Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:39 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Расскажите, пожалуйста, ваши истории, как вы перешли на вегетарианство. Сразу или постепенно?
И подкиньте, пожалуйста, инстаграмы вегетарианцев/веганов, которые часто постят еду и которые отвечают на комментарии.

@темы: Без флуда, Клуб по интересам: кулинария

Комментарии
2017-01-27 в 14:47 

Frigg de Lutz
нордый лись
я перешла на вегетерианство 5 лет назад. В настоящий момент я ем только растительное молоко, но ем сыры и мороженое, а также не ем все с глютеном: то есть все мучное.
Перешла, потому что партнер был веганом, мы стали жить вместе, и я решила из вежливости не есть мясо какое-то время, потому что мне было пофигу на мясо совсем, да и непонятно было, сколько мы будем вместе. А потом мой желудок сказал уже нет мясу через какое-то время (меньше месяца, мясо я перестала есть сразу и совсем), мне было плохо даже от запаха. Потом прошло. Мы все так и живем вместе, женаты, и также вместе не едим глютен) сыр и мороженое - уже мои приблуды, не могу отказаться от них, веганский сыр - бяка, кроме домашнего кешью сыра.

Я противник перехода постепенно, потому что не вижу в этом смысла: либо ты ешь мясо, либо нет, а есть меньше мяса - это все равно его есть. Тоже самое с глютеном: когда мне говорят, что едят меньше глютена, я не понимаю, в чем фишка. Он выводится из организма 6 месяцев вроде! то есть пока ты его ешь, он есть в теле.

у меня есть инста noborders4glutenfree где я пощу только еду вегетерианскую и веганскую без глютена, иногда с рецептами, если сама делаю.

2017-01-27 в 15:04 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Frigg de Lutz, не в тему, но очень хотелось бы узнать. а безглютеновая диета это часть вегитарианского образа жизни или так сложилось само собой?
слишком часто вижу веганов, которые ещё и от глютена открещиваются, но никак понять не могу, что с ним не так.

2017-01-27 в 15:07 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
вот интересный проект моей подруги, там и про вегентарианство, и про образ жизни, и про много всего полезного - freshlover.ru

2017-01-27 в 15:07 

монток
celeste e verde
на полноценное вегетарианство перешла постепенно: сначала полностью отказалась от любого мяса (примерно 10 лет назад), но рыбу ела, потом лет через 5-6 отказалась еще от рыбы, морепродуктов. тогда же окончательно убрала желатиносодержащие продукты и сычужные сыры. потом некоторое время веганила, но долго не продержалась, вернулась к вегетарианству.

2017-01-27 в 15:09 

evenover
born to dragon porn
Два месяца назад резко отказалась от мяса и почти отказалась от сладкого, во всяком случае в чай и кофе сахар не добавляю. Как-то само произошло, вокруг столько всего вкусного ))

2017-01-27 в 15:18 

Mercy Kill
But I'll be ok, I'll be just fine I'll die with this pain, bitch!
Я перешла на вегетарианство около 5,5 лет назад, до этого старалась не есть мясо хотя бы дома. Первые полгода еще ела рыбу, поэтому, кмк, это можно назвать постепенным переходом :) на веганство, думаю, тоже могла бы перейти, если бы там, где я живу, веганское молоко/сыр/etc были бы более доступны.
Сначала мне было просто очень жалко животных, сейчас уже как-то пофиг в основном, но да, организм очень быстро отвык от мяса, и если я попытаюсь съесть кусочек, меня будет дико тошнить минимум сутки. + за это время самочувствие значительно улучшилось (но я считаю, что это индивидуальная реакция, а не панацея), так что я не вижу смысла не продолжать дальше.

2017-01-27 в 17:59 

Frigg de Lutz
нордый лись
корень_зла, почему же, очень в тему. И наоборот, все с нами так :)

По моему ощущению могу сказать, что когда отказываешь от мяса, меняется восприятие что ли, меньше времени тратишь на его переваривание, энергию начинаешь получать из растительной пищи. И вот глютеновая пища тянет все это явно вниз. Я очень любила булки изначально, отказалась от глютена в апреле прошлого года. Мое тело очень довольно без глютена, очень хочу перейти на сыроедение, от него вообще тело поет просто. Но зимой хочется горячей пищи все-таки.
Как бы все это пафосно не звучало, мне кажется, это все логичное продолжение. Просто с мясной диеты не перейдешь так просто на сыроедение, желудок приспособлен переваривать другие вещи, а вот после веганства граздо проще это сделать.

2017-01-27 в 18:33 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Frigg de Lutz, не с веганами не так, а с глютеном))

то есть выходит, что отказ от него - это просто ступень к сыроединию?

2017-01-27 в 18:35 

Frigg de Lutz
нордый лись
корень_зла, эм, нет. без глютена - это без глютена, а сыроедение для глютенфри легче, потому что там нет глютена. Но не все хотят быть сыроедами. Кому то он заходит, кому-то нет, как и со всем

2017-01-27 в 18:40 

Дурацкий вопрос, но вегетарианцы/веганы не носят кожу/меха?
Сама думаю о вегетарианстве, но мне кажется, я просто не выживу с ним на севере(

2017-01-27 в 19:09 

.ariel
Who says that my dreams have to stay just my dreams?
все получилось довольно случайно. кажется в 2012 году поехала по обмену в Италию, попала в семью с девочкой -вегетарианкой. очень прониклась ее уверенностью в собственной позиции (в большой семье, она одна была вегетарианка). очень понравились ее рассуждению. именно тогда во мне что-то перемкнуло. сначала из рациона ушло красное мясо, через несколько месяцев птица, затем и рыба с кожей и мехами. по сей день не часто, но поддерживаем связь, я очень рада что встретила ее)))

2017-01-27 в 19:11 

.ariel
Who says that my dreams have to stay just my dreams?
bel_ami, веганство - мировоззрение при котором кожа и мех не приемлемы.

2017-01-27 в 19:59 

zlaya-zaya
вегетарианцы/веганы не носят кожу/меха

есть просто plant-based питание, они веганами себя не считают, питаются так только ради здоровья, носят мех, кожу и шерсть

2017-01-27 в 20:47 

джойс
Впервые попробовала несколько лет назад по глупой идее, что с вегетарианским образом жизни легче похудеть. Не продержалась и недели, просто жаждала мяса.

Года полтора назад совершенно случайно столкнулась с фактами (экология), после которых просто не смогла есть мясо. Отказалась легко и безболезненно, вообще не мучилась. Запах мяса теперь противен. Кроме жареной курочки... Но в принципе вспоминаю о нем только когда прохожу мимо мест, где его унюхиваю.
Рыбу ем, но ооооочень редко. Головой понимаю, что нужно вообще отказаться, тк экологически с ней ситуация обстоит еще хуже, чем с мясом, но решила идти постепенно. Но уже год как не пью молоко (могу выпить, если нет моего любимого соевого или любого другого растительного), добавляю яйца и тп в выпечку. Перешла на соевые йогурты, они офигенны. Иногда еще ем творог, вот его обожаю, но у меня дикая аллергия на молочку к тому же, так что ем просто с мазахистическими приступами.
Веганом быть бы хотела, но пока четко осознаю, что в ближайшее время это пока не возможно. Но сокращаю животную пищу как могу, однако стараюсь найти психологический баланс и если съем мороженое - плакать не буду, и так проблем много (а вот как мясо есть - уже даже представить не могу и не хочу)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная