20:40 

Чешские курсы

Dellial
иисусохристоз
Всем доброго времени.
В прошлом году окончила бакалавриат, и моей голубой мечтой уже довольно давно является образование за границей, в моем случае - магистратура. Выбор пал на Чехию по очевидным причинам - бесплатное образование (на чешском), относительно недорогое проживание, плюс возможность работать во время учебы. Разумеется, первая задача - поднять чешский на нужный уровень. В связи с этим раздумываю над годовыми курсами, перелопатила интернет, где нашла множество вариантов, и, помимо всего, наткнулась на яростную борьбу двух главных конкурентов в этой сфере - курсы чегского UJOP (Карлового университета) и ПЕЦ (Пражский учебный центр). Пиар- и агитационная борьба на переманивание студентов идет настолько яростно, что ты уже не знаешь, чему верить - не улучшают ситуацию и отзывы студентов, которые могут быть либо отрицательными (со стороны ПЕЦ с подобными отзывами ситуация немного получше), либо "отличными", даже преувеличенно хвалебными, что в свою очередь наталкивает на подозрения, что они могут быть не совсем компетентными.
Поэтому я начала бороздить просторы интернета в поисках тех, кто учился на тех или иных годовых (или семестровых) курсах чешского и может поделиться своими впечатлениями. Тем, кто, как и я, только планирует подобную авантюру, как обучение в Чехии, тоже буду рада :'D
В общем, если вы или ваши знакомые принимали участие в курсах подготовки - буду безумно рада услышать любые отзывы, главное, чтобы они были честными)
Спасибо!

P.S. И еще буду рада любым отзывам студентов, которые поехали учиться в Чехию, ибо нахожусь в дикой растерянности и даже не знаю, куда стремиться поступать - а, главное, куда вообще реально.

@темы: Учеба: учеба заграницей, Учеба: вопросы и советы, Клуб по интересам: иностранные языки

Комментарии
2017-02-03 в 20:48 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Я училась на семестровых курсах UJOP, мой бывший учился на годовых и вообще закончил вышку в Чехии.
Впечатления были хорошие, потому что я была молода, юна и неопытна. Мне не с чем было сравнивать ситуацию: я первый раз жила и училась в стране другой, так что мне было весело и интересно. В УЕПе очень строго с посещением, дисциплиной и домашками. Если прогуливать, то они могут сообщить в полицию, и тогда тебе не дадут продление визы (но это имеет значение, если ты на годовых курсах, а виза полугодовая, например). Сильная русская община там, хорошие преподаватели были в мое время, вежливые и добрые (кроме одной). Много полезного нам рассказывали не только о языке, но и о культуре и обычаях. Мы часто ходили в кино и вообще отлично проводили время.
Хостел, который они предоставляют со скидками, находится довольно далеко от самого центра, так что лучше сразу искать жилье другое.

2017-02-03 в 23:12 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
я год училась в уепе, там же учились в разные годы другие мои знакомые, все по итогам куда-то поступили (не в плане, что в третьесортную шарагу, а в плане, кто куда, на разные направления), некоторые уже закончили.
я закончила в 2011, и это был первый год работы нашего учебного центра (что я, что знакомые, учились в уеповском кристалле), так что мои впечатления будут уже неактуальны - все знакомые с каждым следующим годом рассказывали что-то новое, так что уеп не стоит на месте :lol:

если честно, мне кажется, что когда речь только про изучение языка, а не вышку, то так уж придирчиво каждый отзыв можно не мониторить, тк у нас были люди, которые хуи пинали и ничего не знали даже при старании прекрасных преподавателей, а были и те, кто шел по программе или обгонял ее, так что было бы желание, официальный итоговый экзамен на сертификат от курсов и помощь с нострификацией, а остальное приложится.

2017-02-03 в 23:53 

поворот на 180 градусов
shimbalaiê
Тоже училас в ujop в Подебрадах на годовых, в 2011. Во многом соглашусь с отзывами выше, у нас все сдали на Б2 и все поступили. Преподаватели отличные были, много рассказывали про культуру, всякие внешкольные экскурсии нам устраивали. С посещаемостью строго было, вроде даже кого-то за прогулы отчисляли.
Реальность поступления во многом зависит от направления, кто вы по специальности?

2017-02-05 в 13:45 

Dellial
иисусохристоз
Спасибо всем за отзывы! Жаль, правда, что так давно это было, за шесть лет ситуация могла ого-го как поменяться >D В частности, сейчас говорят, что в ujop намеренно растягивают программу, и в то время, когда первый тест на B2 другие курсы сдают в конце декабря, то ujop дотягивает до мая - чтобы студент поехал на второй год из-за того, что не смог подтянуть нужный уровень за первый. Это то, что я слышала в частности.
поворот на 180 градусов,
Бакалавриат закончила по направлению журналистики - уже сто раз осознала свою ошибку, для обучения за рубежом в магистратуре журналистика только висит на мне балластом. Так что буду искать другие ответвления гуманитарных специальностей для магистратуры или заново поступать на бакалавриат на новую специальность.

2017-02-05 в 13:58 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Dellial, учиться в ВУЗах там очень тяжело, кстати.

2017-02-05 в 14:41 

Dellial
иисусохристоз
товарищ Поттер, учеба вообще дело нелегкое, а в других странах и подавно. А вы учились там?

2017-02-05 в 14:45 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Dellial, знакома что девочка училась на моей специальности там в Карловом. По рассказам - дичь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная