12:23 

Ипотека

Jenevra
elle demiurgo
Девушки с ипотекой,
которые настоящие живые люди, а не из рекламок банков)) Расскажите, пожалуйста, как у вам удалось справиться с ней и вообще хватило решимости в нее вляпаться? Какой примерно вышел ежемесячный платеж, на сколько лет рассчитано это рабство, какая стоимость жилья... Так ли страшен черт, как выходит по калькулятору?
Про себя

@темы: Покупки: обсуждение, Общение: поговорим?, Клуб по интересам: дела домашние

Комментарии
2017-01-12 в 18:09 

lovegood., да,вы правы,именно это я и имела в виду. В моем городе (~700-800тыс.чел. , черноземье) в центре тоже фиг купишь на свои кровные жилье. А на окраине можно вполне себе поискать варианты.цены на квартиры всегда соразмерны зарплатам. В мск никто не пойдет за 20тыр работать,а у нас очередь выстроится)))

2017-01-12 в 18:44 

+Noah
Jenevra, не секрет - оба питерские - один ITшный , другой по правильному питанию)

2017-01-12 в 18:54 

Happy.
Jenevra, айтишные специальности хорошо оплачиваются, был бы ваш муж физиком или математиком, можно было бы за год переучиться именно на програмирование(не верстку) к сожалению, я не знаю как у вас в сфере смежные области хорошо оплачиваются, это уже нужно у знакомых, которые там варятся, выяснять
в любом случае у вас все будет хорошо, кто ищет, тот всегда найдет

2017-01-12 в 20:16 

Янтарка
Shilien Saint
Jenevra, Я просто расскажу схему своей коллеги с ипотекой, потому что мне эта схема нравится своей грамотностью. Подруга с мужем, оба иногородние, снимали двушку с соседом, доход совокупный ~100-110тыс. Купили 1-комнатную, вторичку, с приличным ремонтом (чтобы ближайшие годы в него сразу переехать и жить), 20 мин от метро. ~7,5млн она стоила. 3 млн дали родители, по 1,5 с каждой стороны, вместо денег на свадьбу. Свадьбу они не устраивали, соответственно, просто расписались. Далее искали самые выгодные %, оказалась ипотека на 15 лет. Когда им дали наиболее выгодное предложение, которое действует вроде ~3мес, начали искать квартиру. Смотрели только вторички, проверял документы риэлтор, нашли, быстро всё оформили. Первый год сильно экономили, не так чтобы прям урезать базовые расходы, но особо никуда не ездили, все премии, все лишние доходы вкладывали в платежи, в итоге у них уменьшился срок и ежемесячный платеж с 42 тыс на 30 тыс. Так и выплачивают, если останется примерно на этом уровне - рассчитывают за 5 лет её погасить, дальше (мб?) в декрет подруга уйдет, а уних она - основной добытчик, поэтому тянут. После 1-го года не так сильно экономят, но стараются искать самое выгодное, отпуск только раз в год и апартменты, не отель, ну и т.д. Родители из областей еще крупные партии еды присылают, всяких штук для дома.
В общем, да, на родителях с двух сторон выезжают знакомые, в основном.

2017-01-12 в 20:59 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Всем моим знакомым, которые с квартирой, помогали родители. Или продали бабушкину и вложили, или напрямую деньгами на первый взнос хотя бы.

2017-01-12 в 21:05 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Первоначальный платеж - 400тыс, больше у нас не было. 30 тыс в месяц на 20 лет.
Моя зарплата - 40-50 тыс, муж получает меньше, периодами вообще не работал, так вышло.
Живём, не бедствуем, ремонт сделали, мебель купили.
Я ещё учусь на втором высшем, оплачиваю учёбу. Отдыхать ездим. Вопрос только в том, что реально нужно. Мне нужна квартира, я 8 лет снимала, наследства у меня никакого, скорее всего, не будет. И рожать я предпочитаю в своей квартире, а не на съемных.

2017-01-12 в 21:45 

Miss Daisy Hawkins
Ahh, look at all the lonely people
Jenevra, можно еще в азию поехать поработать. можно очень хорошо накопить

2017-01-12 в 22:01 

E!
)
драма лама, Меня ужасно раздражает, когда люди которым квартиры купили/достались в наследство рассуждают про то, что ипотека это рабство и ужас/ужас.
и меня.

2017-01-12 в 22:30 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
Но как-то ведь это люди делают, покупают же как-то жилье. Как?!
Зачастую с помощью родителей.

Я не знаю насколько мое мнение тут правильное, но в качестве вложения денег можно было бы купить на стадии котлована маленькую студию, когда сдадут, решить: продать её дороже, чем покупали, или же сделать ремонт и пожить в ней какое-то время, избавившись от необходимости арендовать жилье. Такая студия может стоить от 3 млн.
Правда, не знаю насколько такие студии ликвидны. Мне кажется, этот вариант имеет серьезные минусы, но, возможно, не так уж плох.

2017-01-12 в 22:30 

Девушка на облаке
Чмокнутая
lovegood., я согласна применительно к всем знакомым мне городам, кроме Москвы. Имхо, конечно, но там цены на жилье адские.

2017-01-12 в 23:39 

lain_in_web
1. С зп ниже 20-25 на человека к есть смысл рассчитывать на ипотеку только при наличии еще энного количества созаемщиком, которые должны с вами впрячься перед банком. Чем меньше доходов, тем меньше дадут - думаю на 500 тыс кредит на квартиру не особо смысл имеет
2. Новостройка на этапе стройки - вариант только если есть где бесплатно жить пару другую лет (или кредит оч маленький и необременительный). Иначе вы будете платить за аренду, еще сверх того платить кредит, ничего за это не имея, плюс потратитесь на ремонт когда въедите
3. Если нужен кредит при маленькой за, детей лучше потом. В глазах банка ребенок автоматом срезает около 20 тыс от ежемесячного дохода.
4. Если будете искать подработку, желательно такую, чтобы могли с нее получить 2-ндфл или справку о доходах по форме банка - гипотетически может помочь для того, чтобы получить кредит побольше.
5. Программа господдержки кончилась, будут ли ее возобновлять - не факт . Но есть куча разных подпрограммы где тоже чем то помогают, в т.ч. свои программы в регионах.
6. Если без разницы, где работать - попробуйте устроиться в ипотечный банк - сотрудникам обычно дают небольшие преференции, ставку пониже и т.п. у различных крупных органзаций тоже могут быть приняты меры поддержки сотрудников по приобретению жилья - в Яндексе, слышала, что то такое есть, при заводах, и т д

2017-01-13 в 04:08 

Alassien
Дочь Радости
Jenevra,
Раз такой тупик с ипотекой на ближнее подмосковье -подумайте о нетиповых вариантах. Дальше от Москвы, или двухэтажка, или маленький неблагоустроенный дом, или дача/участок.

2017-01-13 в 07:24 

Lady La
можно еще в азию поехать поработать. можно очень хорошо накопить согласна с вами) друзья так и накопили, но рановато немного уехали отсюда и хватило им только на ипотеку однокомнатной квартиры в подмосковье на 15 лет. Конечно, супер это не назовешь и я б так точно не хотела бы. НО вопрос не в том, что они "вляпались" не по лучшему сценарию, а в том, что не работая в Азии, вряд ли бы у них взялись эти деньги в 26 лет на взнос, да и родители не смогли бы помочь. Так что я все еще сижу в Азии и просто тупо коплю деньги, как бы я не вы*бывалась на эту "сранную" Азию )) потому что однушку не хочу точно и явно не на 15 лет ибо это для меня реально пздц.
Может вашему мужу в Китай попробовать? Не знаю почему они мне на ум пришли, но специалистов они вроде приветствуют. В Сингапур по вашей специализации вряд ли возьмут.

2017-01-13 в 21:49 

Miss Daisy Hawkins
Ahh, look at all the lonely people
Lady La, наверное тоже зависит какая страна, вот из китая я бежала спустя 2,5 года, а японию не хотела покидать и очень хорошо получилось там скопить

2017-01-15 в 09:43 

Lady La
Miss Daisy Hawkins, да ясен пень, что зависит от страны и от самого человека же. Специализация узкая у автора, как мне кажется, вот почему-то и пришёл на ум Китай.

2017-01-15 в 13:09 

Jenevra
elle demiurgo
Китаю тоже не до этого, они считают что когда надо будет - сами решат эту проблему. Массой дешёвых специалистов)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная