Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:23 

wave your hands in the air like you don't care
Девушки, есть ли здесь такие, кто был в Марокко и может посоветовать, какие места нужно посетить, что вам понравилось, что нет)
Я еду с молодым человеком на 5 дней в апреле, прилетаем в Фес и улетаем из Марракеша. Может кто-то может посоветовать, как распределить дни и на что)


@темы: Отдых, Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: куда поехать?, Путешествия: что посмотреть в стране?

Комментарии
2017-02-17 в 14:36 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Шефшауэн!!!! ("голубой город"), 3 часа из Феса на машине.
пляж Легзира ещё был прекрасен, но там арка вроде как обрушилась, да и далеко от обоих городов.

2017-02-17 в 14:39 

wave your hands in the air like you don't care
!Маргарита, в Шефшауэн я точно хочу на второй день поехать, если первый мы потратим на осмотр Феса. Правда в Орле и Решке говорили, что там нечего делать, кроме как фотографироваться))
Вся сложность заключается в том, чтобы придумать маршрут на следующие три дня, учитывая, что на третий день у меня день рождения и хотелось бы чего-то особенного))

2017-02-17 в 14:48 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
оля белкина, хмммм...
долина Урика или Эс-сувейра тогда?)

Правда в Орле и Решке говорили, что там нечего делать, кроме как фотографироваться ну да))) но очень красиво.
Фес, кстати, мало кому нравится: ничего особенного по сути, но народу ТОЛПЫ. торговый город.

2017-02-17 в 18:19 

buon natale
Была в Марракеш, Фесе и Рабате - все три города очень стоит увидеть, они такие разные. Мне везде понравилось по-своему. И в Фесе было оч интересно посмотреть и кожные мастерские, и ворота, и сами стены - просто фантастика, да и вообще просто побродить.

я бы на них и сосредоточилась, распределив время примерно одинаково. причем в первой половине дня и во второй города выглядят оочень по-разному ))) жизнь начинается где-то после 16-00.
и еще же время на переезды.

2017-02-17 в 19:29 

Franceska Romana
It's your life, do your thing
Плюсую к Шефшауэну, этот город наибольшее впечатление произвел в Марокко, хотя соглашусь, и впрямь там нечего делать, кроме как фотографироваться)) Я была еще в Рабате и Фесе, Рабат тоже понравился – там океан рядом и можно посмотреть на серферов :heart: И вот там есть что посмотреть, мне больше всего понравился некрополь Шеллах и развалины Саха, там гнездятся аисты и растут апельсиновые деревья) А вот Фес произвел скорее гнетущее впечатление, как лабиринт, из которого хочется побыстрее выбраться. Кстати, будьте бдительны: поскольку в этом городе очень сложно самостоятельно что-то найти и куда-то добраться (у нас лично навигатор просто перестал работать, хотя в других марокканских городах все было отлично), а следовательно, приходится обращаться за помощью к местным, могут нагреть на деньги. Кстати, неожиданно понравилась Касабланка (мы оттуда вылетали и заехали на несколько часов перед отлетом), хотя этот город принято ругать. Но я люблю такие места... Какие-то космополитичные и очень свободные. Этот город, по-моему, совсем не похож на другие города в Марокко. Там, безусловно, заслуживает внимание мечеть Хасана II (вторая по величине мечеть в мире), мы, к сожалению, оказались там слишком поздно, внутрь было уже не попасть, но даже снаружи она произвела впечатление, плюс общий антураж с океаном... А еще в Касабланке работает Rick's cafe, так что если Вы видели фильм «Касабланка», очень атмосферно сходить туда) Там внутри шикарно и, кажется, постоянно крутят этот фильм) Цены довольно высокие, но не запредельные, чай с пирожными вполне можно себе позволить, а сервис там просто роскошный... Для нас это был очень красивый финальный аккорд поездки.
Еще у меня в Марокко была мечта – увидеть «летающих» коз) Я была совершенно очарована фотографиями и безумно хотела увидеть ЭТО вживую. Но, к сожалению, в мой маршрут их место обитания никак не вписывалось... На всякий случай делюсь с вами: козы, прыгающие по деревьям, водятся только в юго-западной части Марокко, на участке между городами Агадир и Эс-Сувейра (селения Афра и Имзи).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная