Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:23 

* * *

Уйка
через сумрак столб белеет
Боже мой, и в страшном сне не снилось, что когда-нибудь придеться обращаться к приличным людям с такой просьбой, но...
Девушки, у кого-нибудь есть офигенные веганские рецепты? :facepalm:

У друга день рождения, и было решено устроить ему сюрприз-вечеринку с блэкджеком и шлюхами со шведским столом. Парень - веган, и соответственно стол должен быть без вкусного мяса, молочных, яиц и т.п. Есть чо?
Абстрактные сайты с рецептами не предлагать - хочется проверенных, любимых рецептов ))

@темы: Клуб по интересам: кулинария, Питание: рецепты

Комментарии
2017-02-14 в 22:39 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Хорошо вы сейчас веганов обосрали.

2017-02-14 в 22:53 

Зело
Я не веган, но нажарьте картохи с грибами.
Грибы можно взять шампиньоны или замороженные лесные, а картошку нарезать тонкой соломкой.

2017-02-14 в 22:54 

[chemical_freak]
love is the red rose on your coffin door
я люблю гуакамоле. можно купить кукурузных чипсов и еще пико де гальо сделать.

2017-02-14 в 23:06 

Daria-Daria
не веди себя как долбанутая ромашка (с)
Огромная тарелка хумуса + лаваш + овощи (огурцы, перчик, сельдерей)
Особенно если вам лень готовить)

2017-02-14 в 23:36 

Уйка
через сумрак столб белеет
Кеттарийская Чиффа, включите чувство юмора.

[chemical_freak], оооо! гуакамоле это лютый вин, и как я не подумала. тоже ведь люблю. спасибо!

Daria-Daria, хумус у нас довольно каждодневное блюда, но как одно из вполне можно. спасибо!

Зело, проблема картохи с грибами в том, что она остывает и становится уже не то :/

а еще вспомнила, что в суши можно просто не класть рыбу :-D

2017-02-14 в 23:38 

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Запеките тыкву в травах и с оливковым маслом.
Можно морковку по-корейски с соевой спаржей сделать (мать у меня просто покапает морковку по-корейски и мешает её с предварительно отмоченной спаржей)
Обжаренный рис с кукурузой, зелёным горошком и болгарским перцем.
на стол в виде закуски ещё овощных палочек организовать (из моркови, сельдерея, огурцов)
На десерт есть волшебный морковный торт (вот тут - www.youtube.com/watch?v=myNvzlK34TA ) - его можно как печеньки-капкейки замутить
Отварите стеклянной/гречневой лапши с тем же горошком и китайской капустой (я люблю, лол, но оно может показаться странным)
Можно, опять-таки, картошку запечь в оливковом масле.
Просто порубить салатиков с маслинами/оливками, хорошо заправленными оливковым маслом (можно ещё какое взять растительное)


Но да, Хорошо вы сейчас веганов обосрали.

2017-02-14 в 23:48 

Уйка
через сумрак столб белеет
Четырёхкрыл, проблема с запеканием в том, что остынет и станет невкусно (ну или по крайней мере не так вкусно). а так как вечеринка-сюрприз, подгадать время до минуты, так, чтоб все пришли на горяченькое, не получится.
за советы большое спасибо, морковку и рис скорее всего сделаю. А ТОРТ!! МРР!! вкусный торт без яиц это просто отлично. у чуваки такой канал интересный, кстати :3

2017-02-15 в 00:14 

девочка Ив
LLAP
Картоху с грибами можно заранее приготовить, положить в духовку, а включить, когда все придут.

И! Веганская шаурма!
Вместо мяса фалафель. Вместо сыра - тофу. Очень вкусно и сытно.
Луковые кольца в панировке ещё.

2017-02-15 в 00:15 

Уйка
через сумрак столб белеет
девочка Ив, луковые кольца, мммм! :inlove:

2017-02-15 в 00:37 

спи_со_мной
акваланг
Плюсуюсь к гуакамоле и хумусу самодельному ( покупной на мой взгляд совершенно не съедобен). Еще можно фалафель и шаурму с ним и с хумусом.
Еще рецепт с хумусом, почерпнутый в Старбаксе: сэндвич- между двух кусков зернового хлеба хумус, руколлу, вяленые помидоры.
Табуле из кус куса: залить кипятком кускус, посолить. Мелко порезать помидоры, зелень ( желатель мяту помимо кинзы-укропа-петрушки), маслины. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Это блюдо хорошо тем. что подается холодным, так что можно приготовить заранее.
Есть еще очень крутой рецепт, но хлопотный: женгялов хац, лепешки из простого теста и зелени. Также можно гуглить как "кутабы с зеленью". Минусы: туда желательно не просто петрушку-укроп-кинзу, но и шпинат, щавель. Словом, как можно больше разной зелени. Но это нереально вкусно, не знаю ни одного человека, не оставшегося в полном восторге. Тоже подается холодным Очень хорошо к вину
Всё перечисленное на ура и у не веганов

2017-02-15 в 00:53 

спи_со_мной
акваланг
Еще вспомнилось: веганский аналог оливье. Все ингредиенты классического, кроме мяса и яиц.
Для заправки веганский майонез. Я не воцерковленная, так что понятия не имею, есть ли сейчас в продаже постный майонез ( а он продается в супермаркетах во время поста и после), поэтому вот рецепт:
veggelife.ru/2012/07/18/mayo/ тут и рецепт оливье, но я делала без тофу. Очень важно брать соевое молоко неподслащенное ( unsweetened)
В майонез можно добавить черную вулканическую соль, она придаст яичный привкус. Можно найти в Азбуке вкуса ( по крайней мере год назад брала там). Добавлять очень аккуратно: вкус-то хороший, но стоит чуть переборщить, и веганский майонез приобретет экзотический зеленоватый оттенок
И если еще актуально, могу нагуглить два проверенных веганских торта ( по памяти рецепт не воспроизведу). Они тоже проверены в том числе среди не веганов и собрали энное количество комплиментов

2017-02-15 в 01:01 

спи_со_мной
акваланг
Вот еще волшебный рецепт риса, который можно есть целыми сковородками без всего, но блин, рецепт в стихах и может сломать мозг)))))))))))
avocado-sister.livejournal.com/37517.html Но я его так полюбила, что теперь, если у меня дома есть рис и нет горчичных зерен, значит дома нет риса- есть его не могу. Выглядит довольно нарядно благодаря карри. а уж если вы возьмете не молотую корицу, а палочки - так вообще. Но тут придется разогревать. Готовится тоже просто и быстро

2017-02-15 в 01:19 

спи_со_мной
акваланг
Вместо мяса фалафель. Вместо сыра - тофу. Очень вкусно и сытно.
Я очень уважаю веганскую шаурму. С фалафелем особенно, а на скорую руку можно и соевое мясо. Нооооо ... Разве к классическую шаурму, веганскую или нет, кладется сыр? Я любила шаурму и в довеганский период, но встречала разве что сырную лепешку в шаурме

2017-02-15 в 01:44 

vowel
Любитель доброты/ Несферический Габен.
Лобио?

2017-02-15 в 07:13 

девочка Ив
LLAP
спи_со_мной, не помню на счёт обычной, но в ангарской явстречала тофу, было вкусно :) может, это не классика, конечно.

2017-02-15 в 11:14 

Зело
А еще к лавашам можно кабачковую икру положить, и грибную икру.

2017-02-15 в 11:22 

коконат
зизазу
гречневую лапшу с овощами сделайте!
делать проще простого, а очень вкусно выходит
я просто на крупной терке тру морковь, обжариваю ее и перец, потом обжариваю мексиканскую смесь, всё это смешиваю с гречневой лапшой и заправляю соевым соусом и кисло-сладким. омномномном

2017-02-15 в 12:32 

Уйка
через сумрак столб белеет
спи_со_мной, господи, сколько всего офигенного! вы просто ангел :heart:

но блин, рецепт в стихах и может сломать мозг)))))))))))
нда, впечатляет )))) благо хоть список ингридиентов в прозе :-D

коконат, честно говоря, впервые слышу про гречневую лапшу )) выгляит ничотак. теперь найти бы ее

vowel, еще одно новое слово :-D да, вариант, фасоль это вкусно )

2017-02-15 в 12:41 

[chemical_freak]
love is the red rose on your coffin door
плюсую к лобио, это одно из моих любимых блюд наряду с гуакамоле, главное — лук не пережарьте. а фасоль круто частично размять в пюре и частично оставить целой/крупными кусками

2017-02-15 в 12:52 

монток
celeste e verde
можно пожарить хычины с зеленью, с картофелем. это если не лень заморачиваться, но вкусно. если будете гуглить рецепт, то напишите "постное тесто", а не веганское. больше вариантов предложат
еще вкусный салатик: жареные с луком и морковью шампиньоны, красная фасоль консервированная, много зелени, пара нетертых на крупной терке свежих огурцов. заправка - или оливковым маслом (немного горчицы и лимона), или если нет заморочки с правильным питанием, постным майонезом
еще салат: листья айсберга, 2 спелых авокадо, горсть помидорок черри, кунжут. можно добавить кукурузу, болгарский перец. заправка - оливковое масло с лимоном. очень вкусно с поджаренным в тостере цельнозерновым хлебушком
это более-менее "праздничные" варианты
а еще я очень люблю веганский карри (на кокосовом молоке, с цуккини, помидорами, тофу и т.д.) и веганский том-ям. но они не очень праздничные
немудреный рецепт квази-том-яма

2017-02-15 в 13:07 

коконат
зизазу
Уйка, мне кажется она везде продается... я во всех супермаркетах вижу
читать дальше

2017-02-15 в 17:22 

~Mirani~
Ночной охотник на тараканов
Любимый вегетарианский салат с фасолью:
eda.ru/recepty/salaty/zimnij-ovoschnoj-salat-27...
А вот с грибами, кстати, надо поаккуратнее. Не все веганы их едят.

2017-02-15 в 17:43 

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Уйка, ну вот про остывшее и запечённое - я себе на неделю пеку тыкву и ни разу не разогреваю (тупо негде в универе). Боги, какая она сладкая и нежная. Особенно, если с чем-нибудь нейтральным по вкусу на гарнир замешать - типа фасоли, например. Мррр просто.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная