12:51 

лайфхаки при депрессии

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Привет, девочки! Хочу пост советов.

Думаю (ну и статистически это очевидно), у многих депрессия. Понятное дело, что лучше всего помогают антидепрессанты и терапия, но дело это не быстрое, а между тем надо как-то продолжать работать, учиться, жить. Поэтому давайте обсудим, у кого есть какие идеи на эту тему? Как можно повысить свое качество жизни и делать дела, когда у вас депрессия?

Я недавно смотрела видео на теде, там были полезные советы (ссылка - youtu.be/njESlZa2b10). Например, быть проактивным (т.е. зная, что вас может настигнуть эпизод, вы как-то к нему готовитесь), правильно расставлять приоритеты (не делать дела, которые не необходимы, например), и превращать кажущиеся невозможными дела в возможные (например, вместо полуторачасовой тренировки в зале 10 минут упражнений). В общем, мне показалось, что это интересная тема.

Может, у вас есть еще какие-то идеи? Давайте обсудим.

:red:

@темы: Без флуда, Другое, Здоровье: рекомендации

Комментарии
2016-11-19 в 00:38 

stracciatella
I don’t even have time to tell you how wrong you are. Actually it’s going to annoy me if I don’t.
очень важно, во-первых, не разрушить связи. потому что как только тебе ставят диагноз, от тебя отваливается куча людей. а потом еще несколько - те, кто думали что смогут быть с тобой in the long run, но переоценили свои силы.
во-вторых, как только начинается лечение, насколько я поняла, именно в этот момент срочно убирать всю токсичность и максимально использовать вновь обретенные силы на то, чтобы поставить жизнь на нужные рельсы.
если ты лечишься уже какое-то время и не видишь изменений, менять терапевта и\или колеса.
я за круг, кстати.

как я, что со мной, как помочь, когда это закончится, но мне проще сбежать и от разговора и от людей.

я кстати поняла, что это очень важно: понять, как близкие могут вам помочь. прям вот сесть и подумать над этим. подумать над их предложениями. потому что обычно предложения будут, но если вы будете постоянно отказываться, и ситуация не будет улучшаться, то эффект у этого будет очень плохой.

2016-11-19 в 01:02 

mystery spot
Гейб - топ!
Понятное дело, что лучше всего помогают антидепрессанты и терапия

а я думала, отпуск и курортный роман. + физ.активность.

мне надо через 2 месяца сдать сессию, отложить это никак нельзя, то есть надо готовиться. Вот меня и интересует вопрос, как это сделать с наименьшими потерями.
ой никак. надо подождать, пока будет последняя ночь перед экзаменом. :-D тогда всё быстренько выучится.

2016-11-19 в 01:09 

alinea
отвечает Александр Друзь
если вы организуете круг взаимопомощи, я буду в нем участвовать )))

2016-11-19 в 01:19 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
stracciatella, хорошие советы, очень поддерживаю! :) :friend:

L]mystery spot[/L], не очень поняла ваш комментарий, вы просто или ко мне обращаетесь? :))) (просто цитируете мои слова, я запуталась)

2016-11-19 в 01:21 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Ну давайте организовывать, чё)))

2016-11-19 в 12:50 

Entahl
4 джоуля - вот всё, на что я способна
Хитринг, ой, сейчас всё хорошо, спасибо.)) Год терапии и приёма препаратов вернули меня в нормальное, моё обычное состояние.
Сейчас уже антидепрессанты не принимаю даже.

2016-11-19 в 15:10 

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
Сори, не читала тред полностью, могу повторяться
что делаю я:
моя история
Я во главу угла ставила "чтобы мне было норм". Исключение оставила только одно: старалась соглашаться, когда меня кто-то (один) куда-то (в нелюдное место) звал (не для активной деятельности). Получалось редко, если честно. Но иногда получалось, и — нечасто, но бывало — всё-таки придавало сил.
В плохие дни я отказывалась вообще от всего, что могло бы причинить мне дискомфорт. Если пойти в душ было слишком сложно — не шла.
Я лично ещё очень, реально много спала. Поэтому я старалась заранее решить, в какие дни мне действительно нужно пойти в универ, чтобы в эти дни успеть встать и прийти — я всё очень медленно делала, и мне ещё нередко нужно было время и силы, чтобы зайти в аудиторию. Бывало, я приходила в универ, но опаздывала на минуту-две и потом не могла зайти в аудиторию. Поэтому я на все отводила много времени: чтобы успеть встать, почистить зубы, когда есть силы, приехать, когда людей немного. Собраться с силами перед парами, заранее устроить всё максимально комфортно.
Ещё я старалась не требовать от себя, литерари, ничего. У меня не получалось слушать длинные реплики-монологи — я не винила себя, что не могу поддержать разговор/собеседника. Я не винила себя, если у меня не хватало сил или мне казалось бессмысленным сказать об этом. Я не винила себя и не думала слишком много, если избегала напряжного собеседника под неправдопобным предлогом. Если мне было напряжно и очень сложно находиться рядом, а говорить вообще не хватало сил — не объясняла собеседнику ничего, дальше "у меня совсем нет сил" (даже если мне было понятно, что ему интересно) если он не спрашивал напрямик.
Ещё я выбирала спокойное время. Иногда не ходила в универ, потому что продуктов осталось мало, а пойти за ними во время, когда людей меньше всего значило пойти в магаз во время пар. Из еды старалась брать только самое простое. Часто ела творог с малиновым вареньем и бананами — не нужно было идти на общую кухню, заморачиваться с готовкой и разноцветно-красивенько. Вообще интуитивно старалась, чтобы всё вокруг было красивое и яркое — мне кажется, немного помогало.
Старалась почаще делать всё сама — я легко расстраивалась, и у меня по жизни бзик переживать о окружающих, а тогда просто забила болт, и делала минимум: если я понимаю, что мне проще пойти одной, что я буду очень переживать о человеке, который рядом, о его удобстве (а я медленно хожу, мне может в любй момент стать неудобно в толпе, я могу тупо пойти рассматривать что-то минут на десять, я не захочу, скорее всего, веселиться или много разговаривать) — делала как мне проще, то есть сама. Вообще отбросила стыд и просила о помощи. Купи за меня продукты, купи за меня лекарства, спроси за меня препода о заданиях.
Ещё отказывалась от общения с людьми, которые не понимают с первого/второго/третьего раза, потому что мне все разы давались тяжело.
Делала ничто, когда от себя тошнило: смотрела сериальчики, читала треды, читала книжки, слушала что-то. Смотрела в потолок без единой мысли часами.
Крайне старательно прислушивалась к малейшим отголоскам желаний и делала, что хотела. (Особенно старалась делать то, что делается руками.) Мне нравится готовить, поэтому уливливала малейшее желание и хваталась за него. Опять-таки, дерала в голове, что моё дело — насладиться процессом.
По возможности привносила приятное в то, что делаю каждый день: тратилась на чаи и мандаинки, а ещё гели на душа (но это уже когда полегчало. когда сложно было — только на мандаринки х)).
Ещё я попросила поддержки на дайри. Мне прислали много открыточек — если честно, некоторые меня вообще не тронули, но некоторые заставили почувствовать немного поддержки.

А по сессии — читала очень медленно и плохо запоминала, поэтому конспектировала вообще всё, что читала. Читала эти конспекты, когда было всё равно, что делать, поэтому держала их под рукой.

Сорри, что так много букв — в основном, всё о том, чтобы ставить себя во главу угла. Больше, в общем-то, и нечего сказать.

2016-11-19 в 15:16 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Entahl, vy molodec! :red:

Блейз язва и любит трюфели и Поттера, spasibo za takoi post, interesno bylo chitat', mnogoe pocherpnula dlya sebya :) a kak s sessiei v rezultate?

sorry za translit

2016-11-19 в 15:27 

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
Хитринг, у нас по большей части сессия устная + что сделал за семестр. К тем преподам, на которых хватило сил, подходила прямо с "извините, вы мне нравитесь, мне нравится ваш предмет, но у меня эмоциональное расстройство". Или только планировала это сделать — если честно, так и не помню х) Вообще очень плохо помню тот период, всё было очень "вязкое". Точно узнавала в деканате, нельзя ли это всё перенести.
О подготовке — читала очень медленно и плохо запоминала, поэтому конспектировала вообще всё, что читала. Читала эти конспекты, когда было всё равно, что делать, поэтому держала их под рукой.
Я её в конце концов сдала. Тогда я слетела со стипендии в первый раз. Помню, позвонила мамке и сказала что-то в духе "да, я слетела со стипендии, но я очень горжусь собой, что вообще собралась с силами и пришла", а когда она начала возмущаться — предупредила, что я крики и возмущения слышать сейчас не хочу и не могу себе позволить, а затем просто положила трубку.
Вообще как сучечка гордилась собой, что пришла х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная