Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:11 

Фурия
Москва! Ищу психотерапевта, который бы занимался психосоматикой и прочим обузданием реакций организма на эмоции (копаться в поисках эмоций не надо, всё и так ясно). Может, знает кто такого?
Или если кто-то знает хорошие лайфхаки - тоже пишите)

@темы: Клуб по интересам: психология, Здоровье: рекомендации

Комментарии
2017-02-17 в 11:42 

Arlie
Qredo qua absurdum est
Поищите среди телесников (телесно-ориентированной психотерапии), но это немного странный запрос - даже если вам волшебным образом отключат реакции организма на эмоции (что без препаратов как-то сомнительно), то эмоции все равно останутся, и будут провоцировать ту же самую реакцию раз за разом.

2017-02-17 в 12:00 

Фурия
Arlie, я надеюсь, что эмоции меня тоже научат контролировать( Плюс, у меня есть небольшая склонность к селфхарму, наверное, это всё стороны одной медали.

2017-02-17 в 12:19 

baby-marmalade
to do or not to be/ сделать или не быть/
про контроль эмоций - чувствопокоя.рф

2017-02-17 в 12:25 

Фурия
baby-marmalade, спасибо, посмотрю)

2017-02-17 в 16:30 

Arlie
Qredo qua absurdum est
Фурия, Попробуйте обратиться сюда или сюда. Не уверена, кто из них лучше, но гештальт подход очень хорошая вещь (говорю по собственному опыту). Там вам могут порекомендовать терапевта, который прошел обучение, у которого есть достаточное количество часов в личной терапии, который ходит на супервизии(т.е. не работает в одиночку, а с рекомендацией более опытных коллег), и которых подписывал этический кодекс и ассоциирован с организацией, где вообще есть этическая комиссия.
Это, в принципе, основные показатели "хорошего терапевта", + еще работа русле одной школы. Т.е. если человек пишет, что он и в гештальте, и в психоанализе, и в когнитивной, и в арт-терапии, и вообще, швец, жнец, на дуде игрец - не ходите, это скорее всего такой себе специалист.

2017-02-17 в 16:48 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
kostyuzhev.ru

очень и очень!

2017-02-20 в 20:56 

Фурия
Arlie, спасибо! Институт психодрамы - звучит серьезно)) Я пока думала сунуться к психотерапевту, который вроде бы ведет свой приличный сайт и принимает в соседнем от меня подъезде, но в описаниях его деятельности проработка телесных штук не упоминается, вот я и откладываю и смотрю другие варианты. Вообще, групповую терапию я для себя особенно не рассматривала, но, возможно, с учётом отсутствия у меня каких-то глубоких персональных проблем, это хороший вариант.

Джейки, спасибо за наводку, посмотрю!

2017-02-20 в 22:30 

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
который бы занимался психосоматикой и прочим обузданием реакций организма на эмоции
хочется обратить внимание, что психосоматика - это как раз когда эмоции вместо того, чтобы проявлять и выражать вовне - пытаются зажать, "контролировать" (именно так, в кавычках) и тем самым выражают вовне, в тело.
С психосоматикой работают в разных подходах. Могу порекомендовать ИИСТ, училась / проходила терапию во время учебы у них, понравилось.

2017-02-21 в 18:53 

Фурия
Tadana, спасибо! приму во внимание

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная