20:34 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Джаст-маркетолог, помоги)))
1. Открываю проект (тату-студия), ему нужна реклама. По максимуму - соцсети, яндекс-директ, таргетинг, сайт, вотэтовсе. Я знаю, что реклама - это дорого, деньги есть.
Есть два стула знакомых рекламщика.

Первый уже ведет одну студию, видела результат его работы, в целом довольна. Но он просит за продвижение от 200к минимум это продвижение, PR и реклама. Что входит в само слово "продвижение"?)

Второй мне знаком шапочно, но предоставил свое портфолио с группами вк, которые ведет. Он ответил чуть подробнее - "качественное ведение группы-от 15к в месяц, если хочешь создать интересное сообщество, а не просто паблик с картинками. то есть вопрос контента.
Директ+Гугл-учитывая что сейчас низкочастотники поисковики (например яндекс) удаляют из рк, то не меньше 60к в месяц на обе кампании.
Таргет - заранее сложно сказать точно, но пока что я б рассчитывал минимум на 20к в месяц.
Посевы в группах единоразово можно сделать.от 20к
Если мы говорим о блоггерах, лидерах мнений с ютуба, то самые топ берут от 200к
Оффлайн реклама-там уже зависит от баннера, мб будет около входа или поблизости стоять."

Это нормальная цена? А сколько должен стоить сайт типа такого? tattoo-spb.ru/
Буду рада ссылкам на годных создателей сайтов, кто сейчас берет заказы.

2. Ну иии немного запуталась в этапах работы. Сейчас все в самом зачаточном состоянии, только-только нашли помещение, полтора месяца будет там делаться ремонт, оформляться бумаги, лицензии и тд. На каком этапе нужно пилить сайт и запускать рекламу? когда и сайт, и помещение будут готовы?

@темы: Без флуда, Интернет: сайты, Интернет: другое

Комментарии
2017-02-16 в 20:50 

не больно-больно
песни, что вместо еды мне
а напишите мне вк! лень в комменты писать vk.com/cat_glue
себя толкать не буду, но могу насоветить))

2017-02-16 в 23:16 

N_badass [DELETED user]
сайт может стоить 15000, а может 1,5 миллиона, в зависимости от того, к кому обратитесь)) учтите, что еще нужна будет тех.поддержка сайта. выгоднее брать фрилансера, конечно.

сразу вам скажу, как человек, который ведет онлайн-проекты. если вам кто-то предлагает и пиар, и смм, и контекст сразу - это борода. нельзя качественно делать и контекст, и пиар, и группы вести. Это может быть агентство с разными специалистами, но обычно агентства нормальные узкоспециализированные, а фрилансеры, которые берутся все делать, не умеют ничего.
если вы планируете продавать товар и услуги, вам точно нужна контекстная реклама. от степени проработки кампаний зависит напрямую конверсия. можно сделать такой-себе контекст, и он будет вам приносить 1000 человек на сайт, из которых 1 будет целевой. можно сделать контекст классно, тогда конверсия из переходов в обращение и покупку будет хорошей.
для того, чтобы понять, какой вам нужен бюджет на контекст в месяц, нужно проанализировать нужные вам запросы, посмотреть стоимость кликов, составить предложение. нормальный специалист по запросу вам сделает предложение, предложит ключевики, проанализирует конкурентов, выведет вам стоимость своих работ, обоснует+обозначит бюджет.

см тарегинг - нужно четко понимать, где есть ваша аудитория, и есть ли она. нормальные агентства обычно тоже проводят ресерч (поверхностный), делают предложение. если вы сами четко знаете свою аудиторию, то можете предположить, где она пасется, проанализировав парочку отчетов исследовательских компаний в открытом доступе. для того, чтобы пушить группы в отдельных соц.сетях, не обязательно иметь группы и тратить деньги еще и на разработку контента. конверсия переходов из того же вконтакте на сайты невысокая. вы можете сделать таргетинг-кампанию на сайт сразу же. я вам больше скажу - вы можете сделать это сами, это не контекст, это элементарно . Бюджет будет зависеть от глубины таргета аудитории, от ставок в конкретный день и время.
если вы планируете открывать тату-студию, вам, возможно, даже сайт не нужен - идите смело в инстаграм, делайте страничку, фигачьте таргетинг и рекламируйтесь у блогеров, с которыми совпадает аудитория. посевы я бы не стала делать, посевы с видео-контентом лучше всего работают.

Если вы будете делать сайт, можете сделать лендинг и туда гнать трафик только с рекламы, можете сделать многостраничный сайт и потратиться на seo, ваш сайт через год где-то может выбиться в топ-10 и будет появляться в поисковике одним из первых, вас будут просто гуглить. на seo тоже нужно нанимать грамотного специалиста, а не александра македонского.

из оффлайна все уходят - даже крупные компании, у которых бюджеты есть на все.

2017-02-17 в 00:35 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
А сколько должен стоить сайт типа такого? tattoo-spb.ru/
сайт визитку на данном этапе развития платформ с шаблонами не имеет смысле делать вообще.

купите просто домен на www.squarespace.com/ или wordpress.com/
да выберете понравившийся шаблон. это в десять раз дешевле и безопаснее, чем заказывать у фрилансера. вламывать кучу бабла в продвижение сайта тоже не имеет смысла, пока весь люд сидит в соц. сетях. плюсую к тому, что упор лучше делать на инсту и вк.
сайт для тату-студии - это просто портфолио, да удобная раскладка информации, не более.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная