Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:23 

Ипотека

Jenevra
elle demiurgo
Девушки с ипотекой,
которые настоящие живые люди, а не из рекламок банков)) Расскажите, пожалуйста, как у вам удалось справиться с ней и вообще хватило решимости в нее вляпаться? Какой примерно вышел ежемесячный платеж, на сколько лет рассчитано это рабство, какая стоимость жилья... Так ли страшен черт, как выходит по калькулятору?
Про себя

@темы: Покупки: обсуждение, Общение: поговорим?, Клуб по интересам: дела домашние

Комментарии
2017-01-12 в 14:35 

Happy.
а еще сейчас все делают брови и ногти, рисуют мейки. я так понимаю, что заработок очень неплохой

2017-01-12 в 14:38 

Jenevra
elle demiurgo
Happy., посмотрю, спасибо) видела ее здесь, на Джасте...
Heilika, ну вот я тоже надеюсь, что ему припрет. Потому что в таком виде, как сейчас, ситуация патовая. Хотя и давить сейчас с этим на него я опасаюсь - он и так весь в комплексах, что не может нам вот это все обеспечить, да и то что с работой пока не может разобраться. Я боюсь, что если я его еще и насильно в метры с чужими людьми затащу, он вообще сорвется и я ему психику поломаю - а зачем мне такой терроризм любимому человеку устраивать...

2017-01-12 в 14:44 

lovegood.
Jenevra, я не интроверт, но коммуналка это все же дело такое... легче наверное по молодости, так что лучше грузчиком подработать временно пока ищешь работу по специальности и копить на первоначальный взнос.

я просто сама сейчас коплю и год-два мне это еще делать, потому что помощи тоже ждать неоткуда.

2017-01-12 в 14:49 

Jenevra
elle demiurgo
lovegood.,
мужу 39 лет, в анамнезе сильно сорванная спина. Грузчиком ему не быть :rotate:
Да и блин, доктор наук - грузчик это мощно, конечно. Как его впихнуть в работу полноценную я вообще не знаю, там ситуация, когда регалии уже слишком велики, чтобы можно было найти что-то в тему... А на свое дело нет стартового капитала. Год назад был, но тогда не смогли его пристроить - он был недостаточно велик, чтобы делать что-то серьезное, а несерьезное казалось стремным в условиях кризиса. В результате капитальчик проели (тогда и у меня работы не было) и вышло по хреновому варианту. Но что было, то было, надо решать, как дальше пилить по минимальному сопротивлению)

2017-01-12 в 14:56 

lovegood.
Jenevra, Да и блин, доктор наук - грузчик это мощно, конечно.

ну как бы не мощнее жить на шее своей жены я думаю.
если болеет тогда конечно, но надо искать варианты любые сейчас... какие есть... чем вообще без работы.
я просто насколько понимаю (по прошлому треду) у него еще и алименты, так что ему явно пора себя в руки взять.

2017-01-12 в 15:01 

ну, судя по моим знакомым, кто встрял в ипотеку, всем помогают родители. Об этом не любят говорить, и может тут, на джасте, это редкость, но лично я не знаю в своем окружении никого, кто бы к 28 годам(когда как правило, в основном обзаводятся своим жильем) сам бы заработал хотя бы на жилье, даже если накопили на первоначальный взнос, то платить помогают родители. не знаю, на вашем месте поискала бы 30-40летнюю вторичку, в которой можно жить. ну, что бы не бетонные стены/пол. что бы купить и въехать, не платить за съем, а все туда. если родители изъявят желание помогать, возможно, вам будет легче.
люблю охи о ценах на недвижимость в столице - ну вот в моем городе, не миллионник, допустим, двушка в новострое может обойтись в 2миллиона. разумеется, не в центре города. Но...И зарплаты тут - для девушки хорошо, когда 20 платят, все, что выше - это очень хорошо. Если мужчина получает 50 - щетай, буржуи:laugh:

2017-01-12 в 15:02 

Jenevra
elle demiurgo
lovegood.,
положа руку на сердце - что может он делает. Все эти его подработочки и договорные работы, т.е. грубо говоря, условным грузчиком он уже работает. Только будучи грузчиком ни ипотеку, ни все расходы не покрыть.
алименты - да. И собственно поэтому только на его финансы, особенно в ипотеке, сложно рассчитывать, но он ж не один такой. Как-то люди выбираются и с меньшими зарплатами, и тоже рожать умудряются и жить как-то.
Вот собственно я и пришла узнавать, как)
судя по ответам, надо мониторить текущие условия у конкретных банков и конкретных застройщиков, и как-то да, откладывать на первый платеж и запасы... Что с работой как-то решать - само собой.

2017-01-12 в 15:04 

lovegood.
Jenevra, изначально да, накопите первоначальный, а срок берите 20 лет, если выхода нет.

2017-01-12 в 15:10 

Девушка на облаке
Чмокнутая
lovegood., поиграйте с ипотечным калькулятором, там после определенного количества лет наступает такой момент, что сумма ежемесячного платежа особо не падает.
Jenevra, отому что если ты потеряешь работу при съеме, то тебя просто выгонять и ты будешь шляться по родственникам и друзьям, пока не найдешь работы, а если потеряешь работу при ипотеке, то потеряешь ставшие уже золотыми (за счет процентов) квадратные метры, время, деньги, которые уже вложил в квартиру... короче там ты теряешь на время, а тут уже навсегда. банк не отбирает квартиру после того, как ты месяц не заплатил. Есть два пути: прийти в банк и сказать, что у вас проблемы, обычно банки идут навстречу и дают какое-то время не платить. И так же выехать из своей ипотечной квартиры, шляться по родственникам и друзьям, а квартиру сдать, с этих денег платить ипотеку. Когда наладится фин положение - выселить съемщиков и жить дальше.

2017-01-12 в 15:15 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Да и блин, доктор наук - грузчик это мощно, конечно.
Хорошо живем.
чет вспомнилось, как в 90-е эти же доктора устраивались продавцами-уборщицами и не гундели. имхо, но если поставлен вопрос, что работать тем-то не камильфо - значит не сильно припекло. ныть проще.

2017-01-12 в 15:15 

Jenevra
elle demiurgo
Девушка на облаке, согласна, единственное что не всегда есть возможность кататься по родственникам долго, особенно когда у тебя в квартире уже хренова туча нажитых вещей, дети, собаки, коты, хомячок и золотая рыбка в банке) Когда ты снимаешь ты всего этого чаще всего не имеешь, да и как-то готов к тому, что все это добро поедет с тобой (в пустую следующую съемную квартиру)
но вообще, авантюра и то, и другое.
А, вот, к слову - на съем не надо единовременно накапать где-то минимум полмиллиона стартовых денег)

2017-01-12 в 15:21 

Jenevra
elle demiurgo
Хорошо живем.
чет вспомнилось, как в 90-е эти же доктора устраивались продавцами-уборщицами и не гундели. имхо, но если поставлен вопрос, что работать тем-то не камильфо - значит не сильно припекло. ныть проще.

ну это классический вопрос, кто-то может, кто-то нет. Кто-то в 90-е вовремя сориентировался и в условиях трешака наворовался-накрутился, и теперь Мара Багдасарян, а кто-то продолжал за копейки двигать науку, благодаря которой теперь у нас смартфоны без кнопок, потому что торгашеской жилки нет ;-)
Далеко не каждый готов прыгать из науки в торговлю. Опять же, не приперло - неокторые всю жизнь снимают и норм, и на съем у этого доктора наук есть. А на съем и ипотеку - нет. По такой логике можно сказать, что нехрен с жиру беситься, живи себе в съемных) Вопрос комильфо-не комильфо ровно в таком же антураже стоял у Скарлетт ОХара и Мелани Уилкс. Кто из них был счастливее в своей жизни - вопрос, тот, кому комильфо было что угодно, лишь бы были деньги, или кто жил на копейки, но при чувстве собственного достоинства)

2017-01-12 в 15:31 

Девушка на облаке
Чмокнутая
estergold, девушка с зарплатой в 20 тыс должна получить 100 зарплат, чтобы купить двушку в вашем городе. В Москве "разумеется, не в центре города" двушка будет стоить миллионов 7, я думаю, если не больше. То есть московской девушке надо 70 тыс зашибать. Судя по постам про зарплату в Москве, это сложновато сделать (у тс, например,не получается) .

2017-01-12 в 15:36 

Happy.
совсем не по теме поста, но:
1) почему бы вашему мужу не перейти в смежную область, но "коммерческую" как вы говорите. как я себе это представляю: есть археолог в каком-нибудь музее, а есть археолог в гос. инспекции, который выдает разрешение на любое мелкое строительство, например
2) переезд заграницу. те же штаты, насколько я слышала, охотно дают визы высоко квалифицированым кадрам: врачам, ученым и тд

2017-01-12 в 15:38 

Девушка на облаке, ну так и у нас девушка не всегда 20 получает) хорошо,у нас проще купить,но чет все равно все в ипотеки залезают и последний х без соли доедают)

2017-01-12 в 15:51 

Jenevra
elle demiurgo
Happy., да пытались, но мы оба из... короче, географы. Я ближе к картографии, хотя изначально страновед, но переквалифицировалась по-быстрому, и смогла пристроиться ближе к картографической всякой аналитике. А он - биогеограф со специализацией по методам контроля распространения радиоактивного заражения и вообще околорадиационной теме. И вот эта хрень радиоактивная у нас теперь официально в стране дана на откуп сторонним экспертам, которые, конечно, никаких дорогостоящих (ОЧЕНЬ) исследований не проводят, а делают поверхностный замер и выдают бумажку, что все ок, потому что никто за ними не следит. Раньше у нас этим занималась отдельная госструктура, и там, соответственно, был высокий уровень требований и контроля. Теперь же заказчик (а они там разные) получает бумажку о каких-то проверках и в ус не дует, по факту ничего не делается.
Область очень закрытая, близкая к военным, ее тяжко впихивать. Мы забрасывали удочки в забугор, но далеко не все страны готовы реально тратить деньги на эти проекты (не смотря на их очевидную важность), и выкупать дорогих легионеров с дорогими их разработками. Сейчас большинство пользуется еще при царе горохе разработанными программами, и считает, что этого достаточно, чтобы спать спокойно, и делать что-то более продвинутое экономически не прикольно. Так что пока, в условиях общемирового кризиса, пристроить и разработки, и навыки мужа не удалось( и куда в этих радиационных рамках шатнуться тоже не очень ясно. В росатом не удалось, курчатовский тоже пролетел - они направлением экозщиты как-то не занимаются в полный рост, им такого плана спецы не нужны. Сколково только по грантам и все попытки в них вписаться пока не дали результатов, и что-то кажется, что там без коррупции фиг устроишься) в общем оказалось неожиданно очень сложно.

2017-01-12 в 15:57 

lovegood.
Девушка на облаке, у нас однушка (областной центр) стоит 2 000 тыс.руб не в центре, двушка 2 800 тыс.руб, т.е. разница может быть в 2 раза с мск, но не как у вас 2 и 7.

2017-01-12 в 16:04 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Вторичка будет стоить дороже. Смотрела себе студию, ну или однокомнатную (Питер), 1к в убыточном хруще на краю города стоит, как двухкомнатная в новостройке. Покупать на стадии котлована побоялась, поэтому взяла студию в Девяткино, от метро 15 минут, район пока не очень обжитой, но сдача только в следующем году. На первый взнос у меня было скоплено, хочу по максимум выплатить за тот год, что еще живу с родителями, а потом уже распределить оставшиеся выплаты так, чтобы не жить на одной гречке.
Меня ужасно раздражает, когда люди которым квартиры купили/достались в наследство рассуждают про то, что ипотека это рабство и ужас/ужас.

2017-01-12 в 16:21 

Девушка на облаке
Чмокнутая
lovegood., где у вас? Я обсуждала цены с estergold

2017-01-12 в 16:25 

lovegood.
Девушка на облаке, в моем городе не миллионике.
двушка всегда выходит дешевле однушки.

2017-01-12 в 16:27 

Девушка на облаке
Чмокнутая
lovegood., я и не спорю, что двушка дешевле однушки, я об этом вообще не говорила. Я сравнивали цену на двушки в немиллионнике и в Москве.

2017-01-12 в 16:36 

lovegood.
Девушка на облаке, у вас разница 3 раза, по факту она скорее 2 раза, что выражается и в разнице в зарплате.
вам об этом девушка говорила.

про то что у нее двушка стоит 2, а у вас 7, ну так никто из вас не описывал метраж и дом какой.
если конечно она живет в городе с населением 100 тысяч, то тогда могу вам поверить.

2017-01-12 в 17:00 

+Noah
Я считаю брать ипотеку на зарплату вообще не стоит.
Лично я накопила денег, вложила в акции и пару стартапов, и ипотеку оплачиваю на доходы с этих инвестиций. Много доходов не приносит(я увы не финансовый гений), но на оплату ипотеки хватает.

Кстати ипотечную квартиру всегда можно продать (даже дороже чем купили), поэтому риски в принципе невелики, но при моем способе есть главное - зарплата остается при мне и не приходится ужиматься по деньгам)

2017-01-12 в 17:01 

Девушка на облаке
Чмокнутая
lovegood., я не из Москвы, если что ) я из города не миллионника. Дом - новострой.
Вообще по количеству жителей города странно сравнивать, тут скорее другие критерии. В моем городе жилье стоит практически как в Питере, хотя жителей в разы меньше. В городке 100 тыс жителей на Камчатке и около Брянска тоже разные цены будут )

2017-01-12 в 17:01 

Jenevra
elle demiurgo
+Noah, а какие стартапы, если не секрет?)

2017-01-12 в 17:06 

lovegood.
Девушка на облаке, согласна.
но мне кажется девушка об этом и говорила, что каждому кто живет в том или ином городе тяжело купить квартиру у себя, потому что разный доход и разные траты, а по сути одинаково для всех.

2017-01-12 в 17:11 

Девушка на облаке
Чмокнутая
lovegood., я согласна применительно к всем знакомым мне городам, кроме Москвы. Имхо, конечно, но там цены на жилье адские.

2017-01-12 в 17:16 

Happy.
Jenevra, печально, конечно, со стороны звучит( мое ИМХО : если даже считают это направление неперспективным, то делать в нем нечего. за 20 лет, что вашему мужу осталось до пенсии ничего не изменится, по крайней мере в России. тут или в смежные области переходить (у вас же получилось) или полностью сферу менять(

2017-01-12 в 17:22 

Jenevra
elle demiurgo
Happy., сейчас есть некоторая надежда на то, что откликнется один ВУЗ и там будет для него более-менее приличная ставка. В самом вузе, понятно, денег нет, но через него гораздо проще пробивать гранты и вести исследования. Если ближайшие пару месяцев оно не выстрелит, то будет как-то уже... радикально решать вопрос.
Но опять же, на какую сферу менять - не ясно. В какое направление, чтобы быть уверенным, что оно семью прокормит. Мы над этим вопросом уже кучу времени бьемся, он и не против пробовать что-то другое, понять бы, что) Формат "что интересно" уже не канает, то что интересно вон, накрылось тазом медным. А все, что вокруг его хобби и увлечений, ему денег не сделает, это очень маловероятно.

2017-01-12 в 17:56 

Airin.
Это может значить что угодно или ничего
к сожалению система не рассчитана на людей с зарплатой ниже средней, да и тут зависит на какие жертвы вы готовы пойти ради собственного жилья
моя подруга из региона решила перебраться в Москву, они продали мамину двушку на Урале, полученные деньги использовали как первоночальный взнос за вторичное жилье в столице, переехали вчетвером!!! (подруга, ее муж, мама и сестра-даун, которая не может работать) в 2ух комнатную на окраине и впрягли себя в рабство. Потом она забеременела, сейчас уже ждет второго, то есть скоро их будет шестеро в этой квартире. Взяли еще одну ипотеку в строившемся дома. Ну лет через 10 возможно у них все будет хорошо, но блин, жалко ее очень. По мне это все очень тупо.

Я для себя решила, что пока не организую себе стабильный пассивный доход, ввязываться в ипотеку не буду. Мне не нравится отстегивать каждый месяц деньги за квартиру, которую никогда не будет моей, но если подумать, тот же миллион рублей стартого капитала можно направить в более прибыльное русло, а квартиру купить уже когда оба будут уверенно стоять на ногах и взнос в 50тыс уже не будет казаться бешеной суммой.

Очень жаль, что ваши специальности оказались сейчас такими невостребованными, но я уверена, что должны быть какие-то лазейки. Можно выучить англ, переквалифицироваться онлайн в какую-нибудь смежную, но более широкую область, разослать свои резюме по всему миру, да что угодно. Но ипотека в вашей ситуации только еще больше засосет вас в безденежное болото.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная