18:11 

Шэлли Милн
Рецепт счастья состоит из двух условий: 1) Никогда не говори всего, что знаешь. 2)
Скажите пожалуйста, если в вашей жизни люди, которые пытаются скопировать вашу жизнь?
В том смысле, что повторяют за вами все ваши действия?))
Я понимаю, что звучит это странно и самовлюблённо, но так есть.

У моего лучшего друга была девушка, которая ппц хотела замуж. На момент нашего с ней знакомства, я только познакомилась с будущим мужем, но жениться не собиралась, и она это знала. Но мы-таки поженились. И даже родили ребёнка.
Мой лучший друг бросил эту девушку (я вообще не при чем), на что она сказала, что это жутко не справедливо, что она вот хотела замуж, а я нет, а вот я вышла, а она нет. Ну, тут я вообще ничего не говорила, потому что на бред отвечать себе дороже)))
Но ещё в период нашего общения (когда она с другом вместе была), я стала замечать, что она копирует мой стиль одежды, поведения. Даже работу сменила на госслужбу, ибо я туда устроилась и описывала Ее достоинства. Хотя она работала в норм компании.
Потом она стала заниматься таким же спортом, как и я, хотя до этого времени я никогда от неё ничего не слышала про пилон. Теперь она написала, что Ее любимое имя Демид для мальчика (у меня сына так зовут), хотя до этого она вообще про это не говорила. И когда мы сказали, что хотим так назвать, она сказала, что никогда о таком не слышала.

Мы с ней совсем не общаемся, хотя она порывалась, но я прям чувствую волну зависти, что, прости господи, я замужем, а она нет. И я понимаю, что многие вещи она берет тупо из инстаграма.
Она даже ходит в мою студию по пилону, хотя живёт в Бутово, а я хожу в центре, ТК и живу здесь.
И это во всем!

И меня это очень злит, хотя понимаю, что это такие глупости...

Как избавить себя от этого раздражения?

@темы: Общение: поговорим?

Комментарии
2016-11-05 в 18:32 

x Lenore x
Maybe I'm a mess and I ain't gonna change
как минимум, заблокируйте ее во всех соц сетях

2016-11-05 в 18:46 

Ринаэль
Эльф родом из сентября
Это совсем не глупости, а вдруг она сумасшедшая?

2016-11-05 в 19:09 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
у меня подруга повторяет за мной
но еще была девушка бывшего, которая тоже активно повторяла за мной (выкладывала одинаковые фото в инстаграме), потому что ревновала.

2016-11-05 в 19:25 

Шэлли Милн
Рецепт счастья состоит из двух условий: 1) Никогда не говори всего, что знаешь. 2)
x Lenore x, сегодня, как увидела студию пилона, заблокировала...

Ринаэль, да, вроде не была... но она постоянно говорила, что я не заслужила эти блага, которые у меня есть)))
Но я смысла в этом не вижу...

Анна Роддик, и как вы к этому? Спокойны?

2016-11-05 в 19:32 

Victorian Lady
Я, как кошка, всегда падаю на лапы.
Шэлли Милн, была такая подруга, пробовала с ней говорить, она не поняла моих претензий (справедливых, ибо она переключилась на мою сферу деятельности, мой стиль одежды, привычки и т.д.), перестали общаться. Сейчас она стала сама собой. До сих пор не понимаю, почему она в какой-то момент потеряла свою личность.

2016-11-05 в 19:33 

Victorian Lady
Я, как кошка, всегда падаю на лапы.
Шэлли Милн, Я понимаю, что звучит это странно и самовлюблённо, но так есть.
я вас понимаю, когда начинаешь это кому-то рассказывать, кажется, что у тебя завышенная самооценка, но это же действительно так, и очень огорчает.

2016-11-05 в 19:40 

Шэлли Милн
Рецепт счастья состоит из двух условий: 1) Никогда не говори всего, что знаешь. 2)
Victorian Lady, вот-вот(( я даже пост сомневалась писать, а то ещё подумают)))

2016-11-05 в 19:45 

sort of
не так давно поднималась на джасте этатема, и там кидали ссылку на какой-то психологический жж, где описано такое поведение, про нарциссизм тоже было. Может сюда снова кинут. Это всё очень стрёмно и от таких людей надо максимально огораживать себя. Дело вообще не в самовлюбленности (вашей) или чём-то таком (другим вашим друзьям ведь не хочется заниматься пилоном или любить имя Демид больше всего), у нее болезнь просто психологическая, если можно так выразиться)

2016-11-05 в 19:57 

Dauerschlaf
Нам стало скучно, и мы размножились!(с)
у меня есть такая знакомая, но сейчас ее вроде отпустило, хотя как знать, быть может, будет и новый виток( это периодически повторяется, наверное, уже на протяжении почти десятка лет. доходило даже до стрижки такой же вслед за мной, перенимания каких-то словечек и т.д.
очень хорошо понимаю, это очень неприятно и странно. вроде ничего такого-то особенного во мне нет, я не знаменитость, не выдающийся какой-то человек, но все равно кто-то пытается мою индивидуальность перенять

2016-11-05 в 20:17 

Victorian Lady
Я, как кошка, всегда падаю на лапы.
Шэлли Милн, у вас это хоть просто знакомая, а у меня была хорошая подруга, и человек искренне не понимал "а что такого" ))
yawn, Paul!, а вы не помните название поста на жж? Я бы почитала. Для меня это грустная тема.

2016-11-05 в 20:33 

Kant Wilde
the light pours out of me
У меня подруга немного жестит в этом плане...Причем, не знаю как это объяснить — не конкретно за мной повторяет, а как бы постоянно пытается стать чуть ли не частью семьи (моей с мужем+его родителей).Это крипово.
Например, у его родителей магазин авангардной модной одежды в Москве известный, и он всегда так одевался, я тоже всегда любила подобный стиль и т.д. Подруга никогда так не одевалась, но с момента, как мы вместе, начала например присылать ссылки на одежду из этого магазина и спрашивать типа "вот хочу себе такое сшить!" и тд)) При этом, на самом деле, видно что ЛЮБИТ она одеваться совсем по-другому)
Когда приезжает в гости, начинает натурально как мамка себя вести с его маленькими сестрами, постоянно выкладывает с ними фотки в инстаграм и т.д
Как-то раз поехала в Грузию, НИ У КОГО из друзей/знакомых не спросила, что привезти. А только попросила у моего мужа сказать, какое вино привезти ЕГО МАМЕ.
И моя любимая история, как на свадьбе мой муж разбил себе губу (типичная русская свадьба....) — я даже не успела подойти, как она уже до зубов вооруженная склянками и ватами неслась к нему обтирать его рот. Причем, ей от вида крови плохо физически, но она самоотверженно продолжала.
Это со стороны может выглядеть, будто это другая история - не про повторение за мной, а про тайное воздыхание моим супругом. Но в реальности видно, что это не так, у нее практически всегда были свои отношения, ну и она действительно близкая и очень давняя подруга, которая подкатов к моему мужу себе точно не позволила бы) Это именно какое-то креповое подражание/попытки стать членом семьи, которые меня иногда ОЧЕНЬ напрягают. Не потому, что я ревную, или что мне жалко ахах. Просто это очень неловко.
Но я ничего не говорила. Боюсь обидеть, особенно если она сама за собой этого абсолютно не замечала. Мне легче пережить пару раз финский стыд, чем ее сильно обидеть)

2016-11-05 в 20:33 

Kant Wilde
the light pours out of me
Но то, что я описала, это не совсем конечно то, что в посте. Просто есть аналогии некоторые
А описанная ситуация это прям трешак, я бы действительно держалась подальше и заблочила

2016-11-05 в 21:25 

Шэлли Милн
Рецепт счастья состоит из двух условий: 1) Никогда не говори всего, что знаешь. 2)
yawn, Paul!, ох, я не нашла( но буду ещё искать... спасибо!

Kant Wilde, я и так не общалась... сегодня заблочила, когда ту же студию увидела
У вас тоже весьма крипи история))

2016-11-05 в 22:07 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Шэлли Милн, когда новая баба бывшего за мной повторяла - меня это неимоверно бесило. бесило в основном потому, что к бывшему у меня были чувства и очень сильные, и даже несмотря на то, что и от бывшего исходила какая-то взаимность, он был с ней. и с ней был постоянно. и меня прям в голове бомбило "блядь, ты УЖЕ С НИМ, что ты еще хочешь от меня, своим повторением всех сука моих действий и фоток в инстаграме???"
подруга повторяет, скорее потому, что она чуть младше меня и я до недавнего времени была чуть ли не единственной ее близкой подругой. и она меня воспринимала как такого "наставника" что ли, поэтому стала за мной везде вторить. повторения не бесит, бесило иногда, что с ней раньше было ни о чем не поговорить, не подискутировать, потому что я вот вроде как видела, что она не того же мнения, что и я, но она, услышав мое мнение, сразу свое меняла.
и однажды мы с ней разосрались на тему геев, она была очень против них, прям даже по-фашистски против и я с ней спорила, а она стояла на своем. и после этого спора я (даже несмотря на то, что это мнение мне претит), я чуть не расплакалась от радости и сказала ей, что я в восторге от этого спора, ведь это первый раз за всю жизнь, когда у нее в разговоре со мной появилось собственное мнение. и я была этому рада очень

2016-11-05 в 22:16 

give me novocaine
remember me through flash photography and screams
блин, да, и у меня была такая подруга в компании - только она повторяла не конкретно за мной, а у нее были периоды - сначала она год примерно делала все, как я - вот от того, что начала заказывать такие же шмотки в таком же магазине и любить розовый, до того, что из рыжего покрасилась в блондинку и начала всем доказывать, что это ее натуральный с детства цвет( и 10 см отросших корней, риали?), потом она резко переключилась на другую девочку и стала яро любить мотоспорт( тоже, конечно, совсем банальный вид спорта и вообще не палевно, учитывая, что у той девочки - муж звезда фмикс и тд) и носить одежду на 5 размеров больше, делать селфи в белье и тд, потом увлеклась сноубордом по примеру ребят и начала всем рассказывать, как любила его всю свою жизнь, каждую свободную минутку гоняла на склоны, подписалась на всех сноубордистов известных.

И каждый раз это такой фэил - человек не просто копирует стиль, ей необходимо было прям сделать точно так же и еще лучше, а потом еще всем-всем-всем рассказать, что это именно ее любимый цвет волос/стиль одежды/вид спорта/страна в мире, а мы так - случайно рядом постояли.
Я сдаю на права с первого раза без бабла - мы месяц слушаем, как она с 5 лет водила папину тачку и все ей пророчат будущее гонщика, к подруге на тусовке подходит известный сноубордист и начинает беседу, покупает бухло - все, теперь мы будем выслушивать о том, какая она звезда сноуборда и вот как ей где-то кто-то случайно подмигнул и теперь она в тусовке ( ноуп, это не так, совсем не так, и все это знают). Девочки поехали кататься в горы и катаются в мужских штанах своих мч? - наша звезда отбирает штаны для катания у своего старшего двоюродного брата и громче всех орет о том, что все на склоне как говно одеты, а вот она....

Короче нас всех это достало настолько, что из компании мы ее плавно слили( правда причиной больше стало не копирование личности, а обязательное еще унижение и оскорбления человека)
Имхо, все это делается из-за каких-то диких комплексов и желания быть похожими на тех, кто ей кажется более успешным и счастливым

2016-11-06 в 01:54 

LAV ©
Реальный мир ужасен, виртуальный - загадочен...
Почему-то никого не удивляет, когда за известными и популярными людьми их почитатели что-то повторяют. Например, носят ту же одежду, ходят в те же клубы, едят ту же еду и т.д. На этой особенности основаны многие рекламные компании.
Вы просто популярны, публичны, и поэтому являетесь образцом для копирования стиля жизни) Это совершенно нормально)

2016-11-06 в 07:46 

ftrivers
У меня есть такая знакомая. Зеркалит все - от одежды (хотя она мягко говоря иной комплекции и ей мягко говоря все мои шмотки не идут), до отношений с людьми. Причём, она не просто стремится общаться в моем кругу, она полностью копирует моё отношение к человеку. Очень забавно было, когда к одному человеку у меня отношение поменялось очень резко в силу кое-каких обстоятельств, о которых она понятия не имела. Она тут же стала его ненавидеть, хотя раньше восхищалась - и все это так ни разу не сказав ему и слова.
Я очень переживала и бесилась несколько месяцев назад, но сейчас плюнула - я переезжаю, пусть ищет новый объект для подражания))

2016-11-06 в 09:00 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
у меня есть такая подружка) это ещё в детстве началось. я пошла в театральную студию, она за мной. я перешла в другую студию (при театре), она - тоже (только её не взяли). я решила поступать на юридический - она тоже. я не поступила, потому к тому времени уже не очень-то хотелось; она поступила. в итоге я вообще учила шведский; она мучилась на юрфаке (по её словам), но закончила с красным дипломом. потом в итоге каждая нашла свой путь)) она теперь стюардесса, а я - преподаватель английского :D но ей юридическое образование помогло в своё время, а мне - помог шведский. так что, думаю, всё хорошо сложилось для обеих!

2016-11-06 в 13:28 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Есть у меня такая особа на дальнем горизонте. Бывшая моего мужа. Человек возмущенно верещал, что не хочет быть моей копией, но уже который год медленно, но уверенно превращается в меня. Прическа, одежда, интересы, музыка. Фотки делает просто копии с моих, как художественные, так и личные какие-то. И очень похоже на то, что она сама этого не осознает.
Пока что меня это забавляет.

2016-11-06 в 17:21 

Шэлли Милн
Рецепт счастья состоит из двух условий: 1) Никогда не говори всего, что знаешь. 2)
LAV ©, нууу, я же не звезда)) и не популярна)))
Мне кажется, тут играет именно то, что я воплотила Ее мечту в жизнь... и она хочет делать так же, как я, чтобы получить это замужество...

ftrivers, так я с этой не общаюсь( она из соцсетей берет(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная