13:01

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
Не знаю, чего хочу, просто скажите, что я не одна такая).

Готовить не люблю - мне скучно. Даже 30 минут быть на кухне, наблюдая, чтобы не сгорел какой-нибудь полуфабрикат мне ужасно лениво и уныло, поэтому я стараюсь нормально питаться на обеде на работе - беру полный обед с супом и т.д., но вот дома жру всякие замороженные овощи, мюсли с молоком, тосты с маслом, варю макароны, пельмени, рис и гречку, в лучшем случае накидываю яйцо или те же овощи или консервную кукурзу или тунца. Раз в пару месяцев могу купить какие-нибудь уже слепленные котлеты или мяско в лотке, пожарить их, часто довольно бестолково. (я не чувствую особой потребности в мясе, поэтому поужинать рисом с соевым соусом для меня вполне ок, особенно, если на обеде было мясо\рыба).

И вот суббота, я выпила чаю, съела банан и хочу пожарить тосты и закусить шоколадкой, но меня мучает совесть, что я не встала и не начала крутить котлеты, тушить овощи, мутить соусы...
У кого похожая нелюбовь к готовке, расскажите, как преодолеваете или опишите как питаетесь?

@темы: Клуб по интересам: кулинария

Комментарии
10.12.2016 в 13:10

в аду не хватает тепла.
не люблю готовить, умею но не хочу, никак не преодолеваю. завтракаю умеренно полезными сендвичами :-D еще смуззи бывало, но сейчас и их лень XD
обедаем и ужинаем либо вне дома, либо муж чего-нибудь готовит.
единственное, что меня не бесит делать - печь шарлотку)

всякая красивая посуда, кулинарные книги/блоги/инстаграмы, удобная кухня и прочие полезные советы на этот случай мне не помогают :-D
ну как-то пофигу, не испытываю чувства вины за это.
10.12.2016 в 13:13

Мне кажется, что готовить голубцы или фаршированные щуки - это уж кому очень охота, если не умеешь - ничего в этом такого нет. Но сварить себе нормальной еды, чтобы желудок варил, витаминки поступали, белки, жиры полезные - это должен уметь каждый, так как это же здоровье в первую очередь.
10.12.2016 в 13:19

я к готовке спокойно отношусь, но мне чаще всего лень. никак не преодолеваю, че такого)
если обстоятельства так сложились, что надо готовить, предпочитаю в духовке, там не надо ничего мешать
обедаю на работе, иногда там же и ужинаю. иногда ем в кафе или беру на вынос
домой покупаю овощи и фрукты, творог, сыр, шоколад, изредка что-то из яиц делаю, хлеб жарю в тостере
10.12.2016 в 13:20

Пробило шесть, но я не спал холодным утром, я оказался в этом мире, что меняет судьбы навсегда
Я не люблю готовить, но на завтрак всегда делаю яичницу или что-то блинно-вафельное иногда. Если совсем влом и голодно, то обедаю вне дома. Ем много фруктов и овощей, салат могу сделать с тунцом или маццареллой. Если готовлю, то предпочитаю на много раз - сразу кастрюлю риса хотя бы на 4 приема пищи (у меня нет проблем есть одно и то же много раз подряд). Гречку так же. Если жарю курицу - то тоже сразу на несколько дней. А так да, не считая ежедневной яичницы, я могу неделю прожить на йогуртах с гранолой и салатах, и не вижу в этом проблемы. Супы еще готовлю, тоже сразу целую кастрюлю.
10.12.2016 в 13:27

Я снял с неё платье, а под платьем - бронежилет.
Я посчитала, сколько денег мы оставили в общепите суммарно за год, мне поплохело, и я стала пытаться воспроизводить дома любимые блюда. Стало получаться - стало интересно. Плюс разобралась со специями и стало любопытно экспериментировать.
Когда жила одна, ничего не готовила, ибо мне и горошек из банки был норм.
10.12.2016 в 13:57

Каме может, и я смогу
я ненавижу готовить, поэтому купила мультиварку. не нарадуюсь ))
и еще готовлю все в духовке. главное - купить таймер! а для мультиварки и таймер не нужен ))
а на завтрак мы едим мюсли, я просто молоком заливаю, муж себе кашу варит.
10.12.2016 в 13:59

dont believe in shootin stars, but i believe in shoes and cars
не люблю готовить, не борюсь с этим
питаюсь либо в ресторанах, либо доставкой на дом. либо занимаюсь дома тем, что я называю "ассамбляж", то есть складываю из что-то из продуктов, которые не требуют готовки.
могу сделать сендвич или ем фрукты, овощи с хумусом, йогурты и тд
вообще не переживаю по этому поводу
10.12.2016 в 14:09

не умею и не люблю готовить. не собираюсь ничего делать по этому поводу и не вижу в этом ничего плохого -- смысл тратить столько времени и сил, если получается все равно отстойно и невкусно, а в процессе удовольствия ноль? дома питаюсь на 80% доставкой из любимых мест, вот сейчас сижу завтрак жду. благо есть уже uber eats и прочие чудесные сервисы.
в магазине покупаю закуски, десертики, фрукты, сыр/рыбу/что угодно чтобы на бутерброды класть.
10.12.2016 в 14:21

угребись.
Я готовить умею и люблю, но у меня тотальная нехватка времени после работы и трёх часов дороги
Я спасаюсь готовой едой из хороших магазинов. В вкус вилле покупаю салаты и лапшу с курицей. В рыбной мануфактуре замаринованную рыбку и кидаю её в духовку. По времени вся готовка не более 10-15 минут но вкусно и полезнее просто бутеров.
Попробуйте найти рядом магазины или кулинарию хорошую где брать качественную еду.
10.12.2016 в 14:43

я знаю, как держать кота
я долго и мучительно пыталась полюбить это дело - ни в какую, люблю только овощи на салат резать. завтракаю сэндвичами/йогуртами/гранолой/чем угодно что найду в холодильнике, иногда хожу в любимые кофейни, если не лень собираться на сонную голову. обед как когда, либо кафе/либо опять же тем, что найду в холодильнике, либо иду в кулинарию и там покупаю готовый салат с котлетой. когда работала, ходила в соседнюю столовую, чтобы супа поесть.
ужин иногда приходится готовить ради мужика, который приходит с работы ближе к полуночи и продолжает работать дома, но он супер неприхотливый и ничего не имеет против той же доставки или чего-нибудь простого типа макарон/гречки/жареных яиц
10.12.2016 в 15:25

огурцы, васильки, кокаин
Тоже терпеть не могу готовить, максимум засунуть что-нибудь в мультиварку и достать через полчаса (и то раздражает):-D так что йогурты-бананы-вот это все.
иногда, если хочется "нормальной" еды, можно сходить в какую-нибудь кафешку или напроситься к матери в гости, но это не чаще раза в месяц бывает, так что мне норм х)
10.12.2016 в 15:36

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
Я не люблю готовить какие-то заморочные вещи. Моя готовка — это салаты, плов, рагу в горшочке, жареная картошка, самые простые домашние пирожки, которые делаются за полчаса и под киношку, нут и другие бобовые, булгур. Простых блюд миллион, и они очень вкусные.
Зачем заморачиваться на кухне и пытаться сотворить кулинарный шедевр, я не понимаю. Есть много других интересных дел в мире)
И вы не парьтесь)
10.12.2016 в 15:52

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
OpheliacXX, всякая красивая посуда, кулинарные книги/блоги/инстаграмы, удобная кухня и прочие полезные советы на этот случай мне не помогают
вот кстати да, моя мама и одна из знакомых прямо любят все отдраить, накрыть, посуду выставить, чуть ли не свечи зажечь. А я вполне могу поесть из пластикового лотка, если в нем еда и хранилась до разгорева... :-/ Чувствую себя неправильной.
А Шнарф любит готовить? Что готовит?


.Remember me., кстати, да. я не считаю, чтобы не падать в обморок.
10.12.2016 в 15:54

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
skyfox-ilse, спасибо :shuffle: буду пытаться думать в этом направлении.

coat of arms е умею и не люблю готовить. не собираюсь ничего делать по этому поводу и не вижу в этом ничего плохого -- смысл тратить столько времени и сил, если получается все равно отстойно и невкусно, а в процессе удовольствия ноль?
вот блин меня еще убивает, что даже если нормально получилось - готовила я минимум 40 минут а съела за 10...
10.12.2016 в 16:00

Я, как кошка, всегда падаю на лапы.
Раньше готовить не любила, потому что не было необходимости. Стала жить отдельно от мамы, научилась. Потому что не люблю общепит, и люблю вкусно покушать. Времени на готовку особо не хватает, но мне нравится раз в три дня приготовить вкусное первое и второе, и что-то испечь. А еще если человек хорошо готовит, он экономит много денег.
10.12.2016 в 16:26

вот тут многие еще пишут, что готовить дома -- это деньги экономить, вот это утверждение я вообще не понимаю. 1 порция ужина из не оч пафосного ресторана это часто дешевле, чем час времени, потраченный на готовку блюда, + время на уборку на кухне + стоимость ингредиентов, если стоимость времени прикинуть пропорционально зарплате/доходу. по-моему, лучше поработать побольше и поесть повкуснее и без траты своих сил)
10.12.2016 в 17:24

Bel Esprit
Хехе, я ваша сестра по мучениям) Только на мне еще растущий организм, который надо кормить (поэтому летом, когда сын уезжает к бабушке я прям счастлива, что могу не готовить).

Чем справляюсь:
- замариновать мясо, в фольгу - в духовку и вот штука, которую можно нарезать к гарнирам или просто класть на бутерброд,
- домашними полуфабрикатами от проверенного поставщика (мне тупо жаль своей жизни, потраченной на набивание перцев фаршем)

А еще совмещаю готовку (вот эту нудную часть с помешиванием) с уборкой в кухне. Так в этом появляется хоть какой-то смысл
10.12.2016 в 17:48

Не вижу в питании рисом/гречкой/другими крупами с овощами ничего криминального))
и не понимаю, чего постыдного в том, что вы не хотите потратить полдня на крутить котлеты, тушить овощи, мутить соусы... не ваше - ну и забейте)

сама обычно питаюсь той же гречкой/рисом/макаронами/иногда другие крупы или лапша гречневая или картошка. к ним 1) жарю грибы: нарезаю шампиньоны, солю и жарю, все)) 2) тушу замороженные овощи (покупные или сама замораживаю), 3) к макаронам делаю какой-нибудь простейший томатный соус и посыпаю сыром 4) можно просто консервированную фасоль добавить к крупам.
иногда варю чечевичный суп (тоже по-минимуму ингредиентов там, даже зажарку не делаю) или еще какой-нибудь. но чаще обед такой: просто крупа+овощи))
перекусываю всякими бутерами, творожками, фруктами, печеньками)
раньше оч любила печь, но сейчас надоело это дело. максимум сырники могу пожарить или оладьи.
10.12.2016 в 18:15

angry always red | женщина-гиена и лопата судьбы | свят ли гамбургер из священной коровы?
Сложная кулинария не для меня.
А остальное очень быстро: макароны сварила, фарш потушила, смешала, профит. Нарезки овощей, фрукты с творогом, тесто на оладьи/блины, яичница с тушёными овощами, рис с запечёным мясом, жареная картошка, пюре, овощной супчик и разные комбинации всего этого плюс мюсли, всякие готовые завтраки, сэндвичи, десерты. Минимум усилий, минимум уборки, максимум вкуса.
Готовку освоила по двум причинам: жрать готовое слишком дороже (я в два раза сократила расходы), мне трудно угодить (жирно, остро, пересолено, не то).
10.12.2016 в 18:59

polar bear
я тоже ненавижу это все, и бывает питаюсь как попало, но частично преодолела, когда у меня начал ЖКТ болеть.
перед кем вы испытываете чувство вины? простите за резкость, но всем насрать что вы там делаете или не делаете на своей кухне.
сходите в "секту", там вас научат заставят готовить себе каждый день.
ну или поймите, что если не вы, то никто не положит в ваш желудок здоровую пищу.
+ через 10 лет вы, и те, кто питались правильно, скорее всего будут выглядеть и чувствовать себя совершенно по-разному, подумайте об этом.
и мультиварка вам в помощь.
11.12.2016 в 01:33

она делает вид, что живёт наугад
я абсолютно не заморачиваюсь в плане изысканности, варю гречку с чечевицей, могу всю неделю это есть с авокадо и овощами, сварить занимает 10мин, просто поставить на плиту, и через 10 мин снять. когда хочется раз в месяц особенного, то кидаю сладкую картошку/нут/овощи на противень и тоже само там печётся, когда сожгла все сковородки и кастрюли, стала варить в мультиварке, и вообще уже ни за чем следить не надо.
11.12.2016 в 13:32

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
ещё кофе? перед кем вы испытываете чувство вины? простите за резкость, но всем насрать что вы там делаете или не делаете на своей кухне.

стыдно перед собой, я ведь понимаю, что девушка должна что-то мочь, поэтому иногда заставляю себя пожарить какую-нибудь печень или сделать драники.
Питаться я в любом случае пытаюсь здорово, я не увлекаюсь фастфудом и в целом легко наедаюсь. Но когда вижу как другие что-то там мутят в духовках/фольге/рукавах/супы варят начинаю думать что я отстой. Хотя наверно стоит признать что готовка - такое же увлечение, как любое другое, и вполне нормально им не восхищаться.


ringyoko рис с запечёным мясом овощной супчик
это для меня уже другой уровень))


Bel Esprit
Хехе, я ваша сестра по мучениям) Только на мне еще растущий организм, который надо кормить (поэтому летом, когда сын уезжает к бабушке я прям счастлива, что могу не готовить).

Navy
Чем справляюсь:
- замариновать мясо, в фольгу - в духовку и вот штука, которую можно нарезать к гарнирам или просто класть на бутерброд,
- замариновать мясо, в фольгу - в духовку
это уже фантастиш, какая духовка)))
11.12.2016 в 13:33

в аду не хватает тепла.
RainShine, не, я люблю красивую сервировку, посуду и свечи, просто к готовке это меня никак не сподвигает :-D
Шн тоже не любит готовить, но может и готовит: а-ля поджарить лосось с гарниром и овощей нарезать.
конкретно сейчас нам тупо выгоднее питаться в кафе и ресторанах (тк счета из них можно списывать с прибыли фирмы, а продукты из магазина - нет) + экономия своего времени, да., поэтому мы практически полностью перешли на питание вне дома и все счастливы XD
11.12.2016 в 14:12

angry always red | женщина-гиена и лопата судьбы | свят ли гамбургер из священной коровы?
RainShine, а вы попробуйте. Я ж не пишу о всяких сложных вещах. Банально кинуть замороженную смесь в воду и посолить, потом за две минуты до выключения конфорки сыпануть туда вермишель, соль по вкусу. Рис варится пятнадцать минут, для упрощения можно купить упаковку Просто в пакетиках, фантастически удобная штука, никакой лишней возни. Овощи на сковородке тушить опять же легче лёгкого: кинула на разогретую сковороду, дала оттаять, залила водой, выпарила — перфёкт.
Готовый фарш тушится также, смешали с макаронами, добавили свежих овощей, чем не отличная еда?
Духовка тоже не так страшна, поверьте. Куриную грудку пополам, завернули в фольгу и сунули на полчаса. Done.
Вы пишите, что с рисом и заморозкой, яйцами дело имеет постоянно, так в чём проблема?