психопат почти на 100%. Это хуже. Простые абьюзеры и тираны может и могут что изобразить, если им выгода от этого будет.

Нарциссы это драмаквины. Театр одного актёра. Мне нравится фраза "на словах ты Лев Толстой, а на деле - хуй простой". Вот это про моего нарцисса. Эмоциональные качели, драмы, при этом эмпатия может зашкаливать: они довольно психологически подкованы, умеют подстроиться под вас, чтобы бдительность усыпить.

А психопат/тиран не. Он априори в позиции сверху. Ты говно. А он - царь и бог. И так было, есть и будет. Вот это ключевое отличие, кмк.

2016-10-21 в 17:00 

Томас
تيجي بسرعة
Я не вижу смысла разделять на арбузы и нарциссы , прочие сорта говн и т.д.
Достаточно определить для себя вещи, недопустимые в общении. На любой дистанции. И отталкиваться от этого.

Для меня это
- Нарушение границ.
Важно понимать, что такое личные границы, иметь их, ощущать границы других людей и уважать их.
Про личностные границы:
themiskyra.diary.ru/p206582137.htm
themiskyra.diary.ru/p203621713.htm

- Психологическое насилие, его признаки. Важно знать виды психологического насилия.
Например, требования эмоционального обслуживания:
themiskyra.diary.ru/p206568335.htm
Газлайтинг и обволакивающая агрессия:
themiskyra.diary.ru/p196545816.htm
themiskyra.diary.ru/p198571879.htm
Неглект:
themiskyra.diary.ru/p207836068.htm

И туда же психологические манипуляции. Мы все манипулируем, конечно же, это нормально до определенной степени, но когда человек выходит за рамки, то это все, давай до свидания.
Плюс - ну это уже лично мое - мне до безумия некомфортно общаться с лжецами. Вранье в большинстве случаев видно на раз два, неловкое, бессмысленное и беспощадное. Грубый пример - человек опоздал на встречу или забыл о просьбе, но сочиняет, хотя понятно, что это рассеянность/безответственность и т.д.

Общие черты агрессоров:
themiskyra.diary.ru/p210011187.htm
Вот большая подборка признаков абьюзера:
themiskyra.diary.ru/p204583834.htm
Признаки насильственных отношений:
themiskyra.diary.ru/p203595732.htm
О токсичной дружбе:
themiskyra.diary.ru/p205944644.htm

Ясен пень, о физическом насилии речь даже не идет.
Если человек проявляет склонности к принуждению, настойчивости там, где не надо, делает то, на что не получил разрешения, причиняет дискомфорт любым другим способом - это уже как бы оно.
Даже с малознакомыми людьми, с новыми знакомыми правила отношения всегда одни и те же:
Не должно быть страшно, не должно быть больно, не должна расшатываться психика и падать самооценка.
Но, должно присутствовать взаимное уважение, взаимное желание контакта, и как бонус - взаимная доброжелательность.

Тут только могу приложить пост о ненасильственных отношениях:
themiskyra.diary.ru/p200065116.htm

2016-10-21 в 17:08 

Эллеонор
Таролог и человек
Томас, Спасибо за такие подробности! Я в дневник утащу, ок?)

2016-10-21 в 17:13 

Томас
تيجي بسرعة
Эллеонор, Да, конечно))

2016-10-21 в 17:14 

Эллеонор
Таролог и человек
Спасибо.)

2016-10-21 в 17:36 

-downtown
Он сразу начинает истерить/манипулировать/страдать/устраивать драмы. Слово не так скажешь - обидки и прощания сразу же. Песню скинешь ради фана - "ах что ты имела ввиду, это ты про меня". Нарцисс это про эмоциональные качели, манипуляции и привлечения внимания. Сегодня любит. Завтра хочет быть один. Внутри него пустота. И смысла в жизни нет. Только ты явилась, и стала смыслом его жизни. Ах, а ты тоже оказалась сукой. Не пиши мне, я буду один. Привет, любимая, что не пишешь?

Нарциссы это драмаквины. Театр одного актёра. Мне нравится фраза "на словах ты Лев Толстой, а на деле - хуй простой". Вот это про моего нарцисса. Эмоциональные качели, драмы, при этом эмпатия может зашкаливать: они довольно психологически подкованы, умеют подстроиться под вас, чтобы бдительность усыпить.

Яна Эвноя, я вас обожаю! описали моего бывшего, ну просто точнее и не скажешь, черт! у меня каждый божий день крутилась в голове фраза про льва толстого. и он был максимально психологически подкован, я не понимала, почему раз за разом участвую в этом ебанутом спектакле и не могу его остановить. то есть мы вроде бы разговаривали (ссорились, орали), но я как будто вообще не принимала в этом участия. чувак ссорился сам с собой.

2016-10-21 в 18:44 

Яна Эвноя
-downtown, пхаах. Хорошо, что он - бывший. У меня апофеоз драмы был, когда он внезапно сказал "когда я умру - ты будешь об этом жалеть". Мы просто сидели говорили на нейтрал темы. Потом он замолчал внезапно. И спустя время выдал эту фразу. Оцените , какой тут развод на эмоции!

2016-10-21 в 18:53 

-downtown
Яна Эвноя, аааааа. классика. мой дружок очень часто называл меня "вы", имея ввиду не куртуазно-вежливое "Вы", а "вы – все человечество". типа КАК ЭТО ДЛЯ ВАС ТИПИЧНО, ТВАРИ БЕЗ ПРОЧНЫХ ЧУВСТВ. О, ВЫ ВСЕГДА ТАК ПОСТУПАЕТЕ, Я СНОВА ОБМАНУЛСЯ.

2016-10-21 в 23:56 

Яна Эвноя
Ахахахах ржу в голос!))))
Всегда считала, что мудаков клонируют где-то в одном месте.

2016-10-22 в 09:44 

Эллеонор
Таролог и человек
"вы – все человечество". типа КАК ЭТО ДЛЯ ВАС ТИПИЧНО, ТВАРИ БЕЗ ПРОЧНЫХ ЧУВСТВ. О, ВЫ ВСЕГДА ТАК ПОСТУПАЕТЕ, Я СНОВА ОБМАНУЛСЯ.

да уж...

2016-10-22 в 11:08 

Яна Эвноя
Томас, тут, кроме статей, важно своим опытом поделиться. Поэтому я вас прошу
Статьи это статьи. Но ТС должен помнить, что везде соломы не подстелить. Хотя предупреждён = вооружён.
Но, оказавшись внутри ситуации, взгляд всё равно окажется замыленным. Поэтому делиться личным опытом не менее важно, чем кучу статей по сабжу.
И всё равно у ТС будет (если будет) своя ситуация, со своим аспектами и нюансами.


Эллеонор, только после того, как появится свой опыт в отношении с такими, вы станете автоматически (!) более прокачанной и прошаренной по сабжу.
И тогда вопросы классификации мудаков отпадут само собой: слишком очевидны станут многие вещи.
И даже после такого травмирующего опыта нельзя будет зарекаться, что "обоже теперь то ТОЧНО никогда с таким не буду".

2016-10-22 в 11:17 

Томас
تيجي بسرعة
Яна Эвноя, я написала о том, что делаю я. есть ряд конкретных признаков. если я их замечаю -близкого, доверительного и уважительного отношения к такому человеку с моей стороны не будет.
как я себя веду с людьми, которые мне не нравятся, но которых все-таки приходится иногда видеть?
не включаю их в свое поле общение. не слушаю их, не смотрю на них особо, не общаюсь с ними. если человек настаивает на общении - объясняю, что не хочу с ним разговаривать или пытаюсь уточнить, что ему нужно от меня, и не поискать ли ему в другом месте.
если продолжает лезть... нууу тогда он идет в пизду просто.

вообще есть момент того, что если человек пытается прицепится, как банный лист к жопе, чтобы потом в нее вгрызться, то можно сделать это первой хд
но это незачем

2016-10-22 в 11:22 

Яна Эвноя
Томас, вокруг вас одни мудаки :horror::smirk:
или вы прям так чотко всех сходу накхуй. Но я немного не про то. Я про отношения. любовь, и вот это всё.
Про дерьмо, в которое залипаешь кто на годы, кто на месяцы. Про десятилетия молчу, тут для этого все слишком юны.
А вы, я так поняла, скорее про общее межличностное общение, а не любовька-отношеньки-брак-сожительство

2016-10-22 в 11:31 

Эллеонор
Таролог и человек
Яна Эвноя, только после того, как появится свой опыт в отношении с такими, вы станете автоматически (!) более прокачанной и прошаренной по сабжу.
да знаю я... Как раз пишу в дневе посты о моем личном опыте.

2016-10-22 в 11:36 

Яна Эвноя
Эллеонор, аааааоооууу. Так вы уже посвящённая! И как? Нравится? :lol:
Как давно вы в этом, и сколько ещё хотите там быть?

2016-10-22 в 12:26 

Эллеонор
Таролог и человек
Яна Эвноя, Я вышла из порочного круга.)
Было весьма информативно. Плюнула бы на могилку этого существа при случае. Если хотите - можете почитать.) Я там серию постов запиливаю со счастливым концом)

2016-10-22 в 12:31 

Томас
تيجي بسرعة
Яна Эвноя, Про общение с людьми в принципе, в посте же было о том, как вычислить с первых встреч.


А если оказалась в отношениях с абьюзером - то об этом целые книги есть и все не так просто.

2016-10-22 в 13:40 

ещё кофе?
polar bear
в принципе, тут уже о многом сказали,
от себя могу добавить что нарцисс уже на подлетах: постоянно пиздит о себе, а нарцисс-абьюзер еще и старается нарушить ваше личное пространство.
то есть. я буду писать/звонить/приходить/говорить даже когда ты занята/не хочешь.
в обоих моих отношениях с нарциссми-объюзерами было именно так, причем с самого начала, но я почему-то была слепа, и довольно долго.(около года в обоих случаях,в первом дольше, тк у нас были "серьезные отношения" и я, как многие молоденькие девушки еще не знала и не понимала, что в них приемлимо, а что нет. во втором случае я очнулась немного быстрее).

Яна Эвноя, было бы интересно почитать про ваш личный опыт.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная